MishuT, спасибо. Насчет свободного времени не угадал. Вам лучше не знать, во сколько я уезжал с гаража и сколько бутылок Берна и РедБулла было выпито на работе :-)
Немного технической части.
Изначально, комплектация GTS имеет 2 стабилизатора. Мне же машина досталась уже без единого. Но! Не зря я люблю забирать доноров целиком. На Прессии были оба стаба. Само собой при разборе я их сохранил, и теперь, когда пришло время, поставил. Передний стаб вообще основательный, очень толстый.
Также с Преськи перекочевали передние тормоза, которые были помощнее моих.
На "овоще" стояли слабенький вакуумник и ГТЦ и не было "колдуна". Для того, чтобы поставить мои, пришлось переложить и все трубки, т.к. разводка отличается. Можно, конечно, было подогнуть "овощные" трубки, но я захотел сделать все по уму. Заднюю подвеску с дисковыми тормозами поставил свою.
Очень хотелось, чтобы машина немного, без фанатизма, "присела". В загашнике были стоковые пружины от Pulsar'a GTiR (Gera, сенкс тебе!). Подрезал все четыре настолько, насколько возможно, чтобы они не болтались в разжатом состоянии. Получил подвеску ниже, но жестче того, что было.
Опять же, ради концепции волка в овечьей шкуре не стал варить прямоток, а поставил стоковую трассу все с той же Прессии. На фоне дрочева за прямоток - довольно нужный мод :-) Да и ездить можно, не привлекая к себе лишний раз внимание.
На моем старом моторе постоянно налипал поддон. Он был весь мятый перемятый, снимал и правил я его не один раз. И это при том, что раньше морда была относительно высокой. С подрезанными пружинами вообще была бы беда. Поэтому я заранее заказал стальную защиту двигателя и коробки. Тот кто скажет, что это антитюнинг, пускай идет лесом. Имхо, для заниженных машин - незаменимая вещь! Тем более, что прибавку веса я нивелировал тем, что выкинул на помойку кондей.
Задроченная LSD-шная коробка уже давно была заменена на обычную, но исправную. Причина вибрации при разгоне была в разбитых приводах. Эту проблему тоже решил, заменив привода.
В свое время у меня треснул шланг высокого давления ГУР. Масло не лилось, но шланг очень основательно отпотевал, добавляя грязи под капотом. Долгие поиски на Дроме, Нисмо-клабе и в других местах ничего не дали. Новый - примерно 6-7 т.р. Дело шло к окончательной сборке, а он портил мне всю картину. Сварщики тоже не взялись переварить с использованием другого шланга. Выручила "Гидравлика" в ТЦ "Метро."
Вот она, техническая красота, если можно так сказать - все просто и изящно, никакого колхоза.

Ну вот, вроде все было готово к тому, чобы засунуть мотор под капот. Ну а раз так, let's do it!

Я всегда думал, что если у Саньки и Прессии одна платформа, то тех. часть полностью идентична.
Ан нет! При установке выхлопа выяснилось, что эти гамасеки сделали Преську в базе сантиметров на 5 длинее (в ногах у
пассажиров). Выхлоп не вставал болт-он. Пришлось резать и переваривать.

Победив все несрастушки, получил следующее.

По всем законам жанра, чуда не произошло, и с первого раза мотор не завелся. Не завелся он и со второго раза. И с третьего. Еще
несколько попыток тоже не дали никакого результата. Началась легкая депрессия - где, что, в чем я ошибся? Что не докрутил, что не подсоединил? Куда копать, когда перелопачена была вся машина? Тем более, что я вешал 20-й мотор на 18-й комп и 18-ю косу. А судя по советам парней с Нисмы, результат мог быть 50/50. Однако стандарные танцы с бубном дали свой результат. И вот он -
первый выезд из гаража!

То, что испытываешь в такие моменты, сложно описать. Это надо пережить самому :-) (Черт, снова прослезился..)