Автор Тема: Nissan Sunny RZ 1 - Urban  (Прочитано 26600 раз)

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
Re: Nissan Sunny RZ 1 - Urban
« Ответ #240 : 15 Сентябрь 2014, 17:54:44 »
И немаловажно, красиво все расписал, интересно читать! ))

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #241 : 15 Сентябрь 2014, 18:01:09 »
AlexUnder, спасибо. У кого то на форуме видел в подписи что-то вроде "Время, потраченное с удовольствием, потраченно не зря". Я его потратил с удовольствием :-)

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #242 : 15 Сентябрь 2014, 18:02:49 »
MishuT, спасибо. Насчет свободного времени не угадал. Вам лучше не знать, во сколько я уезжал с гаража и сколько бутылок Берна и РедБулла было выпито на работе :-)

Немного технической части.
Изначально, комплектация GTS имеет 2 стабилизатора. Мне же машина досталась уже без единого. Но! Не зря я люблю забирать доноров целиком. На Прессии были оба стаба. Само собой при разборе я их сохранил, и теперь, когда пришло время, поставил. Передний стаб вообще основательный, очень толстый.

Также с Преськи перекочевали передние тормоза, которые были помощнее моих.
На "овоще" стояли слабенький вакуумник и ГТЦ и не было "колдуна". Для того, чтобы поставить мои, пришлось переложить и все трубки, т.к. разводка отличается. Можно, конечно, было подогнуть "овощные" трубки, но я захотел сделать все по уму. Заднюю подвеску с дисковыми тормозами поставил свою.

Очень хотелось, чтобы машина немного, без фанатизма, "присела". В загашнике были стоковые пружины от  Pulsar'a GTiR (Gera, сенкс тебе!). Подрезал все четыре настолько, насколько возможно, чтобы они не болтались в разжатом состоянии. Получил подвеску ниже, но жестче того, что было.

Опять же, ради концепции волка в овечьей шкуре не стал варить прямоток, а поставил стоковую трассу все с той же Прессии. На фоне дрочева за прямоток - довольно нужный мод :-) Да и ездить можно, не привлекая к себе лишний раз внимание.

На моем старом моторе постоянно налипал поддон. Он был весь мятый перемятый, снимал и правил я его не один раз. И это при том, что раньше морда была относительно высокой. С подрезанными пружинами вообще была бы беда. Поэтому я заранее заказал стальную защиту двигателя и коробки. Тот кто скажет, что это антитюнинг, пускай идет лесом. Имхо, для заниженных машин -  незаменимая вещь! Тем более, что прибавку веса я нивелировал тем, что выкинул на помойку кондей.

Задроченная LSD-шная коробка уже давно была заменена на обычную, но исправную. Причина вибрации при разгоне была в разбитых приводах. Эту проблему тоже решил, заменив привода.

В свое время у меня треснул шланг высокого давления ГУР. Масло не лилось, но шланг очень основательно отпотевал, добавляя грязи под капотом. Долгие поиски на Дроме, Нисмо-клабе и в других местах ничего не дали. Новый - примерно 6-7 т.р. Дело шло к окончательной сборке, а он портил мне всю картину. Сварщики тоже не взялись переварить с использованием другого шланга. Выручила "Гидравлика" в ТЦ "Метро."
Вот она, техническая красота, если можно так сказать - все просто и изящно, никакого колхоза.

Ну вот, вроде все было готово к тому, чобы засунуть мотор под капот. Ну а раз так, let's do it!

Я всегда думал, что если у Саньки и Прессии одна платформа, то тех. часть полностью идентична.
Ан нет! При установке выхлопа выяснилось, что эти гамасеки сделали Преську в базе сантиметров на 5 длинее (в ногах у
пассажиров). Выхлоп не вставал болт-он. Пришлось резать и переваривать.

Победив все несрастушки, получил следующее.

По всем законам жанра, чуда не произошло, и с первого раза мотор не завелся. Не завелся он и со второго раза. И с третьего. Еще
несколько попыток тоже не дали никакого результата. Началась легкая депрессия - где, что, в чем я ошибся? Что не докрутил, что не подсоединил? Куда копать, когда перелопачена была вся машина? Тем более, что я вешал 20-й мотор на 18-й комп и 18-ю косу. А судя по советам парней с Нисмы, результат мог быть 50/50. Однако стандарные танцы с бубном дали свой результат. И вот он -
первый выезд из гаража!

То, что испытываешь в такие моменты, сложно описать. Это надо пережить самому :-)  (Черт, снова прослезился..)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 12:13:30 от Urban »

Оффлайн mrakobes

• Отличает болт от гайки
  • **
  • wrrRRRUMmmm
  • Автомобиль: Ford Thunderbird
  • ГосНомер: 266
« Ответ #243 : 15 Сентябрь 2014, 21:22:46 »
Точно, псих. Тем не менее +1:)

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #244 : 15 Сентябрь 2014, 22:29:02 »
Точно, псих. Тем не менее +1:)
Чья бы корова мычала :-)

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #245 : 15 Сентябрь 2014, 22:42:48 »
Ну а сейчас я немного расстрою тех, кто ожидает увидеть в финале готовую, полностью открашенную и собранную машину.
В связи с некоторыми событиями:

http://www.gtclub-kamchatka.ru/forum/index.php?topic=7783817.0

в обозримом будущем, мы скорее всего останемся такими:

Впрочем, как по мне, это уже гораздо лучше, чем было, и это уже хоть похоже на машину, с которой есть смысл возиться. Тем более,
что все было продумано заранее, и мне было важно сделать именно кузов. Все эти навесные элементы я всегда могу понемногу
готовить к покраске и ставить обратно на машину.

Ну и самое главное, динамика и управляемость этого корытца после всего, что я сделал, меня искренне радуют. А раз так, значит оно
того стоило? :-)

P.S. Спешиал сенкс Витусу, за то что в свое время помог сделать первые шаги в покраске и брату (Sven), за то что всегда поддерживал в подобных бредовых начинаниях. Ну и любимой - за то что так и не выгнала из дома (хотя попытки были) :-)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 14:59:28 от Urban »

Оффлайн King

« Ответ #246 : 16 Сентябрь 2014, 10:16:33 »
Колоссальная работа, достойная Уважения!!! +1  :clapping: :clapping: :clapping:

Оффлайн Cooler

« Ответ #247 : 16 Сентябрь 2014, 12:17:22 »
Urban, Молодец! Руки из нужного места! Твою бы инициативу да в нужное русло! +1

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
« Ответ #248 : 16 Сентябрь 2014, 14:25:23 »
Отличный подход к ремонту...хотя здесь скорее реставрация. Теперь я знаю к кому обратиться по восстановлению порогов! ;)

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #249 : 16 Сентябрь 2014, 14:35:16 »
bayok, Cooler, King, спасибо парни. Но ничего такого особенного я не сотворил. Просто старался все сделать с душой.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #250 : 25 Сентябрь 2014, 01:41:42 »
P.S. Спешиал сенкс Витусу, за то что в свое время помог сделать первые шаги в покраске....

Ну что сказать, Димас, ты хороший ученик, который давно переплюнул своего мастера  :scaut:

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #251 : 25 Сентябрь 2014, 09:01:48 »
Жесть...  :o Несомненно +  :clapping:

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #252 : 25 Сентябрь 2014, 14:39:09 »
Ну что сказать, Димас, ты хороший ученик, который давно переплюнул своего мастера  :scaut:
Да ладно, ты тоже.. МОГЕШЬ.. я знаю.

Жесть...  :o Несомненно +  :clapping:
Да, Ниссан - зло! :-)
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2014, 15:21:58 от Urban »

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #253 : 12 Апрель 2016, 00:43:36 »
Чет такая тишина в проектах. Давайте хоть я по серенькой обновлюсь, мало ли, может кому интересно.

Некоторые считают, что я волоеб очень медлительный. Хм... Правильно считают. RZ уже 3 года в грунте и ничего с ней за это время не произошло. Но это не значит, что все заброшено. Собирается информация, курятся разные форумы, обустраивается рабочее место, набивается на других "кошках" рука, собирается инструмент.
И в то время как один идеолог стенс-культуры этого сайта уже успел пустить свою машину в разбор  :)) , папа только входит во вкус. Считайте, что я растягиваю удовольствие.

Еще в позапрошлом году я притащил себе для затравки комплект Rota GTR 15x8 ET 23. Натянул на них 195/50/15 и 195/55/15.

Вроде неплохо, но хотелось большего. На примете были такие же, но 17х9. Но пока суть да дело, они подорожали в 2 раза. И планы пришлось подкорректировать.
Пришел вот к чему.

Grenade GX-01, 17x9, ET15. + еще будут переходные проставки 25 мм.
Первая же примерка на скорую руку показала, что меня ждет секс. Скорее всего извращенный. Да-да, придется пое#аться. А что делать, будем впихивать невпихуемое.

А вот и молодое поколение.

Приучаемс помаленьку.. Как говорится, правильным пацанам - правильные игрушки! :-)

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2016, 00:59:25 от Urban »

Оффлайн keks_

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: R31, KA67, AP3
« Ответ #254 : 12 Апрель 2016, 02:23:07 »
очень интересно выглядят колеса, мне понравилось) к чему приведет покраска? Просто освежить, комбинировать или вовсе изменить цвет? Классно что будущий владелец уже познает свою машину=)