Автор Тема: Nissan Sunny RZ 1 - Urban  (Прочитано 25281 раз)

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
Re: Nissan Sunny RZ 1 - Urban
« Ответ #270 : 09 Август 2016, 14:22:59 »
Ступичные подшипники ....привода... я на автодюасе на подъемнике вывешивал , на подъемнике разгонял до сотни и Миша Москвичёв смотрел ))) у меня был ступичный! Когда колеса завалены нагрузка на ступичный подшипник больше.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #271 : 10 Август 2016, 09:46:39 »
Сначала мы создаем себе проблемы, а потом успешно их преодолеваем  :gamer3:

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #272 : 10 Август 2016, 09:56:23 »
по внешке ничего больше и не будет - никаких спойлеров, лавочек, скамеек, воздухозаборников, жабр и т.п.

:o А я как раз тут присмотрел в соседней ветке несколько замечательных идей! :secret:

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #273 : 10 Август 2016, 15:20:05 »
MishuT, ступичные новые. Еще что характерно, если выйти за сотню, биение сходит на нет, но потом появляется снова. У меня есть мысль, что камушки набиваются только во внутненнюю часть протектора, в силу "завала" и создают дисбаланс, а на больших скоростях их центробежной силой выбрасывает.

Оффлайн Axiz

« Ответ #274 : 10 Август 2016, 15:35:13 »
MishuT, ступичные новые. Еще что характерно, если выйти за сотню, биение сходит на нет, но потом появляется снова. У меня есть мысль, что камушки набиваются только во внутненнюю часть протектора, в силу "завала" и создают дисбаланс, а на больших скоростях их центробежной силой выбрасывает.
А потом они (камушки) догоняют и залазят обратно на свои места? ))
Мошт ступица кривая?

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #275 : 10 Август 2016, 16:13:41 »
Axiz, зря смеешься. Даже при езде по городу постоянно прходится проезжать по щебенке, отсеву и мелкие камушки неизбежно забивются в протектор в пятне контакта, которое теперь смещено внутрь. До "завала" все было норм.
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 17:14:02 от Urban »

Оффлайн Axiz

« Ответ #276 : 10 Август 2016, 17:57:06 »
Axiz, зря смеешься. Даже при езде по городу постоянно прходится проезжать по щебенке, отсеву и мелкие камушки неизбежно забивются в протектор в пятне контакта, которое теперь смещено внутрь. До "завала" все было норм.
Мне кажется, что мелкий камень не даст на столько заметную вибрацию в руль. А вот искривление ступицу вполне. Раньше (до завала) пятно контакта было больше и колесо от трения не так сильно гуляло, а теперь пятно контакта меньше и колесу легче люфтить. Проверь на вывешенном колесе.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #277 : 10 Август 2016, 18:02:38 »
Мне кажется, что мелкий камень не даст на столько заметную вибрацию в руль. А вот искривление ступицу вполне. Раньше (до завала) пятно контакта было больше и колесо от трения не так сильно гуляло, а теперь пятно контакта меньше и колесу легче люфтить. Проверь на вывешенном колесе.
У Триангловской "Елочки" очень крупные прорези протектора. Несколько таких камешков вполне равноценны нескольким грузикам. ХЗ, может версия и бредовая, но в ее пользу говорит то, что я озвучил выше - если хорошо прохватить, биение почти исчезает, но позже появляется снова.

Оффлайн Cooler

« Ответ #278 : 10 Август 2016, 18:14:12 »
Колесо нормально отцентровано? Обтянул на вывешенном колесе?

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #279 : 10 Август 2016, 21:53:45 »
Если хорошо поохватить, то скорость больше, частота вращения больше! Чем ниже скорость тем сильнее чувствуется что у меня балон один кривой, на грузовике, машина будто хромает когда на светофор подкатываешься....40 км и биение уходит.

Оффлайн keks_

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: R31, KA67, AP3
« Ответ #280 : 11 Август 2016, 09:12:27 »
кстати камушки в протекторе очень чувствуются, на карине каждый день езжу на работу по грунтовой дороге и выезжая на асфальт чувствуется биение и слышно камни как шипы, потом все отлетает либо удоляю и норм) Дима у меня литье такое что местные конусные гайки с шайбами не подходят, взял маленькие конусные гайки без шайб но, при этом приходится очень внимательно ставить колеса! 4шпильки, сначало верх и низ немного притягивешь, потом лево право и если диски ровно прилегает, то притягиваю. Данный метод затяжки колес изложен японцами в родной книжке по эксплуатации nissan R31, если же притягиваю колеса в хаотичном порядке то начинаются непонятные бияения и вибрации...

Оффлайн keks_

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: R31, KA67, AP3
« Ответ #281 : 11 Август 2016, 09:29:03 »
а с проставками вообще все печально было, пока гнал домой скай на переднем колисе было сильное биение и грохот, проставка была плохо притянута. На карину из за больших тормозов и маленьких колес пришлось ставить проставку диск 0.8см, как оказалось ложишь проставку на ровную поверхность и сразу видишь какая она кривая, заезжаю в "Вианор" беру новые и ложу на ровный прилавок и тут же снова видно что из нескольких коплектов проставок есть и такие же кривые, по этому удалил все проставки и перешел со скаевских больших тормозов R33 на сток от s13 и проблемы забылись

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #282 : 11 Август 2016, 16:24:08 »
Колесо нормально отцентровано? Обтянул на вывешенном колесе?
Чисто визуально все ок. Обтягивал, канеш, на вывешенном, в несколько проходов, прокручивая колесо.

keks_, да проставки зло в любом случае, это понятно, я и сам не сторонник. Но тут не было альтернативы достойной.
« Последнее редактирование: 11 Август 2016, 16:37:16 от Urban »