Автор Тема: Nissan Sunny RZ 1 - Urban  (Прочитано 25306 раз)

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
Re: Nissan Sunny RZ 1 - Urban
« Ответ #225 : 14 Сентябрь 2014, 01:06:23 »
Как всегда, респект!  :good:
З.ы. А есть панель приборов на прессию? Коллеге нужна.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #226 : 14 Сентябрь 2014, 23:03:28 »
Ага, Вить, спасибо. Дальше будет жестче/интереснее/веселей.
А вот приборки, к сожалению, не осталось. У нее немного другая форма и (хоть фишки и подошли) она отказалась у меня нормально работать. Поэтому я ее выкинул.

А вот и тот самый капот. Уже основательно покромсаный.

Местами приходилось срезать, а после восстанавливать целые куски кузова.

Огромным рывком вперед в плане кузовного ремонта для меня стало в свое время открытие пневмораспыляемой шпаклевки. Имхо - незаменимая вещь, которая невероятно упрощает жизнь.

На этом фото, крыло выведенное стекловолокном (точнее, карбоном) и полиэфиркой, залито пневмой для чистовой шлифовки.

Иногда, конечно, руки откровенно опускались.

Плюс в это самое время добрый, но невнимательный дядя на Крузаке помог мне окончательно пройти точку невозврата, после
которой у меня уже просто не было пути назад.

Поначалу я искренне расстроился - "новый" кузов еще не готов и впереди работы непочатый край, а этому уже хана и я остался без колес... Однако с места аварии я худо-бедно уехал своим ходом. А приехав в гараж, и походив вокруг да около, подумал, что не все еще потеряно. Взял кувалду и как мог выровнял крыло, попрыгал (буквально) по багажнику, залепил красным скотчем стоп и пускай как полный у#бан, но тем не менее благополучно отъездил еще пол-года, пока не кончилась страховка. А там уже и к свапу было все готово.

Наверное, самым правильным было бы не браться за это ржавое #овно вообще. Но, как говорится, ВЗЯЛ МЯЧ - Х#ЯЧ!
Поэтому, собравшись с мыслями и с силами, продолжил войну не то что с ржавчиной даже, а с пустотой.

С самого начала я решил, что шпаклевать пороги не буду, т.к. это неблагодарное занятие, а постараюсь изначально сделать их максимально ровными, а после перекрою хорошим слоем антигравия. Поэтому пришлось, конечно, пот#ахаться..

« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2014, 01:30:53 от Urban »

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #227 : 15 Сентябрь 2014, 01:49:57 »
После сварки и болгарки в дело снова пошла шпаклевка и началась шлифовка, шлифовка и еще раз шлифовка...

Вышкурили? Отлично. Грунтуемся. Все открытые участки металла по возможности сначала перекрывал протравливающим грунтом, и лишь потом обычным, акриловым. В самых проблемных местах между протравливающим и акриловым крыл еще и эпоксидным, который дает более надежную защиту от проникновения влаги. Все, что не должно быть загрунтовано - заблаговременно маскируем. Это парни у которых дело поставлено на поток, пускай пренебрегают такими вещами. А когда делаешь для себя, загрунтованные стойки, суппорта, пыльники, молдинги, уплотнители и т.д. - дурной тон :-)

Задние стаканы основательно сгнили, и несмотря на то, что позже я их планировал восстановить, очень остро стоял вопрос усиления жесткости кузова. Нужна была некая распорка, которая принимала бы на себя основную нагрузку. Долго продумывал разные варианты, в итоге сваял ЭТО.

И взялся за реанимацию самих стаканов. А попутно начал делать пробные выкраски.

Я не увидел для себя возможности переварить стаканы (т.к. там была куча мест, куда я при всем желании не смог бы подлезть
сваркой), да и по качеству своих швоих в таких местах  у меня были бы баальшие сомнения. Поэтому вместо того, чтобы переварить
эти места, я их проклепал. Да, немного колхозно, но уж точно более надежно.
Все что можно было обработать - обработал, промазал все массой для швов, окончательно вышкурил багажник, загрунтовал его и
сразу же, мокрым по мокрому, покрасил.

« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2014, 02:21:42 от Urban »

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #228 : 15 Сентябрь 2014, 02:36:36 »
Пришла очередь салона. Пол к этому моменту уже был пролечен, позади и бесконечные часы работы корщетками - дрель, конечно, эксплуатировалась просто безбожно.
Терпеть не могу, когда покрашено то, что покрашено быть не должно. Поэтому тщательно все укрываем, маскируем, если можно снять - снимаем. Маскировочная пленка и малярный скотч стоят копейки. Потратить некоторое время на маскировку - тоже не проблема. Зато результат того стоит!

Фартовый

• Гость
« Ответ #229 : 15 Сентябрь 2014, 02:51:41 »
Псих.+1 ))

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #230 : 15 Сентябрь 2014, 03:10:34 »
Пришло время удалять из под капота убогий карбюраторный моторчик объемом аж целых 1.3 литра. Предварительно, облив машину целиком в серый цвет, съездил на сверку и внес необходимые изменения в документы. Так как в это же время машина брата поймала "кулак дружбы", снимать мотор пришлось прям на улице. Пох! Процедура отработанная, и не заняла много времени.

С особым удовольствием я отправил на помойку автомат, исправность которого, к тому же, была под сомнением. Имхо, это место (помойка) - самое подходящее для любой коробки, которая управляется всего двумя педалями. Независимо от ее названия, типа (вариатор, типроник, х#ёник, робот, автомат в чистом виде или еще что) и состояния.

А это - металл, срезанный с этого корытца в процессе ремонта. Специально не выбрасывал, чтобы посмотреть в итоге, сколько же его наберется.

Нелепо было бы ставить свежий мотор СЮДА

А поэтому берем в руки щетку, губку, Профам, воду и начинаем 3.14дарасить подкапотку.
Вот так уже гораздо лучше.

Ну а когда подкапотка отмыта, сам Бог велел еще немного поднапрячься, заматовать ее и покрасить. Но это - чуть позже.
А пока еще немного ужасов :-)

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #231 : 15 Сентябрь 2014, 03:19:05 »
Псих.+1 ))
Кто-то бухает, кто-то курит, кто-то собирает марки или вышивает крестиком. Особо отчаянные проводят вечера на диване перед телевизором. Как то читал, что в жизни мужика есть 3 губительных "Т" - тахта, тапочки, телевизор.  Думаю, я выбрал не самый плохой способ для времяпрепровождения :-)
А еще меня не по детски мотивировал Леха Козлов со своей Крестой. Не знаком с ним лично, но с интересом слежу за этим проектом в контакте. Вот он точно псих!

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #232 : 15 Сентябрь 2014, 03:53:02 »
Наконец, настал день Х. В моем понимании покраска - это самый настоящий десерт. Эдакая награда за все предыдущие труды, когда все самое тяжелое и нудное осталось позади. Не знаю кто как, а я в эти моменты по настоящему кайфую. Когда прям на твоих глазах деталь полностью преображается, становясь из невзрачной серой или разноцветной аккуратной, блестящей. Своего рода магия, что  ли.. Особенно приятно красить в другой цвет, тогда разница "до" и "после" особенно поражает. Это была еше одна причина сменить цвет. Белый неплох, но как то скучен и безобиден. Хотелось чего-то темного, агрессивного, и в то же время неприметного. Ибо я хотел получить волка в овечьей шкуре. Путем долгих проб выбор пал на митсубовский X56.
Кузов замыт 800-й шкурой с водичкой, высушен, замаскирован, обезжирен антисиликоном - красимся!

Люблю пробовать разные материалы, инструменты. Но не тогда, когда на кону ответственный результат. Поэтому, положив базу и дав ей подсохнуть, покрыл все проверенным Troton'овским HS'овским (твердым) лаком.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #233 : 15 Сентябрь 2014, 04:09:24 »
Ну и как тут оставить белую подкапотку? Несмотря на то, что сроки уже поджимали, решил все-таки все сделать по фен-шую.

Параллельно вовсю дербанил на улице поджопника.

А в гараже уже стоял наготове SR20DE.

« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2014, 04:21:28 от Urban »

Оффлайн Zmey

• В GT - теме
  • **
  • сбылась мечта идиота....
  • Автомобиль: toyota celica - лупатка
  • ГосНомер: А482РК
« Ответ #234 : 15 Сентябрь 2014, 09:27:24 »
Молодчина на такое не каждый решиться. Все зачетно получилось. Плюсану.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #235 : 15 Сентябрь 2014, 10:24:26 »
Молодчина на такое не каждый решится.
Да и правильно сделает :-)

Все зачетно получилось. Плюсану.
Спасибо.

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
« Ответ #236 : 15 Сентябрь 2014, 17:02:17 »
Круто очень! бесконечный респект. Мне по идее это тоже предстоит в зиму, но масштаб меньше конечно.. обязательно буду обращаться за советом и не только)  ;)
пс: ожидал фото отмытого в идеал мотора.. в такую аккуратную подкапотку нельзя теперь грязный ставить)

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #237 : 15 Сентябрь 2014, 17:19:23 »
dreamer, спасибо. Мотор на самом деле и так был довольно чистый, он контрактный, на фото просто только вытащен из угла и запылен. Отмывать в идеал не стал, т.к. немного суеверен - обычно чем больше все вылизывешь, тем больше шанс, что придется снимать, переделывать и т.д. К тому же я не знал точно, рабочий ли он.

Мне по идее это тоже предстоит в зиму, но масштаб меньше конечно..
Крепись. Гамасеки! Это слово постоянно звучало в гараже, когда дело касалось ниссановского металла. Все бы ничего, но в плане металла они настоящие 3.14дарасы! :-)
А так завсегда обращайся - буду рад помочь.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2014, 17:37:05 от Urban »

Оффлайн AlexUnder

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: MMC Galant VR-4`98, MT
« Ответ #238 : 15 Сентябрь 2014, 17:42:24 »
Urban, категорически плюсую! Труд конечно колоссальный :) Как можно себя добровольно так заипать??  >>><<<

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #239 : 15 Сентябрь 2014, 17:53:08 »
Плюс в репу! Красавчег! Но, я понимаю так с эрзэткой ебстись, иль вот ты видел допустим глорию 73го года выпуска, знакомый мой продавал! А тут простой поджоп.... У тебя наверно куча свободно времени! Руки откуда надо растут, молодец!