Итак настало время ставить выхлоп... Но перед этим был в поисках даун-пайпа... С яхи за 15т.р. я заказывать не решился... Долго думал, что делать пока на работе ребята не нашли даун-пайп с AJSа под 33 скайлайн. Выбора как такового не было, поэтому купил. Собрав все банки-жестянки воедино отправился к другу в гараж.
Само собой, в обвесах не заехал бы, поэтому пороги и передний бампер скинул... Это уже нормально перед заездом в чей-либо гараж...

Сразу же скинули старую трассу.... Тут не обошлось без неожиданностей, на которые я раньше внимания не обращал))

А смущала труба от катализатора до глушителя))) Я не раз смотрел днище машины, но подробно ничего не разглядывал, но в этот раз присмотрелся к трубе....
Ближе к глушаку на ней несколько сварных швов, да и вид у нее не заводской нифига))) А стояла у меня походу какая-то канализационная труба

Очень хочется посмотреть на того, у кого хватило мозгов прилепить ее туда!!!!!!)))
Ну да ладно, ближе к делу)) Сняв говнотрубы первым же делом примерил даун-пайп. Думал, что не подойдет, поскольку на AJSе писали отзывы о том, что под 34й кузов пайп не встает и кто-то его как-то переваривал, чтоб подогнать. Встал он как родной!!!!

Еще пара фоток с других ракурсов:

Затем прикинули новую трассу:

Вроде всё бы и хорошо, но не хватало около 30см трубы, чтоб трассу с даун-пайпом соединить.... И где ее взять... Да еще и диаметром 80мм...

Но это дело поправимое - я вспомнил, что у нас в автомире были гофры почти любых размеров... Звоню, говорю размер и мне говорят 1850р.... И это за 30-ти сантиметровый кусок железки... Думаю дорогвато, решили с другом зайти в соседний магаз рядом с нашим гаражом, там нашли по нужным размерам гофру за 4000р!!!!))) Пришлось ехать в автомир))))

Гофра размером 76*300... Напомню, что диаметр трассы 80мм, поэтому от трассы мы отрезаем фланец, т.к. ближе к фланцу труба идет на заужение и как раз под 76мм

Отрезаем пару лишних см с гофры

Финальная примерка

"Прихватываем" сваркой
Обваривается всё по кругу

И остается только прикрутить труссу к даун-пайпу и готово!!!

И выкатываемся с гаража))) Остается только муторная процедура одеть обвес обратно...
Выхлоп смотриться очень даже аккуратно и рычит приятно))

А еще появилась проблема со считалкой, она просто сдохла по неизвестной причине... И опять же чисто случайно мне попалась такая же под замену)) Еще в 2013г кто-то заказал б/у считалку с яхи и она лежала собирала пыль)) До сегодняшнего дня))
У себя же в магазе купил нулевичок Apexi

Прикрутил его к считалке, завел машину. Чек сразу же пропал))

Ну надо было обкатать это дело)) Свалил с работы и катался от кольца нового рынка до кольца ХЗ пару-тройку раз))) На этом пока всё)))
to be continued...
tuning never ends...