Голосование

STI - это сток?

Да
36 (48%)
Нет
13 (17.3%)
Да, STI - это сток. А Mugen, TRD, NISMO - не сток
8 (10.7%)
Нет, STI - это не сток. И Mugen, TRD, NISMO - тоже не сток
16 (21.3%)
Сток - это только овощи.
2 (2.7%)

Проголосовало пользователей: 74

Автор Тема: STI - это сток?  (Прочитано 11918 раз)

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Re: STI - это сток?
« Ответ #135 : 04 Ноябрь 2013, 21:22:12 »
Много воды в Теме , что конкретно надо ; год ,модель ,модификация ....Я не могу просто вычленить и писать обо всем и ни о чем  ...ОНИ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ РАЗНЫЕ !!! Это люди приходят и говорят -у нас Форестер с мотором еж20 , а далее расспросы с моей стороны ,что за Форестер ,что за еж ....:) Они все разные однако ...

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #136 : 04 Ноябрь 2013, 21:38:10 »
Много воды в Теме , что конкретно надо ; год ,модель ,модификация ....Я не могу просто вычленить и писать обо всем и ни о чем  ...ОНИ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ РАЗНЫЕ !!! Это люди приходят и говорят -у нас Форестер с мотором еж20 , а далее расспросы с моей стороны ,что за Форестер ,что за еж .... Они все разные однако ...
Ты просто объясни, почему версия от STI не является доработанным вариантом WRX. Вообще, поясни роль STI в жизни WRX, с начала его существования.

Оффлайн Дмитрий Руденко

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • *
  • RUDIK
  • Автомобиль: EVO 5
« Ответ #137 : 04 Ноябрь 2013, 21:39:20 »
Хорошо , какие нужны доказательства конкретно,по пунктам  ... Есть ВСЕ мануалы заводские ,несколько гигов .Дром в расчет  не принимается . И странно , если б речь было о Чероки ,я бы промолчал , но тут идут рассуждения от человека , далекого от Субару, со ссылками на Дром ,явно не авторитет , так ...публичный ресурс  ...

syva4 постами выше грамотно все растолковал Тут добавить уже нечего...    СТИ это тюнинг для Субар,  как Ралли Арт для Митсу

Оффлайн Дмитрий Руденко

• В GT - теме
  • *
  • RUDIK
« Ответ #138 : 04 Ноябрь 2013, 22:01:30 »
Ты просто объясни, почему версия от STI не является доработанным вариантом WRX. Вообще, поясни роль STI в жизни WRX, с начала его существования.

ИМХО   СТИ готовил (тюнил) Субу для гонок, а чтобы участвовать в гонках автомобиль должен быть серийным. Гонки закончились, а СТИ продолжает допиливать, потому что их доработки  пользуется спросом и хорошо продаются… 

Оффлайн Дмитрий Руденко

• В GT - теме
  • *
  • RUDIK
« Ответ #139 : 04 Ноябрь 2013, 22:12:29 »
....голосовалка же все показала?! я вообще не понимаю по чему мог возникнуть такой вопрос???!!!

28 человек  считает что СТИ- сток
19 человек считает что СТИ- не сток
И голосовалка еще не закончилась
По этому и возникнул вопрос…   

Оффлайн Lex

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Lexus RX330
« Ответ #140 : 05 Ноябрь 2013, 03:20:55 »
Лично я считаю если автомобиль продает завод, в данном случае "FHI", это ни что иное как сток, а с кем этот "FHI" заключает договора на доработку, STI или Вася Пупкин, это уже их дело. Главное что продает эти автомобили именно завод, а не ателье и завод несет полную ответственность, перед покупателем за все доработки.

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #141 : 05 Ноябрь 2013, 09:24:53 »
syva4 постами выше грамотно все растолковал Тут добавить уже нечего...   

и всётаки:
СТИ это тюнинг для Субар,  как Ралли Арт для Митсу

Выходит, Сти тюннинг доступнее в разы? а Есть машины митсу раллиарт - посмотреть? т.е. это не дифицит люттый?

Оффлайн Que

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: honda
« Ответ #142 : 05 Ноябрь 2013, 10:03:00 »
а тогда что есть EVO сток не сток?
т.е. любую версию серийной машины, которая сделана более мощной и спортивной пытаются назвать не стоком?
тогда для решения вопроса надо дать точное определение что есть СТОК, чтоб с ним согласились обе спорящие стороны и от сюда отталкиваться... я все же  к стоку более склоняюсь!

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #143 : 05 Ноябрь 2013, 10:29:37 »
сток-комлектация завода, применимо как овощам так и ко всему что оттуда выходит. и пусть даже это вейрон.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #144 : 05 Ноябрь 2013, 10:35:18 »
Я не знаю ,как обьяснить "доработанная версия" ...Там все другое -кроме каркаса и то усиленного .STI  это маркетинг ,для создания псевдоспортивных гражданских автомобилей на каждый день .Выпускаются на заводе ограниченными партиями . Спортом занимался не STI,а Продрайв,УРТ и так далее ...Вот они и доводят STI  до регламента .

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #145 : 05 Ноябрь 2013, 10:58:24 »
сток-комлектация завода
Это ты так это понимаешь. А настоящее определение стока есть?

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #146 : 05 Ноябрь 2013, 11:08:55 »
Я не знаю ,как обьяснить "доработанная версия" ...Там все другое -кроме каркаса и то усиленного .STI  это маркетинг ,для создания псевдоспортивных гражданских автомобилей на каждый день .Выпускаются на заводе ограниченными партиями . Спортом занимался не STI,а Продрайв,УРТ и так далее ...Вот они и доводят STI  до регламента .
Я всегда думал, что маркетинг - это WRX, т.е. World Rally eXtreme, т.е. закос под WRC (World Rally Championship). А STI - Subaru Tecnica International, тюнинговая контора при заводе Субару.

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
« Ответ #147 : 05 Ноябрь 2013, 12:24:49 »
....пля... STI это не тюнинговое подразделение субару, а СПОРТИВНОЕ подразделение субару. Где вы взяли тюнинговое? Которое совместно с другими командами, например с тем же продрайв, куско, прова и т.д. готовят авто под ралли или кольцо. А так же занимается разработкой серийных авто, которые выпускаются заводом субару.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #148 : 05 Ноябрь 2013, 12:45:33 »
....пля... STI это не тюнинговое подразделение субару, а СПОРТИВНОЕ подразделение субару. Где вы взяли тюнинговое?
А где вы взяли СПОРТИВНОЕ?
На сайте STI указаны основные направления деятельности фирмы. Очень часто употребляется слово Development. Перевод этого слова - развитие, улучшение, рост, эволюция, усовершенствование.
Тюнинг автомобиля — процесс доработки обычного автомобиля, нацеленный на улучшение заводских характеристик (увеличение мощности и эффективности двигателя, повышение эффективности тормозов, улучшение подвески) или создание уникального стиля (изменение внешнего вида и отделки салона, установка качественной музыки, не в ущерб имеющимся характеристикам) и др.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #149 : 05 Ноябрь 2013, 12:55:53 »
Subaru Tecnica International Inc. (STI) is a subsidiary of Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), which was established to undertake the motorsport activities of SUBARU. STI's core business is supplying motorsport base vehicles and competition parts and planning and developing SUBARU Limited Edition Models by applying special tuning techniques as well as planning and selling accessories and tuning parts to add variety to car life for auto enthusiasts worldwide. Through these operations, STI aims to provide its many SUBARU fans with special satisfaction.