Автор Тема: Некоторым автолюбителям придется приобрести заслонки  (Прочитано 7498 раз)

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
а если сказать, что мотор на обкатке они отпустят чтоли?)

Оффлайн Lex

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Lexus RX330
а если сказать, что мотор на обкатке они отпустят чтоли?)
Нет, просто делаеш максимально допустимые обороты. У меня так было.

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
Владимир Ф., да да да, сотрудники культурные шо пипец! мы аж потом по душам разговорились)))

Оффлайн Лисёнок503

Ты как бы очень недалек от истины был...

http://lenta.ru/news/2013/08/20/secure/
Дибилизм на ровном месте!!!
Это примерно тоже самое, что энергопаёк и паёк на потребление воды!
Скоро за каждый вздох платить будем, а если слишком громко дышать - то штраф!

Оффлайн Stryker

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • Умею ездить боком!
  • *
Имхо. Для чего вообще нужен прямоток? Для того чтобы создавать меньшее сопротивление газам, а не для того чтобы пердело. Такие вот Васяны с перделками или музыкой "послушаем вместе" по ночам реально накаляют, считаю что это тупо быдло. Мне вот тоже совесть не позволяет по району с прямотоком по ночам гонять, заказал и поставил флейты. Надо допустим на драге дернуться, вышел снял их. По городу ездишь - поставил и никому не мешаешь, и не надо как раньше если ночью приехал на район, красться по-тихоньку. Что мешает заказать сварщику флейту? Или бабок нет на это?
Потом заехал на пункт ТО, и замерил звуковое давление: со снятыми флейтами по замерам было больше 100, с ними около 90.
Вот фотка:

Делали примерно так: http://wiki.24subaru.ru/index.php/%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B0_%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Только трубу брал не от стойки, а в магазине мебельной фурнитуры продаются трубы для вешалок.

Оффлайн Que

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: honda
Имхо. Для чего вообще нужен прямоток? Для того чтобы создавать меньшее сопротивление газам, а не для того чтобы пердело. Такие вот Васяны с перделками или музыкой "послушаем вместе" по ночам реально накаляют, считаю что это тупо быдло. Мне вот тоже совесть не позволяет по району с прямотоком по ночам гонять, заказал и поставил флейты. Надо допустим на драге дернуться, вышел снял их. По городу ездишь - поставил и никому не мешаешь, и не надо как раньше если ночью приехал на район, красться по-тихоньку. Что мешает заказать сварщику флейту? Или бабок нет на это?
Потом заехал на пункт ТО, и замерил звуковое давление: со снятыми флейтами по замерам было больше 100, с ними около 90.
Вот фотка:

Делали примерно так: http://wiki.24subaru.ru/index.php/%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B0_%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Только трубу брал не от стойки, а в магазине мебельной фурнитуры продаются трубы для вешалок.
а в чем смысл? постоянно ходить одевать снимать? не проще заслонку поставить?

Оффлайн Stryker

• Умею ездить боком!
  • *
Трасса тюненая прямая от коллекторов, не хотелось че-то ее кромсать..Да и по моему такие попроще, особо не снимаю даже.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Потом заехал на пункт ТО, и замерил звуковое давление:

А куда заезжал? Я бы тоже хотел заехать, узнать, стоит переживать или нет.

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
аналогично...не хочу ни какие флейты и заслонки корячить

Оффлайн Stryker

• Умею ездить боком!
  • *
Это было в другом городе, но по идее шумомер должен быть на любом пункте ТО. Наверняка на Высотной в Сфинксе есть...

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Ну а че, у Freemanа же есть приборы, померейтесь...

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Вчера вечером около 22.30 остановила меня патрульная "Нива" с двумя ИДПС и инспектором технадзора. Рядом с т/ц "Парус" прямо на дороге проверили шумомером выхлоп.
Я не видел, как именно держал инспектор шумомер у "бочки" (давил на педаль акселератора) мне просто потом показали прибор с показаниями 99,5Дб  на экране, после измерения при оборотах 4200 по тахометру.

Понятное дело, что я с результатами не согласился, ибо при проверка была проведена с существенными нарушениями: отсутствие доп. приборов (приложение А, обязательное к ГОСТ Р 52231-2004), отсутствие измерений уровня внешнего шума, наличие шумоотражающих предметов в радиусе менее 3 метров (п.5.2.4).

В процессе споров ИДПС ещё стали выяснять законность моего СВАПа, и по запросу база данных выдала старый атмо-двигатель (хотя турбо-мотор при покупке машины был оформлен). Пришлось ехать с сопровождением машины ГАИ домой на 8 км за ПТС.

Когда вопрос по СВАПу был решен (уже около моего дома), мне вновь настоятельно предложили провести проверку шумомером. Отъехали на площадку к Мебельному маг-ну на Молчанова, и в присутствии двух свидетелей (так как я настаивал на незаконности проверки с нарушениями) стали проводить замеры, но в связи с моей принципиальной позицией - строго согласно схеме п.5.4 настоящего ГОСТа (с помощью рулетки и угломера)

Итог. 3 замера и:
1 - 95,5Дб,
2 - 96,5Дб,
3 - 96,5Дб.

Согласно п.5.4.3.1 (Измеренные значения уровня шума округляют до целого числа), уровень шума моей выхлопной системы - в пределах допустимых 96Дб.

На этом всё и закончилось.
А ведь если б не распечатка ГОСТа, валяющаяся у меня под сидением и не моя принципиальная позиция - мог бы и "налипнуть на халяву"...

Мораль 1: всем владельцам нестандартного выхлопа - распечатайте " Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52231-2004 с Изменением N 1, утвержденным приказом Ростехрегулирования от 15 июля 2009 г. вступающим в силу с 1 декабря 2009" и возите с собой - весьма полезный документ.

Мораль 2: уважаемые сракеры! Если у вас громкий выхлоп, перестаньте дуплить в межкварталке!!! Уважайте право других граждан на спокойный отдых! Тогда и у вас будет меньше проблем на дороге: по словам самих инспекторов, большое кол-во жалоб от населения и послужили причиной подобных рейдов (передо мной этот экипаж ИДПС заканчивал проверку или "оформление" на Дачной какого-то маркообразного тёмного цвета, и как раз оттуда "сел мне не хвост"). Кстати, там - на Дачной - суда по расположению машин замеры были проведены с явными нарушениями (шумоотражающие предметы в радиусе менее 3 метров)
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2013, 14:41:13 от Archi-KAM »

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
сотрудники ДПС на крутой ниве длинной,(одна такая в городе с двумя синими маячками)
Да-да, именно эта Нива

Я так и не нашел, что значит номинальные обороты.
Номинальные = нормальные. Т.е., если красный сектор с 6000, то 5900 - это номинал. Ну, это если по логике. А как по закону - х.з.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2013, 15:04:04 от Archi-KAM »

Фартовый

• Гость
И все таки, если возить с собой бумажку о замене двигателя, типо он на обкатке еще ?

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
повторюсь тут, может кто в курсе, если у меня тахо не работает, как замеры проведут?
 а мотор не тот в птс, что за это будет?