Автор Тема: Помогите! Умирает 5АКПП .  (Прочитано 8105 раз)

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
Re: Помогите! Умирает 5АКПП .
« Ответ #60 : 06 Декабрь 2012, 20:31:16 »
ZM, спокойнее давай, чего разнылся :)
На последние деньги такие машины конечно не покупают как бы, ну ладно, уже рано)
В городе штук 5 есть точно, доноров так сказать :) Только редко их видно.

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
  • Black Turbo Legacy 08y.
  • Автомобиль: S-Legacy B4
  • ГосНомер: A 033 PX
« Ответ #61 : 10 Декабрь 2012, 00:41:40 »
....Да действительно....что  это я....НОрмально все будет.)))     Чем больше тратишь- тем больше заимеешь...))   (надеюсь на поговорку)

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #62 : 13 Декабрь 2012, 00:37:39 »
Продолжение романа!

Забераю машину в понедельник. Сели, прокатились, вроде подергивается, но уже , как мне показалось ни так сильно....Проехали в Бам, потом на 402 метра...там попробывали...Возвращяемся ,говорит: ну покатайся пару недель - каробка адоптируется, думаю и все будет ок....Ну думаю поехал......)))))...сука...)))........отьезжаю от бокса...бах...вторая...БАХ...третья...через 300метров загорается "Перегрев масла"....сукааа!!!   ( глушу - завожу) поехал дальше...на КП машина глохнет........ОПЯТЬ старая истоиия....каки до ремонта...Хотя каробку сняли ( очень геморойно она снимется) разобрали, все прочистили....Фильтр внутренний продули -промыли как смогли,  заказали новый...(скоро должен прийти) сканером все ошибки поснимали...даже вроде заново прописали........Я звоню ему, говорю так и так....."Да ну нах" ))  ... Кароче...из-за перегрева блокируется гидро - муфта и при переключение на Д или P машина глохнет..... Ситуация была знакома....Оставляем машину - ждем когда остынет. Приехали - забрали (остыла )   Продули систему охлаждения на каробку(их там две)  и поменяли фильтр ....Сегодня вроде ТестДрайв без перегрева! Кароче требуется пересадка мозгов с другого Легася..... Я сказал чтоу  меня больше денег нет и я отдал последние! На что мне ответили " Ты деньги заплатил и это уже ни твой геморой"....Нууу...буду ждать... (там есть варианрт с3-х литрового субаря мозги поставить)

п.с: Автобусы и микрики ходят в штатном режиме!)) Проезд в Автобусе , кстати 16р в "Микрике" 25р  )) Удачи всем...

Фартовый

• Гость
« Ответ #63 : 13 Декабрь 2012, 00:58:33 »
Изначально тебе диагноз поставили неправильный получается.....? Не в акпп дело? Состояние всей электроники проверяли от компа до места назначения?

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #64 : 13 Декабрь 2012, 08:49:53 »
Сочувсвую(( Да как так то.
Рывки то ушли полносью? Или нет?

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #65 : 13 Декабрь 2012, 09:37:27 »
Слежу за данной веткой.. Потому как очень интересно, да и переживаю за одноклубня ибо тачка недешёвая..
Но никак не могу взять в толк РОВНО 2(!) вещи:
1). почему машина аж 08 года так сыпется? Достался выжатый вариант?
2). когда будут уголовно преследовать чудо-горе-СТОшных мастеров?   Млять.. он (мастер) обязан за такие бабки правильно и точно определить конкретную неисправность а не гадать по принципу "поездий там всё пройдёт или посмотрим". Это всё херня!!! Никакой это не мастер. Сам на таких налипал.(((

В целом.. именитая японская марка Субару на все 100% оправдывает свой девиз в суровых российских условиях эксплуатации: "Субару быстрая, красивая, но очень дорогая во всём". ZM, удачи дружище победить твой недуг. Ибо любовь к конкретной марке авто у тебя сильнее всего. А это главное.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #66 : 13 Декабрь 2012, 10:01:13 »
Слежу за данной веткой.. Потому как очень интересно, да и переживаю за одноклубня ибо тачка недешёвая..
Но никак не могу взять в толк РОВНО 2(!) вещи:
1). почему машина аж 08 года так сыпется? Достался выжатый вариант?
2). когда будут уголовно преследовать чудо-горе-СТОшных мастеров?   Млять.. он (мастер) обязан за такие бабки правильно и точно определить конкретную неисправность а не гадать по принципу "поездий там всё пройдёт или посмотрим". Это всё херня!!! Никакой это не мастер. Сам на таких налипал.(((

В целом.. именитая японская марка Субару на все 100% оправдывает свой девиз в суровых российских условиях эксплуатации: "Субару быстрая, красивая, но очень дорогая во всём". ZM, удачи дружище победить твой недуг. Ибо любовь к конкретной марке авто у тебя сильнее всего. А это главное.

Скорее всего все эти 5 лет ,коробку никто не обслуживал вообще ,а перегреть масло и сжечь фрикционы -много ума не надо ...По горе-мастерам не соглашусь ,не каждый вообще возмется за ремонт этой коробки ,только замена ... А их я так понял в наличии нет ....И дело не в Субару ,а в Jatco ,эта фирма обслуживает многие марки ,в т ч. Ниссаны и Субару ...Сама коробка очень и очень надежна,так как на Ниссанах таскает гораздо более тяжелые машины ,вариантов 2 :либо ее тупо отжали ,либо ее разово сильно перегрели ...Я бы поставил контрактную .....

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #67 : 13 Декабрь 2012, 10:28:11 »
Эдуард, привет. Твоя мысль в принципе тоже верна. Всё так и есть.

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #68 : 13 Декабрь 2012, 16:15:29 »
Дабы много не рассписывать тут не по делу:

1) То что достался мне ни самый лучший вариант - да скорее всего..

2)То что ее отжимали - ну я тут ХЗ...хотя что сказать ,причина ни с неба упала - да ожимали ( по этому я не смог универсала турбового этого года обделать на 402м но 3-х л Субарь не обьедет)..)

3) Мастер нормальный! Руки ноги с головой! Повидал дохрена коробок и не только Японского производства. Многие даже не стали браться . Он не отрицает! Машины такие к нему не приезжали и он их не разбирал. НО сняли коробку - разобрали до шпутика, все прочистили - поставили - не поехало- ага , работаем дальше...  Нет такого " Ну мы сделали все что смогли - давай бабло" - нет!
Просто потом занялись системой охлаждение. (я уже писал) ТестДрайв показал что не перегривается - но дергание не пропало. ...работаем дальше. Сейчас решается вопрос о пересадке мозгов с 3-х литрового Легася 05 года....Ждем..)) 

Он мне много чего рассказывал и я все просто не запомнил так как ни очень в этом секу...
Все приходит с опытом и то что он взялся и обещял во что бы то не стало сделать ее-я уверен он сделает.
Что он бля..ь , во сне должен был увидеть такую коробку и узнать как она делается...

Да, действительно, туда наверное пять лет никто не заглядывал )) а знаете почему : А нах..я", новая ведь:? )))))

Ладно, продолжение следует....хотя...тьфу тьфу тьфу....заберу-расскажу Хэпи-Энд...

п.с ..как я соскучился по ход догам в центре)....

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #69 : 13 Декабрь 2012, 21:01:34 »
Дабы много не рассписывать тут не по делу:

2)То что ее отжимали - ну я тут ХЗ...хотя что сказать ,причина ни с неба упала - да ожимали ( по этому я не смог универсала турбового этого года обделать на 402м но 3-х л Субарь не обьедет)..)

3) Мастер нормальный! Руки ноги с головой! Повидал дохрена коробок и не только Японского производства. Многие даже не стали браться . Он не отрицает! Машины такие к нему не приезжали и он их не разбирал. НО сняли коробку - разобрали до шпутика, все прочистили - поставили - не поехало- ага , работаем дальше...  Нет такого " Ну мы сделали все что смогли - давай бабло" - нет!
Просто потом занялись системой охлаждение. (я уже писал) ТестДрайв показал что не перегривается - но дергание не пропало. ...работаем дальше. Сейчас решается вопрос о пересадке мозгов с 3-х литрового Легася 05 года....Ждем..)) 

Он мне много чего рассказывал и я все просто не запомнил так как ни очень в этом секу...
Все приходит с опытом и то что он взялся и обещял во что бы то не стало сделать ее-я уверен он сделает.
Что он бля..ь , во сне должен был увидеть такую коробку и узнать как она делается...

Да, действительно, туда наверное пять лет никто не заглядывал )) а знаете почему : А нах..я", новая ведь:? )))))

Ладно, продолжение следует....хотя...тьфу тьфу тьфу....заберу-расскажу Хэпи-Энд...

п.с ..как я соскучился по ход догам в центре)....
КТО ЧИНИЛ ? Макс с Шанхая или кто еще ? Пусть ко мне подьедет ....Кое-чего посоветую ....

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #70 : 13 Декабрь 2012, 22:19:49 »
Макс с Шанхая или кто еще ? Пусть ко мне подьедет ....Кое-чего посоветую

Не хотел говорить - но да! Но он шарит - реально.!

Эд! Да я просто к Вам не поехал, я думаю вы этим не занимаетесь... Тем более там ни просто по электро части все оказалось......Ну не может электрика вызывать такие звуки в задней нижней части авто при переключение передачь....))) Будь Вы автоматчиком - без вариантов к Вам поехал бы.....))

п.с: И ПЕРЕСтаньте нахер высерать мозги клиентам!!!)))))))))) я половину слов не слышал ..лять в жизни!!))))))))))))
И хватит издеваться над людьми которые приехали спросить!))))))) сука один приехал - ему как ответили - тот пожалел что родился ))))))) сука - -вспомнил-----чуть сосмехзу не помираю......)))))У негго глаза цвет поменяли - - отвечаю.!
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 22:34:04 от ZM »

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #71 : 14 Декабрь 2012, 00:20:16 »
С виду по нему не скажешь конечно. Видишь ещё вопрос, либо 1-ый хозяин постарался, дрюкал её здесь, либо сам япошка гонсчиг какой.
Сколько видел твою до тебя)) ездили на ней медленно и аккуратно.

С каким универсалом? Автоматным? То что объехал - не объехал причин может быть миллион, начиная от засранного фильтра и бенза, заканчивая солнечными бурями... Поэтому утверждать, отжатая машина или нет, не стоит.

Не вешай нос, всё получится :)

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
  • Автомобиль: Lexus GX470
  • ГосНомер: А925СС
« Ответ #72 : 14 Декабрь 2012, 00:35:50 »
ZM, ты не прав, когда я первый раз приехал к Эдельвейсу, он вынес вердикт моему авто, причем в том, что он мне сказал, я многое не понял,  я советом пренебрег, на повторный мой визит к нему я очень удивился, когда он меня ругать начал))))))))) Думаю, вот человек, что ему до моего авто, что хочу, то и делаю, моя машина))))На что я услышал золотые слова, я наругаю, а ты машину сбережешь)))) А сейчас я каждую минуту общения с этим человеком воспринимаю как приобретение опыта! И если ты не понимаешь что он тебе говорит, а говорит он тебе по сути, спроси у него, он тебе все объяснит))))))))

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
  • Автомобиль: Lexus GX470
  • ГосНомер: А925СС
« Ответ #73 : 14 Декабрь 2012, 00:39:50 »

Тем более там ни просто по электро части все оказалось......Ну не может электрика вызывать такие звуки в задней нижней части авто при переключение передачь....))) Будь Вы автоматчиком - без вариантов к Вам поехал бы.....))

Он понимает не только по части электрики, а если он Вам говорит единственный нормальный вариант, но более дорогостоящий, он не говорит охинею, репутация для таких людей дороже))))))))

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #74 : 14 Декабрь 2012, 01:11:17 »
Да я просто прояснил ситуации! Человек приходит и боится спросить а тут набрался смелости и рассказал...Тут на НАААХХХ.... у кулика шок..разворачивается ..ему вопрос..куда пошел...ответ..."никуда"......   Да я подумал так..прежде чем к Эду ехать, и решил..." Если  ты сука не знаешь что делать" -  Пиздуй и позорся что ты такой ландух" а если пытаешься выебнуться перед человеком который в "крат" раз шарит больше чем ты прожил, то конечно слудет начитаться "Форумов""Учебников"....хз.

Я блять пришел и сказал ...такая пиписька мужскаяня.... (спасибо что не спросили "а напиписька мужская ты купил если не шаришь"?) Сгорел бы напиписька мужская со стыда...
Купил по тому что мечтал-мачта сбылась.....почти ...сука...    Купил машину что бы чуть по быстрее ехала чем остальные...а теперь она даже вооабще не хочет катиться.....

п.с: Блять...он меня убивает своими молчаливыми паузами,  когда думает.....у меня вся жизнь перед глозами пролитает...
...сука...скоро будет Subaru Legacy tuned by EdelveiCe......new fucking version...

п.с: Все зависит от его настроения.....между прочим..!!))))