Автор Тема: Помогите! Умирает 5АКПП .  (Прочитано 7729 раз)

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
  • Black Turbo Legacy 08y.
  • Автомобиль: S-Legacy B4
  • ГосНомер: A 033 PX
Re: Помогите! Умирает 5АКПП .
« Ответ #45 : 30 Ноябрь 2012, 23:46:18 »
Ты говорил, масло в коробке менял. Когда сливали стружки не было??

Я же ведь писал. Когда масло слили, оно по цвету было похоже на НЕФТь или МАЗУТ.. Я не разглядывал.... Меняли через аппарат.....   Вот теперь не могу по маркировке корбку найти... Не знаю какая другая маркировка может туда встать... Может поможет кто разбирается?

мех будешь ставить?))

Нет. Буду ставить то что стояло..  Мне и так гемороя хватает а механику ставить там еще больше делов....

п.с Да, коробку осталось найти и будет конфета )) Остальное вроде все на 5+  ( тьфу тьфу тьфу )    )

маркировка коробки, если что : TG5D7CBDBA-UY  кузов BL5

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #46 : 01 Декабрь 2012, 01:03:48 »
ZM, У меня стоит TG5D7CBDAA. По мануалу,
TG5D- это автомат 5-ть ступеней, 7-Легаси, С - исполнение, мол полный привод с гидромеханчиеской муфтой. Остальные четыре буквы - контрольный символ. который хрен пойми что означает. ИМХО TG5D7CBDBA-UY - с таким обозначением только одна коробка,и она у тебя стоит. Другой такой нет, поэтому ты и найти ничего не можешь...
Главное, чтобы сошлось вот это TG5D7C - это будет пятиступая коробка. Осталось выяснить, как отличить гт от гт спек б. Коробки на GT и GT spec B отличаются главной парой. И дорестайл или рестайл, отличия тоже есть, хотя там и там 5-ти ступ стоит...
Попробуй на дроме пошукать, там есть народ на спеках, мож чего подскажут.

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #47 : 01 Декабрь 2012, 13:49:10 »
таким обозначением только одна коробка,и она у тебя стоит

Слушай а мне в голову на днях точно такая же идея залезла..Что это просто как последовательность... типа такая только у меня и второй такой же не существет... слушай  - это идея. главное не проебацо...хотя на кройняк просто из двух собрать одну...только по бюджету это ударит.. это стоить будет 40р.. Просто был вариант взять коробку от 3-х литрового субаря и собрать одну...но посоветовали найти по маркировке...
значит буду искать по первым буквам...

п.с чего я не знаю и соотвецтвенно оч боюсь... это страшная фраза. " Придаточное число" вот что бы главное совпало...)) у меня по матиматике твердая 2+)))))не люблю я слова и фразы где есть подобные выражения))

Пошел регаться на Дром! " О великие умы! Я иду к Вам"  ))))))) ахахаха (истерика нах)

Фартовый

• Гость
« Ответ #48 : 01 Декабрь 2012, 16:10:29 »
Поделись, а?

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #49 : 03 Декабрь 2012, 12:56:27 »
Для общей картины, было принято решение, для начало снять каробку и посмотреть что там конкретно не работает... Прежде чем заказывать новую...
проще думаю будет заказать деталь  чем все целиком...

п.с :  блин, вообще то изначально это надо было сделать... но до меня дошло только вчера вечером...

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #50 : 05 Декабрь 2012, 20:00:54 »
Дабы поставить точку  в этой истории, дорасскажу:  Сняли - посмотрели! Причина была в "слипании" диска третьей передачи, (изначальное дерганье)... Сказали что делается...все для  этого есть..сделают - поставят....60р....мне больше нехер сказать...Всем спасибо ...теме офф....   

п.с: контрактную коробку поставить было бы конечно хорошо, но найти по маркировке , и даже по первым обозначениям, оказалось очень тяжко...

Фартовый

• Гость
« Ответ #51 : 05 Декабрь 2012, 20:50:54 »
ШЕСДЕСЯТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ?? МНЕ СВАП НА МЕХУ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ОБОШЕЛСЯ! А Фатамат новый поставить на порядок дешевле будет!

Оффлайн Black Glass

« Ответ #52 : 05 Декабрь 2012, 21:35:16 »
Фартовый, эт ты так думаешь. у него больше электроники, нежели в твоем сарае (без обид:)), и там не обойдется простым замыканием контактов в фишке.

Фартовый

• Гость
« Ответ #53 : 05 Декабрь 2012, 21:40:48 »
Фартовый, эт ты так думаешь. у него больше электроники, нежели в твоем сарае (без обид:)), и там не обойдется простым замыканием контактов в фишке.
А заказать такой же автомат? Фишку в фишку вставить по электрике и все. Не дешевле 60 тыс выйдет?

Оффлайн Black Glass

« Ответ #54 : 05 Декабрь 2012, 23:44:31 »
если немного приоткроешь глаза и неполенишься прочитать посты выше, поймешь, что человек этот вариант рассматривал как основной, но найти данный девайс не смогли, поэтому он и решил его отремонтировать. :rtfm:

Фартовый

• Гость
« Ответ #55 : 06 Декабрь 2012, 00:47:01 »
если немного приоткроешь глаза и неполенишься прочитать посты выше, поймешь, что человек этот вариант рассматривал как основной, но найти данный девайс не смогли, поэтому он и решил его отремонтировать. :rtfm:
Кто ищет тот найдет)

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #56 : 06 Декабрь 2012, 09:08:55 »
Дабы поставить точку  в этой истории, дорасскажу:  Сняли - посмотрели! Причина была в "слипании" диска третьей передачи, (изначальное дерганье)... Сказали что делается...все для  этого есть..сделают - поставят....60р....мне больше нехер сказать...Всем спасибо ...теме офф....   

п.с: контрактную коробку поставить было бы конечно хорошо, но найти по маркировке , и даже по первым обозначениям, оказалось очень тяжко...

Я все-таки думаю не зря у тебя был код по селектору и было пропадание индикации выбранной передачи!!! ,диски тут явно не при чем ,был еще какой-то код в памяти ,но я сейчас уже не помню .....

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #57 : 06 Декабрь 2012, 09:28:45 »

От чего произошло слипание не сказали?
Коробка очень редкая. На разборках таких машин еденицы. Если бы речь шла о древней 4-х ступке, с атмосферных легасей, коих валом, найти не проблема.
Где делаешься? На 100 автоматов?

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #58 : 06 Декабрь 2012, 13:48:27 »
Эдельвейс! У нас тогда вышло две ошибки! 1) Датчик скорости 2) селектор переключения передачь!
Артур! Щяя плюсану...... блять, нашел бы новую - поставил ! ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАЙТЕ...там ни все так просто как кажется....
den41! Нет - не на сто автоматов а у Максима , который находится по дароге на шанхай...знаете...там с права боксы всякие.... Туда мне посоветовали обратиться в Субару-клубе... Снять поставить -8р вроде как...но когда он посмотрел под маю машинку, сказал ( дальше идет ненормативная лексика )....очень трудно будет снять коробку, стоить будет 10р... Ну и 40р за работу +масло 5АТФ две баночки по 3р...

п.с; Знаете, мне тоже кажется это дорого, но не в моей ситуации вы...ца.... Сделай сам! А если не можешь-найди где подешевле и хз как там тебе сделают... скупой платит дважды! Так что пусть делают....просто долг в 220 тысяч - портит мне настроение.... Бичь сука купил себе машину - которая ему не по карману....вещей блять нормальных нет в гардеробе....Нах я вооаа6ще ходил 4 года по Морям? Нахрен я пристростился к авто! Нахрен мне первую машину купила мама? Не думал бы лучьше и ходил бы пешком - марки (монеты) собирал бы... Не окуевал от каждой поездки в общественном транспорте ( холодно, грязно, неудобно).......

ВЫСКАЗАЛСЯ

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #59 : 06 Декабрь 2012, 14:05:12 »
Дэн! Не беси! Какие нахрен единицы на разборках? Таких машин в городе у меня и у тебя! Покажи еще мне турбо рестаил  на Камчатке!?   Хоть познакомлюсь  - подружусь что бы в дальнейшим им плакаться... На дроме во Владике...ВО ВЛАДИКЕ их три 4 штуки продается.!!!!!!!!!.....бл-я-н надо было по старее турбовый взять сука.....