Автор Тема: Помогите! Умирает 5АКПП .  (Прочитано 7726 раз)

Оффлайн Santey_na_lanke

• GT - Стажёр
  • *
  • Subaru- навсегда!!!
  • Автомобиль: Subaru Legasy Lancaster 6
  • ГосНомер: т890ем
Re: Помогите! Умирает 5АКПП .
« Ответ #120 : 03 Ноябрь 2013, 22:27:26 »
Народ! Подскажите Вы мне пожалуйста, к кому поехать на счет коробки автомат. BL5 Legacy 2/0 turbo 5 ступ. AKПП..
Дело вот в чем: После последнего владельца, который в коробке масло не менял ни разу за 2 а то и более года, я поменял.
Слитое масло по цвету было черней самой машины! НУ поменяли через аппарат 8л на промывку и 8 на постой. После чего мне сказали что придется его еще раз менять через 10т.км... а так же сам фильтр то же был заменен ... - это предистория.

Собсвтвенно: 1) При спокойной езде автомат себя ведет нормально, переключается тихо и плавно...хотя нет..вру...когда останавливаешься с 2 на 1 переключение, скажу так , ощутимое ( тук - с запозданием ) при плавном наборе скорости все нормально.
2) Теперь случай когда с турбиной газуешь! ( на типтронике)Первая -вторая-3-тья врубается (а еще млять вторая) а потом ТЫК и третья поехала.... если газ при спустить при переключение на третью, то плавно получается...То по городу летишь , начинаешь тормозить ( в положение D ) возьмет сама с 3 на 2 сразу движка жужит от оборотов, то наоборот, пора уже а она не хочет.... короче не буду Вам мозг тут вынасить своими обьяснениями...

Приехал на Высотную, подняли машину, поехали... Все нормально. (Серега вроде ) Говорит  " Ну я ХЗ, с низу все в порядке, новая машина по сути, надо снимать поддон смотреть и еще масло в редукторах поменять, хотя оно там чистое... Ну вот я ХЗ куда бежать и что делать.. Кап-ремонт? Замена Акпп? Снять поддон и потом уже вопросы задовать?..... Подскажите словом или направлением или делом.
Еще момент, важно или нет , педль газа , электро.. Едешь 60 начинается горка- скорость падает - чуть сильнее ( по табло видно что сильнее нажал ) не едет - перегазовка - поехало..

Сбылась Мечта идиота - купил Турбу Легась теперь Яб.сь.. Уже бабла и так вгрохал...  все до УМА ДОВЕСТИ не могу...

не стал читать все сообщения в теме, просто расскажу свою ситуацию... Была такая же проблема с переключениями, и именно со второй на третью (позднее переключение), и в обратную сторону тоже честенько было позднее переключение.. Машина ланк 3.0... Приехал к другу на комплекс замены тех жижек... на яме посмотрели, всё норм... Решили поменять жижу и посмотреть что будет... Поменял- точно я не понял, но либо ничего не изменилось, либо стало ещё хуже.... Итог: замена автомата....  Но мне в этом плане проще, мой ат стоит 6000, а вот твой в разы дороже.... Тебе нужно до последнего диагностировать, смотреть и думать....

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
  • Black Turbo Legacy 08y.
  • Автомобиль: S-Legacy B4
  • ГосНомер: A 033 PX
« Ответ #121 : 03 Ноябрь 2013, 22:41:08 »
Б4 - не гонка, и пытаясь сделать из неё гонку просрёшь кучу денег, и результата особого не увидешь, а только кончишь машину... Вот только когда ты это поймёшь??

НУууууу ХЗ... Знаешь выражение  "Дайте мне точку опоры и я переверну мир "  :?     Я с тобой от части соглашусь... Общялся с Алексеем с "Дачной" Boxer" Говорит что можно напихать тебе железа и на 300р...ну а " ЧЕМ ТЫ БУДЕШЬ ЭТО ШИТЬ":???? А Я   .... ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ  ...ЫЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ   ебуууу???????? чем  и какими нитками Вы чето шьете у себя Там.... Я понял что он про "МОЗГ"  .....к Эдельвэйсу поеду.. Замутит че нить на впуск - выпуск - делов думаю не много.... нУ Я В ДУШЕ НЕ ЙА БУ! гЛАВНОЕ АВТО В СТОК ПРЕВРАТИТЬ!!!........... Господа!!! Авто встало в 1 000 000 р !!!!)  Я не продам его а по мере возможности буду преврощять в .А.... ......Ы. .........Ь   ( красворд )   ))   

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #122 : 03 Ноябрь 2013, 22:50:52 »
Доктор заходит в палату, берет медицинскую карточку с болезнями больного. Начинает ее листать.
И приговаривает. - Хорошо, хорошо, хорошо... Перепуганный больной расцветает в улыбке и спрашивает у доктора: - Доктор, что там хорошего?
Доктор продолжает листать: - Хорошо, хорошо, что не со мной.

Я это к чему? Понятно, что радоваться чужому горю нельзя. Злорадствовать нехорошо. На старых машинах нельзя ездить вечно. И тем не менее, читаю подобные темы - и невольно искренне радуюсь, что у меня старые, простые машины 80х-90х, где все просто как два пальца и все понятно, где я могу буквально все что угодно сделать сам, на которые полно запчастей, а при желании можно найти буквально за копейки целого донора. И даже если б сейчас была возможность купить подобное авто - нах такое счастье!
ПыСы: Повторюсь в сотый раз: автомат - зло. В любом его проявлении.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #123 : 03 Ноябрь 2013, 23:02:45 »
А еще так интересно наблюдать, как владельцы машин, ну пускай за 1 000 000 р., буквально волосы рвут на #опе, когда на ремонт машины требуется, скажем 50 т.р.
Я считаю, в мире все относительно. И если я совершенно спокойно отдаю за коробку 10 000р., а авто стоит скажем 50 000 р., то думаю вполне логично, что бы владелец авто за 1 000 000  р. так же спокойно в подобной ситуации отслюнявил бы 200 000 р. Не?

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
  • Black Turbo Legacy 08y.
  • Автомобиль: S-Legacy B4
  • ГосНомер: A 033 PX
« Ответ #124 : 03 Ноябрь 2013, 23:13:20 »

Я считаю, в мире все относительно. И если я совершенно спокойно отдаю за коробку 10 000р., а авто стоит скажем 50 000 р., то думаю вполне логично, что бы владелец авто за 1 000 000  р. так же спокойно в подобной ситуации отслюнявил бы 200 000 р. Не?

Не::? Машина стоит уже Херню!!! 600-650 max! А суть в том что купаил то за 750+ резя+литье+ремонт+еще+расходняки+подвеску перебрал(и)...    С Морем просто завязал три года назад а на берегу очень трудно зарабатывать....

Турбо VD - это есть транспорт Камчатки! Тойоты нет...Ниссан- нет! (из свежака GTR-ну от куда столько..) Вот и еб..сь с Субару !Есть IMpo 308 в стоке...кореш продал на мехе одна была такая..... Аххххееррееенннаяя!! Сток.!!!! Дуееееттт.Музыка за 100р +выпуск 60р. а один хер за 1100 000ю..... классная но не нравитсЯ  "обрубыш"  ......

п.с: Зато Боком Ходит ах.енно!!!!!!))
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2013, 23:54:52 от ZM »

Оффлайн ST1NGER

• GT - Гость
  • *
« Ответ #125 : 12 Ноябрь 2013, 05:50:59 »
Дабы не создавать, ибо не создаётся. Хэлп! Б.4 не заводится! Маслает, хочет вроде, но не алё? Снимал катушки, менял свечи. Не алё( ПОМОЩЬ нуна!По теме. Автомат - в топку. Всё что связано с работой автомата прямая дорога к Диме на 8-й в СТО АВТОМАТОФФ. Имхо

Оффлайн alexx

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Любви достойна только мать! Еще субарик 2,5!!!
  • Автомобиль: Subaru Forester STi2
« Ответ #126 : 12 Ноябрь 2013, 09:46:28 »
Дабы не создавать, ибо не создаётся. Хэлп! Б.4 не заводится! Маслает, хочет вроде, но не алё? Снимал катушки, менял свечи. Не алё( ПОМОЩЬ нуна!По теме. Автомат - в топку. Всё что связано с работой автомата прямая дорога к Диме на 8-й в СТО АВТОМАТОФФ. Имхо
Автомат поменять полностью дешевле чем отремонтировать у них.... другу надо было соленоид поменять в поддоне (вмятиной сломал) на сто авттоматов приехал они запросили 5 рублей за б/у соленоид это без заливки масла... не стал делать обратился в жт-клуб (на 4 км еще тогда) и купил все соленоиды с поддона за рубль.. и еще они этот кусок коробки в подарок предлагали.... заменить соленоид 10 минут дел было

Оффлайн sno

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: lancaster
« Ответ #127 : 13 Ноябрь 2013, 13:37:19 »
Автомат поменять полностью дешевле чем отремонтировать у них.... другу надо было соленоид поменять в поддоне (вмятиной сломал) на сто авттоматов приехал они запросили 5 рублей за б/у соленоид это без заливки масла... не стал делать обратился в жт-клуб (на 4 км еще тогда) и купил все соленоиды с поддона за рубль.. и еще они этот кусок коробки в подарок предлагали.... заменить соленоид 10 минут дел было
была такая хрень снял с датчика расхода воздуха фишку завилась ,помер маф

Оффлайн alexx

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Любви достойна только мать! Еще субарик 2,5!!!
  • Автомобиль: Subaru Forester STi2
« Ответ #128 : 13 Ноябрь 2013, 22:23:08 »
кстати да... маф попробуй заменить на заведомо рабочий... или попытайся завести с подгазовками.. если заведется то 90% маф

Оффлайн Константин

« Ответ #129 : 14 Ноябрь 2013, 16:36:31 »
Турбо VD - это есть транспорт Камчатки!
Точно! Особенно когда эта турба крутит 1KZ-TE. Само то для Камчатки! >>><<<

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #130 : 14 Ноябрь 2013, 18:23:06 »
Б4 - не гонка, и пытаясь сделать из неё гонку просрёшь кучу денег, и результата особого не увидешь, а только кончишь машину... Вот только когда ты это поймёшь??

НУууууу ХЗ... Знаешь выражение  "Дайте мне точку опоры и я переверну мир "  :?     Я с тобой от части соглашусь... Общялся с Алексеем с "Дачной" Boxer" Говорит что можно напихать тебе железа и на 300р...ну а " ЧЕМ ТЫ БУДЕШЬ ЭТО ШИТЬ":???? А Я   .... ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ  ...ЫЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ   ебуууу???????? чем  и какими нитками Вы чето шьете у себя Там.... Я понял что он про "МОЗГ"  .....к Эдельвэйсу поеду.. Замутит че нить на впуск - выпуск - делов думаю не много.... нУ Я В ДУШЕ НЕ ЙА БУ! гЛАВНОЕ АВТО В СТОК ПРЕВРАТИТЬ!!!........... Господа!!! Авто встало в 1 000 000 р !!!!)  Я не продам его а по мере возможности буду преврощять в .А.... ......Ы. .........Ь   ( красворд )   ))   
Давай ну, скоро мы увидим ГДЕКУПИТЬ EJ20X???)
Вадим, успокойся наконец, угробишь ведь машину. Приведи все узлы в идеальное состояние, и если деньги карман жмут поставь тормоза посолидней. Пользы и то больше будет.

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #131 : 14 Ноябрь 2013, 18:38:42 »
А еще так интересно наблюдать, как владельцы машин, ну пускай за 1 000 000 р., буквально волосы рвут на #опе, когда на ремонт машины требуется, скажем 50 т.р.
+ 100. Попадаются ещё такие, кто экономит на резине, ставя китайское говно на машину за лям. И покупая фильтра малайзию и нонейм всякий, руководствоваясь мол тоже самое с виду, зачем платить за оригинал больше... Да примеров много. За машину кучу бабок отдали, а потом экономия на всём. Абсурд не иначе.

Оффлайн Mongol

• GT - Гость
  • *
  • Автомобиль: Legasy Wagon 2007 tunde dy STI
« Ответ #132 : 15 Ноябрь 2013, 17:14:03 »
Народ! Подскажите Вы мне пожалуйста, к кому поехать на счет коробки автомат. BL5 Legacy 2/0 turbo 5 ступ. AKПП..
Дело вот в чем: После последнего владельца, который в коробке масло не менял ни разу за 2 а то и более года, я поменял.
Слитое масло по цвету было черней самой машины! НУ поменяли через аппарат 8л на промывку и 8 на постой. После чего мне сказали что придется его еще раз менять через 10т.км... а так же сам фильтр то же был заменен ... - это предистория.

Собсвтвенно: 1) При спокойной езде автомат себя ведет нормально, переключается тихо и плавно...хотя нет..вру...когда останавливаешься с 2 на 1 переключение, скажу так , ощутимое ( тук - с запозданием ) при плавном наборе скорости все нормально.
2) Теперь случай когда с турбиной газуешь! ( на типтронике)Первая -вторая-3-тья врубается (а еще млять вторая) а потом ТЫК и третья поехала.... если газ при спустить при переключение на третью, то плавно получается...То по городу летишь , начинаешь тормозить ( в положение D ) возьмет сама с 3 на 2 сразу движка жужит от оборотов, то наоборот, пора уже а она не хочет.... короче не буду Вам мозг тут вынасить своими обьяснениями...

Приехал на Высотную, подняли машину, поехали... Все нормально. (Серега вроде ) Говорит  " Ну я ХЗ, с низу все в порядке, новая машина по сути, надо снимать поддон смотреть и еще масло в редукторах поменять, хотя оно там чистое... Ну вот я ХЗ куда бежать и что делать.. Кап-ремонт? Замена Акпп? Снять поддон и потом уже вопросы задовать?..... Подскажите словом или направлением или делом.
Еще момент, важно или нет , педль газа , электро.. Едешь 60 начинается горка- скорость падает - чуть сильнее ( по табло видно что сильнее нажал ) не едет - перегазовка - поехало..

Сбылась Мечта идиота - купил Турбу Легась теперь Яб.сь.. Уже бабла и так вгрохал...  все до УМА ДОВЕСТИ не могу...
[/quo
 все дело в гидро  мозгах
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 17:43:54 от Mongol »

Оффлайн Mongol

• GT - Гость
  • *
  • Автомобиль: Legasy Wagon 2007 tunde dy STI
« Ответ #133 : 15 Ноябрь 2013, 17:24:45 »
Слушай а мне в голову на днях точно такая же идея залезла..Что это просто как последовательность... типа такая только у меня и второй такой же не существет... слушай  - это идея. главное не проебацо...хотя на кройняк просто из двух собрать одну...только по бюджету это ударит.. это стоить будет 40р.. Просто был вариант взять коробку от 3-х литрового субаря и собрать одну...но посоветовали найти по маркировке...
значит буду искать по первым буквам...

п.с чего я не знаю и соотвецтвенно оч боюсь... это страшная фраза. " Придаточное число" вот что бы главное совпало...)) у меня по матиматике твердая 2+)))))не люблю я слова и фразы где есть подобные выражения))

Пошел регаться на Дром! " О великие умы! Я иду к Вам"  ))))))) ахахаха (истерика нах)
у меня така же короба стоит на дроме нет нихуа ни на форумах ни на запчастях. в поисковике только 2 ссылки по такой коробке и все с вопросами где взять такую? делал диагностику 2 ошибки на коробке и все связоно с гидромозгом  уже 3 человека нашел у кого такие проблемы