Автор Тема: Помогите! Умирает 5АКПП .  (Прочитано 7727 раз)

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
  • Black Turbo Legacy 08y.
  • Автомобиль: S-Legacy B4
  • ГосНомер: A 033 PX
Помогите! Умирает 5АКПП .
« : 08 Ноябрь 2012, 11:58:15 »
Народ! Подскажите Вы мне пожалуйста, к кому поехать на счет коробки автомат. BL5 Legacy 2/0 turbo 5 ступ. AKПП..
Дело вот в чем: После последнего владельца, который в коробке масло не менял ни разу за 2 а то и более года, я поменял.
Слитое масло по цвету было черней самой машины! НУ поменяли через аппарат 8л на промывку и 8 на постой. После чего мне сказали что придется его еще раз менять через 10т.км... а так же сам фильтр то же был заменен ... - это предистория.

Собсвтвенно: 1) При спокойной езде автомат себя ведет нормально, переключается тихо и плавно...хотя нет..вру...когда останавливаешься с 2 на 1 переключение, скажу так , ощутимое ( тук - с запозданием ) при плавном наборе скорости все нормально.
2) Теперь случай когда с турбиной газуешь! ( на типтронике)Первая -вторая-3-тья врубается (а еще млять вторая) а потом ТЫК и третья поехала.... если газ при спустить при переключение на третью, то плавно получается...То по городу летишь , начинаешь тормозить ( в положение D ) возьмет сама с 3 на 2 сразу движка жужит от оборотов, то наоборот, пора уже а она не хочет.... короче не буду Вам мозг тут вынасить своими обьяснениями...

Приехал на Высотную, подняли машину, поехали... Все нормально. (Серега вроде ) Говорит  " Ну я ХЗ, с низу все в порядке, новая машина по сути, надо снимать поддон смотреть и еще масло в редукторах поменять, хотя оно там чистое... Ну вот я ХЗ куда бежать и что делать.. Кап-ремонт? Замена Акпп? Снять поддон и потом уже вопросы задовать?..... Подскажите словом или направлением или делом.
Еще момент, важно или нет , педль газа , электро.. Едешь 60 начинается горка- скорость падает - чуть сильнее ( по табло видно что сильнее нажал ) не едет - перегазовка - поехало..

Сбылась Мечта идиота - купил Турбу Легась теперь Яб.сь.. Уже бабла и так вгрохал...  все до УМА ДОВЕСТИ не могу...

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Re: Помогите! Умирает 5АКПП .
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2012, 13:08:23 »
масло в редукторах поменять

В 1-ю очередь, т.к. если в коробке его не меняли, то там и подавно!

Снять поддон и потом уже вопросы задовать?

Самое логичное действие...

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2012, 15:00:45 »
В 1-ю очередь, т.к. если в коробке его не меняли, то там и подавно!

Самое логичное действие...

Ну я поэтому и уточная порядок действий, что бы зря денеХ на ветер не выкидывать... Так и сделаю в первую очередь...

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2012, 00:01:27 »
Толи я такой суровый , толи вы такие трудные ....Я не первый раз запрещаю менять масло на аппарате !!!! Во -вторых надо диагнозить ,в-третьих  5акпп обучается с ССМ3 ,которого у меня еще нет ,в четвертых и пятых и десятых ............................................................Но нет- вы сначала кучу бабок выкинете на масла ,да на фильтра  ... Думаю за цену 2 банок 5АТФ ,можно было бы и со мной посоветоваться :)

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2012, 00:22:12 »
Эдельвейс!Может поможете?? Хотя нет, не правильно задал вопрос.....Сейчас... НЕ ХОТИТЕ ли Вы уважаемый субарист, помочь мне в столь большой для меня проблеме!? ))) 4 Банки по 4 литра 5ATF сука (12р)(((( Фильт Яп ( 1.6р) а ниХЕРА НЕ поменялось только уже хуже стало....

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2012, 01:56:10 »
Эдельвейс!Может поможете?? Хотя нет, не правильно задал вопрос.....Сейчас... НЕ ХОТИТЕ ли Вы уважаемый субарист, помочь мне в столь большой для меня проблеме!? ))) 4 Банки по 4 литра 5ATF сука (12р)(((( Фильт Яп ( 1.6р) а ниХЕРА НЕ поменялось только уже хуже стало....
  Вот-вот , надо было приехать и пожаловаться на АКПП  :) Нельзя без диагностики выбрасывать деньги ,или хотя бы исключить электронику , понимаю что не дешево ,но очень часто оправдано .... если сброс адаптаций не поможет ,и электрика исправна(в чем сомневаюсь пока) ,то дешевле будет поменять коробку ......

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2012, 05:29:01 »
Может и вправду электроника подглючивает.
5ат субаровская очень надёжна, хотя с дуру конечно можно и ... сломать.
Машина дорестайл?

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #7 : 09 Ноябрь 2012, 13:03:22 »

Машина дорестайл?

Обижаешь декабрь 07г Рестаил давно.....

Оффлайн chen

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: forester m/t turbo
« Ответ #8 : 09 Ноябрь 2012, 13:17:27 »
дабы не создавать новую тему  спрошу здесь , у меня вытекакает антифриз ,а от куда понять не могу ,в неделю литро пол доливаю !!!

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #9 : 09 Ноябрь 2012, 14:07:21 »
вытекакает 

выте ЧТО??

Оффлайн Black Glass

« Ответ #10 : 09 Ноябрь 2012, 15:01:22 »

Оффлайн mause873

« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2012, 15:30:13 »
дабы не создавать новую тему  спрошу здесь , у меня вытекакает антифриз ,а от куда понять не могу ,в неделю литро пол доливаю !!!
(чИчен) ты валенок! я тебе уже миллион раз говорил, где, что и как, а ты только жалуешся на своего ХОрошего бубарика.

Оффлайн mause873

« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2012, 15:30:54 »

Оффлайн chen

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: forester m/t turbo
« Ответ #13 : 09 Ноябрь 2012, 16:32:17 »
mause873, Миш, посленашего  разговора всё нармально было. сколько недели две прошло сейчас опять тот же геморой!!!!

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #14 : 09 Ноябрь 2012, 22:10:58 »
Смотри на холодную снизу ,газетку постели под мотор и лови свежие капли и поменяй пробку радиатора на НОВУЮ ,только на 0,9 кг !!!! 1,1 -выкини .....