Автор Тема: Представитель Госдумы раскрыл подробности о новом формате техосмотра  (Прочитано 5161 раз)

Оффлайн Константин

Ваш техосомтр - гавно!
Он такой же наш, как и Ваш! Мы занимаемся диагностикой! (А Вы не знакомы с парнем на Цедрике и колесами с большим выносом? ??)

Очень много субъективного в мнениях Ваших специалистов с тремя высшими образованиями. Считаю свои машины по состоянию близкими к новым...
Так надо было это им по сути и объяснить! Что же по пунктом им не доказали, а на форуме плачетесь?

Ладно диагностика - дальше инспектор - это ваще засада!
Не по адресу...

Оффлайн sova

• GT-Club Kamchatka
  • Отлично стартует
  • **
Создалось впечатление, что Вы плачитесь...(с парнем на Цедрике не знаком) Тема про ТО, а не Ваш пункт...

Оффлайн Константин

Создалось впечатление, что Вы плачитесь...
Это стеб и троллинг. Большинство давно поняли....

Тема про ТО, а не Ваш пункт...
Это понятно. Читайте строчку выше...

(с парнем на Цедрике не знаком)
Очень жаль.  ;D

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Цедрик  :)) :)) :))

Специалисты-Специалисты... Вот только по Хондам не одного квалифицированного специалиста в городе не встречал... :(

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
А ты поспорь с целым институтом, который создавал ПДД! Видать ты умнее ученых умов...  :)
Никто не спорит, что навязываемая. Но навязывают ее для безопасности тебя и тех, кто рядом с тобой передвигается. Да и машина, любая, имеет свойство ломаться в самый неподходящий момент...
Без теории нет практики, а следовательно и качественно оказываемых услуг. А опыту у моих ребят чуть больше, чем дойуха! И не нужно мне травить байки про супер-слесарей с дипломом ПТУ. Для работы на современных приборах нужно само понимание процесса, а не по-обезьяньи заученное действие. Не тот уровень...
Про нищебродство написано выше.... А я ЗА ОСАГО! Когда тебе в жопу въезжает ржавое корыто с дедко за рулем, в первую очередь судорожно спрашиваешь у виновника о наличии страхового полиса.....

З.ы. Офф: А вы бы проголосовали за отмену ТО на воздушном транспорте?

Костя, по пунктам даже лень отвечать, скажу одно: не надо гнать! Наша система продажна на 100%, поэтому ни о какой РЕАЛЬНОЙ заботе о безопасности речь вообще не идёт! Медвед высказал первую здравую мысль за весь свой срок: при существующей системе, не стоит ли вообще отменить техосмотр? ...Идея утонула в перераспределении денежных потоков.... Вывод №1: я 100% против техосмотра по существующей системе!

Про дедко с ОСАГО - паржал! А знаешь почему? Потому, что когда осаго не было в природе, все старались ездить более-менее аккуратно, т.к. за свои действия все отвечали своими деньгами и своим имуществом. А сейчас - у меня ж полис есть! пох в кого въеду - страховка, ёпт! - что приводит к более расслабленной и небрежной езде...и даже то, что покрытие страховки - это сумма до 120/160 тыс не все осознают, но твёрдо уверены: у них есть полис, и ответственность неэпически застрахована! Вывод №2: я 100% против осаго!
(По теме: ты мой ровесник, поэтому должен помнить, как до осаго ездили, и как тачки "покупали" при ДТП...)

с ТО на воздушном транспорте тоже не всё гладко - чуть выше об этом было: "Наша система продажна на 100%"...

Оффлайн Константин

Наша система продажна на 100%, поэтому ни о какой РЕАЛЬНОЙ заботе о безопасности речь вообще не идёт!
После того, как ее передадут в частные руки... все изменится в лучшую сторону... Это точно! :)
я 100% против техосмотра по существующей системе!
И я против! Поэтому требования к материально-технической базе и персоналу должны пересмотреть. Еще одно приятное новшество ввели в Апреле этого года. Теперь при заезде авто на ЛТК, его фотографируют и печатают, с указанием времени и даты проверки, на обратной стороне диагностической карты... Мне идея нравится!
А сейчас - у меня ж полис есть! пох в кого въеду - страховка, ёпт! - что приводит к более расслабленной и небрежной езде
Так рассуждают только камакадзе, которым не жалко свое авто. Ведь ОСАГО покрывает только расходы (или их часть) потерпевшей стороны. Никогда не вспоминаю про страховку при езде...
ты мой ровесник, поэтому должен помнить, как до осаго ездили, и как тачки "покупали" при ДТП.
Очень хорошо помню...

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
После того, как ее передадут в частные руки... все изменится в лучшую сторону... Это точно! :)И я против! Поэтому требования к материально-технической базе и персоналу должны пересмотреть. Еще одно приятное новшество ввели в Апреле этого года. Теперь при заезде авто на ЛТК, его фотографируют и печатают, с указанием времени и даты проверки, на обратной стороне диагностической карты... Мне идея нравится!Так рассуждают только камакадзе, которым не жалко свое авто. Ведь ОСАГО покрывает только расходы (или их часть) потерпевшей стороны. Никогда не вспоминаю про страховку при езде...Очень хорошо помню...

ну, вот видишь, говорим практически об одном и том же - только с разных сторон!  ;D

...изменится в лучшую сторону? ...хм...ИМХО, просто станет дороже;D

Оффлайн Константин

просто станет дороже!
Чего дороже-то? Ну введут плату за диагностику 1500-2000 тр. Зато процедуру упростят и не нужно будет его покупать... Всяко дешевле!  ;D

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
так и не понял причем тут безопасность(но так как статистики ДТП из-за непройденного ТО ни у кого из нас нету, то спорить бессмысленно) и почему надо чтобы стало дороже в три раза....

Оффлайн Константин

так и не понял причем тут безопасность(но так как статистики ДТП из-за непройденного ТО ни у кого из нас нету, то спорить бессмысленно)
Верно! Спорить бессмысленно! Проведение технической экспертизы, после каждого ДТП, дело очень дорогое. Поэтому никто с этим не заморачивается. Однако очень много аварий происходит и по вине техсостояния ТС.

и почему надо чтобы стало дороже в три раза....
Затраты труда, накладные расходы и плановые накопления, (из расчета диагностических работ на одно ТС) с трудом окупаются. От этого напрямую зависит качество проверки и пополнение материально-технической базы новыми приборами и оборудованием. Поэтому нужно пересмотреть требования к МТБ. Об этом я писал выше...

Оффлайн and-chema

Не с той позиции смотришь! Ты заплатил 700 р. за то, что бы тебе оказали КАЧЕСТВЕННУЮ услугу, а не за недосмотр твоих косяков. Чувствуешь разницу? Сейчас все больше народу приезжает к нам за диагностикой "для себя". И при прохождении ТО просят контролеров, что бы писали все, что накопают. Потом едут на СТО и все это устраняют. Часто даже на повторную проверку приезжают со слесарями, которые их авто ковыряют. Знают люди за что платят деньги... А всяких нищебродов, сракеров и колхозников, пытающихся все это обойти, хватало, хватает и будет хватать во все времена!
Это приезжают дяденьки с толстым кошельком, а простые люди так не делают. Я например прохожу ТО для того что-бы талон ментам предьявлять а если мне надо что-то посмотреть по машине я могу отдельно заехать и заплатьть деньги.
У меня например сейчас спереди что-то за брякало и я поеду к вам на диагностику, а если я уверен что у меня все в порядке мне не надо что-бы изза какойто резиночки я не прошел То
Когда я в первый раз проходил ТО мне посоветовали поехать на Солнечную я там за день все сделал, хоть и были косяки (у меня тогда была старенькая виста) если бы я поехал туда где бы мне ее нормально потрясли я бы в жизни не прошел ТО
И на аварийность То по сути не влияет

Оффлайн Константин

...а если я уверен что у меня все в порядке....
А чем обоснована такая уверенность? ;D

мне не надо что-бы изза какойто резиночки я не прошел То
А ты на 100% уверен, что эта резинка не влияет на безопасность? Ты наверное лучше в машинах разбираешься, чем конструкторы, которые ее создали и выпустили техническую документацию, в которой белым по-Русскому сказано "ай-яй-яй! Так низя ездить"! :)

И на аварийность То по сути не влияет
Откуда суть?

Оффлайн ENR34

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
так и не понял причем тут безопасность(но так как статистики ДТП из-за непройденного ТО ни у кого из нас нету, то спорить бессмысленно) и почему надо чтобы стало дороже в три раза....
Как почему дороже???????? Это же Костин бизнес, вот он и хочет что бы стало как можно дороже, я думаю он бы не был против если в десять раз бы увеличели, но впринцепе если у меня был такой бизнес, я бы очень обрадовался повышению.

Оффлайн and-chema

Да вай посмотрим с другой стороны))) К примеру приехала машина у нее все в порядке)) на следующий день на ней начинают чурки возить картошку по базе))) Внимание вопрос: на развалится ли она в течении действия ТО? :))
Или например я)) Выезжаю только по выходным потихоньку по кататься и стараюсь следить за машиной, но у меня тормозной шланг не на спечиальном креплении а на качественной проволочке :))
Я про то что эта проволочка еще сто лет проходит а резиновый шланг может внезапно порваться и привет родным :-[

Оффлайн and-chema

Машина это кусок железа и не факт что она после прохождения ТО не сломается темболее по нашим дорогам