А ты поспорь с целым институтом, который создавал ПДД! Видать ты умнее ученых умов... 
Никто не спорит, что навязываемая. Но навязывают ее для безопасности тебя и тех, кто рядом с тобой передвигается. Да и машина, любая, имеет свойство ломаться в самый неподходящий момент...
Без теории нет практики, а следовательно и качественно оказываемых услуг. А опыту у моих ребят чуть больше, чем дойуха! И не нужно мне травить байки про супер-слесарей с дипломом ПТУ. Для работы на современных приборах нужно само понимание процесса, а не по-обезьяньи заученное действие. Не тот уровень...
Про нищебродство написано выше.... А я ЗА ОСАГО! Когда тебе в жопу въезжает ржавое корыто с дедко за рулем, в первую очередь судорожно спрашиваешь у виновника о наличии страхового полиса.....
З.ы. Офф: А вы бы проголосовали за отмену ТО на воздушном транспорте?
Костя, по пунктам даже лень отвечать, скажу одно: не надо гнать! Наша система продажна на 100%, поэтому ни о какой РЕАЛЬНОЙ заботе о безопасности речь вообще не идёт! Медвед высказал первую здравую мысль за весь свой срок: при существующей системе, не стоит ли вообще отменить техосмотр? ...Идея утонула в перераспределении денежных потоков.... Вывод №1: я 100% против техосмотра по существующей системе!
Про дедко с ОСАГО - паржал! А знаешь почему? Потому, что когда осаго не было в природе, все старались ездить более-менее аккуратно, т.к. за свои действия все отвечали своими деньгами и своим имуществом. А сейчас -
у меня ж полис есть! пох в кого въеду - страховка, ёпт! - что приводит к более расслабленной и небрежной езде...и даже то, что покрытие страховки - это сумма до 120/160 тыс не все осознают, но твёрдо уверены: у них есть полис, и ответственность неэпически застрахована! Вывод №2: я 100% против осаго!
(По теме: ты мой ровесник, поэтому должен помнить, как до осаго ездили, и как тачки "покупали" при ДТП...)
с ТО на воздушном транспорте тоже не всё гладко - чуть выше об этом было: "Наша система продажна на 100%"...