Автор Тема: Поговорим о гонках  (Прочитано 13532 раз)

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Re: Поговорим о гонках
« Ответ #165 : 23 Февраль 2011, 21:28:10 »
Кстати, вот о свапах. Мега и не очень мега. Вов, ты не в курсе, RNN14 сильно отличаеся от обычного вэдового Пульса? Я имею ввиду крепление заднего редуктора, моторный щит, тоннель. Ну ты понял к чему я?
Правая опора ДВС у кузовов с  GA и у SR точно отличается, но это поправимо, а остальное?

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #166 : 23 Февраль 2011, 21:37:50 »
Gera, Ну я не фанат ниссанов, следовательно и не силен в них. Думал на пульсарах максимум DE стоять может  :-[

Оффлайн Gera

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #167 : 24 Февраль 2011, 00:53:01 »
Кстати, вот о свапах. Мега и не очень мега. Вов, ты не в курсе, RNN14 сильно отличаеся от обычного вэдового Пульса? Я имею ввиду крепление заднего редуктора, моторный щит, тоннель. Ну ты понял к чему я?
Правая опора ДВС у кузовов с  GA и у SR точно отличается, но это поправимо, а остальное?
Версия с GA15-16 отличается  ~ на 30%. Тонель тот же, но подрамник, и все подушки другие. Все впринципе решаемо - но гемороя выхватишь мама не горюй.

Лучший донор для подобного проекта это:
http://vladivostok.drom.ru/nissan/pulsar_serie_s-rv/4612129.html
http://vladivostok.drom.ru/nissan/pulsar_serie_s-rv/4568463.html
Плюсы: Все подушки и крепления на 100% совместимы. Можно тупо только спапнуть двиг, не меняя больше ничего. до 400 сил все родное держит. Более современная и все таки 5ти дверная машина. Очень легко оформить замену двигателя. Штатная проводка требует лишь мелкой модернизации, а не замены. Нереально дешевая, как сама по себе, так в обслуживании подвески и кузова (есть все и за копейки, а на мой 3х дверный кузов очень мало что есть).

Это пожалуй самый дешевый проект городской убивалки который можно построить даже не имея никаких навыков... В инете уже полно подобных свапов, но в основном п/п...:)
Если прикинуть на вскидку даже по максимуму.... ~ 200тыс машина с доставкой в ПК (или в самом ПК найти еще дешевле). ~ 40 тыс двигатель с доставкой. ~ 50 кит http://injapan.ru/auction/k138604297.html. + спепа хорошая 20. Работа ~ 30.
Итого 340 тысяч у тебя не ипущщая мозг машина в 350-400сил. Ездий, радуйся, и ставь раком весь город..:)

Оффлайн Gera

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #168 : 24 Февраль 2011, 00:54:38 »
Gera, Ну я не фанат ниссанов, следовательно и не силен в них. Думал на пульсарах максимум DE стоять может
Можно сказать так оно и есть... турбовые пульсы были только в кузове RNN14 которых мало выпустили и их уже очень мало осталось..:)

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #169 : 24 Февраль 2011, 08:42:20 »
Gera, Сколько тебе Ниссан платит за рекламу?  :)) :)) :)) Умеешь заинтриговать  ;D

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #170 : 24 Февраль 2011, 09:16:15 »
а чем это ниссан хуже хонды? :)

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #171 : 24 Февраль 2011, 10:08:05 »
Серёга 4х4, Да никто не говорит, что он хуже, просто лучше Хонды тачек нет  ;D

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #172 : 24 Февраль 2011, 10:20:58 »
а чем это ниссан хуже хонды? :)
За исключением прожорливости Ниссанов, он ни чем не хуже, а даже лучше! Хонда ниедит :)) :))

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #173 : 24 Февраль 2011, 11:13:17 »
D.K., Ха! - Ха! - Ха! Смеюсь тебе в лицо!

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #174 : 24 Февраль 2011, 11:51:55 »
D.K., Ха! - Ха! - Ха! Смеюсь тебе в лицо!
да шучу я... :)) :)) :))

Оффлайн tourer585

• GT - Авторитет
« Ответ #175 : 24 Февраль 2011, 13:40:10 »
еще бы ниссан не ржавел так быстро то в принципе все не плохо было бы.

Оффлайн Gera

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #176 : 24 Февраль 2011, 14:34:52 »
Gera, Сколько тебе Ниссан платит за рекламу?     Умеешь заинтриговать
У меня было оооооочень много машин... Да и будет видимо еще больше.
Просот с точки зрения обслуги и количества дешевого тюнинга для меня машины лучше нет. Рядом может быть, наверно, только тоета, но меня в тоетах укачивает..:)) Да и при равных классах авто факт - ниссан дешевле.

а чем это ниссан хуже хонды?
У меня сейчас как поджопник - хонда HRV... Тоже всем доволен. Но для спорта не то пальто... если только что кольцо и B16A.... Но не влечет меня ни кольцо, ни дрифт.

За исключением прожорливости Ниссанов, он ни чем не хуже, а даже лучше! Хонда ниедит
Хм... странно... это у кого что жрет-то? С чем сравнения? С RB25DET 4WD AT? :))))
У меня NX в 300 сил ест ~ 8 по трассе в режиме 120км.ч. И ~ 11 литров в городе с вечными владивостоцкими пробками.
Пульсар в 500 сил есть по трассе ~ 12, по городу ~ 17литров.... на драге конечно жрет как дурак, но это драг.
Все замеры летом, так как зимой эти тачки не юзаю.

еще бы ниссан не ржавел так быстро то в принципе все не плохо было бы.
NX у меня 92 (вроде) года выпуска... Попробуй найди на нем ржавчину...:))
Ржавеют и гниют все машины. Не зависимо от марки... Если правильно подойти к этому вопросу, он никогда не всплывет.

Хонда ниедит
По городу можно добиться от нее неплохих показателей, в околостоковом классе. Но в каких-то видах спорта кроме кольца - ей делать нефиг...

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #177 : 24 Февраль 2011, 21:13:04 »
Версия с GA15-16 отличается  ~ на 30%. Тонель тот же, но подрамник, и все подушки другие. Все впринципе решаемо - но гемороя выхватишь мама не горюй.

Лучший донор для подобного проекта это:
http://vladivostok.drom.ru/nissan/pulsar_serie_s-rv/4612129.html
http://vladivostok.drom.ru/nissan/pulsar_serie_s-rv/4568463.html
Плюсы: Все подушки и крепления на 100% совместимы. Можно тупо только спапнуть двиг, не меняя больше ничего. до 400 сил все родное держит. Более современная и все таки 5ти дверная машина. Очень легко оформить замену двигателя. Штатная проводка требует лишь мелкой модернизации, а не замены. Нереально дешевая, как сама по себе, так в обслуживании подвески и кузова (есть все и за копейки, а на мой 3х дверный кузов очень мало что есть).

Это пожалуй самый дешевый проект городской убивалки который можно построить даже не имея никаких навыков... В инете уже полно подобных свапов, но в основном п/п...:)
Если прикинуть на вскидку даже по максимуму.... ~ 200тыс машина с доставкой в ПК (или в самом ПК найти еще дешевле). ~ 40 тыс двигатель с доставкой. ~ 50 кит http://injapan.ru/auction/k138604297.html. + спепа хорошая 20. Работа ~ 30.
Итого 340 тысяч у тебя не ипущщая мозг машина в 350-400сил. Ездий, радуйся, и ставь раком весь город..:)

Тоже неплохо. Но у меня немного иная концЭпция :-)
За 30-50 тыр. покупаем вэдового Пульса 14 или Санни 13 (один хрен). Можно даже автоматного. Если я правильно понял с твоих слов и с того, что узнавал сам, привезти половинки ГТиРа - примерно 100-150 тыр. После этого энное кол-во времени проводим в гараже - и имеем на выходе Маленькую Годзилу и уеву кучу запчастей, которые можно оставить себе про запас или продать, чтобы отбить часть затрат.
-Дешевле - раз.
-15-й кузов мне лично не так нравится - два.
-Пять дверей - не круто - три  :D
Хотя, при этом перебросить все это в Саньку, по мне так особый кайф, хоть там и 4 двери. Я просто катаюсь сейчас на такой с 18 SRкой - так приятно порой видеть удивленные физиономии в зеркале заднего вида  :D  А тут дури будет почти в 2 раза больше. Можно было бы прям в эту перебросить - но передний привод... да и она сильно уж уставшая по кузову...

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #178 : 24 Февраль 2011, 21:29:22 »

NX у меня 92 (вроде) года выпуска... Попробуй найди на нем ржавчину...:))
Ржавеют и гниют все машины. Не зависимо от марки... Если правильно подойти к этому вопросу, он никогда не всплывет.

Вов, ну вот ты походу фанат Ниссана вообще до мозга костей  :) Мне до тебя еще оооочень далеко.
Это здорово, реально здорово, что твой Ныкс исключение из правил.
Но давай все таки признаем, Ниссаны правда ржавеют гораздо сильнее и быстрее, чем та же Тойота (в целом. Исключения само собой, есть везде).
У меня вот из трех нынешних машин (RZ, Санни, Ад) - у всех порогам, полам  и задним аркам - 3,14здец : ( (RZка еще более или менее) И те Саннеобразные, которые были у меня до этого (целые или доноры) - страдали той же йухней. У родни и друзей Короллообразные ГОРАЗДО лучше в этом отношении.

P.S. Мне, в отличие от некоторых, Ниссан за рекламу не платит. Поэтому я объективен. Вот.   :D

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #179 : 24 Февраль 2011, 21:55:42 »
вы чо, ниссаны топите регулярно? или купаете часто? :) ...я ездил на многих ниссанах - проблемой коррозии никогда озадачен не был...?!