Приведи пример этого самого расчёта. Или ссылку хотя бы.
мне для прибл. рассчета вполе достаточно знать х-ки турбокита, форсунок и валов. плюс настроенные мозги. Того, что у Вовы достаточно, что-бы выдать 500 л.с. Всё остальное служит ресурсу.
По вашему от чего зависит ускорение? От мощности или от крутящего момента?
Мощность - производное от момента через обороты и наоборот. В нашем случае,(при равных лошадях) ускорение зависит от ВЕСА автомобиля. За момент не цепляйся, на драге пох, что у тебя момент на 1500-2000 об. интересен момент на 5000 и выше.
Я слышал историю, что Камаро пол трассы буксовал, а потом догонял, причём лихо. Но это только слух, сам не видел. Опять возникает вопрос о мощности и крутящем моменте, только наоборот. На максималку что в большей степени влияет, мощность или момент?
Я не слышал, а видел, что камаро достойно ехал, я его обогнал только благодаря автомату. На старом форуме кто-то выкладывал видео финиша. Камаро меня не догонял. Как со старта я выпрыгивал на два корпуса, так мы и приезжали. На максималку повлияла бы его 6-и ступ коробка, а не моя 4-х.
Не убедительно. Я не доказываю обратное. Я хочу понять, откуда взялась эта цыфра.
Читай выше.