Автор Тема: Honda Civic The Last of Kanjo  (Прочитано 7101 раз)

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Honda
Re: Honda Civic The Last of Kanjo
« Ответ #30 : 06 Октябрь 2016, 12:03:27 »
Нашел в углу верстака две вот эти втулки.

По мануалу стало ясно откуда они. С гбц они лежали в углу верстака и я про них попросту забыл  :shock: . Направляют и распыляют масло. К слову они были забиты от и до, гудрон... вычистил установил на место.

Сразу же встал вопрос с клапанкой. Зеленая сильно косячная вышла в плане пластины. Плюс внутри что то гремело еле заметно ,но вываливаться не хотело  ???: . Было принято решение взбодрить вторую клапанку.

На этот раз купил необходимые сверла, клепки ,герметик абро серый, пару карбклинеров, смывку краски , краску. 8)

Затем решил буду делать белую подложку а сверху синий металлик. Но после того как клапанка стала белой решил оставить так. По моему она хороша :twisted: . Как подхохнет буквы сделаю черными.

Решил значит я сразу обмотать коллектор термолентой. Купил сразу ленту billion 1270гр. Белая. 10 метров. Для пробы.
Верю что маленькая подкапотка квадрата будет меньше греться да и скорость газов будет выше, посмотрим :trollface:
Вымочил 3 часа. Начал мотать как положено с захватом 50~60% и сильной натяжкой. Сверху вниз.
На 1 ранер до середины коллектора уходило по 5 метров :shock: вот это расход.

Геометрия коллектора очень неудобная ,ранеры то и дело прилегают друг к другу вплотную исключая возможность продеть ленту. Пришлось сильно изъ@#$ваться.
Цель оконечной обмотки так же сделать так, чтоб коллектор меньше грел масло в поддоне проходя под ним.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2016, 12:49:14 от Axiz »

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #31 : 06 Октябрь 2016, 12:05:56 »
Многие гнут ланжерон кувалдой чтоб встал гена, но можно обойтись меньшей кровью, как я.
Нужен гена например с еф2 как донор, с него нам нужен шкив. Он там 3х ручейковый и не 4х как на б серии. Шкивы полностью взаимозаменяемы по посадке. С 3х ручейковым шкивом ничего не надо бить, гнуть.

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #32 : 06 Октябрь 2016, 12:07:14 »
Третий день пытаюсь завести. Даже не схватывает...
Зажигание проверил , все ок.
С топливом были проблемы, решил, теперь все ок.
думал после сборки нет пленки масляной, залил по колпачку масла в котлы. Ничего не изменилось...
Искра есть.
Трамблер выставлен правильно, бегунок на 1м цилиндре при его вмт.

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #33 : 06 Октябрь 2016, 12:12:37 »
Завел с горем пополам.
Первая проблема была в топливной системе. В баке при вкоючении зажигания и работе насоса было странное кратковременное шипение. С обратки не лилось топливо, было ясно что не давит насос... насос изначально 100% рабочий с эво, стоял на турбо б16б питая 1000е форсы и проблем не было. Скинул бак, снял кронштейн, проблему видно стало сразу

Как так я не заметил что, патрубок со стороны насоса без хомута я хз. Через него и травило большую часть топлива.
Посадил на новый шланг и хомуты.

Все собрал, давление ок.
Но машина так и не заводилась.

Перепробовал и быстрый старт и бенз во впуск и прозвонили все что можно...

Валы в 0 я выставлял через отверстия в бугелях, т.к у меня китайские разрезные шестерни на которых нихера не точно стоят метки. Проблема была в том что, бугеля у меня как и вся гбц 1ген. А валы ек9. 3й ген. И бугеля 1~ 2,3й ген отличаются, отверстия на 1 гене сбоку, на 2,3 по центру. Разница была как оказалась в перекрытиях 30гр. Все это было случайно понято грамотными, внимательными людьми и доведено до меня. Кто ж знал...
Все пересобрал по бугелям б18ц , и машина завелась сразу.

Замерил компрессию.
1~12
2~10
3~11
4~10

Пока говорить об этом рано, т.к клапана я регулировал по неправильно выставленным валам.

Масло залито промывочное, очень жидкое.
Блок лежал какое то время, думаю колечки еще расходятся.

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #34 : 06 Октябрь 2016, 12:23:57 »
Заинстлалировал гидрач. Много експерементировал с кучей разных кронштейнов и гуров. Пришлось подзагнуть трубки охлажления гура что лежат на лонжероне, подрезать рамку фары и все встало ок.

Поставил цельный радиатор от дс2. Он выше стока, надо крепежи будет переварить под него.

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #35 : 06 Октябрь 2016, 12:29:15 »
Договорился наконецр взять гараж с ямой и светом на день, чтобы решить вопрос с тягами, трассой , тросом газа и гуром.

Тяги были порезаны по месту и переварены. Изначально они были с да6, с виду короче см на 3.
Моя кастомная кулиса оказалась короче чем ожидалось, вперед ~ назад с нейтрали по 1.5~2см. Все люфты с кулисы пропали совсем.

Далее подогнал трассу 5зиген под квадрата. (Изначально с црх). Разница только в некоторых крепежах.
Когда покупал продавец уверял что трасса 58мм. По приходу замерил. Внутренний диаметр 45. Продавец обещал вернуть деньги , ждем. А пока нечем заменить ставим ее. Думаю она будет здорово душить...

Тросик газа был карбовый. Впришлось изготовить кастом переходник под впуск б16.

Все работает теперь ок!

С гуром все переигралось... когда переваривал другой наконечник, место где обжимали шланг нагрелось и один конец со свистом вылетел. Прям не судьба видимо, поэтому я демонтировал все систему гур. Осталось закольцевать трубки и перед этим выгнать всю жижу.

Вылезли некоторые проблемы.
Например , когда заливаю топливо то часть его раз через раз поднимается обратно. Бак как бэ блюет с характерными звуками... вентиляцию я заглушил, видимо надо будет привести систему вентиляции бака в рабочее состояние.

Много косяков по електрике, на днях должны решить все вопросы по електро части.

Очень много воздуха в моторе. Есть ли подсос надо разбираться, но при полностью закрытом дроселе машина глохнет сразу.
Нет холостых. Машина всегда на очень высоких оборотах.

Так же не могу понять что за клапан или вакуумник стоит на дроселе, и куда идет с него шланг

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #36 : 06 Октябрь 2016, 12:34:25 »
Немного подсобрал. Хх настроен пока что на 700об. И на горячую и на холодную. Надо настраивать клапан что под дроселем.
И пара фото.

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #37 : 06 Октябрь 2016, 12:41:36 »
Машина подсобрана для передвижения.
Очень долго ебся с проводкой. Коса моторная и салонная поставлена с еф9, а она немного отличается от всех других. Коса торпедная осталась родная карбовая еф2,проблемы в основном были со сростом ее с основной еф9.

Знакомые електрики все заняты , сам я по этой части мог только за пол дня подцепить мафчик или поменять лампочки. Пришлось во всем разбираться самому. Освоил схемы, работу с мультиметром и тд.
На карбовой приборке нет лампочки уровня топлива, чек енжина, алб(хотя у меня он и так заглушен) может еще чего нет...из за этих лишних проводов и был немного запутан. Вывел чек вместо перегрева катализотара, так как второй сейчас мне бесполезен.
Доолго разбирался почему не горят фары , коротят поворотники, на левой стороне не горят габариты, нет подстветки салона, не включается вентилятор, не работают сигналы.
Пидр дряввй тот кулибин который там чето мотал и мудрил во всей косе, я даже не могу предположить к чему там была местами намотана та херота бесмысленная.
По итогу вся проводка приведена в заводской вид. Термоусадки , хорошая изолента,гофра, качественные провода. Но остались некоторые косяки вроде глюков аварийки и левых поворотников. Они быстро мигают как при сгоревшей лампе , но все лампы ок.
Была большая запара с датчиком скорости. На еф9 датчик скорости електронный. На еф2 тросиковый как и на да6 кстати. На да6~8 это реализовано так: датчик скорости тросиковый идет до приборки ,далее приборка его преобразует в цифровой или аналоговый сигнал не суть, и посылает до мозга. Карбовая еф приборка этого делать не умеет. Встал вопрос как обмануть мозг. Ведь не будет скорости, не будет втека. С этим мне помог Витя Arrow ,он собрал эмулятор , обманку и выслал мне. Вешается на фишку датчика скорости и мозг постоянно видит скорость.

Выставил тпс по мануалу 0.48. . Осталось выставить зажигание.
Радиатор запилил с дс2. Длинный. Опустил ниже чтоб встал на родные верхние уши.
На моторе был всего 1 минус. Запили разминусовку 6 точек.
От нулевиков и прочего говна я отказался сразу. Был куплен родной короб с еф. Гофра с да6. Все это отлично встало не нарушая хорошего гармоничного вида.

Так же была преобретена распорка спун шмун оригинал. Легкая, жесткая.
Решаю вопрос о переносе расширительного бачка на место бачка гура.
В салоне на данный момент торпеда , потолок, водительская карта двери и водительская говно седло с ек3 на время , лиж бы было на чем сидеть.

Оффлайн Maxx

« Ответ #38 : 06 Октябрь 2016, 13:12:56 »
стались некоторые косяки вроде глюков аварийки и левых поворотников. Они быстро мигают как при сгоревшей лампе , но все лампы ок.
лампочки стоят как положено, стоковые, или какие-нибудь диодные?
часто обрыв спирали лампочки контролируется по сопротивлению цепи, если ставишь нестандартные лампы - сопротивление выходит за ожидаемый диапазон и начинается учащённое моргание.

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #39 : 06 Октябрь 2016, 13:56:36 »
лампочки стоят как положено, стоковые, или какие-нибудь диодные?
часто обрыв спирали лампочки контролируется по сопротивлению цепи, если ставишь нестандартные лампы - сопротивление выходит за ожидаемый диапазон и начинается учащённое моргание.
Все лампы сток(

Оффлайн Cooler

« Ответ #40 : 06 Октябрь 2016, 17:00:59 »
Все лампы сток(

А количество ламп в цепи совпадает по моделям?

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #41 : 06 Октябрь 2016, 17:39:40 »
А количество ламп в цепи совпадает по моделям?

Да конечно, только на европейках другая схема. Но тут обе ждм машины(.
Причем быстро моргает только левая сторона. Правая работает ок

Оффлайн Maxx

« Ответ #42 : 06 Октябрь 2016, 18:21:41 »
Да конечно, только на европейках другая схема. Но тут обе ждм машины(.
Причем быстро моргает только левая сторона. Правая работает ок
в порядке проверки бреда поменяй лампы указателей поворота местами - левую с правой стороной, просто чтобы исключить влияние самих ламп.

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #43 : 06 Октябрь 2016, 18:25:27 »
в порядке проверки бреда поменяй лампы указателей поворота местами - левую с правой стороной, просто чтобы исключить влияние самих ламп.

Первым делом грешил на лампы, менял местами, изменений нет :D

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #44 : 09 Октябрь 2016, 11:03:32 »
Выехал, сразу вылез приличный косяк, клинит тросик газа ,часто не сбрасывает до холостых. Завтра буду насиловать этот узел.
Так же стало ясно что сильно врет тахометр, оборотов так на 600 минимум. То до нуля падает, то показывает ересь. Спидометр тоже нагло врет. Чувсвую разгон а стрелка поднимается медленее чем было на карбюраторе. С чем все это связано я не имею представления. Поехал на развал первым делом. По трассе дал дрозда. Динамика странная, втек чувсвуется очень очень слабо. Ехать начинает тыщ с 4000. Видимо дело в чужой прошивке , может в неправильном угле зажигания,в трассе 45мм, причин может быть масса. ..
Так же иногда вылезают тупняки во время разгона...
Пока ехал чуть не улетел в кювет на скорости 100+ машина дорогу не держит, рулится ужасно. Заехал на стенд, схождение ад, колеса а разные стороны. Развал сделали везде -2. Поехал сразу проверять что изменилось. Машину не узнать , рулится как карт. Дорогу держит отлично.
Вылез еще косяк, когда бросаешь газ с 7+тыщ на нейтраль , обороты сильно проваливаются почти до 0, иногда глохнет прям в дороге, с чем это может быть связано?

Соплей еще много конечно. Но главное что основная работа по тех части закончена и машина на ходу.