Ох давненько тут ничего не описывалось...

Хотя масштабно писать не о чем, но пару штрихов в вид машины было добавлено
Сейчас будет фото-бум хронологии событий 2019-2020г. Поехали!

Запредельного чего-то купить не получилось, но пару вещей с аукциона я всё-таки привез)

Еще в 2014г. мне на ДР наш общий знакомый Сашка (Handmader) подарил мне распорку в багажник от 33 гтра. Я долго не думая режу обшивку, ставлю презент, а багажник не закрывается... Ну и в 2019г. купил тюнячую, но уже под свой кузов)

В очередной раз после зимовки хотел поменять фильтр. В Автомире нашем было раньше много нулевиков а-ля апекси и они идеально подходили к мафу RB. А новый завоз видать ну уж очень подвальным оказался - перемерив все 20+ фильтров не подошел ни один!!!)) Заказал оригу. Ну и раз машина большую часть времени проводит ожидая меня возле работы, а пылищи там немеренно, то чтоб фильтр особо не засирался - прикупил к нему чехол K&N.

Сгоняли даж как-то на мини-выставку, но фоток хороших нет)

Зато на ДОФе нашел крутую стенку со стрит-артом)

Подвернулись вещи не самой первой обходимости, но цена так и заманила. Цапфы с 34го GT-R'а. Нужны для перехода от стоек с сайлентблоком на стойки "вилочные". Вилочных больше выбор на аукционе. Когда-нибудь обязательно поменяю, пока лежат про запас.

Ну и подустал главный атрибут салона - руль. Оригинал MOMO RACE. На этом фото он перешитый уже моим другом. Нооооо результат такой себе.

Отдал на перетяжку, результатом доволен.

И наконец-таки купил себе лобаш!)) Мне еще при покупке машины в 2010г. на него скидку сделали 10тр. Купил XYG. Очень хорошего качества. Оригинал за 65тр не могу позволить. Да и сердце остановится если в оригинал прилетит камень)

Также восстановил фары. За 20+ лет они немного устали.

Предыдущая переобувка была аж в 2014г.

Ну и настало время пока что самой дорогой покупки в скайлайн - японский обвес Uras Type-R. Сделал подарок себе на ДР) А спустя пару-тройку дней пришло письмо с подтверждением покупки и просьбой доплатить 1300 йен. Изначально хотел купить его летом, но была какая-то чуйка, что доллар стартанет с 60р до 70+ и занял денег. Не прогадал))

По России, да и в мире в целом, гтр-лук это мечта многих. Но я давно был еще против этого. Но захотелось вид по-строже. Но и чтоб не сильно выделялся. Все реплики гтр морды в основном идут еще под расширенные крылья, я этим заниматься не хочу. Поэтому этот обвес - идеальный вариант под узкую морду простого скайлайна. Визуально выполнен как первая версия бампера с гтра, но с губой. В моем обвесе губа литая с бампером. Сказать что очень доволен - ничего не сказать)

Штамп как знак качества)

Ставить в 2020г я его не хотел, думал в 2021г покрашу всё и установлю. Но тут и работа внесла свои коррективы. На складе проходила дележка помещений и огромная коробка с обвесом всем мешала. Убирать некуда! В подвал не вариант - там ТСЖшники его быстро расхлопают(( В моем помещении вентили стоят и они частенько захаживают. Было принято решение ставить! А старый обвес я отвез в подвал, его не жалко)) И какого было мое удивление, что обвес почти прям в цвет кузова!!!! Он покрыт гелькоутом, а с виду как будто в аркил выкрашен!
Это я его примерил через пару дней как он пришел)

Ну и вот полностью установленный. Не броско, но и не NFS Underground со старым Veil Side.

Оставалась с обвесом одна проблема - бампер на несколько сантимов выпирает из-под капота. На фото хорошо видно:

Но проблема поправима, да и к этому недугу я был готов. У того же Uras есть два пути решения - накладка на капот, аж в двух вариантах:
Uras D1 Spec2

Uras Type-R

Сначала безусловно склонялся к этому варианту! В виде горбика. Но поискав по японским форумам больше фото, понял что это не то.

А вот это меня зацепило!!!!!))))

Заказываем...

Открываем))

А вот результат - гамно! К неродному капоту, хоть и японского исполнения, накладка плохо прилегает, да и вид убогий... Решено облачить её в карбон! Но об этом чуть позже))

В целом у машины вид стал гораздо лучше!!!

Осталась пара мелочей - убрать зазор на заднем бампере и придумать что-то с подсветкой под новый квадратный номер!
Зазор заднего бампера убирается если ставить кронштейн. Он плотно прижимает его к кузову. Хотел заказать новые, но цена 7тр за 1шт отпугнула) Со старого обвеса высверлил этих стариков)

Освежил их немного.

Со своего родного заднего бампера снял подсветку номера, которой за 10 лет так и не пользовался. Да и не я один.

Походит еще)

Ну красота жеж)

Еще в 2016г. я купил 3Д принтер, думал буду фигню себе всякую печатать на машину. Купил, собрал, но настраивать устал, там целая эпопея. НО! Очень хотел подиум под датчики GReddy. Они стояли в простых стаканах, но я хотел большой подиум сделать) Даже нарисовал его в Solidworks, но печать так и не состоялась. И как-то в объявлениях наткнулся на подиум с турбо-версии)) 3500р и он мой))

3шт. в домике, другие трое пойдут в стойку, но там уже точно 3Д печатьдолжна поучаствовать))

Ну и, собственно, ставим... Ох... Глаза боятся, руки делают!

Я рад!))

И вот дошло время до осени.... А 16 октября 2020г. у нас юбилей - 10 лет бок о бок!))
2010г.

2020г.

И начало потихоньку засыпать...

На зимовку 2020-2021 Handmader предоставил свой просторный бокс)

Но там надо было навести порядок.....))

А вот и первая примерка накладки. Она еще не в лаке, но вживую вид крутой! Также в этом году надо взбодрить капот, местами очень сильно облез лак, много царапин, ссадин. Нет того лоска, что был при покупке. А он у меня с 2014г.

А это свежак! В лаке! Заехал к ребятам в мастерскую, полюбовался) Скоро привезу капот, чтоб также блестел! А то плохо будет с такую красоту на пошарпаный капот ставить))

Ну на этом пока всё))