Автор Тема: Политика  (Прочитано 5808 раз)

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Re: Политика
« Ответ #45 : 26 Ноябрь 2015, 16:16:33 »
" В 2014 году Турцию посетили 41,4 млн иностранных туристов. Больше всего туристов было из Германии, Болгарии, Ирана, России, Греции, Грузии, Азербайджана"(С)Вики.
Как видишь, Россия далеко не единственная страна, пользующаяся курортами Турции. И твои надежды на рухнувшую экономику в этой стране после запрета на посещение россиянам - беспочвенны.

Туристы из России заняли первое место среди иностранцев, посетивших Турцию в 2014 году, обогнав немцев, говорится в статистическом отчете министерства культуры и туризма Турции.
За первое полугодие из РФ приехали 1 924 000 россиян, что на 13,4 процента больше, чем на первые шесть месяцев прошлого года. Из Германии - 1 902 000 (падение на 4,4 процента). По данным ведомства, всего за шесть месяцев 2014 года Турцию посетили свыше 15 миллионов иностранных туристов. Это на 4,73 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года. В среднем рост числа туристов из стран СНГ составил 7,02 процента (3 800 000 человек). А число туристов из европейских стран уменьшилось по сравнению с первым полугодием 2013 года на 1,28% и составило 6 200 000 человек.

Я не питаю надежд, что именно из-за отсутствия российских туристов Турецкая экономика рухнет к чертям. Но потери по подсчетам аналитиков будут примерно таковы:

Отметим, что по данным СМИ на данный момент обсуждается как введение запрета на полеты российских авиакомпаний в Турцию, а также запрет на полеты "Турецких авиалиний" в российские аэропорты и их пролет над территорией России в другие страны. Аналогичные меры, например, уже были приняты в отношении Украины - только в случае с Турцией потери авиакомпании (и государства) составят еще около $1 млрд.

Также СМИ сообщают, что "общий доход Турции от туризма за счет иностранцев в 2014 году составил более $27,7 млрд".
Если Турцию не посетят 1,5 миллиона россиян, потери составят 4,5 миллиарда долларов
В случае же введения продуктового эмбарго, Турция потеряет еще не менее $3 млрд на запрете продажи в России "овощей, фруктов, кисломолочной продукции". Особенно в свете того, что после введения российского эмбарго в отношении Запада, турецкие поставки увеличились.
В случае же, если Россия введет ограничения на въезд турецких граждан (что гастарбайтеров и технологов на стройках, что бизнесменов, что туристов) - предварительно посчитанный ущерб для Турции превысит $15 млрд. И это - в случае, если не будут национализированы турецкие акции и доли в совместных проектах.

Не годовой бюджет страны конечно, но тем не менее.
А могли бы здорово обогатиться из за закрытия Египта...

А дамочки пускай к русским обращаются, а не с хачами шпехаются. Хотя... Есть такие, которых только к тем и отправлять.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #46 : 26 Ноябрь 2015, 16:47:34 »
За первое полугодие из РФ приехали 1 924 000 россиян
Пусть за второе полугодие ещё столько же. Итого: 4 млн россиян из 41,5 млн общего числа туристов за 2014 год. Считаешь - критично?

Также СМИ сообщают, что "общий доход Турции от туризма за счет иностранцев в 2014 году составил более $27,7 млрд".
Если Турцию не посетят 1,5 миллиона россиян, потери составят 4,5 миллиарда долларов
Ох и люблю я вот такие рассуждения "так же СМИ сообщают". Скажи проще - "ОБС". Даже цифры в $ приведены не сопоставимые с реальностью: менее 10% русских туристов обеспечивают более 20% прибыли Турции от туризма? Или ты цифры не считал перед тем, как на них сослаться?

В случае же, если Россия введет ограничения на въезд турецких граждан (что гастарбайтеров и технологов на стройках, что бизнесменов, что туристов) - предварительно посчитанный ущерб для Турции превысит $15 млрд.
Не видел гастарбайтеров-турок. Они вообще есть? Сколько их у нас? Про турков-туристов вообще забавно: если они к нам не приедут - финансово пострадает опять Турция! Денис, откуда ты это черпаешь? )))

А ещё ранее Россия получила контракт на строительство первой атомной станции в Турции на 20 млрд долларов. А еще Турция - второй по величине покупатель российского газа. Давайте сравним помидоры и российских туристов с одной стороны, с газовым и атомным контрактами с другой стороны и представим, от чего откажется Россия.

Ладно, мы уже совсем куда-то в глобал ушли...
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2015, 17:24:49 от Archi-KAM »

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #47 : 26 Ноябрь 2015, 17:24:33 »
менее 10% русских туристов обеспечивают более 20% прибыли Турции от туризма? Или ты цифры не считал перед тем, как на них сослаться?

Чего тебя здесь удивляет? Из 10 туристов 9 едут в 5*ку жируют, покупают шубы и т.д., 1 жарится в 3*ке на пляже. Кто сколько денег потратил? Сводку подгоняют под среднее...

What is "ОБС" !?

Считаешь - критично?

Рассмотри это на примере (допустим) какого-нибудь ИП, магазинчика, автомойки, или чего нибудь еще с постоянными клиентами. Нет, не критично, но согласись, доход снижается значительно.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #48 : 26 Ноябрь 2015, 17:32:09 »
What is "ОБС" !?
Одна бабка Сказала "Ваш КО".
Не хотел плодить мессаги, поэтому дополнил своё же.

Нет, не критично, но согласись, доход снижается значительно.
Твой совокупный доход из-за курса рубля за год упал в два раза. И ты не умер, не голодаешь даже.  А десятью процентами (да пусть даже 20%) только в одной отрасли турок испугать хотел? )

Короче... ))

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #49 : 26 Ноябрь 2015, 17:46:08 »
Одна бабка Сказала "Ваш КО".
Не хотел плодить мессаги, поэтому дополнил своё же.

ОК  :mail:

Дополненный пост прочитал, убедил...

Началось все с твоего вопроса про Турков, я свое видение озвучил всего лишь...

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #50 : 26 Ноябрь 2015, 17:50:02 »
Не видел гастарбайтеров-турок. Они вообще есть? Сколько их у нас?
На камчатке почти нет, на материке полно, квалификация значительно выше Джамшутов,  работают крупными фирмами и строят достаточно солидные объекты.

Оффлайн Maxx

« Ответ #51 : 26 Ноябрь 2015, 20:26:05 »

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #52 : 27 Ноябрь 2015, 09:04:33 »
Вспоминается фильм Агент 007 - Золотой глаз, там где чудик с помощью спутника сбивал координаты и границы Терр вод, после Китай чуть не атаковал корею...
Я лучше буду верить нашим, чем пиндостану и гейропе.

Оффлайн AlexUnder

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: MMC Galant VR-4`98, MT
« Ответ #53 : 27 Ноябрь 2015, 09:51:14 »
Очень интересное мнение..

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
« Ответ #54 : 28 Ноябрь 2015, 06:31:19 »
Ничем серьезно туркам мы насрать не сможем. Они это прекрасно понимают, поэтому так о"уевше себя и ведут. Одно пугает - не пришлось бы в скором времени воевать... И союзников в этой войне у России я как то не наблюдаю, весь мир против нас

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
« Ответ #55 : 28 Ноябрь 2015, 22:18:21 »
Одно пугает - не пришлось бы в скором времени воевать... И союзников в этой войне у России я как то не наблюдаю, весь мир против нас
За то Крым наш :yahoo:

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #56 : 28 Ноябрь 2015, 22:54:46 »
Разреши процитировать тебя от 21 и 29 августа 2014 соответственно ;)

Ничем серьезно туркам мы насрать не сможем. Они это прекрасно понимают, поэтому так о"уевше себя и ведут.
"только недоумки не могут понять что он Пу, ведет политику реально в интересах своего государства, а не дает загнуть свою страну раком перед всякими гейропейцами пидарасами и уепками из пендостана."
так не даёт, что какая то Турция загнула ::)

Одно пугает - не пришлось бы в скором времени воевать... И союзников в этой войне у России я как то не наблюдаю, весь мир против нас
"Поэтому я уж лучше предпочту нынешний режим, совковый он там или какой, пох мне, главное у меня мирное небо над головой, я сыт, имею работу, дом, машину"

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #57 : 28 Ноябрь 2015, 22:56:03 »
Очень интересное мнение..

этот петух ещё жив?)) что то про обоссыша моторолку не слышно)

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #58 : 29 Ноябрь 2015, 05:28:06 »
Разреши процитировать тебя от 21 и 29 августа 2014 соответственно ;)
"только недоумки не могут понять что он Пу, ведет политику реально в интересах своего государства, а не дает загнуть свою страну раком перед всякими гейропейцами пидарасами и уепками из пендостана."
так не даёт, что какая то Турция загнула ::)
"Поэтому я уж лучше предпочту нынешний режим, совковый он там или какой, пох мне, главное у меня мирное небо над головой, я сыт, имею работу, дом, машину"

Про Донбас мое мнение не изменилось. А вот к чурекам он зря полез..че и кому он хотел этим доказать - непонятно. Ты, старина, так и не понял тогда, что я не за степень пизд@тости царя спорил, а за ситуацию с Донбассом. Я поддерживаю его политику только в этом, во всем остальном он и вся его бражка для меня являются такими же гандонами как и для тебя. Но в то же время я понимаю, убрав сейчас его, нормального человека туда факт никто не поставит..

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #59 : 29 Ноябрь 2015, 06:10:16 »

А ну ка давай ка уе... Отсюда))