Автор Тема: Отзыв! Фигня джип!  (Прочитано 3506 раз)

Оффлайн _maks911_

• BoostExtremers
  • Резина в дым!
  • Автомобиль: Q7 немка
Отзыв! Фигня джип!
« : 11 Март 2014, 00:13:17 »
Да простят меня любители Сурфов за этот отзыв)
Начну с того что летом подвернулась мне машинка, это был 185 сурф на kz -те в идеальном состоянии , все понравилось , забрал .
Первое впечатление, места маловато! Я сравнивал с чайзером, чайзер победил ))
Ну да ладно думаю джип все таки , впереди зима) по сугробам погазую))!  Ага!
Погазовал, застрял в сугробе задними колесами , порвал гранату внешнюю спереди (
В голову стали приходить мысли о том что не джип он вовсе , так паркет!
После ремонта гранаты который кстати обошелся около 5 тыс  , машина отказалась ехать назад, точнее ехала но с диким скрежетом, диагноз был поставлен быстро, раздатка.
Ну думаю, Ха! Раздатка, ну рублей 7 - 10 )  Ага!
45, приезжай грузи без гарантии.
Неее думаю надо вскрыть раздатку да глянуть что там сломалось , вскрыли разлетелась в щепки планетарка, спасибо магазину тойота , все в наличии, еще 16 руб (
Полез на форумы, оказывается Сурф это автомобиль на котором ВД только выехать если застрял, а с блокировкой центрального дифа даже руль крутить нельзя, что и убило мне его кстати) и по асфальту на ВД нельзя вообще двигаться!
Вообщем чет непонравиласьтачка такая(
Теперь мысли о том что мне не нужен внедорожник на котором можно безвредно передвигаться только на зп)
Поставил в дром, продаю, или заменяюсь на прадик с фул-таймовской раздаткой)

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Re: Отзыв! Фигня джип!
« Ответ #1 : 11 Март 2014, 00:55:28 »
Полез на форумы, оказывается Сурф это автомобиль на котором ВД только выехать если застрял, а с блокировкой центрального дифа даже руль крутить нельзя, что и убило мне его кстати) и по асфальту на ВД нельзя вообще двигаться!
Если диф заблокирован, то убить его нельзя. А вот если он свободен, то при долгой буксовке он есть самое слабое звено. Точно так же ведут себя дифы на осях.

Теперь мысли о том что мне не нужен внедорожник на котором можно безвредно передвигаться только на зп)
Кстати, если двигаться только на ЗП, то весь момент передается только на задний диф, со всеми вытекающими.

Так у него все тоже самое. Межосевой диф подразумевает под собой фултайм.

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #2 : 11 Март 2014, 07:16:48 »
Ездию зимой, как и все знакомые на сурфах, на постоянным 4вд. Что нельзя, слышу впервые... Просто он уже подьизжил наверное себя... А место да, мало, покрайней мере взади.

maratovich

• Гость
« Ответ #3 : 11 Март 2014, 07:25:27 »
У него салон как у короллы примерно и посадка такая же, а водитель ты бестолковый ;) это ты еще до мотора не добрался

Оффлайн AlexK

« Ответ #4 : 11 Март 2014, 08:46:08 »
В Прадике такая же раздатка. С цепью и планетаркой. Только возможности отключения 4вд нет.
Все ломаются, и Прадики, и Сурфы.. Никто-же не отказывается от 100х крузеров только по причине того, что если в сугробе на пониженной буксануть задним ходом - немедленно появляется отверстие в редукторе и из него сыпятся зубы с главной пары.
Сколько лет тот Сурф "в идеальном состоянии" (я кстати в этом месте чутка хохотнул) по Камчатке насиловали?

это ты еще до мотора не добрался
Да, кстати. Рекомендую весной прохватить на скорости 150-180 по паратунской трассе, потому написать гневный отзыв о моторе (с жалобой на цены на ГБЦ).

водитель ты бестолковый
Чота ага.

Оффлайн Константин

« Ответ #5 : 11 Март 2014, 10:00:46 »
х.з. Юзаю Прадос KZJ95 и Сотку UZJ100. Субъективно, Прадос нравится больше. И места там достаточно, и посадка высокая, и двигло тяговитое, и с ВД проблем нет, и не такой большой, как сотовый Кукурузер. Видать просто с Сурфом не повезло.

Никто-же не отказывается от 100х крузеров только по причине того, что если в сугробе на пониженной буксануть задним ходом - немедленно появляется отверстие в редукторе и из него сыпятся зубы с главной пары.
Опа, а я и не знал, что с понижайкой у него такие траблы. На океане на понижайке катался вперед и назад. И почему именно при включенном пониженном ряде происходит такая оказия?
« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 10:35:35 от Константин »

Оффлайн Снежный Человек

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Corona-premio
« Ответ #6 : 11 Март 2014, 10:09:50 »
ВД ток если застрял? так это парт-тайм и на сурфах до 97г., а после 97г. - мульти-мод, на вд можно ездить всегда и везде. Разве не так?

Оффлайн Pol41

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: Mark 2 Jzx100 V
  • ГосНомер: в 885 ак
« Ответ #7 : 11 Март 2014, 10:21:59 »
Насколько помню на сурфах в 185 кузове и с 96 года стоит мульти-мод. И вроде на асфальте на его раздатке нельзя ездить только с включенной блокой, а с кнопки хоть за катайся. И блоку включать можно на скорости до 60, понижайку на нейтрали. А по теме с сурфом просто не повезло.

Оффлайн Mort

« Ответ #8 : 11 Март 2014, 11:08:02 »
ВД ток если застрял? так это парт-тайм и на сурфах до 97г., а после 97г. - мульти-мод, на вд можно ездить всегда и везде. Разве не так?
Отъездил 4 года на Сурфе 2002 года . Зимой всегда вд врублено было... проблем не было.

Оффлайн AlexK

« Ответ #9 : 11 Март 2014, 11:41:06 »
Опа, а я и не знал, что с понижайкой у него такие траблы. На океане на понижайке катался вперед и назад. И почему именно при включенном пониженном ряде происходит такая оказия?
Траблы не с понижайкой, а с передним редуктором. В нем имеется конструктивная недоработка (в машинах начального периода выпуска модели, вроде до 2002, если мне память не изменяет), при большой нагрузке рассыпается. Новые редуктора есть во всех магазинах города, в них баг исправлен. Если что - меняешь на новый, ездишь дальше.

Оффлайн Chernobyl

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #10 : 11 Март 2014, 12:01:47 »
Катаюсь на прадосе 3 месяца, раздатка единственное слабое место... Умельцы говорят можно мультимод от паджерика воткнуть, встает почти болт он. А по поводу жип не жип, не знаю, засадил я его умышленно один раз, а так в натяг на пониженной да с локой ползет как паровоз.

Оффлайн Константин

« Ответ #11 : 11 Март 2014, 16:51:32 »
Умельцы говорят можно мультимод от паджерика воткнуть
SuperSelect

Оффлайн Arthur R

• Иногда заносит
  • *
  • Автомобиль: zoom zoom
« Ответ #12 : 11 Март 2014, 17:42:32 »
Батя как купил сурфа  в 130 кузове, так только на сурфах и ездил и 185, затем 215. Всем всегда нравился. Впервые слышу что на 185м есть проблемы с раздаткой или передним редуктором... Там железяки мама не  горюй, такое сломать надо постараться)) Скорее всего укатанный сурф вам достался ну или наездник причина смерти лошади)) Места мало, только сзади) Багажник гигант, если сложить спинки спишь как на двуспальной кровати)
На бездорожье никогда не подводил, ездил куда угодно. На бездорожье ограничивают только пластиковые бампера, резина и отсутствие шноркеля... Городские сугробы вообще проблемой никогда не были, пролетает в раз. Был случай дорогу между гаражей не почистили, разогнался третья+пониженая только снег в разные стороны летит, а он ползет вперед,хоть бы что)
KZ вообще очень понравился после 2lt и тяга лучше и машина намного резвее. Да и по надежности, как-то больше внушает. Кстати ни на одном сурфе голову отец так и не поменял, хотя все пугали и говорили что не 100% операция при активном использовании авто...ну про другие машины тоже много слухов...
Во что еще скажу, брал себе террано 2000года дизель 3.0 автомат... Машина лютое фуфло, рамы нет, а без этого как-то джип не джип...
Едет вроде не плохо, но на бездорожье со своей крутилкой-вертелкой, не особо впичетлил...Куда ниже сурфа, по подвеске. Пробег на момент продажи был 123652... на третий день у человека что купил его, прогорел поршень... Оказалось болезнь zd30... взял бы сурфа, ни за что. бы не продал))

Оффлайн Slav191

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: SUzuki-Escudo
« Ответ #13 : 11 Март 2014, 20:08:00 »
проблема больше в водителе...ПОГАЗОВАЛ? есль в сугробе сидишь то правило "Тапок в пол" ни фига не работает! Там по иному...

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #14 : 11 Март 2014, 20:40:52 »
Уставшее авто как ни крути.
Сколько знакомых на сурфах никаких проблем.
Себе бы 215 взял бы.