Автор Тема: Колосальное повышение цен на страховку!С чем это связано????  (Прочитано 40416 раз)

Оффлайн test7777777

• GT - Стажёр
  • *
И ездить на материк за выплатами в случае ДТП. Отличный план.
проблемы негров шерифа не волнуют, я тоже на материке застраховался - проще и дешевле, чем здесь (отослал сканы, кинул денег на карточку, единственный гемор - получить письмо на почте россии, на все про все час максимум времени и одна очередь, никуда ездить не надо, искать, ждать и т.п.).
если я в кого въеду - велкам в новосибирск, выбивать из моей страховой денежку.. (главное, чтоб в меня такой же не въехал  :crazy: ).
Но согласен, что все у нас через опу - те три тысячи, которые я за страховку заплатил могли бы пойти в местный бюджет (страховой агент получил бы свой процентик на камчатке, пошел бы потратил этот процентик у дядюшки шамояна или в маленьком киоске возле дома, потом бы этот процентик оказался в казне камчатского края, и может быть мне подняли зарплату на одну копейку или заделали бы одну лишнюю ямку на дороге или в моем доме стало бы на 0.00001 градуса теплее или...               у какого-нибудь чиновника особнячок стал бы выше на 0.000001 метр :crazy:)

Оффлайн AlexK

главное, чтоб в меня такой же не въехал
Так с увеличением тенденции рано или поздно въедет. И его тоже не будут волновать твои проблемы с получением страховых денег.

Да, кстати, а вы уверены, что по почте вам прислали страховой полис, а не фантик в виде страхового полиса?

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
  • Автомобиль: sf5, jzx93
можно же страховаться на материке, в офисах компаний работающих на Камчатке, и никаких проблем.

Оффлайн AlexK

Можно. При личном присутствии, а не через странных посредников, присылающих полисы по почте.

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
Да, кстати, а вы уверены, что по почте вам прислали страховой полис, а не фантик в виде страхового полиса?

как проверить? напомните, если уже говорилось тут :rtfm:

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Так с увеличением тенденции рано или поздно въедет. И его тоже не будут волновать твои проблемы с получением страховых денег.
нужно почитать подробнее законы об этом, может проще будет сразу на виновника подавать или в свою страховую обращаться

Оффлайн AlexK

Если подать сразу на виновника - он придет в суд с полисом и скажет - идете лесом, у меня ответственность застрахована, все вопросы в страховую компанию.

Онлайновая проверка действительности полисов показывает только то, что полис с таким номером был получен страховой компанией. И никаких гарантий, что этот полис не будет утерянным/сгоревшим/утонувшим/украденным/.../еще каким-нибудь, о чем наверняка будет составлен соответствующий акт с подписями и печатями. Или вообще поддельным, с действительным номером.
В прошлом году в интернетах массово торговали фантиками под видом полисов, с честной ценой (1000-1500 руб.) и предупреждением, что это только для гаишников, а выплат по такому полису не будет. В свете последних событий - некоторые совершенно недобросовестные граждане вполне могли начать торговать этими же бумажками, но уже по ценам настоящих полисов.

Думается мне, что при ДТП надо:
а)сразу звонить в СК виновника и сообщать о факте ДТП, выяснять подробности обращения и действительность полиса.
б)или вообще обращаться в свою страховую за прямым возмещением (при условии, что сам не купил полис по почте).

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Сегодня имел интересную беседу на эту тему.
Страховка, выданная в любом городе России, действует в любом другом городе России (сорри за тавтологию). Иначе дальнобойщики, авто-мото-туристы-путешественники повесились бы.
В страховом случае обращаться непосредственно в офис компании не обязательно: достаточно уведомить её телеграммой (адрес на штампе слева вверху полиса), чек от которой обязательно сохранить. При назначении независимой экспертизы - тоже самое. Далее - в суд. При удовлетворении вашего иска суд сам обяжет страховую компанию выплатить страховую сумму на указанный вами счёт.

Пример: у меня был страховой случай, так я сразу через юриста подал в суд на страховую. Выиграли, через месяц после получения на руки приговора (или как там оно наз-ся) получил причитающуюся сумму на счёт. В сам офис страховой компании не обращался и даже не звонил.

Юристам, специализирующимся сдебных исках по ДТП, весь процесс хорошо известен. Так что главное - чтобы СК банкротом не оказалась. И даже тогда есть шанс получить страховую сумму с РСА, но это долго и муторно. Ну а если вам продали "фантик" - тада капец  >:(

ПС. На сайте РСА на странице проверки полисов есть ещё и номер колл-центра, по которому можно получить консультацию по своему полису. Я получил  :)
http://polis.autoins.ru/

ПСПС. На сайте "Росгосстраха" можно купить полис онлайн с доставкой:
https://www.rgs.ru/products/private_person/auto/osago/calc/index.wbp

« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 22:52:54 от Archi-KAM »

Оффлайн test7777777

• GT - Стажёр
  • *
в подлинности своего полиса уверен не меньше, чем в подлинности любого другого, оформленного в конуре 2 на 3 из пластика, коих много в нашем городе, ибо полис делался через родственницу знакомого, у нас все так делается или через родственников или через знакомых... а не так как надо\удобно.
https://www.rgs.ru/products/private_person/auto/osago/calc/index.wbp
в конце прошлого года обзванивал фирмы с онлайн страховкой и доставкой, ни одной по факту не нашел, кроме ВТБ-страхование (они предварительно согласились "провести" ТО и застраховать, но потом вырисовался более простой вариант).
хотя сейчас может сТРАХовщики попали в тренд и у многих страховых дистанционно полис делается..

Оффлайн AlexK

С одной поправочкой - доставка в пределах МКАД.

в подлинности своего полиса уверен
А в подлинности полисов других водителей? Такая ситуация сейчас сложилась, что многие покупают эти "полисы без очередей", с доставкой на следующий день. И нет никакой уверенности, что часть этих полисов не будет фантиками. В случае ДТП можно будет неприятно удивиться.

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Если подать сразу на виновника - он придет в суд с полисом и скажет - идете лесом, у меня ответственность застрахована, все вопросы в страховую компанию.
Если полис настоящий, то вопросов нет, а вот если это липа, только как доказать?

Оффлайн Лисёнок503

А езда с липовым полисом не является ли случайно подделкой документов? Это ж уголовка. Попробуй докажи потом, что купил, а не сам на принтере распечатал!

Оффлайн AlexK

Если полис настоящий, то вопросов нет, а вот если это липа, только как доказать?
Сразу на месте ДТП, пока едут гаишники и есть вагон времени - можно попросить у виновника полис, позвонить в страховую, поинтересоваться, есть ли у них в базе такой полис, и оформлен ли он на эту конкретную машину с этим конкретным водителем. Как-то так..

Оффлайн test7777777

• GT - Стажёр
  • *
А езда с липовым полисом не является ли случайно подделкой документов? Это ж уголовка. Попробуй докажи потом, что купил, а не сам на принтере распечатал!
Как бы чек остается, расписка от страховщика, что деньги приняты (сколько раз страховал - не рассматривал ни разу, сразу в папку, а потом, в случае необходимости - в лиццо гибддну).
В случае подделки нужно доказать либо факт изготовления, либо факт покупки заведомо подложного/поддельного документа/бланка.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
А кто-нибудь из присутствующих сталкивался с получением денег с "Альянса"?
Вопрос в чем. Недавно получил решение суда и исполнительный лист по своему ДТП. По совету юристов обратился не в СК, а с письменным заявлением в ВТБ-банк, чтобы дескать они на основании решения и листа взыскали соответствующую сумму со счетов  "Альянса"  и перевели ее мне. Все бы ничего, но денег нет. Звоню интересуюсь - дескать в исп. листе не указана дата регистрации "Альянса". Теперь жду все это обратно. Надо будет идти в суд и просить привести исп.лист в нужный вид. (Это еще если сделают..)
Вот и интересно - если пойти напрямую в "Альянс" - сильно мурыжить будут?