Автор Тема: Колосальное повышение цен на страховку!С чем это связано????  (Прочитано 40519 раз)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Неправда.
Утверждение - со слов юриста по ДТП. А исключения лишь подтверждают правило.

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
Мне вот интересно... Все побежали делать страховку в какие-то непонятные конторки. "Согласие"..."Альянс"... Это кто вообще? МСК, насколько я знаю - это бывшие "Спасские Ворота", которая под конец своей карьеры иначе как по суду вообще ничего никому не выплачивала. А что потом будет, когда по ДТП придётся в страховую обращаться? Если вы думаете, что это проблема исключительно второй стороны - вы глубоко заблуждаетесь.

а что нет что ли? Два раза был пострадавшим в ДТП и два раза приходилось судиться, и один раз был виновником. Так у виновника, проблем кроме как при оформлении бумаг по ДТП, и подписания в страховой (и то не обязательно) двух трех бумаг, забот больше нет.
 а пострадавший, заипеться бегать начиная от гаи, собирая бумажки, потом страховые, доказывать что ты не верблют, потом независимые, юристы, суды и понеслась...и заметьте, все за свой счет изначально.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
а что нет что ли? Два раза был пострадавшим в ДТП и два раза приходилось судиться, и один раз был виновником. Так у виновника, проблем кроме как при оформлении бумаг по ДТП, и подписания в страховой (и то не обязательно) двух трех бумаг, забот больше нет.
 а пострадавший, заипеться бегать начиная от гаи, собирая бумажки, потом страховые, доказывать что ты не верблют, потом независимые, юристы, суды и понеслась...и заметьте, все за свой счет изначально.
А в каких-то компаниях лучше?
Все это прописано в законодательстве.
Если не хотите бегать за свой счет, подавайте в суд на упущенную выгоду и моральный вред на виновника. Выиграете. Беготня, также как и моральный вред не входит в страховое возмещение.

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Я всегда при дтп иду в фирму занимающеюся вопросами дтп, плачу им 12-15р (эти деньги тоже потом выбиваются) и жду (ждать правда 6-8 месяцев) зато потом срываешь кушь!  :) Они сами договариваются на независимую (тебе только показать машину надо) и ходят собирают бумашки, судятся и.т.д.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Я всегда при дтп иду в фирму занимающеюся вопросами дтп, плачу им 12-15р (эти деньги тоже потом выбиваются) и жду (ждать правда 6-8 месяцев) зато потом срываешь кушь!  :) Они сами договариваются на независимую (тебе только показать машину надо) и ходят собирают бумашки, судятся и.т.д.
Из-за людей, которые хотят сорвать куш и сложилась такая ситуация с ОСАГО. Ущерба на 20000, а через суд выбивают 60000...

Оффлайн alx

• В GT - теме
  • **
Из-за людей, которые хотят сорвать куш и сложилась такая ситуация с ОСАГО. Ущерба на 20000, а через суд выбивают 60000...
проблема в убыточности ОСАГО, сначала всем впарили эту услугу как обязательную.. теперь сами встали на свои же грабли.... давала бы страховая нужную сумму на ремонт а не жалкие копейки то никто бы и в суды не ходил... сейчас идет разговор о том чтобы ОСАГО вверить одной - двум страховым компаниям и они будут монопольно этим заниматься... по аналогии с медицинскими полисами..... и вот он профит в один карманчик + еще и гос дотации))

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Я этих людей нисколько не виню. Это не их вина, что можно сорвать куш. Это система такая.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
а что нет что ли?
Вариант 1.
Виновник с тобой вообще не разговаривает, а после оформления ДТП тупо уезжает, послав тебя подальше (Митяй-SMIT не даст соврать, у него такое было). Ты не знаешь его страховую, и тебе приходится обращаться в свою, которая внезапно оказывается х.з. что за конторка.
Вариант 2.
Виновник окажется застрахованным в такой же шаражке (или даже в той же, что и ты).
Вариант 3.
Виновник ДТП ты, а пострадавший в течении длительного времени не может получить деньги с СК и тупо подаёт в суд на тебя как на виновника. И тогда уже тебе придётся бегать за своей СК. Оговорюсь, что этот (третий) вариант - лишь теория. Читал на юр.форумах о такой возможности, но в жизни не сталкивался

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Вариант 1.
Виновник с тобой вообще не разговаривает, а после оформления ДТП тупо уезжает, послав тебя подальше (Митяй-SMIT не даст соврать, у него такое было). Ты не знаешь его страховую, и тебе приходится обращаться в свою, которая внезапно оказывается х.з. что за конторка.
Вариант 2.
Виновник окажется застрахованным в такой же шаражке (или даже в той же, что и ты).
Вариант 3.
Виновник ДТП ты, а пострадавший в течении длительного времени не может получить деньги с СК и тупо подаёт в суд на тебя как на виновника. И тогда уже тебе придётся бегать за своей СК. Оговорюсь, что этот (третий) вариант - лишь теория. Читал на юр.форумах о такой возможности, но в жизни не сталкивался
Насчет варианта 1.
38. Водитель - участник дорожно-транспортного происшествия обязан сообщить другим участникам дорожно-транспортного происшествия, намеренным предъявить требование о возмещении вреда, сведения о договоре обязательного страхования, в том числе номер страхового полиса обязательного страхования, а также наименование, адрес и телефон страховщика.
Если отказывается, спросите у инспектора, он никогда не откажет в просьбе.
В справке о ДТП, которую всегда выдают на месте ДТП, эти сведения всегда есть. Это не копия справки, а оригинал.

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
В моем последнем случаи ремонта на 30р, выплатили 120р.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Кстати, если кому нужна консультация по ОСАГО, звоните. Телефон в профиле.

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
Вариант 1.
Вариант 2.
Вариант 3.

1 и 2 вариант, все проблемы на пострадавшем.
3 опять же, все проблемы по доказыванию что он не верблют. А у виновника только прийти в суд, и сказать что моя ответственность застрахована, вот мой полис. И все.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
1 и 2 вариант, все проблемы на пострадавшем.
3 опять же, все проблемы по доказыванию что он не верблют. А у виновника только прийти в суд, и сказать что моя ответственность застрахована, вот мой полис. И все.
Теперь поставь себя на место пострадавшего и перечитай заново.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Сталкивался с третьим вариантом. Достаточно прийти в суд, показать действующий на момент ДТП полис и сказать сделать ответчиком страховую, а тебя третьим лицом. И все, никаких проблем.
Будучи виновником, еще бы я бегал. Я уже отбегал, когда проходил техосмотр и оформлял полис. А у потерпевшего может вообще полиса не быть, все равно получит возмещение.

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
Теперь поставь себя на место пострадавшего и перечитай заново.
мы видимо, друг друга недопонимаем... Я пытаюсь донести, если ты например, оформил полис ОСАГО в шарашкиной конторе, и в результате ДТП являешься виновником, то у тебя проблем, что потерпевший может не получить выплату по страховке вообще не будет, и кроме как душевных переживаний, оформления ДТП, и ремонта собственного автомобиля, других проблем ты не получишь. Если только не хлопнешь чужую машину выше выплаты по страховке, тогда да, придется недостающую сумму платить со своего кармана.
 ...а если же, ты пострадавший, и у виновника полис в шарашкиной конторе, то все решается через суд. Как  в принципе, и со всеми остальными крупными компаниями. Если хотите получить деньги, которые действительно хватит на качественный ремонт. То приходиться судиться в 99% случаях. И не важно, шарашкина контора, или нет.

p.s. Всю эту телегу, с повышение страхования,затеяли как раз крупные страховщики.