Автор Тема: Анти полицай  (Прочитано 3451 раз)

Оффлайн Mers

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Honda Club
  • Автомобиль: Honda Accord Euro R
Анти полицай
« : 05 Октябрь 2013, 15:12:38 »
Есть у кого-нибудь опыт борьбы с инспекторами ДПС? Надо прекращать беспредел инспекторов на дорогах. Они себя чувствуют очень развязанно и безнаказанно.(Нате вам штраф, а потом идите и куда хотите жалуйтесь, не волнует!)  Кто-нибудь судился с ними? Есть опыт? Давайте поделимся...

Оффлайн Mers

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Honda Club
Re: Анти полицай
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2013, 15:14:43 »
Вот что у меня вчера приключилось и я крайне не доволен. Не совсем правда знаю как правильно поступить, подскажите.

Инспектор ГИБДД остановил меня 04.10.13 на 13 км трассы Мор. порт – Аэропорт и более 10 минут не мог обосновать мне причину остановки. Инспектор ГИБДД не предоставлял мне не пункта в правилах дорожного движения, не показывал мое нарушение в правилах. В общении с инспектором, он меня постоянно перебивал, повышал на меня голос, требовал незаконно предоставить документы, тянул время задержания, тем самым нарушив требования приказа Министра Внутренних Дел №185 от 2 марта 2009 г. п.19 (2 абзац) ; п.34 (3 абзац).
По прошествии 15 минут с момента остановки, инспектор указал требование остановки, показав его в правилах дорожного движения, причем оно уже было изначально не законно, т.к. согласно п.16.1. Пр. №1240 «Наставление по технадзору ГБДД» (16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. Контроль технического состояния автобусов, следующих по установленному маршруту, производится на конечных станциях маршрутов, автовокзалах и пассажирских автостоянках.) , сотрудник остановил меня на дороге, а не на стационарном посту ДПС. Причем в п. 16.2 Пр. №1240 (16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения Российской Федерации государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.) «наличие неисправностей и условий» - повод для остановки (только на посту ДПС, для легкового автомобиля). То есть неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. Инспектор пояснил, что он определил ее на глаз. При всем при этом, инспектор проводил замеры в моросящий дождь (подтверждаю видеосъемкой и показаниями понятых, записанных на аудио и видео).
Считая, что этого достаточно, инспектор ГИБДД потребовал мои документы, угрожая применением спец. средств. Я решил не усугублять ситуацию до более незаконных действий инспектора и был вынужден подчиниться.
После принятия у меня документов на оформление «незаконного» правонарушения, до предоставления мне протокола на ознакомление прошло около 40 минут, тем самым инспектор опять заведомо, как я считаю, нарушил требование приказа МВД №185 п. 34 (3 абзац). В это время инспектор останавливал других участников дорожного движения, беседовал с ними, беседовал с водителями, которых он остановил сразу же после меня, отпустив несколько ни в чем не повинных водителей, которых он тоже остановил просто так, потом отправился оформлять протокол. Этим я объясняю столь долгое время оформления протокола. Ознакомившись и написав объяснения в протоколе, инспектор вновь удалился в патрульную машину. По прошествии некоторого времени, я устал ждать и подошел к ним сам, так как протокол уже оформляется около полутора часов, уточнил причину столь долгого оформления ( данный факт могу подтвердить аудиозаписью). Инспектор пояснил мне, что он очень внимательно все заполняет. В итоге по прошествии примерно двух часов, я продолжил движение с незаконно выписанным мне штрафом и впустую потерянным временем.

Оффлайн Mers

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Honda Club
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2013, 15:17:39 »
Забыл указать, полоса у меня на лобовом стекле тонированная. Была вместе с машиной.

Оффлайн AlexK

« Ответ #3 : 05 Октябрь 2013, 15:25:19 »
требовал незаконно предоставить документы
Для водителя есть один основной закон, самый главный - ПДД. Там есть такой пункт: водитель обязан остановиться по требованию сотрудника полиции и предъявить документы. Независимо от обстоятельств. Все.

Если считаешь, что инспектор неправ - пишешь жалобу его начальству и параллельно в прокуратуру.

ЗЫ.
Ты регламент наизусть помнишь?

Фартовый

• Гость
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2013, 15:28:31 »
Едь на 4й. Начальнику батальона , все копии доказательств предоставь.

Оффлайн Mers

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Honda Club
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2013, 15:42:04 »
Едь на 4й. Начальнику батальона , все копии доказательств предоставь.

Да мне кажется начальник их всех кроет, если они себя так ведут. Если бы начальник был за справедливость, инспекторы были бы попроще...

Для водителя есть один основной закон, самый главный - ПДД. Там есть такой пункт: водитель обязан остановиться по требованию сотрудника полиции и предъявить документы. Независимо от обстоятельств. Все.

Но вы не забывайте, что по 185 приказу п.63 последний обзац, инспектор имеет право останавливать транспортное средство для проверки документов только на посту ДПС. Или останавливать транспортное средство, нарушившее ПДД и требовать документы для оформления постановления. Если я не нарушал, зачем мне вообще искать документы в бардачке, давать в руки инспектору, чтобы они изнашивались и пачкались? Получается любой полусержант с палкой может тебя остановить где хочешь и когда хочет, мешать тебе спокойно ехать на работу и все это законно? Нет!

ЗЫ.
Ты регламент наизусть помнишь?

Ну вообще конечно да, не в мельчайших подробностях, но достаточно, чтобы мне не выписывали штрафы, когда вину мою не могут доказать.

Оффлайн AlexK

« Ответ #6 : 05 Октябрь 2013, 16:27:54 »
достаточно, чтобы мне не выписывали штрафы, когда вину мою не могут доказать.
я продолжил движение с незаконно выписанным мне штрафом
Действительно..

Но вы не забывайте, что по 185 приказу п.63 последний обзац
обзац? Мда..
Нарушение требований регламента - это личное нарушение инспектора. За которое он лично понесет дисциплинарную ответственность. Или не понесет. А водитель по-прежнему "обязан остановиться и предъявить для проверки". Да, каждому сержанту.

Предложи какой-нибудь другой вариант выявления граждан в состоянии АО, без прав, без документов, с трупом в багажнике, на угнанной машине и т.д. и т.п. Просто интересно.

Оффлайн Mers

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Honda Club
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2013, 17:01:45 »
Предлагаю простое решение, останавливать, подходить и представляться, спрашивать все ли впорядке ( одновременно с этим нюхать запах, смотреть в глаза, сканировать багажник) Попросить документы, если человек отказывается предъявить, то вежливо попросить показать их,не передавая инспектору. Любой нормальный человек покажет и поедет дальше. А иначе происходит захват документов и выписывается штраф за что угодно. Мне один инспектор вообще, на мой вопрос что я нарушил, ответил, да я что угодно вам напишу. Жалко что не записал.

Оффлайн SpeedMax

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: TLC
  • ГосНомер: 727
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2013, 19:32:02 »
Но вы не забывайте, что по 185 приказу п.63 последний обзац, инспектор имеет право останавливать транспортное средство для проверки документов только на посту ДПС. Или останавливать транспортное средство, нарушившее ПДД и требовать документы для оформления постановления. Если я не нарушал, зачем мне вообще искать документы в бардачке, давать в руки инспектору, чтобы они изнашивались и пачкались? Получается любой полусержант с палкой может тебя остановить где хочешь и когда хочет, мешать тебе спокойно ехать на работу и все это законно? Нет!

найдется 1001 причина почему он тебя остановил, в оринтеровке похожее авто, вел как то не уверено себя за рулем чем вызывал подозрение и т.д. и т.п., по этим причинам могут законно останавливать

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2013, 19:49:22 »
Вопрос. Где вот в этом:

Вот что у меня вчера приключилось и я крайне не доволен. Не совсем правда знаю как правильно поступить, подскажите.

Инспектор ГИБДД остановил меня 04.10.13 на 13 км трассы Мор. порт – Аэропорт и более 10 минут не мог обосновать мне причину остановки. Инспектор ГИБДД не предоставлял мне не пункта в правилах дорожного движения, не показывал мое нарушение в правилах. В общении с инспектором, он меня постоянно перебивал, повышал на меня голос, требовал незаконно предоставить документы, тянул время задержания, тем самым нарушив требования приказа Министра Внутренних Дел №185 от 2 марта 2009 г. п.19 (2 абзац) ; п.34 (3 абзац).
По прошествии 15 минут с момента остановки, инспектор указал требование остановки, показав его в правилах дорожного движения, причем оно уже было изначально не законно, т.к. согласно п.16.1. Пр. №1240 «Наставление по технадзору ГБДД» (16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. Контроль технического состояния автобусов, следующих по установленному маршруту, производится на конечных станциях маршрутов, автовокзалах и пассажирских автостоянках.) , сотрудник остановил меня на дороге, а не на стационарном посту ДПС. Причем в п. 16.2 Пр. №1240 (16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения Российской Федерации государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.) «наличие неисправностей и условий» - повод для остановки (только на посту ДПС, для легкового автомобиля). То есть неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. Инспектор пояснил, что он определил ее на глаз. При всем при этом, инспектор проводил замеры в моросящий дождь (подтверждаю видеосъемкой и показаниями понятых, записанных на аудио и видео).
Считая, что этого достаточно, инспектор ГИБДД потребовал мои документы, угрожая применением спец. средств. Я решил не усугублять ситуацию до более незаконных действий инспектора и был вынужден подчиниться.
После принятия у меня документов на оформление «незаконного» правонарушения, до предоставления мне протокола на ознакомление прошло около 40 минут, тем самым инспектор опять заведомо, как я считаю, нарушил требование приказа МВД №185 п. 34 (3 абзац). В это время инспектор останавливал других участников дорожного движения, беседовал с ними, беседовал с водителями, которых он остановил сразу же после меня, отпустив несколько ни в чем не повинных водителей, которых он тоже остановил просто так, потом отправился оформлять протокол. Этим я объясняю столь долгое время оформления протокола. Ознакомившись и написав объяснения в протоколе, инспектор вновь удалился в патрульную машину. По прошествии некоторого времени, я устал ждать и подошел к ним сам, так как протокол уже оформляется около полутора часов, уточнил причину столь долгого оформления ( данный факт могу подтвердить аудиозаписью). Инспектор пояснил мне, что он очень внимательно все заполняет. В итоге по прошествии примерно двух часов, я продолжил движение с незаконно выписанным мне штрафом и впустую потерянным временем.

хоть какое-то упоминание об этом:

Забыл указать, полоса у меня на лобовом стекле тонированная. Была вместе с машиной.

Ты сначала скажи, какая официальная версия в постановлении об АП? А то, по-твоему, все догадываться должны,о чем речь идет? Блджад, я больше чем уверен, что если бы ты просто дал челу документы, то съэкономил бы почти два часа своего времени.
Надеюсь, в постановлении ты внизу написал "не согласен"?

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2013, 21:40:10 »
Мерс, я тебе могу сказать одно, тебя могут содержать без вмяких причин, не отчитываясь перед тобой , до 3 х часов, как сотрудник дпс, так и ппс и даже вневедомственная. Я час ждал второго экипажа гаи чтоб у меня померили тонировку, мне сказали вышемной написанное, в ответ на мои залупания...приехал отгуглил...и позвонил знакомому менту...все верно. Причину остановить тебя всегда можно найти, ты ехал слегка виляя, как показалось инспектору, может ты нетрезвый.... Или поступил звонок с ориентировкой на синяка, машина такая же, а номер доброжелатель не запомнил...

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2013, 22:06:01 »
много слов, а сказать ничего не сказал, что именно за полоса? прозрачная? не более 140мм?

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2013, 22:10:06 »
пока что ситуация следующая: На хитрую жёпу гаишник вытащил *у* с резьбой! Беспредел! Что делать?

Оффлайн Mers

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Honda Club
« Ответ #13 : 05 Октябрь 2013, 22:28:18 »
пока что ситуация следующая: На хитрую жёпу гаишник вытащил *у* с резьбой! Беспредел! Что делать?

Полоса тонировки или напыления, не разбирался,но ровно 140 мм в середине стекла. Из-за изгиба стекла по краям 170 мм, но ровный нижний край. Ладно, не туда я смотрю обратился. Я ничего против ГБДД не имею, есть и нормальные сотрудники, про которых я бы тут писать не стал, но попался мне экипаж обратной полярности. Всем спасибо за коментарии, надеюсь с вами такого не приключится.

Оффлайн d1mko

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Профи
  • Робин гуд! :)
  • Автомобиль: Subaru Forester Type A
  • ГосНомер: a229ck
« Ответ #14 : 05 Октябрь 2013, 22:38:30 »
Ребят, а как насчет ловить таких нарушителей и снимать, как они прессуют "лохов" на дороге. Мы же за правоту. У смотры есть опыт, Я видел видео как они это делали. Кто заинтересован, вэлком. За "вилы" простым смертным давно уже нужно браться и всю эту "блатоту" правоохранительную учить жизни. Либо разоряться и жаловаться жизни такой. Мы уже давно живем по понятиям, а не по закону ПДД с иДПС.