Автор Тема: Дискуссия о трактовке спорных моментов в ПДД применительно к П-К  (Прочитано 4868 раз)

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Re: Re: Премия года - Я паркуюсь как МУДАК!
« Ответ #75 : 28 Апрель 2013, 01:16:00 »
Действие знака распространяется по ПДД не до знака, а до перекрестка.
нет
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Это перекресток. Я объяснил почему. А Вы даже не подразумеваете косяк гаишников, забывших поставить знак. Думаете, они не ошибаются никогда? Не думаю, что вопрос закрыт. Закрыт, потому что Вы так сказали? Я подожду других форумчан.
Здесь я с тобой согласен.

Оффлайн moroZ

• Отлично стартует
  • **
  • moroZ
  • Автомобиль: Corona-Premio
« Ответ #76 : 28 Апрель 2013, 08:33:07 »
Приведу пример. Выезд с Карла Маркса на главную между 10 и 12 домом (к трем непьющим). Там всегда висел знак "уступите дорогу", а нижу табличка"выезд на дорогу с односторонним движением". Потом нижнюю табличку оторвало и гаишники тупо забили на это.

Насколько мне известно,ГИБДД сами не занимаются установкой знаков. Этим вроде совсем другая контора занимается.(поправьте если ощибаюсь).

Оффлайн Cooler

« Ответ #77 : 28 Апрель 2013, 08:58:26 »
Где в правилах сказано, что перекресток обязательно обозначается знаками????

Т.е. по-твоему, ты подьезжаешь к примыкающей дороге справа (Парус), не обозначенной знаками. Считаешь что это перекресток, покрытие асфальтовое.

Твои действия, если оттуда выезжает автомобиль? Пропускаешь его, т.к. помеха справа?? Или едешь по главной? Может ли автомобиль от паруса выехать налево? Нужен ли теперь там знак?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #78 : 28 Апрель 2013, 10:27:47 »
Все верно, при отсутствии знака, двигаясь по главной, мне ничего не остается, как сделать вывод, что я приближаюсь к равнозначному перекрестку и должен уступить дорогу. Должен быть знак обязательно.
На днях пофотаю в городе стопроцентные перекрестки абсолютно без знаков.

Боюсь, знак 3.27, установленный на 6 км, действует всего лишь до конца сплошной желтой линии и всё.

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #79 : 28 Апрель 2013, 10:45:54 »
Т.е. по-твоему, ты подьезжаешь к примыкающей дороге справа (Парус), не обозначенной знаками. Считаешь что это перекресток, покрытие асфальтовое.

Едешь на ЖБФ со стороны госпиталя, проезжая развилку СРВ-ЖБФ, справа приближается автомобиль со стороны СРВ. Знаков приоритета со стороны госпиталя нет, твои действия?
Или СРВ это тоже ПТ?

Твои действия, если оттуда выезжает автомобиль? Пропускаешь его, т.к. помеха справа?? Или едешь по главной? Может ли автомобиль от паруса выехать налево? Нужен ли теперь там знак?
1. Проезжаю первым, так как вижу у него знак 2.4.
2. см. п. 1.
3.По главной конечно же.
4. Если есть знак "Движение только направо" то нет, если нету то может
5. Какой именно знак? 2.1 нужен конечно

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #80 : 28 Апрель 2013, 10:50:53 »
Боюсь, знак 3.27, установленный на 6 км, действует всего лишь до конца сплошной желтой линии и всё.

когда эту линию видно, то да.
На днях пофотаю в городе стопроцентные перекрестки абсолютно без знаков.

Мост на красной сопке, СВ на Дальневосточной, СРВ-ЖБФ, Дачная где училище. Да их уйма по городу, смысл фотать? В правилах нет четкого алгоритма определения перекресток- выезд с ПТ, вот каждый и толкует как хочет.

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #81 : 28 Апрель 2013, 10:52:45 »
А еще есть места, с одной стороны есть знак 2.1 , а с другой нету. Как тогда поступать?

Оффлайн Cooler

« Ответ #82 : 28 Апрель 2013, 20:17:53 »
Марковод, срочно не пересдачу!

Здесь обсуждение конкретных ситуаций, а не возможно неустановленных знаков.

1. Проезжаю первым, так как вижу у него знак 2.4.

Посмеялся от души, спасибо.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #83 : 28 Апрель 2013, 20:49:54 »
Кстати, я написал претензию в пресс-службу Администрации города с требованием об обезличивании и опровержении по той ситуации с мусоровозом. http://pkgo.ru/municipal_economy/22123-vynuzhdennyj-prostoj-4-chasa-prozhdal-voditel-musorovoza-vladelca-avtomobilya-perekryvshego-vyezd-iz-detskogo-sada.html Ответ выложу сюда позже.

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #84 : 28 Апрель 2013, 21:28:30 »
Cooler, на мой вопрос так и не ответил ни на один! Не хорошо. СРВ это прил? или ты там помеху справа пропускаешь?
Марковод, срочно не пересдачу!Здесь обсуждение конкретных ситуаций, а не возможно неустановленных знаков.

Ни одной ссылки на НПА от тебя не увидел, так что кому на пересдачу под вопросом.

Посмеялся от души, спасибо.
Пожалуйста, подумай, как нибудь, почему знаки приоритета отличаются формой....

Оффлайн Cooler

« Ответ #85 : 28 Апрель 2013, 22:13:54 »
Cooler, на мой вопрос так и не ответил ни на один! Не хорошо. СРВ это прил? или ты там помеху справа пропускаешь?
Ни одной ссылки на НПА от тебя не увидел, так что кому на пересдачу под вопросом.

Пожалуйста, подумай, как нибудь, почему знаки приоритета отличаются формой....

Поеду в ту сторону, расскажу про знаки.... При случае... Гаданием по кофейной гуще не занимаюсь.

Лекцию читать по ПДД не мой профиль )) Это к инспекторам пропаганды..

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #86 : 28 Апрель 2013, 22:26:13 »
Поеду в ту сторону, расскажу про знаки.... При случае...

жду.... с нетерпением :)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #87 : 29 Апрель 2013, 11:32:17 »
Ключевой момент не в наличии сквозного проезда, а в его предназначении. Это мое окончательное мнение. Могу ошибаться :-)
ПДД трактуют прилегающую территоррию, как "не имеющюю сквозного проезда" (вообще), а не "не имеющую предназначенные для этого сквозные проезды". Так что про Парус - вопрос спорный по сути (а не по определению): ведь с обратной стороны этого примыкания есть полноценный перекрёсток. Налицо явная недоработка ГИБДД и гор/администрации (именно администрация устанавливает знаки). Таких недоработок в городе полно, например - на перекрёстке ЖБФ-СРВ: если ехать сверху, знак стоит "уступите дорогу". Если ехать от госпиталя на ЖБФ, то никаких знаков => равнозначный перекрёсток и уступаем машинам справа (сверху). Короче, по ПДД оба встали и ждём )))

Еще много где в городе знаков не хватает.
Уволить бы пару начальников каких-нибудь и в ГАИ и в администрации за откровенное разгильдяйство, глядишь - и знаки везде появились бы.

Приведу пример... ...Говорят, ты пересек сплошную, теперь в суд на лишение. Я говорю какую сплошную, покажите мне. Они говорят, ну вы же знаете, что там летом сплошная. facepalm. В итоге составляют протокол, через месяц повестка в суд. В суде такая формулировка "освобожден от административной ответственности ввиду отсутствия в действиях состава, предусмотренного...".
В этом случае обязательно надо накатать возмущенную телегу на инспектора ДПС в четырёх экземплярах, приложить ксерокопии  решения суда (для верности можно их у нотариуса заверить) и по почте заказным письмом с уведомлением о вручении на три адреса: Начальнику ГИБДД, Начальнику УВД, Прокурору города. Чётвертый оставить себе вместе с полученными уведомлениями. Только тогда об этом случае и о его последствиях узнают ВСЕ ГАИШНИКИ. И только тогда инспекторы перестанут выписывать сомнительные протоколы и постановления, боясь последствий и ответственности. Главное здесь - не только доказывать в суде свою правоту, но и наказывать ИДПС за их неправомерные действия. Чтобы они и и остальной личный состав ДПС впредь думали головой, прежде чем сомнительные ситуации в свою пользу трактовать.

Оффлайн AlexK

« Ответ #88 : 29 Апрель 2013, 11:52:15 »
Как-то раз был момент, когда Арен еще не было, а гаишники стояли с Визирами. На Королева есть знак 40, сразу после выезда со Звездной. Его кто-то разбил (было что-то вроде оргстекла), не было его неделю. И вот еду я свои 60 км/ч. Останавливают на кольце Хлебозавода. То, что они там стояли, видел заранее, когда ехал в сторону 6го км.
Я - "Что случилось?"
Они - Вы превысили скорость.
Я - С какой скоростью я ехал?
Они - пройдемте в машину, расскажем.
Идем в машину.
Я повторяю вопрос.
Мне - 60.
Я - и что?
Они - там знак.
Я - какой?
Они - ограничение, 40.
Я - нет там таких знаков.
Они - есть. Сейчас мы выпишем постановление.
Я - давайте проверим?
Они - можете сами съездить и посмотреть. Иду в машину, нарезаю круг до Звездной. Возвращаюсь. Сажусь к ним в Ниву.
Они - ну что, есть?
Я - нет знаков.
Они - едем.
По дороге, еще не доехав до знака, тычут в него пальцем - вот он, знак.
Я - какой?
Проезжаем, они оборачиваются, смотрят на пустую жестянку. Неслышно матерятся.
Они - ну все равно, он тут подразумевается.
Я - да ну? Так и напишете в постановлении, "подразумевается знак"?
Убеждать они меня не стали. Отвезли меня к моей машине, отдали документы, сказали, что "да, наш косяк, мы должны проверять патрулируемый маршрут". Снялись, уехали. Но до этого они выписали далеко не один штраф..

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Я - да ну? Так и напишете в постановлении, "подразумевается знак"?

:D