Автор Тема: Дискуссия о трактовке спорных моментов в ПДД применительно к П-К  (Прочитано 4875 раз)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Так кто виноватым был признан, ты или они?
Они. В я ехал по внутреннему ряду налево.

Оффлайн Sovest

Вчера выезжая с обчины возле тц Бам с поворотником, пропустила какой то серый толи миник, толи рафик, и тлько он проехал начинаю движение... и тут "это@" за рулем резко паркуестя прям передо мной без поворотника!Внимание вопрос: еслиб я не успела оттормозиться кто был бы виноват? (поравнявшись спросила: трудно поворотники включить? но там сидел полный неадекват. с похмелья или пьяный...еще ребенок сзади не пристегнутый.. убила бы.. сорри за оффтоп настигло)

Оффлайн MTV

Sovest, Марин, ты бы была виновата. Однозначно.

Оффлайн Sovest

Sovest, Марин, ты бы была виновата. Однозначно.
Как так? это ж он меня подрезал без поворотника???!!!!!......

Оффлайн AlexK

Правды удалось бы добиться только через суд с записью видеорегистратора. И то не факт..

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Начиная движение, что нужно сделать?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Как же Вы ездите с такими знаниями ПДД?
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
В данном случае он был другим участником дорожного движения, который двигался, а Вы стояли. Невключенный поворотник ничего не меняет.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Они. В я ехал по внутреннему ряду налево.
Ничё не понял... Вроде говорим о выезде с внутренней полосы кольца НАПРАВО, а ты говоришь - двигался налево...

Оффлайн alx

• В GT - теме
  • **
вопрос....как по правилам должен осуществляться выезд от ТЦ Европейский на 8 км, как в сторону 10 км так и в Центр, а также как мы должны подьезжать в ТЦ Европейский? как с одно так и с другой стороны, ранее помнится со стороны баз чубарова висел знак "движение запрещено", я понимаю как все ездят.. но есть ли это правильно?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Ничё не понял... Вроде говорим о выезде с внутренней полосы кольца НАПРАВО, а ты говоришь - двигался налево...
Когда я говорю налево про кольцо я имею в виду с горизонта на силуэт или с силуэта на дет. мир, например. По внутреннему ряду ехал и когда выезжал потом направо, сталкивался с теми, кто по внешнему круги нарезает.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Теперь понятно. Не помню где, но слышал (или читал) комментарий ГАИшника по этому поводу, что именно тот, кто по внутреннему идёт уступить должен (правую бочину подставляет же).
Именно поэтому я в таком случае  перед выездом с кольца заблаговременно в правый ряд перестраиваюсь

Фартовый

• Гость
Зачем перестраиваеться если стоит знак "Движение по полосам"? 3 полосы -3 направления.. В какую въехал с такой и выехал.

Оффлайн AlexK

Зачем перестраиваеться если стоит знак "Движение по полосам"? 3 полосы -3 направления.. В какую въехал с такой и выехал.
Напомни мне пункт ПДД, запрещающий перестраиваться на кольце?

ЗЫ.
Знак этот стоит всего пару лет. Раньше его не было. Как нет таких знаков в других городах, где есть перекрестки с круговым движением. Поставили его, чтобы избежать бардака в маневрах. Не получилось.
При этом этот знак теперь вроде как запрещает разворот на кольце и движение прямо с внутренней полосы. Хотя никаких проблем в том, чтобы в любой момент перестроиться во внешний ряд и покинуть кольцо быть не должно.
ЗЗЫ.
А раньше вообще на кольце была одна полоса. Ужоснах, да?

Фартовый

• Гость
AlexK, ты меня не залечивай. У нас сейчас все кольца с такими знаками практически ! Прочитал название темы! Обсуждаем относительно нашего города! И в настоящее время!
Раз ворот он не запрещает! Что не запрещено - то разрешено, не так ли!?

Оффлайн AlexK

Раз ворот он не запрещает! Что не запрещено - то разрешено, не так ли!?
Раз ворот, два ворот, три ворот..
Как это не запрещает? Он же предписывает выйти с внутреннего кольца на третьем съезде?