Автор Тема: Дискуссия о трактовке спорных моментов в ПДД применительно к П-К  (Прочитано 4862 раз)

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
Крутые спецы в области ПДД, ну докажите, что я не прав, изобразите что-нибудь кроме флуда и оскорблений. Ведь это так просто, указать пункт ПДД, который нарушил полицейский. Но зачем вам опускаться до этого, можно же просто пофлудить. С моей точки зрения вы просто ПДД не знаете, и еще усираетесь, что знаете. Это так знакомо и привычно, что не удивляет абсолютно.
MoroZ, ты или оставь свое мнение при себе, или аргументируй.
DRAKKAR, таким тоном со своими родственниками разговаривай, пожалуйста. Я тебя никак не трогал.
Я не крутой спец. Но после остановки на 6-м км стоит знак "остановка запрещена", и судя по табличке под ним, его действие распространяется на проезжую часть от поворота на Дачную до перекрестка Силуэт. Поворот на Парус перекрестком не является и знаков, отменяющих запрещение сотановки там нет. Тем более, парковка на газоне/тратуаре в зоне действия знака является нарушением.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 11:37:09 от Archi-KAM »

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Re: Re: Премия года - Я паркуюсь как МУДАК!
« Ответ #1 : 25 Апрель 2013, 11:49:56 »
Я не крутой спец. Но после остановки на 6-м км стоит знак "остановка запрещена", и судя по табличке под ним, его действие распространяется на проезжую часть от поворота на Дачную до перекрестка Силуэт. Поворот на Парус перекрестком не является и знаков, отменяющих запрещение сотановки там нет. Тем более, парковка на газоне/тратуаре в зоне действия знака является нарушением.
Я считаю, что поворот на Парус является перекрестком (там дальше вглубь стоят знаки "остановка запрещена", еще дальше "направление главной дороги", следовательно это не межквартальный проезд). Если ехать от роддома, раньше стоял знак "жилая зона", но вроде его убрали.
Поэтому я искал знак "остановка запрещена" после поворота на Парус, а не до него. Не помню, что там за табличка на остановке 6 км. Надо освежить.
Такой конструктивный диалог мне нравится.

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #2 : 25 Апрель 2013, 12:33:29 »
Я считаю, что поворот на Парус является перекрестком (там дальше вглубь стоят знаки "остановка запрещена", еще дальше "направление главной дороги", следовательно это не межквартальный проезд). Если ехать от роддома, раньше стоял знак "жилая зона", но вроде его убрали.
Поэтому я искал знак "остановка запрещена" после поворота на Парус, а не до него. Не помню, что там за табличка на остановке 6 км. Надо освежить.
Такой конструктивный диалог мне нравится.

Табличка 7.2.4. 

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #3 : 25 Апрель 2013, 13:40:53 »
Табличка 7.2.4.
То есть эта табличка показывает, что действие знака распространяется от предыдущего перекрестка до следующего. Значит, нужно выяснить, чем является дорога в сторону онкологии, дорогой или межквартальным проездом. На мой взгляд, это дорога, потому что есть знаки приоритета на ней и к тому же имеется сквозной проезд и не один. Следовательно, поворот на Парус - перекресток. Я постоянно паркуюсь прямо под камерой (там всегда есть место, видать народ боится), думаю меня бы эвакуировали уже хотя бы разок.

Фартовый

• Гость
« Ответ #4 : 25 Апрель 2013, 15:07:32 »
То есть эта табличка показывает, что действие знака распространяется от предыдущего перекрестка до следующего. Значит, нужно выяснить, чем является дорога в сторону онкологии, дорогой или межквартальным проездом. На мой взгляд, это дорога, потому что есть знаки приоритета на ней и к тому же имеется сквозной проезд и не один. Следовательно, поворот на Парус - перекресток. Я постоянно паркуюсь прямо под камерой (там всегда есть место, видать народ боится), думаю меня бы эвакуировали уже хотя бы разок.
Тебе че доказывать что небо голубое а а земля круглая?!
И че что ты под камерой паркуешься? еще и ручкой туда машешь? камера скоростной режим только фиксирует, а то что туда кто то прыгает,обезьянничает бездушному скворечнику пох.

Оффлайн Cooler

« Ответ #5 : 25 Апрель 2013, 15:09:10 »

Знака перекресток там нет, светофора тоже.

Оффлайн MTV

« Ответ #6 : 25 Апрель 2013, 15:13:07 »
Если на повороте на Парус стоит 2.1 то это перекресток. Если знаков нет или стоит знак 2.3.2, то действие знака 3.27 распространяется до светофора.

Оффлайн AlexK

« Ответ #7 : 25 Апрель 2013, 15:16:52 »
Почему на стоянку возле Паруса действие этого знака не распространяется?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #8 : 25 Апрель 2013, 15:19:07 »
Я вообще-то с AE 82 общаюсь. Фартовый, сбавь тон. Я не с тобой разговариваю. Твои знания ПДД я уже выяснил. Ты только флудишь и оскорбляешь.
Спойлер
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Это именно перекресток. Я свои выводы подтверждаю цитатами.
Знака перекресток там нет, светофора тоже.
Знака, непосредственно обозначающего перекресток не существует.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #9 : 25 Апрель 2013, 15:22:00 »
Фартовый, слышишь, конструктивный диалог давай вести! А не истерить

Фартовый

• Гость
« Ответ #10 : 25 Апрель 2013, 15:24:50 »
Распространяется...  Кармана там нет..
Фартовый, слышишь, конструктивный диалог давай вести! А не истерить
0_о где ты увидел оскорбления в твой адрес и тем более истерику в печатных буквах? может тебе лечиться?)

Оффлайн AlexK

« Ответ #11 : 25 Апрель 2013, 15:29:12 »
Распространяется...  Кармана там нет..
И почему, в таком случае, при облавах - забирают машины, стоящие вдоль рынка, а возле Паруса не трогают?

Фартовый

• Гость
« Ответ #12 : 25 Апрель 2013, 15:33:07 »
И почему, в таком случае, при облавах - забирают машины, стоящие вдоль рынка, а возле Паруса не трогают?
Стоит задуматься) да и машины каскадом возле паруса стоят и эвакуировать их трудно

Оффлайн MTV

« Ответ #13 : 25 Апрель 2013, 15:46:55 »
А знак парковки возле Паруса есть?

Оффлайн nelson

• GT - Авторитет
  • Friend
  • Автомобиль: Subaru Forester
  • ГосНомер: В499НТ41
« Ответ #14 : 25 Апрель 2013, 16:02:55 »
В последнее время обратил внимание то что наряды и возле паруса стали появляться, не эвокуируют но с водилами беседуют...