Автор Тема: Покатушки Нью-Йорк - Сиэттл  (Прочитано 10767 раз)

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *
Покатушки Нью-Йорк - Сиэттл
« : 10 Март 2013, 12:00:34 »
Собрался летом устроить небольшое автопутешествие. Если конкретнее то хочу проехать по южной части США.. Уже купил билеты на 10 июня, обратно 1 июля. Нигде не могу найти информацию по расстоянию между городами по автодорогам. Хочу хоть примерно рассчитать время маршрута и необходимую сумма денег на топливо. Узнал насчет проката машин, если брать на 20 дней и взять в нью йорке а бросить в Сиэтле то получится 120000руб, но если возвратить туда где взял то сумма уже меньше в шесть раз и получается 19000. Так что придется ехать обратно. Подскажите где можно побольше узнать об этом? Может кто-то из вас уже катался по Америке. Гугл выдает не то что нужно. Хочу еще узнать подводные камни например особенности взятия в аренду машины там. Может удобнее будет купить а потом продать там же машину? Расскажите с чего начать оформления загран водительских прав? Буду благодарен любой мелочной информации)) лишь бы не дезуха))

Оффлайн AlexK

Re: Покатушки Нью-Йорк - Сиэттл
« Ответ #1 : 10 Март 2013, 12:14:30 »
В Канаде машину давали по российским правам. Вопросов не задавали. Главное, чтобы была с собой карта Visa. Прокатные конторы в Штатах и Канаде одни и те же, соответственно правила тоже.
Чуть попозже посмотрю условия в разных прокатных конторах, возможно, найдутся более мягкие условия для того, чтобы взять машину в одной точке и оставить в другой.

Почему для путешествия по южным штатам крайними точками выбраны города на севере? Хотя я тоже так бы поехал. Но у меня обязательные места для посещения - Пенсильвания и Сиэттл. Остальное - исключительно факультативно.

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #2 : 10 Март 2013, 12:26:52 »
Почему для путешествия по южным штатам крайними точками выбраны города на севере? Хотя я тоже так бы поехал. Но у меня обязательные места для посещения - Пенсильвания и Сиэттл. Остальное - исключительно факультативно.
Сначала хочу на юг поехать до майами, потом на запад до Лос-Анжелеса, а потом на север в сиэттл...
То есть можно на наших правах ездить? Кстати у меня старого образца права. Прокат смотрел через kayak.com. Это самое дешевое что было(((

Оффлайн AlexK

« Ответ #3 : 10 Март 2013, 12:43:19 »
То есть можно на наших правах ездить?
У меня были маленькие права (карточка) старого образца. Вообще без проблем. Они там достаточно либерально к этому относятся. Насколько помню, обязанность получить местные права возникает, если планируется жить там более полугода. Да и у нас в этом плане похожие правила.

По прокату, глянул Hertz, на 20 дней с твоими условиями, Королла (и т.п.) обойдется в 2 тысячи долларов. И это не самая дешевая, но очень большая в америке сеть автопрокатов. Когда я жил в Монреале - у меня в 15 минутах ходьбы было два пункта.

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #4 : 10 Март 2013, 13:04:03 »

По прокату, глянул Hertz, на 20 дней с твоими условиями, Королла (и т.п.) обойдется в 2 тысячи долларов. И это не самая дешевая, но очень большая в америке сеть автопрокатов. Когда я жил в Монреале - у меня в 15 минутах ходьбы было два пункта.
А что значит С МОИМИ УСЛОВИЯМИ?
Из нью йорка в сиэттл? И сдать ее там?
А по расстояниям не сможешь подсказать?...

Оффлайн AlexK

« Ответ #5 : 10 Март 2013, 14:05:19 »
А что значит С МОИМИ УСЛОВИЯМИ?
Сроки и сдача машины в Сиэттле.

А по расстояниям не сможешь подсказать?...
Да хз. Ты такие крюки собираешься делать. Посмотри сюда, например - http://www.travelmath.com/drive-distance/from/New+York,+NY/to/Miami,+FL

Я катался с помощью карт, распечатанных из yahoo maps. Было удобно, везде показано, куда ехать на больших развилках, где съезжать и как заезжать на хайвеи.
Сейчас конечно проще взять навигатор, он подскажет..

UPD.
Сейчас вбил именно твои даты - Королла 1800, Chevrolet Equinox - 2300.
Еще надо учитывать, что здесь даются цены с безлимитным пробегом. А ты, при условии возврата машины в Нью-йорке, мог видеть цены за прокат с ограничением суточного пробега (что значительно дешевле).
« Последнее редактирование: 10 Март 2013, 14:19:21 от AlexK »

Оффлайн Paul_van

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #6 : 30 Март 2013, 15:38:19 »
я лично в США приходил в Тайгер или Бест бай, покупал GPS пользовался 1 месяц и отдавал обратно, деньги возвращали сразу или на карту переводили(главное срок не пропустить) стоимость от 50$.
лучше машину брать не в аэропорту а где-нибудь на окраине! права русские действуют, желательно при себе иметь паспорт с визой!могу ответить на другие вопросы, задавай!

Оффлайн Rooter

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: 11 номер
« Ответ #7 : 30 Март 2013, 20:20:24 »
А купить там машину реально? За 2к баксов, что-нибудь типа той же Короллы...

Оффлайн Paul_van

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #8 : 08 Апрель 2013, 11:28:49 »
да, реально

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #9 : 07 Май 2013, 21:24:58 »
Итак! У меня все готово! Международное водительское удостоверение получено, машину заказал онлайн (rentalcars.com). На 21 день Dodge Charger но не старый мускул кар, а последний кузов двух дверный. Забираю машину в ньюарке 10 июня. Путь предстоит 14000 км. По 700 в день... Чтобы хоть как то рассказать про мой маршрут, достаточно взглянуть на карту США и провести по часовой стрелке линию от нью-йорка до него же (по краю США). По возможности буду отписыватбся и постить фотки. Пожелайте мне удачи! Расскажите что нужно не забыть. Давайте советы.

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #10 : 07 Май 2013, 21:26:31 »
Да,
А купить там машину реально? За 2к баксов, что-нибудь типа той же Короллы...
реально. Недавно там даже был шевроле камаро 85 года, белый на крутом литье. Ушла.

Оффлайн Cooler

« Ответ #11 : 07 Май 2013, 22:10:42 »
Итак! У меня все готово! Международное водительское удостоверение получено, машину заказал онлайн (rentalcars.com). На 21 день Dodge Charger но не старый мускул кар, а последний кузов двух дверный. Забираю машину в ньюарке 10 июня. Путь предстоит 14000 км. По 700 в день... Чтобы хоть как то рассказать про мой маршрут, достаточно взглянуть на карту США и провести по часовой стрелке линию от нью-йорка до него же (по краю США). По возможности буду отписыватбся и постить фотки. Пожелайте мне удачи! Расскажите что нужно не забыть. Давайте советы.

Фото приветствуются в любом виде и количестве с описанием! Очень интересно!

Оффлайн Natalia

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: TLC Prado, Mazda RX-7(FD3S)
  • ГосНомер: A 859 МР
« Ответ #12 : 07 Май 2013, 23:31:50 »
привези магнитиков))) ::)

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #13 : 08 Май 2013, 00:52:19 »
привези магнитиков))) ::)
я конечно привезу) ты главное первая меня поймай) пока я их не расдал все)))

Фартовый

• Гость
« Ответ #14 : 08 Май 2013, 01:04:38 »
Завидую белой завистью))) :beach: неплохой маршрут) разговорный инглиш хорошо знаешь?