В жизни разные ситуации бывают, не ровен час, сам сядешь пьяный за руль. Как топикстартер утверждает, что при нем никто никогда не сядет. А что будешь делать в такой ситуации? Суббота, час ночи, сидишь выпиваешь с друзьями, Машина возле дома стоит, звонит тебе твой друг/жена/невеста, говорит у меня огромные проблемы, срочно приезжайте. Что будешь делать? Такси? Час ждать будешь. Пока дождешься может много чего плохого произойти, позвонишь кому-нибудь? Суббота, мало кто сидит дома и ждет кого куда подвезти. Поедешь. Ну если ты способен сказать близкому тебе человеку:"извини, я выпил, и мои принципы жизни мешают приехать тебе и помочь, так что давай получай там звезды/ говори этим отморозкам что ты замужем/ короче вкручивайся сам/сама, я через час, как такси приедет, буду", то тут все очевидно. Или ты как большинство людей сядешь и поедешь, а один из отдыхающих с тобой ставит тебе ультиматум, либо такси, либо гаи, ты пошлёшь его лесом, он тебя сливает, ты никуда не успеваешь, следствие-ты никому не помог, а мог бы. Так что разные ситуации бывают.