Автор Тема: Тормозни друга в АО!!!  (Прочитано 9318 раз)

Оффлайн nelson

• GT - Авторитет
  • Friend
  • Автомобиль: Subaru Forester
  • ГосНомер: В499НТ41
Re: Тормозни друга в АО!!!
« Ответ #15 : 06 Декабрь 2012, 22:47:30 »
Кстати как телефон с ремонта забрал ни одного контакта не осталось, :dash1: куда звонить надо?

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #16 : 06 Декабрь 2012, 23:38:56 »
Если друг садится за руль в состоянии А/о, то оно уже нарушает ЗАКОН! (Начнем с этого !)

Первое что смутило, это то, что друг ОНО. Прямо оговорка по Фрейду.   :D  Ну да ладно, это стеб, не более.

А вот второй момент озадачивает больше. Старик, т.е. для тебя нарушение другом какого-то закона  - повод откреститься от него, предать? Извини, конечно.. но, у тебя имя не на "И" начинается, а заканчивается на "уда"? Бле@ть, не хотел бы я быть твоим другом... :-(

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #17 : 06 Декабрь 2012, 23:42:44 »
может просто у мужчин и женщин разное понятие о дружбе?

Вообще в точку!! Сегодня мне как раз на работе рассказывали о том, как на радио позвонила тетка, поздравила с праздником подругу, и заказала песню "Ну что ж ты страшная такая!"   
Вот вам и женская дружба во всей красе   :o   :o

Оффлайн Natalia

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: TLC Prado, Mazda RX-7(FD3S)
  • ГосНомер: A 859 МР
« Ответ #18 : 07 Декабрь 2012, 00:04:55 »
Вообще в точку!! Сегодня мне как раз на работе рассказывали о том, как на радио позвонила тетка, поздравила с праздником подругу, и заказала песню "Ну что ж ты страшная такая!"   
Вот вам и женская дружба во всей красе   :o   :o
:hehe:жестоко, может она просто решила пошутить)

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #19 : 07 Декабрь 2012, 00:15:00 »
Дружба крепкая, не сломается,
Не расклеится, от дождей и вьюг..
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,
Вот что значит- настоящий, верный друг!

Зы. Ну если в глаза ему сказать: Вась, ты никуда не поедешь, давай сюда ключи, или я тебя сдам Гаишникам, то это одно дело(ну для примера).. А если просто молчком слить, то я не знаю.. И он наверное до сих пор не догадывается, о том, кто его слил.. А потом не говоря ничего, продолжать с ним общаться, то это обзац.. Имхо.

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
« Ответ #20 : 07 Декабрь 2012, 01:02:12 »
Urban, Димка а как те(не тебе лично а вообще) такой исход: ты не смог остановить пьяного друга, и не сдал его в ГИБДД (он же друг), он садиться за руль пьяный поехал до дому и получилось так, что из родственников твоих(не дай бог конечно) оказывается под его колесами..с самым неудачным исходом,а он твой друг?? твои выводы  после этого кого ты винить будешь?? я думаю лучше 2 года без прав походить, чтоб он одумался в следующий раз такси вызовет, а пускать человека пьяным за руль никогда! Простят меня все мои друзья..но я в глаза скажу что либо такси, дам денег даже на него, если нужно, либо позвоню в гаи!
Ставьте себя в самую нехорошую ситуацию, и тут вы уже подумаете, а может все таки...... *Valera*

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #21 : 07 Декабрь 2012, 01:51:59 »
Ребят, вы чего - уподобились пендосам?!! Это там в порядке вещей заложить (не только про синьку за рулем) соседа, друга, брата. Не думал, что и мы до такого докатимся.
Скажу в двух словах - история не знает сослагательного наклонения. Т.е. "поехал бы", "сбил бы","попал бы" и т.д. - это все "БЫ". Может случилось бы, а может и нет. Бабушка надвое сказала. А вот то что ты заложил друга - это никакое не "бы". Это свершившийся факт, с которым тебе жить и смотреть этому человеку в глаза. И он вряд ли оценит все благородство и дальновидность твоего поступка.

Повторю еще раз - останавливать в таких ситуациях людей - НАДО. Независимо от того, друг он вам, знакомый или просто посторонний человек. В случае с посторонними, даже и надо звонить в компетентные органы. Но остановить именно таким способом друга - все, по моему это 3.14зда вашей дружбе. И вряд ли она восстановится даже через 1.5-3 года.

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #22 : 07 Декабрь 2012, 09:01:21 »
Если друг пьян, обычно и я с ним пьян :) То врямя когда руль и синька у меня и моих близких друзей вроде прошел слава богу, историй хватало... Чужой не самый лутший опыт стал примером... Когда то даже и дрались когда в хламину синий корешь постосил с подругой на даче и сказал что здесь находится не хочет, ключи я изьял, потолкались, сбив двоечкой дыхалку посадил на жопу, по утру сказал мне спасибо, что по лицу не попал  :D... Есть пьяные а есть выпевшие, есть люди за которых смогу сказать что он выпевший (не пьяный) спокойно доедет и не будет еще в дороге накидываться, а есть с кем обсалютно трезвым подумаю еще садиться с ним или нет... Про сливать не сливать честно скажу, незнаю, пока все обходилось без это го... Пьяного копы тоже могут шугнуть и попрет он удирать, а там уже как повезет...

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
  • Автомобиль: Lexus GX470
  • ГосНомер: А925СС
« Ответ #23 : 07 Декабрь 2012, 09:25:13 »
В жизни разные ситуации бывают, не ровен час, сам сядешь пьяный за руль. Как топикстартер утверждает, что при нем никто никогда не сядет. А что будешь делать в такой ситуации? Суббота, час ночи, сидишь выпиваешь с друзьями, Машина возле дома стоит, звонит тебе твой друг/жена/невеста, говорит у меня огромные проблемы, срочно приезжайте. Что будешь делать? Такси? Час ждать будешь. Пока дождешься может много чего плохого произойти, позвонишь кому-нибудь? Суббота, мало кто сидит дома и ждет кого куда подвезти. Поедешь. Ну если ты способен сказать близкому тебе человеку:"извини, я выпил, и мои принципы жизни мешают приехать тебе и помочь, так что давай получай там звезды/ говори этим отморозкам что ты замужем/ короче вкручивайся сам/сама, я через час,  как такси приедет, буду", то тут все очевидно. Или ты как большинство людей сядешь и поедешь, а один из отдыхающих с тобой ставит тебе ультиматум, либо такси, либо гаи, ты пошлёшь его лесом, он тебя сливает, ты никуда не успеваешь, следствие-ты никому не помог, а мог бы. Так что разные ситуации бывают.

Оффлайн Quade

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #24 : 07 Декабрь 2012, 10:23:15 »
Америкосы без подла друг друга сливают.. и считают это нормально... у нас пока ещё это не развито.., уровень не тот :)

Оффлайн AlexK

« Ответ #25 : 07 Декабрь 2012, 10:28:47 »
Америкосы без подла друг друга сливают..
Это вам так кажется, или своими глазами видели? Иди кто-то рассказал, что друг его знакомой в кино видел как американцы друг друга сливают? Там конечно есть свои перегибы, но не настолько все плохо..
Естественно, если вечером в каком-нибудь районе будет припаркована чужая странная машина или шарахаться незнакомый человек - немедленно последует звонок в полицию. У нас это называется стукачеством. У них - как-то по-другому..

Оффлайн AIG

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • *
« Ответ #26 : 07 Декабрь 2012, 10:32:50 »
Каждый пионер должен сдать 2кг макулатуры!!!
или хотя бы одного кто не сдал )))) (с)

Оффлайн Ronamy

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Subaru Legacy
« Ответ #27 : 07 Декабрь 2012, 10:38:45 »
Во всём мире это называет - активная гражданская позиция.
И это не только с ПДД и подобным..
Если у них не работает кабельное несколько дней - то поставщик услуг делает перерасчет....а у нас они телефон не берут....
Если у них машина не приехала и не убрала мусор - то может последовать иск(или что то подобное)... а у нас наши Управляющие компании нас на Х..Р посылают....
И ещё можно кучу примеров привести....конечно не думаю что стоит рьяно ориентироваться на них(у них своего говна хватает)...но знать и требовать мы должны научиться..

Оффлайн Stryker

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #28 : 07 Декабрь 2012, 11:27:08 »
Это вам так кажется, или своими глазами видели? Иди кто-то рассказал, что друг его знакомой в кино видел как американцы друг друга сливают? Там конечно есть свои перегибы, но не настолько все плохо..
Естественно, если вечером в каком-нибудь районе будет припаркована чужая странная машина или шарахаться незнакомый человек - немедленно последует звонок в полицию. У нас это называется стукачеством. У них - как-то по-другому..
У них таких людей называют whistleblowers (дословно "дующие в свисток"). У нас такой перевод могут интерпретировать по разному, каждый в меру своей распущенности, но самое главное в этой интерпретации то, что свисток-то государственный...

Во всём мире это называет - активная гражданская позиция.
И это не только с ПДД и подобным..
Если у них не работает кабельное несколько дней - то поставщик услуг делает перерасчет....а у нас они телефон не берут....
Если у них машина не приехала и не убрала мусор - то может последовать иск(или что то подобное)... а у нас наши Управляющие компании нас на Х..Р посылают....
И ещё можно кучу примеров привести....конечно не думаю что стоит рьяно ориентироваться на них(у них своего говна хватает)...но знать и требовать мы должны научиться..
Ага.. Имхо, активная гражданская позиция должна проявляться в том, чтобы защитить от хулиганов девочку, помочь старушке сумки донести, уступить место старшим в автобусе, сделать замечание продавцу, если малолеткам алкоголь и сигареты продает...но никак не в сдаче друга ментам!
Перед тем как что-то требовать, надо быть готовым, что будут требовать и от тебя..просто иногда поставить себя на их место. Просто у нас все другое, и общество и менталитет, поэтому не получится.

Лично мое мнение: друга бы, я хрен бы сдал! Подошел, ключи бы забрал, или бы поднял и домой утащил, но не сдал бы! Среди друзей нет таких, кто начал бы на меня дергаться...поэтому наврядли до рукоприкладства дошло бы)

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #29 : 07 Декабрь 2012, 12:14:17 »
Если друг садится за руль в состоянии А/о, то оно уже нарушает ЗАКОН! (Начнем с этого !)
Следовательно, если попытка остановить его не удолась - значит он полностью не адекватен!
   Твой друг синий в "тло" хватает ключи и падая, обувается в каридоре ( собирается ехать)  (много причин " ссора с девушкой или женой!" ).... Что делать?    Я считаю просто дать пи......ы... или насильственно удержать его... Ну а если и это не в силах, то думаю тут только спец органы помогут ни только остановить твоего друга, но возможно спасти его и чью то ЖИЗНЬ.! 

Ну и че :???  ? А ? а?? Че че :?       так что " Ты меня сдал - ты мне не друг" - не канает! "Не сдал - стал соучастником"  ВЫБИРАЙ

п.с: ( это выдуманный случай, с максимально суровом исходом )
я смотрю все забыли как нелепо погиб одноклубник когда пьяный идиот на прелюде в них влетел. И не надо говорить что друга сдавать плохо. Если я девушка то подскажите как мне остановить друга который шлет куда подальше и говорит что на даёт люлей. Если друг мужского рода,силы же у нас очень равны. Есть ситуации когда приходится поступать так. Так что эта тема такая же как про места парковки у дома.