Автор Тема: Кольцо Лукашевского: ПДД  (Прочитано 1594 раз)

Оффлайн stranger41

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: MMC-Pajero
  • ГосНомер: ******
Кольцо Лукашевского: ПДД
« : 24 Ноябрь 2012, 11:23:27 »
Итак, всем знакомое кольцо Лукашевского направления - С-В, Горизонт, К.Маркса, Лукашевского.
Перед кольцом имеем знаки: Уступи дорогу, направление движения по полосам - налево, прямо, направо.
Преимущество имеют авто идущие по кольцу. Например рассматривая выезд с С-В, левая полоса- левый поворотник, въезд на кольцо, правый поворотник уходим на горизонт, правая полоса - правый поворотник, дорогу не уступаем, уезжаем на К.Маркса. Средняя полоса- выезд на Лукашевского, движение прямо - многие включают левый поворотник, некоторые в т.ч. и я не включают т.к. движение прямо, и на выходе с кольца правый поворот также не включаю... Судя по знакам, разметке да и по логике вещей, на средней полосе ничего включать не надо...Собственно вопрос, а как правильно?

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
Re: Кольцо Лукашевского: ПДД
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2012, 11:39:16 »
в наше время нужно включать поворотник. а то мало ли с кто влезет.

Оффлайн stranger41

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2012, 12:06:34 »
в наше время нужно включать поворотник. а то мало ли с кто влезет.
куда? на среднюю полосу? наоборот неоднократно видел индивидуумов которые на средней полосе включают левый поворот и въезжая на кольцо уходят на внутренний круг для поворота налево....

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2012, 13:20:16 »
я когда учился на права меня учили что по кольцу  прямо поворот не нужен...никакой!!ты едешь прямо,а зачем прямо поворот включать!!но щас меня стали многие учить что надо включать поворот...хм...бред...

Оффлайн stranger41

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2012, 13:38:56 »
я когда учился на права меня учили что по кольцу  прямо поворот не нужен...никакой!!ты едешь прямо,а зачем прямо поворот включать!!но щас меня стали многие учить что надо включать поворот...хм...бред...
вот видишь, вроде простая ситуация.... но половина включает, другая нет...кто прав то?) я уже сам иногда начинаю сомневаться) таже ситуация на 2-м кольце С-В на дальневосточной, левая полоса- поворот включает, правая- кто как захочет, хотя даже по разметке видно что на второй полосе движение только прямо ( летом видно, сейчас там все стерлось)

Оффлайн AlexUnder

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: MMC Galant VR-4`98, MT
« Ответ #5 : 24 Ноябрь 2012, 13:44:20 »
ты едешь прямо,а зачем прямо поворот включать!!но щас меня стали многие учить что надо включать поворот...хм...бред...

Прямо ты едешь под рекламными щитами через центр кольца, а со второй полосы въезжаешь на кольцо, указав это поворотником, а потом съезжаешь с него, опять же указав всем участникам поворотником.

Оффлайн Grek

« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2012, 13:50:36 »
Если я ничего не путаю, при въезде на кольцо необходимо включать не левый, а правый указатель поворота, затем как только въехали на кольцо, указывается левый, если мы едем по кольцу и в заключении опять правый, когда уходим с кольца. Неважно в какой полосе мы двигаемся.

Оффлайн Grek

« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2012, 13:57:47 »
http://auto-for-you.ru/pdd/vidstr.php?id=33

А теперь более подробно посмотрим какие действия выполнять трем автомобилям на изображенном перекрестке, как им двигаться по перекрестку с круговым движением, какие сигналы поворотов подавать (какие включать поворотники) согласно правилам дорожного движения.

Синему автомобилю находящемуся в крайнем правом ряду удобнее и безопаснее повернуть направо, включив правый поворотник, или проехать кольцо прямо, тогда надо включить при въезде левый поворотник, а при выходе - правый. При этом нет необходимости лишний раз совершать перестроения из ряда в ряд.

Белый автомобиль въезжая на кольцо вторым рядом может продолжить движение прямо или повернуть налево. Перед выходом с перекрестка он должен обязательно перестроиться в крайний правый ряд.

Красному автомобилю, стоящему в крайнем левом ряду, удобнее будет проехать данный перекресток налево или совершить разворот. Выход с кругового движения он также должен производить только с правой полосы.

Для белого и красного автомобилей порядок включения указателей поворота, по правилам дорожного движения, следующий:
- при въезде на кольцо правый поворотник (т.к.первый поворот, который делает водитель въезжая на перекресток - это поворот направо)
- затем при движении по кольцу левый (основное движение по кольцу осуществляется налево)
- а при выходе с кольца опять правый (поворот направо)

Однако, при реальном движении по перекрестку с круговым движением автомобиль находящийся в левом ряду с включенным правым поворотником может внести сомнения в ряды водителей находящихся правее него, а подумают они о том, что водитель не успел перестроиться в правый ряд, и теперь собирается повернуть направо из левого ряда. Поэтому первый правый поворотник, в условия реального движения, многие водителя не включают. При въезде на кольцо чаще всего включают левый указатель поворота, это значит, что водитель собирается продолжить движение по кольцу и при выходе с перекрестка обязательно правый поворотник.

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
  • Black Turbo Legacy 08y.
  • Автомобиль: S-Legacy B4
  • ГосНомер: A 033 PX
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2012, 13:59:48 »
Да номрально все... Едешь по правой - то на право. По средней - то прямо. По левой - то на лево или разворот. Включать поворотники надо все равно. Это ни трудно , много времени не занимает, неудобств никаких и все знают куда ты едешь....

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
  • Black Turbo Legacy 08y.
  • Автомобиль: S-Legacy B4
  • ГосНомер: A 033 PX
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2012, 14:04:31 »
Че за фигня ?? Там вообще все не правильно!!! То есть это ни наше колцо!!!!! С права пряма ну никак нельзя.!!!))))ахахаха

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2012, 14:52:57 »
Если я ничего не путаю, при въезде на кольцо необходимо включать не левый, а правый указатель поворота, затем как только въехали на кольцо, указывается левый, если мы едем по кольцу и в заключении опять правый, когда уходим с кольца. Неважно в какой полосе мы двигаемся.
все верно!!! Поворотники обязательно...

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #11 : 24 Ноябрь 2012, 14:55:49 »
не так понял инструктора, не мог он такую чушь сказать...

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2012, 14:58:21 »
stranger41, Можно вопрос, а зачем вообще придумали световые указатели поворота? Какой в них смысл? Вот когда ответишь себе на этот вопрос, тогда и поймешь где надо включать, а где нет.... Это твоя безопасность прежде всего

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2012, 15:04:23 »
правая полоса - правый поворотник, дорогу не уступаем, уезжаем на К.Маркса.
уступаем!  Особенно зимой, сейчас там две полосы, летом три

Оффлайн stranger41

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2012, 17:23:21 »
Марковод, да я знаю зачем поворотники нужны))) уж не первый год за рулем да и права сам получал) но смотри даже по этой ситуации мнения разделились, я считаю что знак движение по полосам -влево-прямо-направо, не обязывает меня включать поворот при движении прямо, даже при въезде на кольцо.
Но повторюсь неоднократно видел как со средней полосы , с включенным левом поворотом народ уходил на левый круг, поэтому вот едешь за таким с поворотом и думаешь куда он едет- прямо или налево хочет перестроиться.