Автор Тема: Кольцо Лукашевского: ПДД  (Прочитано 1597 раз)

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
Re: Кольцо Лукашевского: ПДД
« Ответ #30 : 24 Ноябрь 2012, 23:09:36 »
and-chema, я на перекрестке Дискавери (кирпичики) если еду с хлебозавода и прохожу поворот на бам всегда включаю левый поворот.... я ибал...лучше пусть думают что хотят, что я правил не знаю... но меньше шансов что мне насорог в бочину или под меня прилетит...тоже главная дорога на который ты не обязан поворот включать.

Оффлайн and-chema

« Ответ #31 : 24 Ноябрь 2012, 23:20:17 »
and-chema, я на перекрестке Дискавери (кирпичики) если еду с хлебозавода и прохожу поворот на бам всегда включаю левый поворот.... я ибал...лучше пусть думают что хотят, что я правил не знаю... но меньше шансов что мне насорог в бочину или под меня прилетит...тоже главная дорога на который ты не обязан поворот включать.
Тут я тоже включаю, ибо те кто едет на кирпичи не включают и тем более налево поворачивать некуда никого не путаешь.
А комун проект путает, едешь за ним и думаешь куда он поворачивает прямо или налево :wacko:

Оффлайн DarknesS

• Эскудовод
  • GT - Авторитет
  • Friend GT-Club Kamchatka
  • Автомобиль: Toyota Hilux Surf
  • ГосНомер: 555
« Ответ #32 : 25 Ноябрь 2012, 11:51:34 »
Имею 3 категории  :P последнюю получил в мае, сдал с первого раза.  ;D Ситуация такова.
Берем кольцо Лукашевского: При въезде на кольцо включаем правый поворот, как только въехали на само кольцо, включаем левый поворот при движении по левой полосе, которая обязываеи нас ехаь только налево/разворот. По средней полосе, при въезде правый, на кольце левый, при выезде правый. По правому ряду все понятно правый поворот (когда лето там 3 полосы отчетливо видно), въезжаем в доп. полосу, включаем левый, пропускаем кто там едет не создавая помех, выруливаем и едем дальше.

На кольце хлебозавода все тоже самое только с одним нюансом, пример, едем с горизонта в сторону комунпроекта (прямо!), включать ничего не надо. Так от дискавери в сторону горизонта ничего не включается.

А то что у нас со средней полосы или даже с правой люди едут налево - это нарушении ПДД и не раз такие товарищи себя сами наказывали, получали в "зад" либо в бочину.

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
« Ответ #33 : 28 Ноябрь 2012, 00:42:54 »
skreamer, "Мощность не будет заметна, пока не достигнешь 11 тысяч оборотов"  тебе это тоже инструктор говорил ?

миша это сказали в фильме Гонки сектора D, когда свапили сильвер топ в хачика))

Оффлайн Natalia

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: TLC Prado, Mazda RX-7(FD3S)
  • ГосНомер: A 859 МР
« Ответ #34 : 28 Ноябрь 2012, 22:07:19 »
, я на перекрестке Дискавери (кирпичики) если еду с хлебозавода и прохожу поворот на бам всегда включаю левый поворот.... я ибал...лучше пусть думают что хотят, что я правил не знаю... но меньше шансов что мне насорог в бочину или под меня прилетит...тоже главная дорога на который ты не обязан поворот включать.
А там по правилам надо включать поворотник, помню Инструктор учил, а то там мне кажется самый дебильный перекресток, кто едет от дискавери и с керпичей, большинство вообще не понимает кто кому уступает, там часто аварии из за непонятков и бывают...

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #35 : 29 Ноябрь 2012, 00:35:24 »
Да все там понятно, на знаки смотреть надо и правила знать!!!

Оффлайн stranger41

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: MMC-Pajero
  • ГосНомер: ******
« Ответ #36 : 29 Ноябрь 2012, 01:44:17 »
Имею 3 категории  :P последнюю получил в мае, сдал с первого раза.  ;D Ситуация такова.
Берем кольцо Лукашевского: При въезде на кольцо включаем правый поворот, как только въехали на само кольцо, включаем левый поворот при движении по левой полосе, которая обязываеи нас ехаь только налево/разворот. По средней полосе, при въезде правый, на кольце левый, при выезде правый. По правому ряду все понятно правый поворот (когда лето там 3 полосы отчетливо видно), въезжаем в доп. полосу, включаем левый, пропускаем кто там едет не создавая помех, выруливаем и едем дальше.
твой бы пост распечатать и над кольцом повесить)  и желательно еще со схемой)
Тему предлагаю закрыть и пост DarknesS вынести первым)

ЗЫ ну и заново учиться проходить кольцо) по правилам. Т.к. прискорбно что 95% автомобилистов нашего города проходят его не пойми как.

Оффлайн AlexK

« Ответ #37 : 29 Ноябрь 2012, 09:22:57 »
У нас слишком маленькое кольцо. На больших кольцах (в сотню-другую метров в диаметре) действительно можно себе позволить сначала включить правый поворот, войти на кольцо, на кольце перестраиваться, показывать направления движения, перед выходом - указать направление. На нашем кольце вся эта светомузыка смысла не имеет и будет только вводить в заблуждение. Имхо, достаточно указать направление движения перед входом на кольцо и правый поворотник перед выходом. То, как сейчас и происходит.

Оффлайн Natalia

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
« Ответ #38 : 29 Ноябрь 2012, 09:31:18 »
Да все там понятно, на знаки смотреть надо и правила знать!!!
значит большинство незнает ни правил ни знаков)

Оффлайн AlexK

« Ответ #39 : 29 Ноябрь 2012, 09:39:23 »
значит большинство незнает ни правил ни знаков)
Весьма справедливое замечание. Все именно так, чорд дери, именно так..

Кстати, насчет упомянутого перекрестка. При движении со стороны Циолковского, судя по знаку - при повороте на Кирпичики поворотник включать надо. А при повороте на Дискавери - нет. Я как-то попробовал, тем самым вызвал лютый гнев и махание руками со стороны граждан, двигающихся от Дискавери.

Оффлайн DRAKKAR

« Ответ #40 : 29 Ноябрь 2012, 12:30:17 »
Вообще народ на этом кольце поворачивает так: если ты едешь с К.Маркса прямо на Горизонт, то можно проехать и с крайней левой и со средней. Если ты едешь со стороны С-Востока(где больше всего скапливается машин) и тебе надо на горизонт, то можешь занять полосу, как крайнюю левую, так и среднюю и с неё повернуть на горизонт, но тем самым ты немного задержишь людей, стоящих со стороны Лукашевского. Особо дисциплинированные автолюбители, но не терпеливые едут так: Им надо  с С-Востока на Горизонт или Силуэт. Двигаются по крайней правой, уходят к ДК Пограничник, там разворачиваются на 180 и едут дальше :)

Напомнило один случай. Еду в Микрике с 10-го на Горизонт. НА Силуэте ему поворачивать. А там как всегда пробка аж до АЗС тех, кто хочет повернуть. Так микробус занял крайнюю правую, на Силуэте повернул направо на Сероглазку, напротив Берегини развернулся и сквозанул в сторону кольца.

Оффлайн Natalia

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
« Ответ #41 : 29 Ноябрь 2012, 12:53:42 »
Еду в Микрике с 10-го на Горизонт. НА Силуэте ему поворачивать. А там как всегда пробка аж до АЗС тех, кто хочет повернуть. Так микробус занял крайнюю правую, на Силуэте повернул направо на Сероглазку, напротив Берегини развернулся и сквозанул в сторону кольца.
да кстати, сколько раз ездила на микриках, если пробка, они именно так и делают)

А при повороте на Дискавери - нет. Я как-то попробовал, тем самым вызвал лютый гнев и махание руками со стороны граждан, двигающихся от Дискавери.
как так не надо повор включать на дискавери? :danu:Надо!если я не ошибаюсь)там всегда непонятки происходят у большинства лиц)

Оффлайн AlexK

« Ответ #42 : 29 Ноябрь 2012, 13:12:42 »
как так не надо повор включать на дискавери? Надо!если я не ошибаюсь)там всегда непонятки происходят у большинства лиц)
Там какбэ знак висит. С Циолковского на Кирпичики - это налево, к Горводоконалу - направо (надо правый сигнал поворота включать), а на Дискавери - прямо. Как-то так..
Но лучше и при повороте на Кирпичи, и на Дискавери включать таки левый поворот, дабы избежать недопонимания со стороны других водителей.

Оффлайн Natalia

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
« Ответ #43 : 29 Ноябрь 2012, 13:28:36 »
Там какбэ знак висит. С Циолковского на Кирпичики - это налево, к Горводоконалу - направо (надо правый сигнал поворота включать), а на Дискавери - прямо. Как-то так..
Либо я туплю, либо че))с циолковского на дискавери когда поворачивать это прямо?)мы с главной дороги поворачиваем и обзаны включить поворотник налево :danu:, а когда едешь к Горводоконалу то там впринципе не обязательно вкючать повортник, так как мы едем по первой полосе в основном и понятно что движижимся к Горводоконалу.как то так))запуталась

Оффлайн AlexK

« Ответ #44 : 29 Ноябрь 2012, 14:53:46 »
мы с главной дороги поворачиваем и обзаны включить поворотник налево
Судя по знаку - главная дорога меняет свое направление. Направо. Это раз.
Два - обязанность включить поворотник не зависит от главности дороги, по которой едем.
Ну и три - мне это тоже не нравится, но знак висит, и никуда от него не деться..
Опять же - никто не спорит, что при движении от горводоканала направления следующие - на Дискавери - направо, на Кирпичики - прямо, на Циолковского - налево, так?