Автор Тема: Кольцо Лукашевского: ПДД  (Прочитано 1596 раз)

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
Re: Кольцо Лукашевского: ПДД
« Ответ #15 : 24 Ноябрь 2012, 19:03:55 »
Марковод,
я когда учился на права меня учили что по кольцу  прямо поворот не нужен
вот слова инструктора, и я их четко помню!поэтому  на этот нюанс обращаю внимание постоянно!

Оффлайн Cooler

« Ответ #16 : 24 Ноябрь 2012, 19:34:35 »
Марковод, вот слова инструктора, и я их четко помню!поэтому  на этот нюанс обращаю внимание постоянно!

Поворотник при въезде на кольцо показывать обязательно! Читаем правила! Всегда только правый! При выезде с кольца тоже правый. Других вариантов нет. Это ПДД.

Оффлайн stranger41

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: MMC-Pajero
  • ГосНомер: ******
« Ответ #17 : 24 Ноябрь 2012, 20:04:25 »
Поворотник при въезде на кольцо показывать обязательно! Читаем правила! Всегда только правый! При выезде с кольца тоже правый. Других вариантов нет. Это ПДД.

тогда получается что 99% водителей нашего города этих правил не знают. или у нас кольцо неправильное?) а ведь большинство получали права именно в нашем городе и через кольцо мотались не один раз.

Оффлайн Innocence

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: MMC Pajero
« Ответ #18 : 24 Ноябрь 2012, 20:06:07 »
Это просто у нас в Петропавловске кольцо маленькое, это и наводит смуту... Как мне когда то объяснял интруктор: Когда мы подъезжаем к кольцу, и хотим на него заехать, то включаем правый поворотник (хотя у нас в городе, этого никто не делает.... Но во всех больших городах кольца значительно больше, и при въезде ты просто ПОВОРАЧИВАЕШЬ НАПРАВО), затем мы движемся по кольцу с включеным левым поворотником(так как движение по кольцу налево), и перед выездом с кольца ты опять включаешь правый, так как у тебя опять ПОВОРОТ НАПРАВО)
Так же во многих городах есть правило, что при выезде с кольца ты обязан выехать в крайний правый ряд, НО опять же, из за того, что у нас маленькое кольцо, нам просто поставили знак, который показывает направление полос.
И еще... В шоке от слов, что если едешь по правому ряду, при повороте направо не нужно уступать!! Как так?!? Там вообще то знак стоит : Уступи дорогу! Он действует для всех трех полос при въезде на кольцо!!!

Мне кажется реально, пора уже вводить какие то курсы подтверждения водительских прав, каждые 10 лет, к примеру, чтобы при изменении правил дорожного движения, люди учили их. А то ладно эта тема.... А сколько больных тем по поводу стариков, которые ездят на броне, никогда не включают поворотников, перестаиваются из правого ряда в левый, и считают, что им должны уступать((( Печально((

Оффлайн stranger41

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: MMC-Pajero
  • ГосНомер: ******
« Ответ #19 : 24 Ноябрь 2012, 20:55:29 »
И еще... В шоке от слов, что если едешь по правому ряду, при повороте направо не нужно уступать!! Как так?!? Там вообще то знак стоит : Уступи дорогу! Он действует для всех трех полос при въезде на кольцо!!!

Кому уступать?))) не спорю, знак стоит. Но при наличии видимой разметки, выезжающие с кольца просто не смогут воткнуться в правую полосу, для них полосы и выезд с кольца заранее определены, с внутреннего кольца в левую полосу, средняя- во втроую и все...на правую полосу уже никого нет. Другое дело когда, как например сейчас этой разметки нет...но тогда вообще меняется вся логика проезда кольца.
Вот даже час назад проезжая по кольцу, еще раз посмотрел, кто во что горазд, одни с поворотником другие без.

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #20 : 24 Ноябрь 2012, 21:05:02 »
stranger41, лично я бывает поворотником при въезде могу принебречь, хотя знаю что надо.... а поворот при выходе из кольца мы показываем чтоб другие участники движения знали в каком направление мы из кольца выходим. даже если прям как  бы "сквозь" кольцо прямо идешь(северо-восток - силуэт к примеру) , поворотники нужны, я когда на В категорию учился так учили, и на С... инструкторы разные и автошколы тоже.
Поворотник при въезде на кольцо показывать обязательно! Читаем правила! Всегда только правый! При выезде с кольца тоже правый.
а как другие кто стоит перед кольцом в ожидании поймут мимо них ты проедешь или перед ними уйдешь? типа въехал на кольцо, вырубил поворотник... ? ! все кстати при въезде на кольцо левый поворот включают, и двигаются с ним по кольцу , а когда надо уйти с кольца, правый... я не говорю что это правильно, просто я думаю так для всех понятно))

skreamer, "Мощность не будет заметна, пока не достигнешь 11 тысяч оборотов"  тебе это тоже инструктор говорил ?  >>><<< >>><<< >>><<<

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #21 : 24 Ноябрь 2012, 22:16:40 »
Innocence, Девушка, я с вас поражен!!! :) Кто инструктор был, если не секрет?

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #22 : 24 Ноябрь 2012, 22:20:36 »
Кому уступать?))) не спорю, знак стоит. Но при наличии видимой разметки, выезжающие с кольца просто не смогут воткнуться в правую полосу, для них полосы и выезд с кольца заранее определены, с внутреннего кольца в левую полосу, средняя- во втроую и все...на правую полосу уже никого нет. Другое дело когда, как например сейчас этой разметки нет...но тогда вообще меняется вся логика проезда кольца.
Вот даже час назад проезжая по кольцу, еще раз посмотрел, кто во что горазд, одни с поворотником другие без.

ты когда въезжаешь, смотришь на тех, кто съезжает в твою сторону? Верно? Вот съезжающий и показывает поворотником  въезжающему, что " я съезжаю, приготовься ехать"....

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #23 : 24 Ноябрь 2012, 22:23:24 »
Марковод, вот слова инструктора, и я их четко помню!поэтому  на этот нюанс обращаю внимание постоянно!

Валера, может это было на кольце хлебозавода? Если на кольце СВ то инструктор неправ. :rtfm:

Оффлайн Innocence

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #24 : 24 Ноябрь 2012, 22:42:49 »
Марковод, "Автолюкс" , Александр Анатольевич, который теорию вел тогда (не знаю как сейчас).

Оффлайн and-chema

« Ответ #25 : 24 Ноябрь 2012, 22:46:25 »
Марковод, "Автолюкс" , Александр Анатольевич, который теорию вел тогда (не знаю как сейчас).
Он у меня в фазанке ПДД вел)))))

Оффлайн Innocence

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #26 : 24 Ноябрь 2012, 22:54:37 »
and-chema, он ооочень крутой мужик)))))

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #27 : 24 Ноябрь 2012, 22:55:16 »
молодец что помнишь... Ему зачет :)

Оффлайн and-chema

« Ответ #28 : 24 Ноябрь 2012, 22:55:43 »
Инструктор прав))) в правилах так написано по дурацки, при въезде првый поворотник на кольце левый и при выезде опять правый. Мы просто упростили это))) сразу привъезде левый врубаем и по кольцу а пи выезде правый))))
Больше бесят олени которые едут по главной никуда не сворачивают а поворотник включают, Пример: подъем на комун проекте, на перекрестке часто балбесы включают поворотник налево и едут наверх))) Нах....я???? путают только, люди думают что они в межкварталку свернуть хотят, неразбериху только наводят. Едешь по главной и не собираешься никаких маневров делать нех ваще поворотники включать.

Оффлайн and-chema

« Ответ #29 : 24 Ноябрь 2012, 22:57:26 »
and-chema, он ооочень крутой мужик)))))
Правда балбес по жизни :)) но правила знает в идеале)))) у него прозвище муровей было :crazy: