Автор Тема: Помогите! Умирает 5АКПП .  (Прочитано 7728 раз)

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
  • Black Turbo Legacy 08y.
  • Автомобиль: S-Legacy B4
  • ГосНомер: A 033 PX
Re: Помогите! Умирает 5АКПП .
« Ответ #15 : 10 Ноябрь 2012, 04:01:09 »
Очень сомневаюсь на счет электронике! Всяко механическая часть....Боюсь Замены АКПП.....просто если ставить, то уже надо прокаченый АКПП (для будущих вложений..как с фарами, если менять- то не одну а две а если две-то уже стоит ставить Тюненые а их еще не могу найти....).....Предлогаю для начало прокатиться и просто послушать эти переключения....

p/s: Получите очень Яркие впечатления ( как "Ох Них..я"..."Е..ть"... "Да ну н..х" )

Оффлайн chen

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: forester m/t turbo
« Ответ #16 : 10 Ноябрь 2012, 10:54:04 »
Боюсь Замены АКПП.....просто если ставить, то уже надо прокаченый АКПП
механику чтоли ?

Оффлайн chen

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: forester m/t turbo
« Ответ #17 : 10 Ноябрь 2012, 10:56:50 »
Смотри на холодную снизу ,газетку постели под мотор и лови свежие капли и поменяй пробку радиатора на НОВУЮ ,только на 0,9 кг !!!! 1,1 -выкини .....
ок . спасибо

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #18 : 10 Ноябрь 2012, 17:22:26 »
ZM, Правильно! Сэкономь сейчас денег на диагностике, что бы потом на "новую" коробку хватило!  ;D

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #19 : 12 Ноябрь 2012, 12:30:37 »
Да я специально взял АКПП... НЕ по тому что не умею на Мех а для комфорта..  город маленький - дороги узкие - пробки. Зимой вообще 20км.ч... Ну 100% меха лучьше было бы, да и на 20h/p/ бодрее...   Да вот даже продать потом если что будет очень сложно.. Все сейчас на автоматах даже на права сдают - что там говорить то...  Друган продать не мог Легась свой 05 года турбо мех а он у него Ой в каком поряде был... Отдал за капейки..Я свой атмосферник 140 сильный дороже продал чем он свой турбовый..

На счет коробки -нет ни меху! Прокаченую -я имею в виду автомат только с запчастями СТИ   типа он лучше... Ну вот как у Универсала который весь бля СТИ типа но на автомате...  ХЗ что там за "нано автомат"...

Ну а если с филосовской точки зрения: То автомат он и в африке автомат... какой бы он там не был...Тут уже сами выбирайте... Что вы хотите. Комфорт или мощя!!!
а Я ХОЧУ И 1000ЛС И ПРОСТО НА ПЕДАЛЬКУ ЖАТЬ ))))) шутка

Оффлайн Black Glass

« Ответ #20 : 12 Ноябрь 2012, 21:40:38 »
ты прямо кремлевский мечтатель)))))

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #21 : 13 Ноябрь 2012, 00:18:32 »
Да я специально взял АКПП... НЕ по тому что не умею на Мех а для комфорта..  город маленький - дороги узкие - пробки. Зимой вообще 20км.ч... Ну 100% меха лучьше было бы, да и на 20h/p/ бодрее...   Да вот даже продать потом если что будет очень сложно.. Все сейчас на автоматах даже на права сдают - что там говорить то...  Друган продать не мог Легась свой 05 года турбо мех а он у него Ой в каком поряде был... Отдал за капейки..Я свой атмосферник 140 сильный дороже продал чем он свой турбовый..

На счет коробки -нет ни меху! Прокаченую -я имею в виду автомат только с запчастями СТИ   типа он лучше... Ну вот как у Универсала который весь бля СТИ типа но на автомате...  ХЗ что там за "нано автомат"...
Этим летом себе взял легася, давняя моя мечта. Искал На мехе 6-ти ступе, spec-b которая. Хорошие варианты на мехе, с заказом с аукциона выходили за лям... :o
Времени особо не было ждать, взял на автомате. Честно, рад. Метёт она на нём очень бодро. Хотя всё равно где-то в глубине душе стучится, а как же она ехала бы на 6-ти ступке :)
Вообще, легаси в бл-5 кузове на мехе редкость, очень мало их.

По поводу сти автомата не скажу. Одна из лучших их коробок - это как раз на легаси, до рестайла 1-ой генерации, и на рестайле - обновили её ещё, стала шустрее, исправили косяки. Очень надёжные коробки. На фориках, даже в sh5 кузовах "деревянные" 4-х ступы ставят.

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #22 : 13 Ноябрь 2012, 11:58:54 »
Кароче так нах...   С начало я дергаю поддон - меняю масла в редукторах и смотрим что там вообще с коробкой... 2500-3000 потрачу... Если там все ровно, то значит геморой, как Эдельвейс и говорит, в самом чипе в каробке...

Если в чипе , то .........  .......   я хз.....ставить меху....выход? 

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #23 : 13 Ноябрь 2012, 12:07:47 »
6-ти ступе, spec-b которая.

Ну как, обьясните Вы мне, чем specB oT GT отличается.... Смотрел, смотрел   нихера разницы не нашел.. Просто у одних GT а у других SpecB ... там и там автоматы и механики есть...

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #24 : 13 Ноябрь 2012, 15:50:57 »
ZM, GT Spec B от просто GT отличается коробками(на мехе ставят 6 ступ против 5-ти ступа на GT; на автоматах разные главные пары, спека быстрее чуть, жрёт больше). У спеки колёса в стоке на 18". Также другие решётка радиатора и бампер передний позлее. Моторы одинаковые.

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #25 : 13 Ноябрь 2012, 17:54:03 »
Ну значит у меня specB .. буду знать - спасибо.....

Эдельвейс! Х..й с ним с коробкой))))))) она теперь глохнет !))))) Заводишь - завелась! С (P) на (D) патухла!))
Второй раз - патухла и только с третьего раза - поехала !)))))))

При переключение передачь бывает еще такой звук" Тзынь" в нижней задней части...))

Я свою машинку начинаю любить все сильнее и сильнее...)))))))))))))

Оффлайн MTV

« Ответ #26 : 13 Ноябрь 2012, 18:23:54 »
ZM, неудачный вариант тебе достался. Делай, продавай и нового легася заказывай!

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #27 : 13 Ноябрь 2012, 22:54:00 »
Ну значит у меня specB .. буду знать - спасибо.....

Эдельвейс! Х..й с ним с коробкой))))))) она теперь глохнет !))))) Заводишь - завелась! С (P) на (D) патухла!))
Второй раз - патухла и только с третьего раза - поехала !)))))))

При переключение передачь бывает еще такой звук" Тзынь" в нижней задней части...))
Не повезло конечно. На диагностику при покупке ездили?

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #28 : 14 Ноябрь 2012, 01:24:21 »
Не знаю как у Вас , но у меня не бывает по жизни все идеально.... Что не убивает нас - делает нас сильнее....

Я приведу ее в порядок... Во что бы то не стало.... Проблема не в машине... Проблема, что машин таких в городе нет.  Т.е очень мало..
Никто с ними не сталкивался. ...   Я морально был готов и прекрастно понимал, что турба -есть турба. За ней и уход и следить надо и денег надо.... Даже ни капли не пожалел что мне досталась именно такая машина...одна зар/пл...вторая..третья ..и все будет хорошо ))Мне даже просто самому интересно и не только мне я думаю....Опыт важнее....

P/S :       Все напиписька мужская поменяю  - только форма кузова останется......лет так за 20-30... сука... из принцыпа...
..и как хорошо что у нас в городе есть такие люди как Эд! Которым не главное бабла содрать и ХЗ что получится... а действительно разобраться в проблеме ....

... Так что напиписька мужская печаль !)))) позитиФчик рулет !))) :victory: :yahoo:

Так что давайте по теме, без всяких сочувствий и сопереживаний.......   

Имеем авто - имеем проблему.   Завтра поеду на СТО - пусть глянут привода....

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #29 : 14 Ноябрь 2012, 22:54:51 »
Спек Б только механика может быть - вроде так ,или что то поменялось ?.... ТС не отчаивайся ,я нашел метод прописки 5 АКП(секрет:)) ,сегодня все утро свои мануалы просматривал ,но надо будет начинать с движка -глохнет то - не зря , может в этом и дело .................