Вашу точку зрения понял .....Если речь зашла о постройке двигателя , то возникает много вопросов ....Расчеты ...под конкретные ГСМ , предполагаемые настройки двигателя под предполагаемый буст,расчитанная степень сжания , степень продувки двигателя через ГБЦ,рассчитанный теплообмен ,коэффициенты на трение и скольжение .....И так далее и тому подобное ...Или у Вас просто замена стоковых деталей -на якобы усиленные -тогда цель ? В 1987 году я делал курсовую по Теормеху ,простой расчет с выкладками заднего редуктора водомета на БТР-70 ,процесс занял около месяца ,а сам проект около 100 листов рукописного текста .........Там были и толщина корпуса(охлаждение и прочность) ,и материал из чего сделано(вес и размер) ,передаточные числа и прочая тягомотина .....Половина уже не помню ,но запомнил одно ,не так все просто -как кажется ......Формулы,формулы,формулы -графики и прочая хрень .........И это простой редуктор ......А тут Вы хотите кардинально улучшить японский двигатель просто так ? Я поступаю проще -снимаю мотор -ставлю мощнее с мозгами и прочим ессно ,и умнее японцев себя не считаю .......Без обид
Впрочем обойти япов конечно можно ,но тогда ресурс -одна гонка
)
(на якобы усиленные)
Поясните пожалуйста .
Н у какже так и красный диплом есть и водомет от бтр считали.
А вот движку построить не как. А Андрюха взял и заколхозил (то биш кардинально улучшил японский двигатель и отходил на нем два года)
С ваших слов получается что, любой человек который хочет что то изменить, делает напрасную работу,?
Потому как все лучшее уже придумано? В теории да но факты говорят об обратном.
(Я поступаю проще -снимаю мотор -ставлю мощнее с мозгами и прочим) -Это не тюнниг это свап.