Автор Тема: Тюнинг: пути для достижения результата  (Прочитано 6476 раз)

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
Андрей, а я за тебя! Респект и уважуха за твой "колхоз"! Охрененный колхоз! Побольше бы такого калхоза и на квотер интересней ездить бы было. Не знаешь чего ждать от очередного кастума. Например как и от ЭВО Толика. Кстати  говорить о надежности машины, при работе с которой, давно вышли за рамки завода изготовителя ("сток"), полный бред! Помоему это тоже самое как я давным давно у Coolerа спросир о расходе топлива у его саорера. Глупо правда?!  ;D Количество лошадей прибавленных  гаражным путем обратно пропорционально ресурсу мотора! Мое имхо! Выдохнул...
По теме! Фильм хороший в общем плане, кто сделает лучше, будем сравнивать :sarcastichand:
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 14:37:06 от Archi-KAM »

Оффлайн Андрей

Re: Re: Фильм Пропаганда от Камчатка Экстрим
« Ответ #1 : 25 Февраль 2012, 00:45:07 »
или уже все менять по списку и строить совсем другую машину(двигатель ,коробку и т д)  ........

у каждого своя цель и каждый старается получить то что ему нужно , и ни кто ни кому не говорит что делать а что нет с машиной , у каждого свой отдельный и собственный путь . если мне нужен кузов я не ищу идеальную стоковую машину , я ищу хороший кузов и мне все ровно какой мотор и в каком состоянии коробка с подвеской и если я ставлю слики на 15 то не могу поставить тормозные диски на 340 . Борьба пртивоположностей . И для всех : обобщать нельзя , у каждого свой путь и давая оценку действиям других людей посмотри что ты сделал сам .

Оффлайн brunet

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • *
« Ответ #2 : 25 Февраль 2012, 08:34:59 »
Я тот дядя Вася как Ты выразился !!! И тачка валит !!! У меня есть результат ! Да , машина собрана из ничего и всего лишь за 300 тыс руб с учетом покупки 2х машин !!!!! и за 2 года эксплуатации из поломок только натяжитель ремня ГРМ !!!!!!!!!!!!!! А вам СЛАБО !!!!!!!!!!!!????????????? И машина легко вышла из 13  . Вот мой колхоз !!!!!!!!!!!!

+100500 :)) :)) :))

Оффлайн brunet

• Отличает болт от гайки
  • *
« Ответ #3 : 25 Февраль 2012, 08:38:50 »
не каждый готов отрезать крышу или пилить шатуны чтоб выйти из 13 секунд. Во владе цивики из 12 выезжают с обьемом 1.6.

А в Красноярске EVO выезжает из 9.

Оффлайн brunet

• Отличает болт от гайки
  • *
« Ответ #4 : 25 Февраль 2012, 08:42:45 »
у каждого своя цель и каждый старается получить то что ему нужно , и ни кто ни кому не говорит что делать а что нет с машиной , у каждого свой отдельный и собственный путь . если мне нужен кузов я не ищу идеальную стоковую машину , я ищу хороший кузов и мне все ровно какой мотор и в каком состоянии коробка с подвеской и если я ставлю слики на 15 то не могу поставить тормозные диски на 340 . Борьба пртивоположностей . И для всех : обобщать нельзя , у каждого свой путь и давая оценку действиям других людей посмотри что ты сделал сам .

Совершенно верно, постройка быстрой машины это всегда куча компромисов.

Оффлайн Sha-Kim

• Honda-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Моя девочка
  • Автомобиль: Спека рулит...кирпич дует
  • ГосНомер: 920;636
« Ответ #5 : 25 Февраль 2012, 09:43:56 »
вообще не в ту степь ушел разговор. Никто не говорил что вы не крутые перцы:-) наоборот Респект и уважение вам. Я говорил, что кроме Витинои Субары в городе еще есть машины достойно едущие.тот же Саня шульман, Ренат, zivv,Саня, вова Злой на марке. Просто Видать вы их не звали заехать.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #6 : 25 Февраль 2012, 10:27:22 »
Это точно ,никто другого не слушает или не слышит ?! Я конечно далек от ваших тюнингов ,но "поделки" вижу почти каждый день ....Главное прикрутить ,а дальше трава не рости :)))  Хороших "изделий" крайне мало ,для тех у кого нет 300 тыщ и были написаны слова- сначала привести машину в исправное состояние-на разбитые ступицы слики и брембо ставить бесполезно,ведь правда ?   .......

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Honda
« Ответ #7 : 25 Февраль 2012, 10:58:30 »
Дааа.... Даешь место атмо-классу в фильме  :Rock'n'roll: :hehe:
Про атмо, вчера так получилось, что оказался в одной компании, так мне было приятно, что меня по квотеру вспомнили как я Денисову капеллу объехал, я думал что никто и не заметит/запомнит  >>><<< D.K., Дениска нормально ехал, нас с тобой помнят  :Rock'n'roll:

Солидарен. Давайте скинемся копеечкой и отснимем с открытием сезона свой "ролик", не для большого экрана, для себя и кому это действительно интересно, не для показух и "пальцевеерния", а просто для души и глаз на память о сезоне.  :mail:
Я в деле:) если нужно скинуться в память о сезоне!

Оффлайн brunet

• Отличает болт от гайки
  • *
« Ответ #8 : 25 Февраль 2012, 16:28:59 »
Это точно ,никто другого не слушает или не слышит ?! Я конечно далек от ваших тюнингов ,но "поделки" вижу почти каждый день ....Главное прикрутить ,а дальше трава не рости :)))  Хороших "изделий" крайне мало ,для тех у кого нет 300 тыщ и были написаны слова- сначала привести машину в исправное состояние-на разбитые ступицы слики и брембо ставить бесполезно,ведь правда ?   .......

вообще не в ту степь ушел разговор. Никто не говорил что вы не крутые перцы:-) наоборот Респект и уважение вам. Я говорил, что кроме Витинои Субары в городе еще есть машины достойно едущие.тот же Саня шульман, Ренат, zivv,Саня, вова Злой на марке. Просто Видать вы их не звали заехать.

Может быть. Если бы ты сначала у людей поспрашивал то узнал бы что  и я на эти заезды попал случайно,меня то же не известили хорошо сосед по СТО заметил что тачки кучкуются,туда приезжаю бля жеребьевка начинается,и корешу своему с синего эво я дозвонился он тоже не знал так что вот так.
 Ну а почасти тюнинга у каждого свой путь. Разбитые ступици и слики конешь понятия не совместимые. Но вот я ни когда  новый вал  не положу сначало  в сток вкладыши а потом  вытащу и положу в Black metal и в новый блок не буду ставить сначала сток поршень а потом вытащу и засуну ковку.
Поэтому поняти сначала сток а потом тюн считаю не приемлемым.

Оффлайн Михаил (Cub)

• GT-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
  • www.altechno.ru
  • Автомобиль: Toyota Vista
« Ответ #9 : 25 Февраль 2012, 16:58:54 »
Артур надежность будет если делать надежно. Я посмотрел как отец мотор переделывал вот там надежность. А где проверять как не в гараже? На дороге это не надежность Может стоит жизни. Респект и поздравления за чистую победу. Просто еще раз повторюсь в городе намного Больше Субар которые едут достойно. И судя по видео опять же из фильма  оба заезда . Старт импрезы БЫЛ не але.
Я так понял, что в этом гараже стоит диностенд? Просто в никаком другом варианте машину не проверить, не отстроить....
чтобы что то строить Нужно хотябы сток в Нормальное состояние привести. И это не совет это факт.
Вот тут не понятно..... Купить машину, сделать идеал, а потом разобрать полностью и корчить  :-\

Прочитав посты, сделал исключительно свой вывод..... Люди, которые владеют расчетами и навыками постройки и настройки автомобилей в целом пишут факты. А вот те, кто сидят и впитывают тех. информацию с форумов, где пишут такие же как они- просто спорят не о чем. Лично мое ИМХО.

Оффлайн Михаил (Cub)

• GT-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
  • www.altechno.ru
  • Автомобиль: Toyota Vista
« Ответ #10 : 25 Февраль 2012, 17:12:50 »
Да, кстати.... Спроси у Вовы (Злой), сколько раз он ДВС разбирал и что там стокового? Человек так же получил опыт через разваленный поршень, высокую степень сжатия и кучу подводных камней, которые так или иначе связаны с бустапным ДВС. Про проекты других описанных здесь людей мне не известно.
Тенденция- ставить в пример и восхищаться теми, кого знаешь, при этом не знаешь об этих людях всего....

А! Да! Что касается фильма..... "Пропаганда" выше уровнем по отношению к первому фильму K-EX. Были моменты, которые я пересмотрел еще раз. 
Ну и организация как всегда "Г". Никто ничего не знает, даже PROорганизатор :scaut:

меня то же не известили хорошо сосед по СТО заметил что тачки кучкуются,туда приезжаю бля жеребьевка начинается
Ага, я такой-глазастый... ;D

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #11 : 25 Февраль 2012, 20:13:14 »
Ну в таком случае я могу так же сказать и тебе артур построи машину и советы раздаваи. Это не хамство?
А я никому советы ездить/не ездить и не раздаю. А что касается советов о поведении на форуме - для этого нужны НЕ проекты, а чувство такта. Да и в обязанности модера такие советы тоже входят. И это - не хамство.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 20:24:45 от Archi-KAM »

Оффлайн Sha-Kim

• Honda-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Моя девочка
« Ответ #12 : 25 Февраль 2012, 23:04:24 »
уважаемый куб я не кем не восхишаюсь. Ты сам узнай вообще кто я чем занимаюсь о чем знаю. Так для справки у меня красный диплом Автомеханика. И это вы подчерпываете свои знания путем интернета и горелых поршнеи.а я 4 года впитывал знания из разных источников.

Оффлайн Sha-Kim

• Honda-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Моя девочка
« Ответ #13 : 25 Февраль 2012, 23:14:41 »
и злому не раз помогал дельным советом. Вообще я ане ответил на ее сообщение. Что вы хотите доказать?  причем тут вообще китайская ковка с америки? Я говорю о стоке это когда все датчики новые, Насос качает как положено подвеска не гремит, форсы чистые фильтра масла. Это когда денег Нет хотябы так а нетак когда все гремит кругом масло течет а он ставит фронталку или рсм русской изолентой мотает.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #14 : 25 Февраль 2012, 23:31:16 »

Может быть. Если бы ты сначала у людей поспрашивал то узнал бы что  и я на эти заезды попал случайно,меня то же не известили хорошо сосед по СТО заметил что тачки кучкуются,туда приезжаю бля жеребьевка начинается,и корешу своему с синего эво я дозвонился он тоже не знал так что вот так.
 Ну а почасти тюнинга у каждого свой путь. Разбитые ступици и слики конешь понятия не совместимые. Но вот я ни когда  новый вал  не положу сначало  в сток вкладыши а потом  вытащу и положу в Black metal и в новый блок не буду ставить сначала сток поршень а потом вытащу и засуну ковку.
Поэтому поняти сначала сток а потом тюн считаю не приемлемым.
Вашу точку зрения понял .....Если речь зашла о постройке двигателя , то возникает много вопросов ....Расчеты ...под конкретные ГСМ , предполагаемые настройки двигателя под предполагаемый буст,расчитанная степень сжания , степень продувки двигателя через ГБЦ,рассчитанный теплообмен ,коэффициенты на трение и скольжение .....И так далее и тому подобное ...Или у Вас просто замена стоковых деталей -на якобы усиленные -тогда цель ? В 1987 году я делал курсовую по Теормеху ,простой расчет с выкладками заднего редуктора водомета на БТР-70 ,процесс занял около месяца ,а сам проект около 100 листов рукописного текста .........Там были и толщина корпуса(охлаждение и прочность) ,и материал из чего сделано(вес и размер) ,передаточные числа и прочая тягомотина .....Половина уже не помню ,но запомнил одно ,не так все просто -как кажется ......Формулы,формулы,формулы -графики и прочая хрень .........И это простой редуктор ......А тут Вы хотите кардинально улучшить японский двигатель  просто так ? Я поступаю проще -снимаю мотор -ставлю мощнее с мозгами и прочим ессно ,и умнее японцев себя не считаю .......Без обид :) Впрочем обойти япов конечно можно ,но тогда ресурс -одна гонка :)))