Доброго времени суток форумчане.
Чтобы было немного понятно , кратко суть проблемы.
машина сваповая , косяков море - много что пришлось переделать и восстановить , ремонтировал только оригинальными запчастями новыми .
И по этим косякам нет претензий - каждый делает как может. Все остановилось , когда решил поменять ремень ГРМ, купив все оригинал ( помпа , ролики , натяжитель нового типа с роликом , грм , итд. ) - из-за неправильной регулировки педали сцепления ( свапнутой ) в магистрали оставалось избыточное давление и подпирало рабочий цилиндр, тот постоянно поджимал выжимной и тянул колено. Дотерло упорный вкладыш до такого состояния , что шестерня привода ГРМ на колене стала тереть лобовину масляного насоса, и там уже опилки. Осевой люфт 1.2 мм.Максимальный допуск 0,125 мм. Есть фото, есть видео - могу выложить. Мотор работает отлично, не стучит, не дымит , масло не ест , но колено дошло до упора ....
На любом моторе если ездить с поджатым сцеплением - то дотрет упорные вкладыши или полукольца, просто регулировать педаль надо по руководству.
Проехал после покупки 3000 км , и то по трассе по 700 км в одну сторону два раза. Педаль отрегулировал - все норм стало вообще , полез менять ГРМ - и все !!
до регулировки : когда на машине постоишь в пробке, свободный ход вообще пропадал , сцепление хватало в самом верху рабочего хода педали, на холодную в середине. Эдик сам все перепробовал , и педали менял , и жидкости. Его совет был такой -мол у всех так , надо залить самую высокотемпературную жидкость и поставить змеевик на охлаждение. "Проблема не решаемая, так как эта педаль свапнутая ( с другой машины ) , поэтому такой и косяк". С ним он проехал с Камчатки до Питера ( с постоянно поджатым сцеплением ) и стер вкладыш упорный. Я случайно обнаружил выработку, когда решил менять ГРМ. Это не мой косяк и устранить его можно либо заменой мотора, либо капиталкой. Без мотора эта машина ничего из себя не представляет, и дело ни в деньгах , просто 330 тр за машину 2000 года с правым рулем без мотора в Москве - это перебор. Я уже вложил в переделки под 70 000 руб. Причем это не просто потолок перетянул алькантарой или чехлы пошил, а именно в ремонт ( текущий ).
Любой может посмотреть цены на машины таких годов и похожих комплектаций , все умеют пользоваться интернетом. Эдик отказался заменить мотор, хотя мог и для него не составляло абсолютно никаких проблем, есть своя личная разборка, распилы , моторы....
Я могу все фотки выложить, с чего начал, что пришлось заменить , какие работы провел , что купил и поставил. Какой стала машина и какой она была. На моторе я понял - что надо делать выбор , это единственное, что я попросил у него. Эдик предложил ездить на нем пока не застучит, а смысл ? Я даже не знаю - сколько он пройдет в таком состоянии. Эдик сделал выбор сам.