Автор Тема: Subaru Impreza GG-3 "злая полторашка ":)))) - Эдельвейс  (Прочитано 13255 раз)

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Начали с Тимуром реинкарнировать Импрезу ..... Потом чего-нибудь вывесим или Паша перенесет -куда надо .....Было : Импреза 1.5АКПП, вагон ,2000 года -"лупатка" ....За два дня, Тимур ,очень аккуратно и не торопясь,с отьездами по работе, и приездами ,инсталлировал заднюю подвеску-подрамник ,в сборе с редуктором ЛСД ,ступицами, рычагами и так далее, от Форестера СГ-5 турбо ,вместо штатного убожества "полторашки".....Все срослось удовлетворительно ,без больших головоломок . Задние тормоза стали вентиллируемыми дисковыми ,с GF-8 STI . Ручник перешел с ГДБ -кожа с розовой ниткой .... Вышла ошибка со стойками , стойки с ГЦ -низковаты , придется их снимать ,иначе мои 215/55/16 - впритык ..... А ставить родные 205/50\16 -низковато и не охота .....Почему остановил свой выбор на подвеске такого Форестера : во-первых линьки -шариковые ,во-вторых- свежее по году ,в-третьих -неплохое состояние донора .......Завтра заканчиваем и........ ходовая диагностика .....
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 13:37:57 от Cooler »

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
Re: "злая полторашка ":))))
« Ответ #1 : 10 Январь 2012, 23:16:33 »
позволю себе добавть, что всё собирается с младенческой бережностью.... и каждый болтик промазывается смазкой, и идёт тщательная слежка за тем чтоб каждый болт был на своём заводском месте... откуда сняли, туда и поставили.... впервые вижу такое отношение.....

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #2 : 10 Январь 2012, 23:32:21 »
Вадик ,у меня это на первом месте всегда :) Учет и контроль -так завещал Великий ЛЕНИН !!! На самом деле хорошая работа -быстрой и дешевой не бывает ...

Оффлайн Cooler

« Ответ #3 : 11 Январь 2012, 08:49:24 »
А фотографии будут?

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #4 : 11 Январь 2012, 20:49:24 »
Будут , я прослежу :) Сегодня закончили "задок" .......Красиво получилось ,спасибо сын .......... Из интересного : стаб с линьками от СГ-5 пошел ,но скобы крепления должны быть от Импрезы ,иначе долбит по кузову ; продольные рычаги надо от Импрезы -от Форика длиннее , стойки от ГС(ГФ) не пойдут(короче) ,надо от ГГ(ГД) ...... Итого имеем -задний подрамник с редуктором ЛСД,приводами и ступицами от СГ-5 турбо , задний стаб с линьками от СГ-5 турбо ,продольные рычаги от ГФ-8сти, тормозные диски и суппорты от ГФ-8сти, крепления стаба от ГДБ и "ручник" с тросом и креплением от ГДБ ,задние стойки от ГГА ......Неплохой винигрет ,НО емкий и интересный ....Впереди самое вкусное :)

Оффлайн Yury/WRX

• GT - Гость
  • *
  • subaru!!!
  • Автомобиль: impreza
« Ответ #5 : 11 Январь 2012, 21:27:22 »
полторашка(У меня impreza GD3, EJ15 2006 седан) , конечно, тачка бодрая , но у нее АКПП долго думает иногда, бывают провалы по 8-12 сек, мотор ревет до 4000 тыс. об/мин, а переключение иногда запаздывает. На power подрывает неплохо (для 1,5). Вот, WRX  с  двух-диапозонной АКПП с ручным управлением  EJ 20- была моей незбыточной мечтой (бабок не хватило просто) :)

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #6 : 11 Январь 2012, 22:02:12 »
полторашка(У меня impreza GD3, EJ15 2006 седан) , конечно, тачка бодрая , но у нее АКПП долго думает иногда, бывают провалы по 8-12 сек, мотор ревет до 4000 тыс. об/мин, а переключение иногда запаздывает. На power подрывает неплохо (для 1,5). Вот, WRX  с  двух-диапозонной АКПП с ручным управлением  EJ 20- была моей незбыточной мечтой (бабок не хватило просто) :)
По городу ездит такая ,я с сыном туда двушку впихнул ,лисичка седан серебристая 2006 года ,с тюненными стопаками ....Девушка ездит ....

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #7 : 14 Январь 2012, 18:44:01 »
Почищенно...
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 20:42:52 от D.K. »

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #8 : 16 Февраль 2012, 21:50:36 »
Работа продолжается : поставлены  передние четырехпоршневые тормозилки СТИ ......Двигатель с МКПП подготовлены к инсталляции .....Это самая тяжелая часть работы :двигатель был куплен 20R твинтурбо, 280-сильный, c коробкой в сборе ...... Очень редкий и хороший двигатель ,ставился на RS с МКПП , двигатель разжат в стоке,с "хорошими" валами и пробегом 52000 км . Была разобрана верхняя часть ,снят впускной коллектор ,турбины были демонтированы(и теперь продаются :)) .....Во Владике куплен силиконовый патрубок под монотурбо ,далее-очень медленная сборка .......Деталек пришлось поменять много ,ибо между твинтурбо и монотурбо большая разница ,если не глушить трубки тупо , а делать спокойно и грамотно...... В процессе переделки оказали помощь запчастями : Николай (Северо-Восток) ,Алексей ( Дачная) и Саня "Шульман" - спасибо им за это огромное .......В итоге из твинтурбы- получился настоящий эксклюзив .....Конструктивно СТИшный 20К ,только с 4-мя катушками зажигания и усовершенствованными распредвалами .......Сегодня установлены педали(сцепления и тормоза) и главный цилиндр сцепления от Легаси BL-5 турбо .........

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #9 : 16 Февраль 2012, 22:02:26 »
Интерьер : в салоне были поменяны все серые пластмассовые детали на черные , от ГДБ . Установлена приборка от СТИ- с шифт-лампой ,дверные накладки с синей алькантарой ....Далее ... сиденья от Импрезы СТИ в кузове GC-8 ,они более удобные для меня ,только красные вставки были заменены на синие ,для этого пришлось распороть обшивку заднего сидения от ГДБ и выкроить оттуда синюю алькантару ....Руль ,рычаг ручного тормоза - кожа с розовой ниткой ,вместо родных "пластмассовых"........Накладки на педали СТИ ......

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10 : 23 Февраль 2012, 13:08:16 »
   Тоже добавлю пару фотографий ,,,,Таким он был -твинтурбо EJ-20R  ...

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #11 : 23 Февраль 2012, 15:14:52 »
Наречем проект "Subaru Impreza EE" (EE-Edelweiss Edition). :victory:

Оффлайн Sha-Kim

• Honda-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Моя девочка
  • Автомобиль: Спека рулит...кирпич дует
  • ГосНомер: 920;636
« Ответ #12 : 23 Февраль 2012, 20:00:47 »
тачка огонь:-)

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #13 : 25 Февраль 2012, 23:45:39 »
Фотографии будут :)))))) Сегодня демонтировали полторашку с АКПП и инсталлировали турбомотор с механикой , возникли неожиданные проблемы ,пришлось менять передний подрамник , далее...... не стали влезать в этот подрамник алюминиевые передние рычаги ,ну и еще пару несрастушек ..... :)))  Огромное спасибо Тимуру(Ша-Ким) , Алексею (СубаКам), Вадиму (Никотин) и Вячеславу (Форь СТИ 040РУ41) за неоценимую помощь и дружеское участие ......Ребята -жена обещала Вам испечь большую пиццу -поляна с меня .......:)

Оффлайн Славян

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: TOYOTA CROWN
« Ответ #14 : 26 Февраль 2012, 14:22:44 »
когда услышим бу-бу-бу тогда и отметим (кофе в боксе)