Автор Тема: Subaru Impreza GG-3 "злая полторашка ":)))) - Эдельвейс  (Прочитано 12603 раз)

Оффлайн suba_kam

Re: "злая полторашка ":))))
« Ответ #15 : 29 Февраль 2012, 11:30:29 »
Тяпница, после дня ВСЕХ МУЖЧИН, приехал посмотреть, что и как, сообщили, что мотор готов к инсталляции. Подготовка велась не спеша, все аккуратно заменено (небольшой перечень:  сняты две турбины, установлен патрубок САМКО под монотурбо, очень многа заменено шланчиков, поиск и установка кронштейнов для турбины и многое другое).

По сути своей, Сама импрезка правильного цвета, синего, очень круто бросается в глаза, слегка запечатлены ее внутряшки

Последнее фото, на котором показано, что импра была афффтоматом

Установленные вкусняшки

Суббота, подготовка, серьезность

Понеслась работа

Расслабон

Совещание

Перевозка с боксов турбомотора на исталляцию в импрезку

Перевозка полторашного мотора в боксы на хранение и реализацию

Стоит как родимый мотор от твинтурбового легася (ЭРЭСКИ), с модернизацией в моно-турбо

Вадя держит алюминиевый рычаг от лупатки СТИ

«А теперь что делать то?» - «надо перегонять для дальнейшего проведения тюнинга»

УРА ТОВАРИЩИ, работа идет своих ходом  :bigboss: :bubaphone: :dance4: :Rock'n'roll:

Оффлайн Maloi

« Ответ #16 : 29 Февраль 2012, 13:04:20 »
Красавцы!!!! чего ж не зовете на помощь? Руководить у меня замечательно выходит ;D да и покрутить чего могу! Я вобще все умею, особенно если с пивом)))

Оффлайн taxman

• Отлично стартует
  • **
  • заплати налоги и спи спокойно!
  • Автомобиль: Prado 90
« Ответ #17 : 29 Февраль 2012, 20:42:12 »
Какая серия  турбины установлена на авто?

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #18 : 29 Февраль 2012, 21:24:41 »
Какая серия  турбины установлена на авто?
Это не важно пока ,поставил ту ,что была под рукой -от форика СФ-5 ..... А вообще думаю ,меня устроит TD-04HL от ВРикса .....Машина ведь не для гонок -для души и ............... :)))) А вообще можно лепить многое , у этого мотора степень сжатия 8,0 и хорошие распредвалы  ....В стоке он 280-сильный ,ставился на SPECу .....Очень редкий зверь :))) Из-за него я и решил продать свой 207-ой ..........

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #19 : 29 Февраль 2012, 23:02:52 »
Лёха утром позвонил, дай говорит, мотор выложу свой, у тебя в боксе....

выложил, оповестил о предстоящем, я решил навестить их бравую команду...

...эх, хорошо выходной прошел! Паша Cooler заезжал, охаяли его Q7....

проекту желаю скорейшего завершершения и радующих резалтов....

Оффлайн Maloi

« Ответ #20 : 29 Февраль 2012, 23:58:04 »
....В стоке он 280-сильный ,ставился на SPECу .....Очень редкий зверь :))) Из-за него я и решил продать свой 207-ой ..........
А не на RS ли, как на моей в стоке? и аФтомат 260, а мех 280! или ты другой мотор затулил?

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #21 : 01 Март 2012, 22:09:29 »
А не на RS ли, как на моей в стоке? и аФтомат 260, а мех 280! или ты другой мотор затулил?
Макс ,век живи -век учись , я с большим удивлением узнал ,что бывает 20Н на механике !!! .......У меня именно 20R со СПЕКИ - пробил по турбинам и коробке -повезло ,чего там говорить :))) .....А ты мне данные со своей таблички скинь ,я скажу -кто ты :))))

Оффлайн taxman

• Отлично стартует
  • **
  • заплати налоги и спи спокойно!
  • Автомобиль: Prado 90
« Ответ #22 : 02 Март 2012, 17:47:10 »
А почему решили отказаться от твинтурбо? из-за турбоямы или по каким-то другим причинам? На счёт турбины спросил потому как слежу за Вашими проектами и знаю что все они подходят практически болт он...т.е. потенциал хороший  :yes3: Как с подрамником решаете вопрос? Не думаю что там всё гладко прошло... Электрика вся ли будет функционировать или придётся от чего то отказаться? Вообще подводных камней там ещё думаю много, с коробкой не было проблем при установке в тоннель?

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #23 : 03 Март 2012, 09:21:04 »
А почему решили отказаться от твинтурбо? из-за турбоямы или по каким-то другим причинам? На счёт турбины спросил потому как слежу за Вашими проектами и знаю что все они подходят практически болт он...т.е. потенциал хороший  :yes3: Как с подрамником решаете вопрос? Не думаю что там всё гладко прошло... Электрика вся ли будет функционировать или придётся от чего то отказаться? Вообще подводных камней там ещё думаю много, с коробкой не было проблем при установке в тоннель?
Потому что твинтурбо тяжелее подключить ,я ведь все ставлю на "полторашку" -а там вообще все не так .... Подрамник поменяли на турбовый и всех делов , коробка стала -как родная,немного доработали подрамник коробки -он от Легаси BL-5 ,пришлось укоротить передние сайлентблоки алюминиевых рычагов -они немного длиннее оказались ,так как от более свежей машины  ...Вся электрика будет работать ....Подводные камни есть всегда ,но у меня-то запчастей навалом,бюджет не ограничен и много хороших приятелей :))) Думаю ,что больше особых проблем не осталось ,просто еще кое-чего не хватает ,по мелочи ......

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #24 : 03 Март 2012, 21:45:18 »
Сегодня сростил косу под капотом ,стер и сжег все пальцы ,три мотка японской изоленты ,японская бронировка , устал , за 10 часов работы ......На кого нагавкал -не обижайтесь .....Тимка поменял наконечники и тяги на рулевой ......Осталось немного недель .....:))) До Пиццы ....Особых проблем бы не было : но , сьемщики двигателя срезали все разьемы ,т е мотор пришел с обрезками ....далее пришлось восстанавливать разьемы , на полторашке распиновка выходных разьемов кардинально отличается .....Вобщем месяц рисовал схему и целый день ее делал ,пока все ОК . Тем ,кто будет следующими ,тщательней выбирайте марку двигателя и год выпуска,можно советоваться со мной:)..........Меньше проблем -меньше затрат ......

Оффлайн suba_kam

« Ответ #25 : 07 Март 2012, 09:43:31 »
03.03.2012 У меня днюха, но интересно как продвигается работа с проэктом, заезжаю в боксы, ну конечно же, Эдик здесь, работа идет полным ходом. Самые лучшие друзья – это изолента, пучок яповской проводки от субар, зажигалка, руки и конечно же мозг.

Ту би континуе

Оффлайн suba_kam

« Ответ #26 : 07 Март 2012, 09:44:44 »
05.03.2012 Один день отдыха и работа поперла дальше, результаты очень даже заметны, все прям по фен-шую!

Сумерки, да будет свет

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #27 : 07 Март 2012, 09:50:52 »
Ты зачем мои "секретные" рисунки сфотал , вдруг кто увеличит и растиражирует  :))

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #28 : 07 Март 2012, 10:24:35 »
Эдик, а зачем пальцы зря жгёшь? А кусачками маленькими откусывать/отстреливать не задевая самого провода разве несподручнее?.. Хотя у тя наверное это привычка уже.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #29 : 07 Март 2012, 20:31:15 »
Да уж привычка так сподручнее ,тем более ,что провода нескольких калибров ,а на кусачках надо отверстия постоянно выбирать :)