Автор Тема: "Арена"! Места расположения стац. и моб. камер в ПК и обл.  (Прочитано 132328 раз)

Оффлайн King

Проезжал 5 минут назад по алее флота, стоит арена возле киотто. Почти напротив поворота на морвокзал. Сфотать не успел.

Оффлайн +Jet+

• GT-Очаровашка
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Red ♡IST♡
  • ГосНомер: 777
Проехал по Елизово, нашел гаишников, стояли на посту 34 км (аж три патруля), подошел со своими вопросами.
1.Соответствуют ли штрафы заявленные в ПДД? Ответ: - Да.
2.Вопрос по Арене. Ответ: - Максиальный штраф 5000р. (Превышение на 60 км/ч)
3.А как получилось, что человек привысил скорость на 60 км/ч, а в квитанции 300р. Ответ: - Пускай радуется!
:hehe: :hehe: :hehe:

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Надо себе наклейку такую сделать!!! :beach:

Оффлайн Лисёнок503

Надо себе наклейку такую сделать!!!

Точно!

Оффлайн Black Glass

если у Вас стоит Опера, Вы можете увеличить выложенною мною картинку. Ограничение скорости 60 км/ч, моя скорость=118км/, превышение составляет 58км/ч, назначенный мне штраф 1000р. То есть я попал как раз под вот это статью
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час   штраф от 1000 до 1500 руб.12.9 ч.4    
По идее все верно...

Оффлайн MTV

...
12.9 ч.4
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час
штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес

Из личного опыта напомню, что максимальный штраф - 2500 либо решение права управления ТС, но это только по суду. У меня было превышение на 99 км/ч и судья присудила мне штраф.

12.15 ч.4   

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
   лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.**
изъятие ВУ
** – в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (без участия инспекторов ДПС) - штраф 5000 руб.

Оффлайн MTV

Оффлайн AlexK

12.15 ч.4   

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
   лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.**
изъятие ВУ
** – в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (без участия инспекторов ДПС) - штраф 5000 руб.

Какое это имеет отношение к превышению скорости?

Оффлайн MTV

Какое это имеет отношение к превышению скорости?
Никакого.
2.Вопрос по Арене. Ответ: - Максиальный штраф 5000р. (Превышение на 60 км/ч)

Оффлайн AlexK

Не очень понял. Ты даешь ссылку на таблицу штрафов. Там черным по-русски написано - 12.9 ч.4, штраф до 2500 руб или лишение. Никаких 5000 я там не вижу. Сноска про "автоматическую фиксацию" осталась только для выезда на встречку.

Оффлайн MTV

2.Вопрос по Арене. Ответ: - Максиальный штраф 5000р.(При выезде на встречку)

Оффлайн AlexK

Арена умеет фиксировать выезд на встречку?

Оффлайн Axiz

2.Вопрос по Арене. Ответ: - Максиальный штраф 5000р.(При выезде на встречку)

Сильно извиняюсь, если што не так! :punish: просто я искренне полагал, что в данном случае наша дискуссия шла в отношении превышения скорости...

Оффлайн MTV

Я просто объяснил за максимальный штраф!!!

Оффлайн AlexK

Итак, еще раз..
Разговор у нас о приборе "Арена". Этот прибор умеет фиксировать только скорость движения. Соответственно - по зафиксированным этим прибором нарушениям могут только оштрафовать на 2500 рублей или лишить права управления.
При чем тут встречка и 5000?