Эдик, вот всё, всё, всё - МИМО КАССЫ. Потому что мы тут сравниваем машины ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ - GC8 и ST205. И не надо тут приводить данные машин на десятилетие моложе, я ведь не сравниваю ST205 с турбо-Леонами и турбо-Легасями 89-93 г., которые заведомо были бы в пролёте???
Артур , а какая блин разница в годах ,моторы с 88г. по С.Г. все те же на Субару ,те же яйца- только вид с боку

Ну как бы помягше написать- на Субах не сильно и меняется всЕ с годами ,ну так, небольшие рестайлы раз в три года

)...... Я как бы тоже на машинах поездил(и не только на японских и не только на Камчатке) и есть что с чем сравнивать .....Заметь , я не пишу ,что Целка плохая ,но и Суба -тачка отличная .... На Субах этих годов(про которые ты говоришь) стоят 20G и 20K на СТИХЕ , не знаю что там случалось с ВРХ-сами ,но форики с первым турбомотором -20Г ,уже приезжают с пробегом под 300 тыщ -БЕЗ РЕМОНТОВ -для тебя удивительно

Ромка -мой напарник -у него уже пробег под 200 тыщ и никаких проблем .....Кроме того ,кроме Камчатской статистики -есть статистика мировая ,мы ведь только добиваем то ,что под япами не умерло ,а кто-то с нуля брал

)Теперь по концернам..... , Субару -оченно маленькая фирмочка(около 300 тыщ всех авто в год) ,чуть меньше АвтоТаза и в десять раз меньше Тойоты,фирма довольно консервативная ,но это была первая фирма в мире -которая массово выпускала легковой ПОЛНОПРИВОДНОЙ автомобиль ..... НЕМЕЦКИЙ оппозит, ПРИМЕНЯЕМЫЙ на Субару имеет ограничение (конструктивное !!!) по мощности и максимальная мощность -не должна превышать около 300 лошадей( +- 20) ,больше ни грамма запаса выжать не удалось ,т е бОльшая мощность -на грани ФОЛА и не доступна для серийного производства и обычных ГСМ и топлива !!! При этом кто-то пытается выжать еще что-то и ПИ-СЕЦ движку ,заебся людям говорить - не мешайте машине работать ......Тем не менее с 2005-года Форестер -лучший кроссовер до сих пор , 2008 -2,5 ТУРБО -ПРИЗ НОВАЦИЙ в моторостроении , 2009 -Новый Легась -приз за интерьер салона ,2011 - Субару- марка №2 по надежности в Европе и так далее .........Конечно ,конкурсы обычно Европейские и ПИНДОСОВСКИЕ ,извините -НАС- не учитывают

) Данные конкурсов конечно же не все и не за весь период существования фирмы . К сведению ,не смотря на широкую мировую известность ,фирма Субару производит около 30 тысяч Форестеров и менее 5 тысяч турбомашин всех модификаций в год -ВСЕГО ,НА ВСЕ СТРАНЫ !!! Целка машина не плохая- БЫЛА

, но не особенно массовая ,ну ездил я на всех моделях с начала 80-х годов ... Впечатления положительные ,как и от турбостарлетки ... Исправная ! незатюнинХованная ! субару (а таких очень и очень мало !!!-единицы попадаются) едет лучше , а по управляемости и ВД -точно превосходит ......А если убрать ВД ,то усе сливают Хонде

)