Автор Тема: Не раз поднималась тема соревнований. Давайте прикинем.  (Прочитано 56318 раз)

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
спасиб за комплямент :oops: полчаса назад из под него вылез :shock: :shock: :shock: .если буду организовывать-никакого участия

Оффлайн Анатолий

• PolyostrOFF
  • Отлично стартует
  • *
Ну ладно организовывай может мне повезет я первое место займу так хоть шанс есть.
 8) Отлично ждем вторника. А то ночи не сплю кушать не кушаю работать не работаю все думы думаю какое П Ч там Жуть как заинтригован.
 :twisted:

Оффлайн PF-Павел

• PolyostrOFF
  • В GT - теме
  • *
так я смотрю определились Стас будет главным ? нам нужен вожак!!)))

Оффлайн chimik

• PolyostrOFF
  • Отличает болт от гайки
  • *
Цитата: ""PF-Es222""
мне кажется слишком много гемора денег и времени уйдет на все это готовится только придется месяца 2-3 как минимум

я сильно извиняюсь, может и не мое это дело... но, не выдержала душа поэта... ну не знаю, мы тут вот эти гонки на Горе Висельника (довольно крупные, участвовали и гости с Литвы, на старте около 30 машин было) организовали за три недели... пахать по 25 час в сутки пришлось, но, прошли на вышем уровне... и практически без спонсоров (яи еще один товарищь и труд членов клуба), бюджет составил около 40-50 т.руб (кормление, наклейки, призы, дипломы и т.д.)... а такие денги не проблема и толпой собрать...
вот тут виды http://picasaweb.google.ru/chimik4x4
Гора Висельника в папке http://picasaweb.google.ru/chimik4x4/Chimik

привлеките СМИ, они сейчас на голодном пайке - кроме как о погоде и политике не имеют о чем писать, а вы им создаете прекрасный информационный повод, у нас они бились кто получит эсклюзив
http://www.motor39.narod.ru/auto4x4-2.html#01
при том, они сей час с радостью оповещают за месец (бесплатно) что там и там произойдет то и то... и присылают своих коров... а мы их повозим, они и рады... и нам хорошо и им не плохо... дешево и больно :wink:

так же, ваш обласной спорт комитет будет только рад внести вас (ваши соревнования) в свой годовой график - это афигенная галочка чиновнику в отчет (а самому ни хрена не делая), так же, при вносе в график, вы получите обласной фонд призов... тобишь какие то дипломки от мерии или облдумы и кубки-вымпелы... это положено по закону...

но, побегать придется.... коль что, спросите, может что и смогу подсказать...

Оффлайн Анатолий

• PolyostrOFF
  • Отлично стартует
  • *
РЕСПЕКТ реальная тема ВОТ и я о том же надо только начать а остальное подтянется само.
А не сидеть и ждать пока само придет так потом и вспомнит только как на банные и тд
А реально посоревноваться чтоб колеса отлетали вот КАЙФ

Оффлайн PF-Павел

• PolyostrOFF
  • В GT - теме
  • *
Будем надеяться что до отлета колес не дойдет :twisted:

Оффлайн chimik

• PolyostrOFF
  • Отличает болт от гайки
  • *
Дойдет.... :wink: не у всех, но, тем не менее... иначе, это не роад... :D :D :D

Ramil

• Гость
Значится мне учавствовать проитвопоказано, пусть у когонить другого отрывает, меня устало это отрывание

Оффлайн chimik

• PolyostrOFF
  • Отличает болт от гайки
  • *
Цитата: ""mrm""
Значится мне учавствовать проитвопоказано, пусть у когонить другого отрывает, меня устало это отрывание

mrm, а где дух роадовский.... :D :D :D
без этого как без воздуха - дыхание нет... :cry:
едим-чиним-едим-чиним... и так всю дорогу... по жизни... :roll:

для таких вариантов, мы тут сделали класс Гранд Туризм, тобишь, не подготовленые машинки с колесиками до 31" включительно (задумка вроде б Московская)....
но, и то, в ГрТур, коль по взрослому гонять, скоростя по пересеченке большие (мы на участках втравили 140 км/h на Горе Висельника), средняя скорость прохождения трассы была ~102 км/h.... трасса была 24 км, прошли за 14 мин 5,6 сек... машинка должна быть ой как подготовлена, не хуже чем в роаде...
а так, кто за лавры не тягается, хоть удоволствие получает, под девизом "главное не победа, главное участие".....

Ramil

• Гость
я чесно говоря не в курсе что за офроад с участками где можно более ста выжимать и кто у нас на 31-х катается, но, еслиб сезон отъездил как я то понял бы почему не хочу, достаточно прочитать "банные как это было..." только было это для меня весь сезон, поэтому я и не хочу отрывать все нах
посмотрим, но я сомневаюсь что какие-то соревнования будут, это мало кому надо или вообще ни кому, у нас куда не ткни на карте хрен доедешь, так что есть где испытывать и отрывать

Оффлайн Анатолий

• PolyostrOFF
  • Отлично стартует
  • *
Не гонять на скорость НЕТ реально устроить триал в черте города с народом как официальные соревнования. А гнать куда та километров 50 не хочется. Если сломался тащить долго. Как высказывалась ранее триал с грязью подъемами спусками водой и т д. в черте города.

Ramil

• Гость
я как построюсь, то принципиально ЗА, но! тока если будет предметный разговор, а щас у меня могз опух, авто, точнее рама с двс стоит на бочках и надо каким то макаром затулить туда мостыи поменять пары, и как только, то я готов вкдючится в подготовку, мало че знаю об этом, но, есть соседи из Владвостока проф судьи и организаторы таких мероприятий, если что думаю помогут советом и подогнать оегламент под наши условия, официалов можно и в лес по началу отослать и сделать нечто пробное на июнь. Если уж когонить амбиции замучают то можно проще, провести по эскудам тока или тока по сузуки, народу думаю под 20 машин будет точно и фсе дела

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
господа,ви все абсолютно правы,но нужно делать поправку на то что сказал рамиль-МАЛО КОМУ.от себя точнее-у нас просто мало народу :( вообще и в гордах в частности.кстати,химик а в каком формате на висельнике гоняли?там и линейное смотрю и ориентирование было

Оффлайн chimik

• PolyostrOFF
  • Отличает болт от гайки
  • *
Цитата: ""PF-STAS""
господа,ви все абсолютно правы,но нужно делать поправку на то что сказал рамиль-МАЛО КОМУ.от себя точнее-у нас просто мало народу :( вообще и в гордах в частности.кстати,химик а в каком формате на висельнике гоняли?там и линейное смотрю и ориентирование было

мы тут сделали по своему, всех разбили на три (4) класса, отошли от правил федерации....
1. Экстрим
2. Туризм
3. Гранд Туризм
4. ATV
В Экстрим попадают все перестроики (ТР1-ТР2), тобишь все разрешено, кроме реактивного двигателя :D берут (собирают) точки ... притом должны (желательно) собрать все (их больше чем у туристов, расположены в большом гмне)... не собраные точки ведут к пенализации времени...

Туризм, так же, практически все, но, на старте пломба на лебедку... берут (собирают) точки ... собрать должны свои точки, но, могут брать и Экстримовские - добавят себе очки :wink: ... не собраные точки ведут к пенализации времени...

Гранд - стандартные машины, с приделом колес до 31" включительно... точек нет... гонка на время (скорость прохождения)....

Гранд туризм позволяет привлеч народ, сделать более зрительными и более масовыми и более доступными для простого люда, а также ребят с крутыми джипами и на деньгах... тобишь спонсоров, которые приежают на Геликах, Лексусах, Хамерах и прочей нечисти... и гоняют... делаем просто трасу по пересеченке, полевым дорогам, с житкими лужами, брущатками, склонами-подъемами, не болшими бродами, не продолжительными и не глубокими болотами, без прорыва через кусты (чтоб глянец не поцарапали)... скоростными участками, поворотами.... больше похоже на ралийные гонки на джипах... там народ проедется, машины попачкают, пыль поднимут, места пусть и не занимают, но, рады и довольны поуши, при том все зарегистрированые и вышедшие на старт получают крутой сертификаты участника http://picasaweb.google.ru/chimik4x4/Chimik/photo#5142807309857184034 ...
а в случае победы еще и диплом http://picasaweb.google.ru/lh/viewPhoto?uname=chimik4x4&aid=5133379560215789553&iid=5142806369259346162
и кубок с медалькой http://picasaweb.google.ru/lh/viewPhoto?uname=chimik4x4&aid=5133379560215789553&iid=5133531726612121954 .... но, для такого тут серьезно подготовлены 3-4 машинки (с переделом подвески и двигателями 3,5-4 литровыми бензинками), они и делят меж собой места в Гранте, а те, все для удовольствия катают... да и помощь спонсорскую дают... точки не берут, гонка на время....

ATV - квадрики, они там меж собой тусуют, грязь месят, красиво едут... и быстро, у нас тут команда их есть... заводская, квадрики делают "Балтмоторс"... точки не берут, идут на время....

Еще у нас такая фишка - мы не собираем денег с участников, тобишь нет ни каких стартовых, регистрационных сборов... все безплатно. Все зарегистрированые участники и члены экипажей (команд) обеспечивается бесплатным питанием в течении всех мероприятий (2-3 дня), бесплатная эвакуация (гостей из зарубежья эвакуируем до границы РФ), обеспечиваем ремонтным оборудованиям (сварка, генераторы, инструмент и т.д.) и руками (людми) в случае поломки на трасе и в лагере...

По поводу Горы.. там гонка было разбита на две части
1. Карьер. Трасса проложена в заброшеном карьере, основном по искуственным (и естественным) припятствиям с учетом калдобин внутри самого карьера. Очень удобная для обзора и привлекательна для зрителя, все можно видеть. ПРитягивает народ приехать смотреть (популиризация спорта :wink: ). Гонка на время прохождения участка (лимитирована по времени 20 мин - не прошел, застрял и нах на буксире)
2. Грязь в лесах-болотах. Искать и собирать точки. Лимит времени 25 часов.

Для членов и друзей клуба разработали систему скидок в городе http://www.koenig-trophy.narod.ru/skidki.html

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
еси можно подробней о технике установки и роздачи точек