Поиск точек. Применяются два способа - один по GPS, второй по легенде (хотя легенда и карта и втом и ином случае есть).
Точки берутся так (два способа):
1. на пример на каком то дереве стоит метка с номером точки, должен к дереву подьехать так, чтоб мог бы одной рукой касатся метки, второй рукой передней части автомобиля, делается снимок на фотокамеру, так чтоб ясно было видно автомобиль (передняя часть), номер точки и морда члена экипажа с шЫроко расставлеными руками

... все, точку взяли! (метод весьма нами не любим, так как были проигрыши при утоплении машин любителями водных процедур вместе с фотоапаратом, тобишь потом нельзя было предьявить взятые точки судкомисии, э-э-э обЫдно, да), так на открытии сезона проиграл первое место PF-Игорь Климко, став вторым (за сутки взял все 225) и в итоге проиграл на 5 точек, так как в начале гонки утопил машину на броде... были потерены первые 9 точек.
2. на дереве висит карта-планшет (на пломбе, чтоб нельзя былоб снять), в каждой машине на шнурке с пломбой (чтоб нельзя былоб снять) находится печать. Шнурок позволяет высунуть (вытянуть) печать через передние окна любой передней двери авто не далее 1 м. Тобишь, каждый должен подьехать к точке с планшеткой так, чтоб мог бы поставить свою печать на ее. Поставил! Все, точка взята! Потом собирают судьи планшеты и считают кто что взял.
А где и как делать точки... ну тут уж кто как гараст... чем сложней, тем интересней... гонки обычно идут сутки (и более), рядность взятия точек не устанавливается, стартанули и поехали кто куда хочет, главное взять все в установленый лимит времени... но, это (отсутствие рядности) только там где точки (траса) расположена на каком то участке, типа леса или болота, бывает трасы растянутые (в Полше в этом году была траса на 250 км, трое суток, Ладога, В.Лес)) там хочешь-нехочешь надо ехать в ряд... все зависит от особеностей трасы.
Пимерно так:
http://picasaweb.google.ru/chimik4x4/Kaliningrad4X4