Автор Тема: Не раз поднималась тема соревнований. Давайте прикинем.  (Прочитано 56310 раз)

Оффлайн chimik

• PolyostrOFF
  • Отличает болт от гайки
  • *
Поиск точек. Применяются два способа - один по GPS, второй по легенде (хотя легенда и карта и втом и ином случае есть).
Точки берутся так (два способа):
1. на пример на каком то дереве стоит метка с номером точки, должен к дереву подьехать так, чтоб мог бы одной рукой касатся метки, второй рукой передней части автомобиля, делается снимок на фотокамеру, так чтоб ясно было видно автомобиль (передняя часть), номер точки и морда члена экипажа с шЫроко расставлеными руками :D ... все, точку взяли! (метод весьма нами не любим, так как были проигрыши при утоплении машин любителями водных процедур вместе с фотоапаратом, тобишь потом нельзя было предьявить взятые точки судкомисии, э-э-э обЫдно, да), так на открытии сезона проиграл первое место PF-Игорь Климко, став вторым (за сутки взял все 225) и в итоге проиграл на 5 точек, так как в начале гонки утопил машину на броде... были потерены первые 9 точек.
2. на дереве висит карта-планшет (на пломбе, чтоб нельзя былоб снять), в каждой машине на шнурке с пломбой (чтоб нельзя былоб снять) находится печать. Шнурок позволяет высунуть (вытянуть) печать через передние окна любой передней двери авто не далее 1 м. Тобишь, каждый должен подьехать к точке с планшеткой так, чтоб мог бы поставить свою печать на ее. Поставил! Все, точка взята! Потом собирают судьи планшеты и считают кто что взял.

А где и как делать точки... ну тут уж кто как гараст... чем сложней, тем интересней... гонки обычно идут сутки (и более), рядность взятия точек не устанавливается, стартанули и поехали кто куда хочет, главное взять все в установленый лимит времени... но, это (отсутствие рядности) только там где точки (траса) расположена на каком то участке, типа леса или болота, бывает трасы растянутые (в Полше в этом году была траса на 250 км, трое суток, Ладога, В.Лес)) там хочешь-нехочешь надо ехать в ряд... все зависит от особеностей трасы.

Пимерно так:
http://picasaweb.google.ru/chimik4x4/Kaliningrad4X4

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
спасиб, это все понятно и относительно извесно,меня интересует сама процедура технически-именно работа с жпс картами и тд.заранее благодарен :)

Оффлайн chimik

• PolyostrOFF
  • Отличает болт от гайки
  • *
а более конкретизировать вопрос можно?
карты мы имеем генштабовские (военные), карту GPS так же имеем (своей области, т.е. Калининграда)...
с жпс снимаешь точку при прокладке трасы, пишешь в легенду кординаты, примерно метишь на карте... и все... по ней ищут...
на карте бумажной отмечаешь, в легенде описываешь как доехать, ориентиры...

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
те участники не имеют жпс с готовыми точками?

Оффлайн chimik

• PolyostrOFF
  • Отличает болт от гайки
  • *
а столь сложно в жпс самому забить кординаты, которые тебе дают с картой? и какие "те участники"..... :wink:

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
наскока я знаю генштабовские кардинаты с жепецными не совсем совпадают,мне геолухи знакомые объясняли хреново их понял,но это уяснил,сам правда еще не проверял

Ramil

• Гость
генштаб на камчатке это закрытый масштаб, засекреченный, не забывай где живем
максимум это километровки

Оффлайн chimik

• PolyostrOFF
  • Отличает болт от гайки
  • *
Цитата: ""mrm""
генштаб на камчатке это закрытый масштаб, засекреченный, не забывай где живем
максимум это километровки

да ну... какие там секреты.... если у нас сто метровки (а это Калининград - остров в окружении нато :D ) вобще не диФцит, есть и 50 и... да и в компютерном варианте они есть... у вояк закажите, пол литра и усе :wink:

жпс они не совпадают, но на них легенды хорощо рисовать... а жпс для поиска хорошо... хотя наши карты уже жпс срисовали даже очень не плохо... кто то постарался изи компью теристов :wink:

Ramil

• Гость
секретов хватает уж поверьте, а за распространение запрещенных могут и вздрючить

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
дрючат до сих пор у нас по крайней мере

Оффлайн chimik

• PolyostrOFF
  • Отличает болт от гайки
  • *
я те умаляю... и кто вас там вздрючит... не носись по городу с табличкой "Продам карты ГЕНШТАБА МО РФ. Дешево." и все в порядке... я в год хзнает сколько раз ежу через границу, а они лежат у меня в машине и их не раз видели и таможеники и погранцы, но, ни разу даже вопрос не задали... при том, я не гражданин России, так сказать - сторона потенциального противника.... в полне уместно задать вопрос, а зачем и куда я их везуююю... или у вас еще тень ГУЛАГа с КГБ витает в головах :D
зайди в гигла и посмотри карты спутниковые, там очень подробно с высоты 30 метров (маштаб мах приближения) все ракетные базы Камчатки и порт Владивостока посмотреть можно, так же можно рассмотреть базу Балтийского флота в Балтийске, даже машина камандующего флотом на пирсе видна... :D

Ramil

• Гость
ну зайди в гугл и посмотри с высоты 30м и увидишь что не 30

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
химик,рицари пласча и кенжала получают зарплату им надо ее оправдывать .у нас так и это не тень поверь...это може провинция проичем жуткая,у вас еврейсоюз рядом и ваще цвилитзация,еввропа тсзать.у нас же даже не азиопа а просто ж..а.это не голословие.проверено.так чта еси к нам соберешся-милости просим,но карты спрячь! :D все колоды! :D :D

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
и ваще у нас все секреты под водой.но мы никому не скажем!!!

Оффлайн chimik

• PolyostrOFF
  • Отличает болт от гайки
  • *
ну, не наю.... тута по проще :roll: .... так для себя приобретите... этому то кто мешает.... :wink: