Автор Тема: Мобильный репортёр или ДТП нашего Края  (Прочитано 623189 раз)

Оффлайн Levin

Re: Мобильный репортёр или ДТП нашего Края
« Ответ #930 : 01 Август 2011, 16:41:22 »
Так же в ту ночь где делика размоталась с эскудо, в часов 5 утра камри на 16 этажке так скосила новый сурф, что стоял он явно не ровно.... так же была задета импреза.. И это ночью! Когда мало кто есть на дорогах......  мдаааа ( в адэквате)

Оффлайн Levin

« Ответ #931 : 01 Август 2011, 16:41:36 »
В ночь с 26 на 27 июля, примерно в 23:10... Заезжаю я в цветочный ларек на остановке Северо-Востока (около магазина пробочка), естественно  припарковался на остановке, не создав помех маршрутным ТС (т.е. места еще куча была для других ТС). Пока суть да дело, купил цветов, начинаю разворачиваться к выходной двери, слышу визг шин и хлопок (удар) машины, у меня шок на секунды 2, потом начинает кричать моя сигнализация, я понимаю что влетели в меня. Выбегаю, и наблюдаю такую картину, что от задней части моего авто откатывается чужое колесо, при этом порвав мне задний бампер и вогнав железную дугу в него. Бамперу хана, дуге тоже (жесткость потеряла)  :'(

За рулем авто, от которого отлетело колесо, была женщина лет 40ка, машина мужа. То что у нее отлетают колеса, аргументировала тем, что с утра была на шиномонтажке, меняла колеса на грязевые, т.к. в субботу собиралась на вулкан. Машина у нее ТЛК-Прадо 90-х годов, можете представить размер колеса и его вес + скорость авто, чтобы так мне вмять машину. Колесо к сожалению не сфоткал.  ???

З.Ы. Перепроверяйте колеса, когда снимают/одевают вам их на монтажке.

бампер можно сделать жесткость выгнуть на первое время

Оффлайн DarknesS

• Эскудовод
  • GT - Авторитет
  • Friend GT-Club Kamchatka
  • Автомобиль: Toyota Hilux Surf
  • ГосНомер: 555
« Ответ #932 : 01 Август 2011, 17:35:25 »
Бампер нашел, 13.000 оригинал с Япии, даже в цвет машины сказали :)
Дугу буду новую колхозить, но это потом уже.

Оффлайн ilyushka

« Ответ #933 : 02 Август 2011, 16:52:13 »
И таак, сегодня запросили последнюю бумажку в страховую (заполнил извещение о ДТП), хотя, когда подавали основной пакет документов, про это сказали:"Не нужно!"...
На вопросы о примерных сроках и приблизительной сумме получил один ответ:"Всё решает масква и они Вам сами сообщат потом!". Пипец, блин, как удобно!!!
Сегодня же позвонил виновник (уже с другого номера) и сообщил, что восьмого назначен суд и намекнул о "скорей бы договориться"...
После обеда я поинтересовался о цене бампера под заказ (22000), стоимости ремонта (12000) и прикинул моралку (6000)... Прикинув жадность страховщиков и небольшой опыт работы в той "кухне", предположил примерную выплату страховой суммы (10000).
Скинул СМСкой полученную цифру (30000) оппоненту. Тут же раздался звонок с негодованием повествующий, что я не совсем мудр в таких вещах! Постарался (вроде получилось) не повышая тона кратко обосновать магические числа, но в ответ слышал (в основном) тока возмущения, непонимания и даже угрозы, что я ничерта ваще не получу, если не пересмотрю своё мировоззрение...
Неожиданно! Ну да ладно, может у человека день не заладился - всякое бывает... Я давно уже стараюсь быть похожим на удава, говорю:"Саша, я сделал предложение и теперь хотел бы, чтобы ты его обдумал. Я услышал от тебя речи и тоже буду обдумывать. Вечером я позвоню и решим уже окончательно - да или нет. До связи...". Попросил встретиться завтра и привести своего оценщика, который сможет доказать мне, что бампер стоит максимум две тыщи! (видимо, путает с жигулями) Я предложил встречаться тока сегодня, поскольку с завтра у меня уже не будет времени на это, но он на сегодня отказался (не может)... Супруга категорически отказалась далее выделять время, чтобы гонять её машину на "показы"...
Вот так пока обстоят у меня дела...

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #934 : 02 Август 2011, 16:59:02 »
ilyushka, что за страховая - Росгосстрах ч/з Москву до сих пор решает?
Шо за бампер по 22 рубля на Джимика!? стальной?

Оффлайн ilyushka

« Ответ #935 : 02 Август 2011, 17:00:15 »
ilyushka, что за страховая - Росгосстрах ч/з Москву до сих пор решает?
Она самая...
Походу, здесь все "решают" через Москву!

Оффлайн DarknesS

• Эскудовод
  • GT - Авторитет
  • Friend GT-Club Kamchatka
  • Автомобиль: Toyota Hilux Surf
  • ГосНомер: 555
« Ответ #936 : 02 Август 2011, 17:50:17 »
Фига се у тебя "золотой" бампер.  ??? Я сегодня на эскудик свой задний бампер купил за 13рублей, оригинальный, японский.  :-\

Оффлайн ilyushka

« Ответ #937 : 02 Август 2011, 19:25:13 »
Фига се у тебя "золотой" бампер.  ??? Я сегодня на эскудик свой задний бампер купил за 13рублей, оригинальный, японский.  :-\
Глянь тут

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #938 : 02 Август 2011, 22:25:59 »
ilyushka, надо было сразу в юр.компанию обратиться. У них схемы отработаны по выбиванию денег из страховых компаний. А так ты только время потеряешь, и всё равно к этому придёшь. Сейчас тебе Росгосстрах будет копейки предлагать. Совет: сделай оценку ущерба в независимой компании. Обязательно!!! По суду эти затраты тебе оплатят, зато оценочная стоимость ущерба в этом случае будет несравнимо выше. Если начнёшь восстанавливать авто - потом уже никому ничего не докажешь.

С виновником ваще не разговаривай, раз он общаться не умеет. Всё - через суд на страховую. Кстати, по закону мы имеем право обращаться за страховыми выплатами в СВОЮ страховую компанию. Ты в какой полис ОСАГО покупал?

Оффлайн Grek

« Ответ #939 : 02 Август 2011, 22:40:11 »
Меня когда Сафарь тиранул, я именно так и сделал. Приехал в свою страховую, мою машину сфотали, спросили во сколько мне ее оценили пиджачники, я накрутил еще 3 тысячи сверху и озвучил цену. На следующий день уже приехал за своими деньгами в полном объеме. Моя страховая естественно с их страховой снимет еще больше.

Оффлайн ilyushka

« Ответ #940 : 02 Август 2011, 22:41:06 »
ilyushka...Ты в какой полис ОСАГО покупал?
Я в свою страховую обратился. У того РОСНО.

Оффлайн ilyushka

« Ответ #941 : 02 Август 2011, 22:42:18 »
Меня когда Сафарь тиранул, я именно так и сделал. Приехал в свою страховую, мою машину сфотали, спросили во сколько мне ее оценили пиджачники, я накрутил еще 3 тысячи сверху и озвучил цену. На следующий день уже приехал за своими деньгами в полном объеме. Моя страховая естественно с их страховой снимет еще больше.
Как-то "сказочно"! Это какая такая компания?

Оффлайн Vex

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
« Ответ #942 : 02 Август 2011, 22:49:41 »
блин, чё за укурок рисовал разметку на дофе? я по началу думал я один затупляю - сверху если ехать, одна полоса разделяется на две и после поворота в порт, вторая полоса плавна становиться встречкой... и так же в обратном направлении.
вот сейчас шлёпнулись 2вое. как решиться интересно?)

Оффлайн ENR34

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #943 : 02 Август 2011, 22:50:13 »
ilyushka, не сказачто, просто находишь здесь запчасти б.у., узнаешь сколько стоит ремонт, вот и все им так выгодней, чем вначале оценить за свой сечт, потом оплатить твою оценку и издержки суда и адвоката.

Оффлайн Grek

« Ответ #944 : 02 Август 2011, 22:53:48 »
Как-то "сказочно"! Это какая такая компания?
У меня не такой уж фатальный ущерб был, крыло тиранули и немного задний бампер. Пиджак на 20 тыр (Цены у нас просто космос) Может поэтому не стали устраивать всякие оценки и так далее, но точно знаю, что поедь я в его страховую, во-первых нужно было бы проходить процедуру оценки, ждать результатов, а во-вторых мне бы столько явно не насчитали.
Дабы мало ли что, страховую компанию разглашать не буду, отправлю в ЛС.