И таак, сегодня запросили последнюю бумажку в страховую (заполнил извещение о ДТП), хотя, когда подавали основной пакет документов, про это сказали:"Не нужно!"...
На вопросы о примерных сроках и приблизительной сумме получил один ответ:"Всё решает масква и они Вам сами сообщат потом!". Пипец, блин, как удобно!!!
Сегодня же позвонил виновник (уже с другого номера) и сообщил, что восьмого назначен суд и намекнул о "скорей бы договориться"...
После обеда я поинтересовался о цене бампера под заказ (22000), стоимости ремонта (12000) и прикинул моралку (6000)... Прикинув жадность страховщиков и небольшой опыт работы в той "кухне", предположил примерную выплату страховой суммы (10000).
Скинул СМСкой полученную цифру (30000) оппоненту. Тут же раздался звонок с негодованием повествующий, что я не совсем мудр в таких вещах! Постарался (вроде получилось) не повышая тона кратко обосновать магические числа, но в ответ слышал (в основном) тока возмущения, непонимания и даже угрозы, что я ничерта ваще не получу, если не пересмотрю своё мировоззрение...
Неожиданно! Ну да ладно, может у человека день не заладился - всякое бывает... Я давно уже стараюсь быть похожим на удава, говорю:"Саша, я сделал предложение и теперь хотел бы, чтобы ты его обдумал. Я услышал от тебя речи и тоже буду обдумывать. Вечером я позвоню и решим уже окончательно - да или нет. До связи...". Попросил встретиться завтра и привести своего оценщика, который сможет доказать мне, что бампер стоит максимум две тыщи! (видимо, путает с жигулями) Я предложил встречаться тока сегодня, поскольку с завтра у меня уже не будет времени на это, но он на сегодня отказался (не может)... Супруга категорически отказалась далее выделять время, чтобы гонять её машину на "показы"...
Вот так пока обстоят у меня дела...