Сегодня утром меня разбудил громкий рёв мотора с последующим сильным ударом, после чего завизжали сигналки на обеих моих авто...
Вскакиваю с постели - обе машины мигают и пикают, рядом (справа), там, где вечером был зад соседнего автобуса "Люсида", уже стоит (как и мои авто перпендикулярно дороге) знакомый "кариб"...
Знаю, что этот кариб принадлежит одному из лиц с соседнего дома, которому запрещено вождение авто (дурка), но иногда он просил кого-то и они ездили на этой машине. В остальное время он тока мыл её и заводил периодически..
Практически на ходу одевая штаны и хватая трубу и ключи от машин выбегаю из дома к месту... Мои целы, но зад автобуса откинут на полтора метра почти в кювет! Это чудо (хозяин кариба) бегает вокруг своей машины и причитает:"Блин, ключ в зажигании сломался!"... Речь у него слабо понятная, поскольку говорит он плохо.
Заглядываю на зад автобуса - пипец! Правая задняя часть вмята внутрь, правое заднее колесо стоит под углом к вертикальной оси, заднее боковое окно превращено в бисер, дальше не заглядывал...
Раз уж на автобусе не сработала сигналка, то предполагаю, что её там нет и хозяин даже и не знает о происшествии...
Дурик так и бегает вокруг машины:"Я тебе стекло разбил... Ключ зажигания сломался... Я не смог заглушить...". Спрашиваю:"Документы есть? Где?". "В машине! Помоги открыть..."...
У него наружная ручка оторвана, а остальные дверцы заперты... Задняя правая форточка на скотче, говорю:"Лезь в форточку и открывай машину изнутри!". Открыл...
В это время из-за дома выбегает моя соседка (сверху)... "Что тут такое?! Ой, что это? Ой, кто это?!" - глядя на меня... Поняв, в какую сторону щас может полететь "камень", осекаю поток причитаний:"Вон, тот чудик, который стукнул машину! Машина Ваша?".
Автобус её зятя, а он ушёл на днях в плавание (если я правильно понял) на "Крылове" и на долго! Мда ужжж... Звоню "02", поскольку она вышла без телефона, сообщаю о ДТП, оставляю свои координаты и удаляюсь, так как мне уже пора было собираться на службу...
Пока я собирался, приехал наряд ДПС - быстро, однако!
Щас автобуса уже нету, а кариб так и стоит...
Мне искренне жаль потерпевшего, поскольку полагаю, что с того чудика ничерта не взять (наверное), но буду надеяться на лучшее!