Автор Тема: Полезная оперативная, интересная и др информация нашего города  (Прочитано 325384 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Artist

  • Резина в дым!
  • ****
  • Сообщений: 824
  • Репутация: +14/-1
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Toyota CarinaED 95 3S-GE SSS
  • ГосНомер: 079
Удивительный факт, кто-то наконец то написал в ДКП реальную сумму, а не 10 тысяч рублей..
я всегда пишу )) ;D чё жалко что ли ))

Оффлайн AE 82

  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 1942
  • Репутация: +43/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
Удивительный факт, кто-то наконец то написал в ДКП реальную сумму, а не 10 тысяч рублей..

Корефан паджерика купил за 370 месяц назад, в ДКП указали реальную сумму сделки.

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
Если авто было в собственности более 3х лет, то налог с продажи не берут. А если меньше, то считают подоходный от стоимости авто указанной в договоре, если не изменяет память, свыше 120 000 руб.

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
НА КАМЧАТКЕ ИНИЦИАТОР ДРАКИ ЗА ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО ПРОВЕДЕТ В КОЛОНИИ 2 ГОДА

В Петропавловске-Камчатском охранник осужден за избиение автовладельца. Представитель городской прокуратуры поддержал в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 26-летнего жителя краевого центра.
Молодой человек, работающий охранником в частном охранном предприятии, признан виновным в преступлении по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).
Следствием и судом установлено, что 14 февраля 2015 года около 23 часов хозяин автомобиля Toyota Surf, проживающий по улице Виталия Кручины, дом 10 в Петропавловске, услышал, что сработала автосигнализация. В окно он увидел, что возле его машины припаркован автомобиль Nissan Patrol и рядом с ним стоят трое молодых людей, один из которых стучит по стеклу Toyota. Мужчина подумал, что автомобиль застрял в снегу и вышел на улицу. На его вопрос «Что случилось?», один из парней подошел к нему вплотную и стал в грубой и нецензурной форме предъявлять претензии по поводу того, как он припарковал машину.
На самом деле Toyota Surf стоял на обычном месте и проезду других автомобилей не мешал. Но незнакомец был настроен агрессивно и буквально сразу нанес 33-летнему мужчине не менее пяти ударов кулаком в лицо. Затем он повалил его на снег и, сев сверху, нанес еще три прямых и сильных удара кулаком по лицу автовладельца. Все это время двое других парней удерживали потерпевшему руки и также пытались наносить ему незначительные удары по различным частям тела и головы.
Жена потерпевшего, увидев в окно происходящее, быстро вызвала полицию и выбежала на улицу. Окончание драки она успела снять на камеру мобильного телефона. В это время шум борьбы услышал сосед, который поблизости гулял с собакой. Он сумел остановить драку, после чего молодые люди уехали.
В результате инцидента у автомобилиста зафиксирован перелом скуловой и клиновидной кости, перелом носа, которые, по заключению экспертизы, угрожали жизни и здоровью потерпевшего, а также сотрясение мозга, кровоизлияние в белочную оболочку глаза, ушибы и ссадины других частей лица.
Вину в совершении инкриминируемого деяния подсудимый не признал, утверждая, что на месте происшествия его не было. Однако суд признал собранные полицейскими и представленные стороной обвинения доказательства достаточными. Судья вынес обвинительный приговор. Обвиняемому назначили  наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.
Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании с подсудимого расходов на адвоката в размере 75 тысяч рублей и компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, — сообщила старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ Лариса Шунина.

Пресса 41

Оффлайн AlexK

если не изменяет память, свыше 120 000 руб.
Изменяет. 250.

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
AlexK, спасибо. Буду знать...

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
11 РАБОТНИКОВ «КАМЧАТСКЭНЕРГО» НАКАЗАНЫ ИЗ-ЗА СМЕРТИ ДЕТЕЙ В ТЕПЛОВОЙ КАМЕРЕ

Следственным управлением СК России по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 28 января 2016 года, по факту смерти троих малолетних детей в тепловой камере теплотрассы. По данным следствия, в этот день в 16 часов 45 минут школьники после учебных занятий вышли с территории петропавловской школы №1 и домой не вернулись. Их трупы обнаружили в 22 часа в расположенной под землей у дома №30/1 по улице Пограничная в Петропавловске-Камчатском тепловой камере теплосети. Причиной гибели детей стало воздействие высоких температур.
На момент обнаружения детей тепловая камера частично была заполнена горячей водой, скопившейся из-за протечки трубы горячего водоснабжения. Указанная протечка образовалась не позже 24 января 2016, когда в единую дежурную службу начали поступать обращения местных жителей о вырывающихся из-под земли клубах пара. Об этом сообщил исполняющий обязанность старшего помощника руководителя следственного управления Денис Волощенко.
Ремонт теплотрассы осуществлялся аварийно-ремонтными бригадами ПАО «Камчатскэнерго», выезжавшими на место аварии 24 и 26 января 2016 года. Вместе с тем, ремонтные работы выполнены некачественно. Несмотря на то, что 26 января на место повреждения трубы горячего водоснабжения наложена резиновая накладка, протечка горячей воды в камеру продолжилась. Кроме того, от воздействия пара бетонное перекрытие тепловой камеры повредилось, а образовавшийся в связи с этим проем ремонтники накрыли подручными средствами — листами спрессованного дерева и деревянными балками, которые под воздействием пара потеряли прочность и впоследствии не выдержали вес упавших детей.
Как указывалось ранее, начальнику 1 района тепловых сетей ПАО «Камчатскэнерго», непосредственно руководившему работами и отвечавшему за техническое состояние теплотрассы на аварийном участке, другим работникам аварийно-ремонтной бригады, осуществлявшим работы на аварийном участке 26 января и не обеспечившим изоляцию места ремонтных работ от населения, в том числе: мастеру 1 района тепловых сетей, обходчику 5 разряда 1 района тепловых сетей, слесарю 4 разряда 1 района тепловых сетей, а также начальнику тепловых сетей ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ предъявлено обвинение в преступлении по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших смерть трех человек). В настоящее время двое обвиняемых содержатся под стражей, троим избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
По выявленным в ходе следствия фактам нарушения нормативных документов, регламентирующих порядок эксплуатации и ремонта теплотрасс, в адрес руководства ПАО «Камчатскэнерго» в порядке части 2 статьи 158 УПК РФ следствием внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, по результатам рассмотрения которого 11 работников предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении еще 10 человек вопрос о дисциплинарной ответственности будет рассмотрен после выхода их на работу, в том числе, после отпусков и больничных. Кроме того, с 4 работниками предприятия, в число которых входят 3 обвиняемых, трудовые отношения расторгнуты.
С целью недопущения повторения трагедии, по поручению следователя, сотрудники «Камчатскэнерго» провели осмотры 3927 объектов теплоснабжения, особое внимание уделили расположенным в районе местонахождения дошкольных и общеобразовательных учреждений, детских площадок, мест проведения культурно-массовых мероприятий. По результатам осмотров, на 61 объекте выполнены ремонтные и иные работы по устранению выявленных недостатков.
По инициативе следственных органов проведена профилактическая работа в учреждениях системы образования Камчатского края. В том числе с работниками и учащимися проведены внеплановые инструктажи о безопасности поведения учащихся по пути следования в образовательные организации и обратно, разработаны карты-схемы безопасных маршрутов следования в школы и обратно, а также инструкция, регламентирующая правила поведения и порядок действия педагогического состава образовательных учреждений при возникновении ситуаций, представляющих опасность для жизни и здоровья обучающихся и педагогического состава.
В настоящее время по уголовному делу проводится ряд судебных экспертиз, в том числе по вопросам соблюдения отраслевых правил при строительстве, эксплуатации и ремонте тепловой камеры, где произошла гибель детей, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.


В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ДОРОЖНИКИ ПЛАНИРУЮТ РАСШИРИТЬ ПРОЕЗДЫ НА УЛИЦАХ БИЙСКАЯ И СУЧАНСКАЯ

Дорожные службы Петропавловска продолжают работы по уборке и вывозу снега с территории города. Согласно отчетам, предоставленным подрядчиками, прошедшей ночью на улицах краевого центра работали 73 единицы техники. Производился вывоз снега из районов: 5 километр, КП, Озерновская коса, площадь Ленина, а также с улиц Пограничная, Тушканова, площади СРВ, стадиона «Водник». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Петропавловска.
В соответствии с графиками, сегодня на улицах Петропавловска задействовано 13 подрядных организаций и 109 единиц техники. В планах подрядчиков привести в порядок следующие районы и улицы города:
расширение проездов на улицах Попова, Сучанская, Бийская;
вывоз снега с улицы Блюхера;
снятие наката, расширение проездов, расчистка придомовых проездов в районах АЗС – 5 километр;
расчистка улиц индивидуальной застройки в районе Сероглазка;
расширение проезда по улице Фролова;
вывоз снега с улиц Дальневосточная, Ларина;
снятие наката, расширение проездов, обработка ПГМ в районах 8 – 10 километр, Горизонт, БАМ, Кирпичики, от улицы Пограничная до центра города;
уборка шуги и накатов в районах южной части Петропавловска, а также на дорогах в пригородные поселки.
Кроме того, во всех вышеперечисленных районах освобождают от снега автобусные остановки и подъезды к контейнерным площадкам.
Сотрудники мэрии напоминают, что часто снегоуборочная техника не может зайти в межквартальные проезды и придомовые территории из-за оставленных автомобилей. Руководство управления дорожного хозяйства обращается к жителям вышеназванных улиц с просьбой убрать свои машины с придомовых территорий и межквартальных проездов. Это позволит провести работы по снегоочистке качественно и оперативно.
Глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев на еженедельном аппаратном совещании дал распоряжение дорожным службам вывезти оставшийся снег с магистралей города, уделив особое внимание тем районам, где снежные валы мешают обзору дороги. Кроме того, необходимо закончить прочищать подъезды к контейнерным площадкам, чтобы коммунальные службы смогли беспрепятственно вывезти отходы. По данным МУП «Спецтранс», на 10 утра вторника, из 517 контейнерных площадок нерасчищенными остались 7. Эти работы будут проведены в ближайшее время.
В комитете по управлению жилищным фондом сообщили, что с 26 по 28 марта в Петропавловске работали 8 бригад по очистке крыш многоквартирных домов от снега и наледи, за это время очищено 132 крыши. На сегодняшний день в городе задействовано 8 бригад для осуществления объезда с целью повторного осмотра и, при необходимости, очистки от наледей крыш, а также козырьков над входами в подъезды. Всего по состоянию на 9 утра 29 марта очищено 721 крыша многоквартирных домов.
По распоряжению главы администрации, специалистам Комитета по управлению жилищным фондом рекомендовано составить список тех домов, где началось или в ближайшее время может начаться подтопление подвалов и подъездов. Эти адреса необходимо взять под особый контроль.

Пресса 41

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
Дороги в Авачу и на Моховую обещают привести в порядок

Реконструкция дороги в поселок Авача начнется в этом году, - пообещал глава администрации ПКГО Дмитрий Зайцев на встрече с участниками заседания общественного совета седьмого округа. Сначала специалисты займутся мостовым переходом, который находится в аварийном состоянии, сделают ямочный ремонт. Следующим этапом станет асфальтирование дороги, его проведут в 2017 году.

«В ближайшей перспективе мы собираемся приступить к благоустройству территории 10-го км, – рассказал Дмитрий Зайцев. – В планах - сделать дорожную развязку от поворота на магазин «Славянский» до поворота к «Шамсе». В связи с тем, что развитие города постепенно смещается в сторону «Северо-Востока», мы меняем конфигурацию транспортных потоков. Именно там будет расположен новый автовокзал, а на 10 км – обустроена новая автостанция: отправочные павильоны и транспортные площадки для городских автобусных маршрутов. Большую работу запланировали по проектированию ливневых канализаций. Надеемся, что в следующем году, когда работы по этим проектам будут выполнены, мы устраним проблемы с затоплением придомовых территорий».

Кроме того, в планах властей привести в порядок дорогу на улице Арсеньева - от проспекта Победы в поселок Моховая. Этим летом на участке появятся инженерная инфраструктура и линия наружного освещения, а еще через год - новое асфальтовое покрытие.

Право на руль


В КРАЕВОЙ СТОЛИЦЕ ЖЕНЩИНА УПАЛА ПОД КОЛЕСА МАШИНЫ

Авария произошла накануне, 4 апреля, в 12:55 в районе дома №39 по улице Автомобилистов  в Петропавловске. В краевой ГИБДД рассказали, что 37-летняя женщина шла по дороге и, поскользнувшись, упала перед Mitsubishi Pajero, который выезжал из жилой зоны на дорогу. 55-летний водитель совершил наезд на женщину, ей рекомендовано лечение по месту жительства.
Еще один пешеход попал под колеса на Горизонте. В 16:00 в районе дома №17 по Космическому проезду 54-летняя водитель Toyota Kluger сбила 11-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетняя получила телесные повреждения, ей рекомендовано лечение по месту жительства.

ГРАНАТУ Ф-1 НАШЛИ ЖИТЕЛИ ПЕТРОПАВЛОВСКА НА БЕРЕГУ АВАЧИНСКОЙ БУХТЫ

На минувших выходных сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю вместе с коллегами из краевого УМВД России обезвредили гранату, обнаруженную жителями краевого центра на побережье Авачинской бухты. Вечером в субботу, 2 апреля, группа жителей Петропавловска-Камчатского нашла на берегу Авачинской бухты в районе Сероглазки покрытый ржавчиной предмет, напоминающий гранату. О находке они сообщили в правоохранительные органы.
На место происшествия немедленно выехали сотрудники УФСБ и УМВД России по Камчатскому краю. По предварительным данным, опасная находка представляла собой гранату Ф-1. Взрывотехники управления ФСБ России по Камчатскому краю на месте обезвредили боеприпас. Части взрывного устройства направлены на экспертизу, — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Камчатскому краю. В настоящее время устанавливается, каким образом граната оказалась на берегу Авачинской бухты.
Управление ФСБ России по Камчатскому краю напоминает гражданам: в случае обнаружения боеприпасов или иных подозрительных предметов незамедлительно сообщите о находке по телефонам:
дежурный УФСБ России по Камчатскому краю — 41-25-78;
УМВД России по Камчатскому краю — 02; 27-11-02;
ГУ МЧС России по Камчатскому краю — 01, 112 (с сотового телефона).

Пресса41

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
ДВА АВТОМОБИЛЬНЫХ БОКСА СГОРЕЛИ НОЧЬЮ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ НА УЛИЦЕ ВЫСОТНОЙ



В Петропавловске-Камчатском 10 апреля поздно вечером камчатские огнеборцы ликвидировали пожар в деревянном отделанном металлическим сайдингом боксе и спасли материальные ценности на сумму 700 тысяч рублей. Сигнал о происшествии поступил на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы накануне в 23:02. Как стало известно, загорелся бокс размером 10 на 10 метров на улице Высотная, после огонь перекинулся на СТО, находящее в соседнем здании, — сообщили корреспонденту ИА «Камчатка» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
На место происшествия незамедлительно приехали двадцать человек личного состава спасательной пожарно-спасательной части №3, пожарно-спасательной части №1, пожарно-спасательный отряд на шести спецмашинах. В 23:18 возгорание было локализовано, в 01:04 — полностью ликвидировано. Благодаря слаженным действиям огнеборцы спасли материальные ценности на сумму 700 тысяч рублей. Жертв и пострадавших нет.
В результате пожара бокс поврежден по всей площади, внутри бокса полностью уничтожен автомобиль Mitsubishi Delica и находящийся рядом автомобиль Suzuki Escudo повреждён на 80%. Причины возникновения пожара, виновных и общую стоимость ущерба установят сотрудники государственного пожарного надзора.

Пресса41

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
РЕМОНТИРОВАТЬ ДОРОГИ ПЕТРОПАВЛОВСКА НАЧНУТ В КОНЦЕ АПРЕЛЯ

Администрации Петропавловска-Камчатского поручено в кратчайшие сроки завершить все необходимые мероприятия по подготовке к ремонту городских проездов. К первоочередным работам по восстановлению дорожного полотна подрядчики должны приступить уже в конце апреля, предварительно завершив дефектовку всех проблемных участков. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.
«Все задачи перед администрацией Петропавловска поставлены, деньги на завершение строительства трёх новых дорог и начало работ по благоустройству доведены. Сейчас муниципальные власти проводят конкурсы, но, к сожалению, эта работа ведётся не так оперативно, как следовало бы. Объявлена примерно половина конкурсов, но ни одного контракта пока не заключено, хотя время уже поджимает: где-то к концу мая нам нужно выходить на работы по благоустройству, — сообщил Юрий Зубарь. — Что касается ямочного ремонта, то здесь мы сохраняем все те же подходы, что были у нас на протяжении последних трёх лет. Мы не расписываем эти работы на весь летний период — начинаем в середине мая, закончить должны до середины июня».
Чтобы приступить к ямочному ремонту, подрядчикам необходимо привести дороги в порядок — максимально очистить обочины от снега, начать вывозить песок и скопившийся за зиму мусор.
«Несмотря на то, что уже тепло, и нет сильных осадков, выпавший снег с проездов надо убирать. Любая вода на дороге — это дополнительная нагрузка, это разрушение полотна. Тратить деньги на вывоз снега гораздо более рационально, чем тратить гораздо большие средства на ежегодный ремонт дорог. В этом в настоящее время есть упущение городских властей. Снег надо вывозить», — отметил Юрий Зубарь.
Он сообщил, что пока температурный режим не достигнет нормативных показателей, ямочный ремонт  в Петропавловске-Камчатском будет производиться по так называемой «холодной» технологии — с использованием асфальтобетонной крошки, обработанной эмульсией.
«У подрядчиков есть несколько установок «Магнум», работающих методом «холодного асфальта». К ремонту крупных ям, затрудняющих движение, бригады должны приступить уже в конце апреля. Участки первоочередных работ определены — это в частности, улица Ключевская, улица Дальняя, проспект Карла Маркса, проспект Циолковского, — сказал Юрий Зубарь. — Ремонт по данной технологии является временной мерой, позволяющей обеспечить безопасность движения до проведения основных работ».
Юрий Зубарь добавил, что общий план-график работ по ямочному ремонту дорог федерального, регионального и местного значения будет подготовлен к концу текущей недели.

Пресса41

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской

КАМЧАТСКИЕ ПРОКУРОРЫ ОБСУДИЛИ СО СЛЕДОВАТЕЛЯМИ ХОД РАССЛЕДОВАНИЯ ГИБЕЛИ ТРЕХ МАЛЬЧИКОВ


В Камчатском крае прокуроры обсудили со следователями ход расследования гибели трех мальчиков в Петропавловске-Камчатском. Расследование данного уголовного дела находится на особом контроле камчатской прокуратуры.
Напомним, что 28 января 2016 года трое восьмилетних мальчиков, учащихся второго класса школы №1 Петропавловска-Камчатского, в 16:45 вышли с территории школы, но домой не вернулись. Их трупы обнаружили в тот же день в 22 часа в тепловой камере теплосети, частично заполненной горячей водой. Причиной гибели детей стало воздействие высоких температур.
По данному факту Следственное управление СК по Камчатскому краю возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В состав следственной группы также входят сотрудники УМВД России по Камчатскому краю.
Обвинение в совершении данного преступления предъявлено начальнику первого района тепловых сетей ПАО «Камчатскэнерго», непосредственно руководившему работами и отвечающему за техническое состояние теплотрассы на аварийном участке. Фигурантами дела также стали работники аварийно-ремонтной бригады, проводившие работы на указанном участке за два дня до трагедии, и не обеспечившие изоляцию места ремонтных работ от населения, в том числе: мастер, обходчик и слесарь первого района тепловых сетей ПАО «Камчатскэнерго», а также начальник тепловых сетей ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ.
На сегодняшний день один обвиняемый содержится под стражей, в отношении четверых избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы, — сообщила старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ Лариса Шунина.
На совещании в прокуратуре обсудили ход расследования данного уголовного дела, определили конкретные следственные действия и межведомственные мероприятия, направленные на установление и доказывание обстоятельств совершенного преступления, установление причин и условий, им способствующих. Дальнейший ход и результаты расследования дела остаются на особом контроле прокуратуры Камчатского края.


АВТОГОНЩИЦА С КАМЧАТКИ ОПЛАТИЛА ШТРАФЫ, ЧТОБЫ НЕ ХОДИТЬ ПЕШКОМ

Автоледи из города Елизово Камчатского края оплатила штрафы ГИБДД после того, как судебные приставы арестовали ее машину. 30-летней владелице Subaru не нравилось платить за правонарушения в области дорожного движения, в результате чего она накопила 21 штраф ГИБДД. В Елизовском районном отделе судебных приставов возбудили сводное производство в отношении любительницы быстрой езды.
Несмотря на это, женщина всё равно не торопилась оплачивать штрафы, поэтому приставам пришлось применить меры принудительного воздействия. Они разыскали средство совершения правонарушений — транспорт должницы — и наложили на него арест. Кроме этого, гражданку предупредили об ограничении в спецправе. Об этом сообщила пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю Вероника Юрьева. Она добавила, что всю сумму долга (22 тысячи рублей и 7 тысяч исполнительский сбор) автоледи оплатила в этот же день.

Пресса41

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
В Петропавловске модернизируют светофор на перекрестке в районе Силуэта

В Петропавловске-Камчатском в этом году планируется модернизировать светофорный объект, расположенный на одном из самых оживленных дорожных участков — перекрестке в районе Силуэта. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

Модернизация большого светофорного объекта, который регулирует движение на перекрестке четырех дорог (улиц Лукашевского, Войцешека, Тушканова, проспекта 50 лет Октября), позволит повысить безопасность дорожного движения. Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства, передняя часть светофора будет выполнена из прозрачного антибликового поликарбоната без применения рассевающих линз, ухудшающих видимость информации на светофоре при прямом попадании солнечных лучей. В ходе работ опорные стойки регулировщика заменят на новые, предназначенные специально для установки светосигнального оборудования. Светофор также оснастят индикатором обратного отсчета времени, устройствами звукового сопровождения и кнопкой вызова разрешающего силнала для пешеходов.

В Управлении дорожного хозяйства добавили, что данные работы запланированы в рамках реализации муниципальной целевой программы «Развитие транспортной системы в Петропавловск-Камчатском городском округе».

Источник:
Drom.ru

Оффлайн Axiz

... и кнопкой вызова разрешающего силнала для пешеходов....

Нафик нафик... Это ж бесконечный поток будет.

Оффлайн AE 82

  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 1942
  • Репутация: +43/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
Нафик нафик... Это ж бесконечный поток будет.

С кнопкой, действительно, какой-то бред. Временное табло и так уже есть. Сейчас, имхо, на силуэте очень неплохо организован перекресток. Развитие такое развитие...

З.Ы. Вчера увидел желтый мигающий светофор на переходе возле акроса в сероглазке. По этому переходу за день человек десять проходит. А на том же переходе от Войцешека к Горького такой светофор почему-то еще не появился...

Оффлайн syva4

  • GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 2153
  • Репутация: +32/-3
  • Пол: Мужской
В Петропавловске-Камчатском в этом году планируется модернизировать светофорный объект, расположенный на одном из самых оживленных дорожных участков — перекрестке в районе Силуэта.
Освоение денег, ничего не несущее городу.