Автор Тема: Полезная оперативная, интересная и др информация нашего города  (Прочитано 325361 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
В СТОЛИЦЕ КАМЧАТКИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ ДОРОГ

В Петропавловске дорожные бригады МУП «Спецдорремстрой» отремонтировали порядка трех тысяч квадратных метров дорожного полотна. Дефекты устраняют в соответствии с планом-графиком, утвержденным управлением городского хозяйства. Ямочный ремонт дорог начался в середине мая. За это время дорожные службы заделали ямы и выбоины на магистралях по улицам: Тушканова, Циолковского, Лукашевского, проспект Таранца - Ларина, а также проспект Победы, — сообщает пресс-служба администрации краевой столицы.
«Сегодня в планах дорожной бригады МУПа ремонт улиц Набережной и Озерновской косы. На этих участках уже подготовлены дорожные карты, которые необходимо залить асфальтобетонной смесью и укатать», — добавили в пресс-службе.
Ямочный ремонт в краевой столице продлится до 20 июня. К этому времени специалисты подрядной организации устранят нарушения дорожного покрытия на основных магистралях от СРВ до 10 километра.

Pressa41.ru

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
Тюнинг на джип - быть или не быть?

Сегодня 1 июня в 11.00 по инициативе Автомобильного союза Камчатки состоялась встреча с начальником УГИБД УМВД России по Камчатскому краю Ростиславом Асовым и представителями различных общественных организаций представляющих интересы автомобилистов.  Во встрече приняли участие представитель Автомобильного Союза Камчатки Константин Слыщенко, представитель федерации внедорожного туризма Камчатского края Станислав Степанов и представитель камчатских дрифтеров Владимир Фасхудинов.

Сегодня по камчатским дорогам ездят транспортные средства с установленными «кенгурятниками», лебедками, силовым бампером и т.п., такими конструкциями может похвастаться практически каждый второй джип или внедорожник. Вступивший в силу с 1 января 2015 года Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» однозначно обязывает автомобилистов вносить любые изменения в конструкцию транспортного средства только с разрешения ГИБДД.

К сожалению, вместе со вступлением в силу Технического регламента, у многих владельцев транспортных средств могут возникнуть проблемы с регистрацией автомототранспортных средств в органах ГИБДД, в случае внесения в транспортные средства каких-то изменений, которые в соответствии с действующим законодательством должны быть официально зарегистрированы в органах ГИБДД, с внесением в документы на ТС соответствующих записей (особые отметки).
Однако внесение изменений в конструкцию в любом случае потребует соблюдения волокитной и многоэтапной процедуры, включающей подготовку большого количества документов, а также две экспертизы.Во-первых, еще до внесения изменений в конструкцию автомобиля необходимо провести предварительную техническую экспертизу на предмет возможности таких модернизаций. Затем нужно заполнить в подразделении ГИБДД заявление установленной формы и предоставить в Госавтоинспекцию документы.

Получив положительное решение о возможности внесения изменений, можно приступать к установке «конструкции» (бампер, лебедка и тп). Организация-установщик (сертифицированное СТО)  должна выдать собственнику автомобиля заявление-декларацию об объёме и качестве выполненных работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства. После установки нужно пройти техническую экспертизу, по результатам которой выдаётся протокол технической экспертизы, а затем – государственный технический осмотр.Только после этого можно обратиться в ГИБДД, где придется предоставить еще ряд документов. В целом сама процедура довольно сложная, но при желании ее может пройти каждый.

Если не выполнить все эти предписания, в ГИБДД просто откажут в регистрации ТС, сославшись на пункты 3 и 51 «Правил регистрации автомототранспортных средств…» (Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008 г. № 1001), где в числе оснований для отказа есть такое: «представлены транспортные средства, конструкция которых или внесённые в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах».

Автомольный Союз Камчатки будет «держать руку на пульсе» и готов оказать любую информационную и консультационную поддержку автомобилистам, желающим узаконить вносимые изменения в конструкцию свое авто.

http://avtock.ru/novosti/tiuning-na-dzhip-byt-ili-ne-byt

Оффлайн Иван Иваныч

  • Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 1090
  • Репутация: +21/-9
  • Пол: Мужской
  • "Неваляшка"
  • Автомобиль: Toyota-Cresta JZX105
  • ГосНомер: А 780 ЕН
Мля,а откуда же они могут знать,должен ли стоять на той или иной силовой бампер или нет! У них есть данные какие бампера ставились с завода и на какие машины ставились лебеди?

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
Мля,а откуда же они могут знать,должен ли стоять на той или иной силовой бампер или нет! У них есть данные какие бампера ставились с завода и на какие машины ставились лебеди?

Многие задаются этим вопросом...

Вот что пишут на Форуме 4х4

 В общем просмотрев последние посты (в том числе прощурив все глаза, что ж там такого выложено на сканах), почитав сегодня "Камчатское Время" с невнятными комментариями товарища И. (который так ничего и не пояснил, кроме того, что закон, есть закон), с официальными разъяснениями ГИБДД (забегая вперед безграмотными и противоправными) вынужден выразить свое мнение. Владелец "Крузака" может смело подтереться в лесу требованием, которое ему выписано сотрудниками ГИБДД, как незаконным, или обратиться в суд и привлечь к ответственности должностное лицо, которое его вынесло. Заинтригованы? Тогда поехали по пунктам (правоохранительным органам тоже думаю нужно это почитать, чтобы не краснеть в судах и не ссылаться на разъяснения письма МВД).
 
1. В соответствии с Законом "О полиции" полицейский имеет право требовать о прекращении совершения противоправного деяния (административного или уголовного, не важно). При этом порядок такого требования (только устно или только письменно) законодателем не раскрыт, как и нет какого - либо подзаконного (внутреннего акта, в виде приказа МВД и т.п.) документа регламентирующего вынесение письменных требований о  прекращении административного правонарушения гражданам со стороны МВД. Пока таким правом, выносить представление об устранение причин и условий создающих угрозы (в части касающейся), а также соответствующих предписаний обладает Прокуратура и ФСБ России. Соответственно - составленное сотрудником ГИБДД (при чем в присутствии двух лиц (которые в суде также могут выступить как свидетели против ГИБДД)) письменное Требование о прекращении административного правонарушения является документом неустановленного образца, а следственно - НЕЗАКОННЫМ.
 
2. В соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КРФобАП "Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в ч. 2- ч. 7 ст. 12.5" - водитель должен быть подвергнут административному наказанию в виде штрафа 500 рублей (или предупреждению), при этом (все по тому же КРФобАП) от управления он должен быть отстранен, а ТС задержано и помещено на стоянку спецхранения (до устранения причин. Вот тут, как это сделать на спецстоянке, законодатель не объясняет). Причинами задержания служит п. 7.18 Перечня неисправностей ПДД РФ, при которых эксплуатация ТС запрещена "В конструкцию внесены изменения без разрешения ГИБДД". Т.е., уже выписав незаконное требование, инспектор ГИБДД в том числе совершил и должностное правонарушение, не привлекая на месте виновного к ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КРФобАП, и разрешив ему следовать далее (фактически не присек нарушение). То, что в писульке грозно расписаны требования прекратить эксплуатацию ТС, с такого-то числа, на основании Закона "О полиции", является Филькиной грамотой, так как в законе прописано прямо, что делать с ТС в таких случаях.
 
Конечно же, многие воскликнут, "чтож теперь, нас всех по ч. 1 ст. 12.5 КРФобАП "хлопать" будут?" А вот тут...
 
3. Переоборудование ТС это такое изменение в его конструкцию, в результате которых изменяются его учетные данные (к примеру тип ТС), или производится замена номерных агрегатов, а также деталей не внесенных в список разработанной и согласованной конструкторской документации. То есть определить наличие изменений в конструкции ТС на глаз, инспектор ГИБДД без соответствующего технического осмотра и при отсутствии на руках конструкторской документации (конкретного производителя, на конкретную марку и вид ТС) не может. А даже, если предположить, что каким - то образом краевое ГИБДД обладает конструкторской документацией, по каждому ТС, каждого производителя (в электронном там, или письменном виде), то в таком случае должно выписываться не требование об устранении (бла, бла, бла), а АКТ Досмотра ТС, с указанием конкретных нарушений (к примеру, запись в протоколе тогда должна выглядеть так: ...установка металлического бампера, неустановленного производителя, на место штатного, не предусмотренного конструкторской документацией (КД) компании Ниссан для марки "Сафари" (п.п. КД № ----)). А безграмотная запись: колеса большего размера (большего чем чего? Рекомендаций производителя?), шноркель, лебёдка, спереди, сзади железный бампер (это константация факта или описание?) - это извините бабушкин рассказ, о чем вижу. Таким образом инспектор ГИБДД фактически не имеет право применять ч. 1 ст. 12.5  КРФобАП, так как на месте не может сказать предусмотрены изменения в ТС конструкторской документацией или нет, особенно если они не затрагивают номерные агрегаты (а это бамперы, подножки, шнорхеля и прочее навесное).
 
4. Здесь, те сотрудники ГИБДД, которые читают данный форум (надеюсь) возмутятся и начнут кричать что у них Таможенные правила Союза, письмо МВД с разъяснениями и прочее. То могу ответить в соответствии с техрегламентом ТС № 018/2011 п. 74 раздела 3 "Проверка выполнения требований ТС, находящимся в эксплуатации" К находящимся в эксплуатации ТС не применяются требования настоящего технического регламента к наличию подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на ТС на момент его выпуска в обращение.
Таким образом при подписании договора были обезопасены уже ввезенные авто, как на территорию Казахстана, Белоруссии, так и России, с внесенными изменениями.
Для новых авто работает раздел 4 этих таможенных правил, по которым уже требуются действия с ГИБДД, кроме случаев п. 77 ТС не подлежат проверке:
1) при установке компонентов предназначенных для этого ТС и прошедших оценку соответствия в составе данного ТС, что подтверждается документацией изготовителя компонентов (т.е. все сертефицированные производителя ARB, TJM, РИФ и т.п.)
- предусмотренных изготовителем ТС в эксплуатационной документации.
 
Таким образом, если вам и могут высказать претензии, то только при совершении регистрационных действий, в ходе которых авто подвергается частичному техническому осмотру и здесь Вам уже придется доказывать свою правоту инспектору. Во всех остальных случаях катайтесь на здоровье, и не бойтесь отстаивать свои права, в том числе в суде. Вы же должны понимать, что инспектора простые исполнители, а любая система заточена под "палочный" показатель.
 
Уфф, закончил.

http://forum.4x4kam.org/topic/12299/?page=5#comment-267009

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
От 3 до 200 тысяч рублей заплатят водители, решившие припарковать свой автомобиль на берегу Авачинской бухты в центре Петропавловска. Согласно статьи Водного кодекса РФ, движение и стоянка машин в водоохранной зоне, то есть в 200 метрах от уреза воды, запрещена. Во время рейда, который провели сотрудники администрации Петропавловска, Росприроднадзора и ГИБДД, многие автомобилисты отвечали, что просто приехали попить кофе, а дорожный знак они не заметили. В ходе этого рейда было выявлено более 10 водителей, нарушивших правила. Но подобные рейды будут проводиться на регулярной основе, обещают чиновники и полицейские.


http://vk.com/pravonarul

Оффлайн Иван Иваныч

  • Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 1090
  • Репутация: +21/-9
  • Пол: Мужской
  • "Неваляшка"
  • Автомобиль: Toyota-Cresta JZX105
  • ГосНомер: А 780 ЕН
D.K.,  вот это разьяснение..я сразу так и подумал,что закон не доработан и не реально доказать,внес ли я изменения и кто)))

Оффлайн syva4

  • GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 2153
  • Репутация: +32/-3
  • Пол: Мужской
От 3 до 200 тысяч рублей заплатят водители, решившие припарковать свой автомобиль на берегу Авачинской бухты в центре Петропавловска. Согласно статьи Водного кодекса РФ, движение и стоянка машин в водоохранной зоне, то есть в 200 метрах от уреза воды, запрещена. Во время рейда, который провели сотрудники администрации Петропавловска, Росприроднадзора и ГИБДД, многие автомобилисты отвечали, что просто приехали попить кофе, а дорожный знак они не заметили. В ходе этого рейда было выявлено более 10 водителей, нарушивших правила. Но подобные рейды будут проводиться на регулярной основе, обещают чиновники и полицейские.

http://vk.com/pravonarul
Какая поляна для деятельности! Можно всю стоянку на площади за это хлопать. А что? В пределах же 200 метров...

Иван Иваныч, есть только один нюанс... Водителям таких авто придется все время очковать при передвижении. Теперь они источник повышенного внимания (доё....). Да и в цене смайнаются. Кому нужен геммор при оформлении?

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
D.K.,  вот это разьяснение..я сразу так и подумал,что закон не доработан и не реально доказать,внес ли я изменения и кто)))
ГИБДД_разъясняет
О внесении изменений в конструкцию транспортных средств.

#Камчатка, 1 июня/Право на руль/. При выявлении фактов эксплуатации транспортного средства, в конструкцию которого внесены изменения, не соответствующие требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах, сотрудники Госавтоинспекции в соответствии с требованиями действующего законодательства обязаны:
- осуществить фото или видеофиксацию нарушения;
- оформить протокол (постановление) по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 12.5 КоАП Российской Федерации «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена». Внесение изменений в конструкцию входит в перечень неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена (п. 7.18 Правил дорожного движения Российской Федерации);
- водитель письменно опрашивается по вопросам, имеющим отношение к делу об административном правонарушении (пункты 102 – 108 Административного регламента);
- в случае не устранения изменений, внесенных в конструкцию на месте их выявления, водителю выдается требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения. В этом документе указываются дата (не менее 10 дней с момента составления административного материала), время и место, куда необходимо представить транспортное средство, после приведения в соответствия с требованиями законодательства. Кроме того владелец автотранспорта предупреждается, что если внесенные в конструкцию изменения не будут устранены, регистрация данного транспортного средства будет в соответствии с действующим законодательством, аннулирована.

Автовладельцы должны знать, что в случае внесения изменений в конструкцию транспортных средств, находящихся в эксплуатации, необходимо руководствоваться положениями раздела 4 главы 5 технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877.

Для принятия решения о возможности внесения изменений в конструкцию транспортных средств (далее – т/с), в Госавтоинспекцию необходимо представить:
- заявление;
- документ, удостоверяющий личность заявителя;
- доверенность, договор, либо иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя на представление интересов владельца т/с;
- регистрационный документ т/с и паспорт т/с;
- заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства;
- транспортное средство.

Решение о выдаче свидетельства о соответствии т/с с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, принимается, после его осмотра в Госавтоинспекции, на основании вышеуказанных документов, а также:
- заявления – декларации;
- заверенных в установленном порядке копий сертификатов соответствия на использованные составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия);
- протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию т/с;
- оплаты государственной пошлины (800 рублей);
- после прохождения технического осмотра т/с (с внесенными изменениями в его конструкцию).

Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации (выдача заключений предварительной технической экспертизы и проверка безопасности конструкции т/с с внесенными в конструкцию изменениями), должна осуществляться аккредитованными на Технический регламент испытательными лабораториями (центрами), включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза (далее – Реестр).

Реестр размещен на странице Департамента технического регулирования официального сайта Евразийской экономической комиссии: http://www.eurasiancommission.org/ru.

Стоит отметить, что в соответствии с требованиями приказов Министерства внутренних дел сотрудники ГИБДД не производят регистрацию, снятие с регистрационного учета или иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке.

При установлении органом внутренних дел, проводящим проверку, обстоятельств, запрещающих дальнейшую эксплуатацию транспортного средства, его регистрация аннулируется уполномоченным подразделением Госавтоинспекции. При прекращении регистрации признаются недействительным конкретное регистрационное действие (несколько регистрационных действий) и все последующие регистрационные действия. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случае их наличия сдаются в подразделение ГИГББ

http://m.vk.com/pravonarul

Оффлайн Igor

  • GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 3516
  • Репутация: +113/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
Какая поляна для деятельности! Можно всю стоянку на площади за это хлопать. А что? В пределах же 200 метров...

Так мало того что стоянку, впору вообще озерновскую косу закрывать, там же сказано что помимо стоянки ещё и движение..

Оффлайн Axiz

Вы чёт прям сллишком между строк читать начали, а очевидного не видете. Ну и ладно. Закрывать тск закрывать))

Оффлайн Sergey.Z

  • GT - Стажёр
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация: +3/-0
Установлены четыре градации водоохранной зоны для озёр и водохранилищ: 30, 40, 50 и 200 метров; для морей — 500 метров.

В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

Оффлайн AlexK

Они по какой статье коапа штрафовать собираются?

Оффлайн Sergey.Z

  • GT - Стажёр
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация: +3/-0
 ч. 1 ст. 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (штраф на граждан в размере от 3 000 до  4 500 рублей).

Оффлайн AlexK

Нарушение режима хозяйственной и иной деятельности? А каков режим и какая именно деятельность, не рассказывают?

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
Техэкспертиза обойдется камчатским автомобилистам в десять тысяч рублей

#Камчатка, 3 июня/Право на руль/. Специалисты Камчатского центра сертификации заверили, что экспертиза транспортных средств и возможности внесения в них конструктивных изменений проходит в установленном порядке, - встреча руководителей организации и главы ПКГО Константина Слыщенко прошла сегодня, 3 июня. Поводом для встречи послужили обращения автомобилистов, которые обеспокоены необходимостью согласовывать с ГИБДД внесение любых изменений в конструкцию транспортных средств, - сообщает официальный сайт городской думы. Для внесения изменений владельцам необходимо подготовить пакет документов и сдать его в орган по сертификации продукции и услуг. Процедура проведения всех этапов технической экспертизы и получения соответствующего протокола занимает от 15 до 30 дней. Стоимость этой услуги около 10 000 рублей.

В Петропавловске-Камчатском зарегистрировано 54 станции технического обслуживания, которые имеют сертификаты соответствия на проведение работ по внесению изменений в конструкцию автомобилей.

В городском подразделении ГИБДД прием граждан по вопросам регистрации ТС с внесенными изменениями в конструкцию идет по вторникам и средам с 14:00 до 18:00 по адресу ул. Солнечная, 1а.

http://vk.com/pravonarul