Автор Тема: Полезная оперативная, интересная и др информация нашего города  (Прочитано 325475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cooler

С кнопкой, действительно, какой-то бред. Временное табло и так уже есть. Сейчас, имхо, на силуэте очень неплохо организован перекресток. Развитие такое развитие...

З.Ы. Вчера увидел желтый мигающий светофор на переходе возле акроса в сероглазке. По этому переходу за день человек десять проходит. А на том же переходе от Войцешека к Горького такой светофор почему-то еще не появился...


Там развивающийся порт, организуют выезд для контейнеровозов...

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
ПЬЯНЫЙ ЖИТЕЛЬ КАМЧАТКИ НА ЧУЖОЙ МАШИНЕ ПОЕХАЛ В МАГАЗИН И ВРЕЗАЛСЯ В МУСОРОВОЗ

Пьяный житель города Вилючинск на чужой машине поехал в магазин и врезался в мусоровоз. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю, вчера ночью сотрудники Госавтоинспекции, находясь на маршруте патрулирования, заметили на улице Центральной автомобиль Nissan Infinity, стоящий с механическими повреждениями около мусоровоза. Водитель был с признаками алкогольного опьянения.
«В ходе разбирательства выяснилось, что иномарка принадлежит его знакомой. Во время распития спиртных напитков, 24-летний гость выходил покурить на улицу, поскольку был единственным курящим в компании. 30-летняя автовладелица давала ему ключ от своей иномарки, чтобы товарищ не стоял на холоде. Когда вилючинец в очередной раз пошел покурить, то обнаружил, что у него закончились сигареты. Воспользовавшись чужими ключами, решил прокатиться на машине до ближайшего магазина, но, не справившись с управлением, врезался в стоявший на обочине грузовик. В этот момент он и был задержан полицейскими. Узнав от стражей правопорядка о случившимся, владелица иномарки написала заявление с просьбой привлечь злоумышленника к уголовной ответственности», — рассказали в пресс-службе камчатского УМВД.
В отношении 24-летнего вилючинца, помещенного в спецприемник, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Также в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

ДОРОЖНЫЙ ФОНД КАМЧАТКИ МОЖЕТ ВЫРАСТИ НА 85 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ В ГОД

Инициатива президента России Владимира Путина в части распределения средств от повышения акцизов на бензин, позволит, по предварительным подсчётам, ежегодно пополнять дорожный фонд Камчатки на 85 миллионов рублей. Об этом сообщил министр финансов Камчатского края Сергей Филатов, комментируя инициативу главы государства, озвученную им в ходе ежегодной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным», прошедшей 14 апреля.
«Планировалось, что средства от повышения акцизов на бензин будут в полном объёме «уходить» в федеральный бюджет. Но у президента есть намерение распределить дополнительные доходы, оставив половину этих средств в дорожных фондах субъектов. Камчатский край — регион с низкой плотностью населения, поэтому объёмы продаж топлива у нас несколько ниже, чем, к примеру, во многих центральных регионах страны. Если брать в расчёт средние показатели прошлых лет, то благодаря инициативе главы государства, мы получим возможность ежегодно дополнительно направлять в дорожный фонд края порядка 85 миллионов рублей, — сказал Сергей Филатов. — Средства эти востребованы. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, правительство Камчатского края старается не снижать объёмы дорожных работ, планов по развитию транспортной сети региона много, поэтому на счету каждый рубль».
Министр отметил, что все средства дорожного фонда Камчатки в полном объёме направляются на ремонт и развитие дорожной инфраструктуры региона.
В министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края добавили, что в настоящее время объём дорожного фонда региона составляет 2,114 миллиарда рублей. Из них порядка 1,070 миллиарда рублей выделено из краевого бюджета, 1,044 миллиарда рублей поступили из федерального. Кроме того,  ещё порядка 600 миллионов рублей на 2016 год предусмотрено в рамках краевой программы по благоустройству населённых пунктов. Средства краевого бюджета будут направлены на ремонт и восстановление дорог регионального и местного значения, завершение строительства новых проездов в Петропавловске-Камчатском, а также реализацию мероприятий по переводу в твёрдое покрытие дорог районных центров. Финансирование из федерального бюджета предоставлено на продолжение работ по реконструкции трассы «Петропавловск-Камчатский-Мильково» и строительство автозимника продлённого действия «Анавгай-Тигиль».
Напомним, согласно законопроекту, ставки акцизов на автомобильный бензин в стране планируется увеличить на 2 рубля. Реализация инициативы президента России Владимира Путина позволит направить в дорожные фонды дополнительные средства бюджета на обеспечение дорожной деятельности.

ВРАЧИ РАССКАЗАЛИ, ОТ ЧЕГО ЧАЩЕ ВСЕГО УМИРАЮТ ЖИТЕЛИ КАМЧАТКИ

Врачи Камчатского края подвели итоги 2015 года. Так, по их данным, показатель рождаемости составил 13,1 на 1000 населения, что на 0,8% ниже, чем в 2014 году. Всего на полуострове в прошлом году, по предварительным данным, родилось 4150 человек, а в 2014 году — 4206. Число родившихся в крае на 14% больше, чем число умерших, — сообщает краевое министерство здравоохранения. 
По предварительным данным, в прошлом году на полуострове умерли 3626 человек, а в 2014 году — 3679. Основной причиной смертности являются болезни системы кровообращения — 1912 случаев, из них 48,3% от ишемической болезни сердца и 25,6% от цереброваскулярных болезней. На втором месте — новообразования — 571 случай. На третьем месте — внешние причины (403 человека). Среди них самоубийства и самоповреждения — 68 случаев, транспортные несчастные случаи — 63 человека, в ДТП погибли 49 человек (по данным ГИБДД, 54 человека), убийства — 40 случаев, от туберкулёза умерли 28 человек. За последние пять лет количество лиц, умерших от туберкулеза снизилось с 66 человек в 2011 году до 28 человек в 2015 году. Детской и подростковой смертности от туберкулеза в течение многих лет зафиксировано не было.
Среди общего числа умерших — 38 детей в возрасте до 1 года, а в 2014 году —  42 ребёнка. Основными причинами младенческой смертности являются заболевания перинатального периода — 21 ребёнок, на втором месте — врожденные пороки развития —  9 детей. Дома погибли 5 детей. В 2015 году случаев материнской смертности зарегистрировано не было (в 2014 году зарегистрирован 1 случай).
По прогнозным оценкам медиков в прошлом году продолжительность жизни населения Камчатки составляла 66,98 лет: у мужчин — 62,28 лет, у женщин — 72,34 лет.

ПРОКУРАТУРА ПЕТРОПАВЛОВСКА ВОЗБУДИЛА 6 АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДЕЛ ПО ФАКТУ ПЛОХОЙ СНЕГООЧИСТКИ

На Камчатке прокуратура Петропавловска-Камчатского возбудила шесть административных дел в отношении МКУ «Управление дорожного хозяйства». Поводом послужила плохая снегоочистка краевой столицы после мартовских циклонов. Об этом сообщила старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ Лариса Шунина. Она напомнила, что в конце марта 2016 года прокуратура Петропавловска продолжила проверки исполнения органами местного самоуправления города и предприятиями ЖКХ обязанностей по обеспечению своевременной очистки магистральных дорог, внутриквартальных и придомовых проездов от свежевыпавшего, а также уплотненного снега.
«В соответствии с действующим ГОСТ Р 50597-93 сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населенных пунктов с учетом их транспортно-эксплуатационных характеристик не должны превышать 6 часов (пункт 3.1.6). При этом нормативный срок ликвидации зимней скользкости принимается с момента ее обнаружения до полной ликвидации, а окончание снегоочистки — с момента окончания снегопада или метели до момента завершения работ», — пояснила Лариса Шунина.
Проверка проводилась 29 марта, то есть через неделю после окончания сильного снегопада. Вместе с тем придомовые проезды и участки автомобильных дорог в районе улиц Академика Курчатова, Академика Королева, проспекта Циолковского и Космического проезда в Петропавловске-Камчатском оставались не расчищенными от снежно-ледяных образований, на проезжей части сохранялся снежный накат (уплотненный слой снега).
Как объяснило руководство Управления городского хозяйства администрации города, указанные придомовые проезды и участки автомобильных дорог закреплены на праве оперативного управления за муниципальным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» (МКУ «УДХ»). Установлено, что для проведения работ по зимнему содержанию дорог МКУ «УДХ», являясь муниципальным заказчиком, заключило контракты с подрядной организацией ООО «Коммунальная служба Камчатки». Вместе с тем вся ответственность за состояние снегоочистки в данном случае лежит на МКУ «УДХ». Согласно уставу предприятие должно обеспечивать безопасное и бесперебойное движение транспорта по дорогам общего пользования Петропавловска. Для этого, в том числе, предприятие должно координировать работы подрядчиков и контролировать качество выполненных работ.
По результатам проверки представители предприятия были вызваны в прокуратуру, от них дополнительно получены объяснения и подтверждающие документы, на основании которых в отношении МКУ «УДХ» (юридического лица) прокуратура возбудила 6 административных дел по части 1 статьи 10 (нарушение правил благоустройства) Закона Камчатского края от 19.12.2008 № 209 «Об административных правонарушениях».
«Материалы направлены в административную комиссию при администрации Петропавловска–Камчатского городского округа для решения вопроса о привлечении нарушителя закона к административной ответственности, которая предусматривает для юридического лица штраф в размере от 25 тысяч до 50 тысяч рублей. Кроме того, руководству МКУ «УДХ» заместитель прокурора города внес представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое также находится на рассмотрении. В настоящее время предприятие принимает комплекс мер по устранению выявленных в ходе проверки нарушений, расчистка города продолжается», — рассказала Лариса Шунина.

Pressa41.ru

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ ВРЕЗАЛСЯ В SUBARU IMPREZA НА ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ

В Петропавловске-Камчатском ДТП спровоцировал пьяный водитель. Это произошло 16 апреля в 16:40 на улице Высотная. 29-летний водитель, не имея права на управление транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал за рулем автомобиля Nissan Cefiro. Автомобилист превысил скорость, не учел состояние дорожного покрытия, допустил выезд на полосу встречного движения, где врезался в автомашину Subaru Impreza, которой управлял 26-летний житель краевой столицы. Травмы получили оба водителя и три пассажира. Всем рекомендовано лечение по месту жительства, — сообщили в отделе пропаганды краевой ГИБДД.
В этот же день в 17:30, напротив дома №37 по улице Советская в Петропавловске, 29-летний водитель, управляя автомашиной Toyota Estima, превысил скорость, не справился с управлением, вылетел на тротуар, где совершил наезд на пешехода. 50-летняя женщина шла по тротуару в попутном для движения автомашины направлении. Женщина госпитализирована в нейрохирургическое отделение Камчатской краевой больницы.
17 апреля в 1:00 в Петропавловске-Камчатском, напротив дома №74 по улице Ленинградская, 45-летний водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Nissan Terrano, не выбрал безопасную дистанцию и врезался в автомашину Toyota Corolla, под управлением 47-летнего жителя Петропавловска. Toyota Corolla двигалась в попутном направлении. В результате ДТП травмы получил водитель автомашины Toyota Corolla, ему рекомендовано лечение по месту жительства.
Всего с 11 по 17 апреля 2016 года на территории Камчатского края зарегистрировано 137 столкновений без пострадавших и пять дорожно-транспортных происшествий, в которых десять человек получили различные травмы. Полицейские задержали 29 пьяных водителей, еще 18 автомобилистов от прохождения медицинского освидетельствования отказались. За нарушение административного законодательства в приемник распределитель попали 10 злостных нарушителей ПДД. Выявлено 70 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. На стоянку специального хранения доставили 24 машины. Фото- и видеокамеры выявили 1 тысячу 91 нарушение.

pressa41.ru

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
42 ВОДИТЕЛЯМ НА КАМЧАТКЕ ПРИДЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ ШТРАФ ЗА НЕПРИСТЕГНУТЫЙ РЕМЕНЬ

В Камчатском крае за сутки сотрудники ГИБДД выявили 42 водителя, пренебрегающих правилами безопасности и не пристегивающихся ремнем. Из них 24 человека привлечены к административной ответственности в Петропавловске-Камчатском, 12 — в городе Елизово и 6 человек — в Вилючинске. Штраф за непристегнутый ремень — 1 тысяча рублей.
Всего 27 апреля на территории Камчатского края зарегистрировано 24 столкновения без пострадавших. Полицейские задержали трех пьяных водителей, еще двое автомобилистов от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлено 18 пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения. На стоянку специального хранения доставили семь машин, — сообщили в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

http://pressa41.ru/auto/42-voditelyam-na-kamchatke-pridetsya-zaplatit-shtraf-za-nepristegnutyy-remen/

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КРУШЕНИЯ ВЕРТОЛЕТА «РОБИНСОН-44»





3 мая 2016 года на Камчатке в районе бухты Русская в 80 километрах от Петропавловска потерпел крушение вертолет «Робинсон-44». Информация о происшествии поступила в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю днем 3 мая, об инциденте сообщили очевидцы. К месту крушения вылетали два вертолета: Ми-8 МЧС России, на борту которого находились спасатели Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, оперативная группа ГУ МЧС России по Камчатскому краю и следователи. Также на место происшествия вылетал вертолет Региональной поисково-спасательной базы со спасателями РПСБ.
В ходе поисково-спасательных работ сотрудниками «чрезвычайного» ведомства были обнаружены тела трех человек — одного члена экипажа и двоих пассажиров. С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента спасатели извлекли тела из-под обломков и на воздушных судах МЧС России и РПСБ доставили их в краевой центр.
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР по факту крушения вертолета в Елизовском районе Камчатского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Выясняются все обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, воздушное судно имело разрешение на полет, однако экипажем был нарушен маршрут движения. По данным Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР владельцем вертолета является индивидуальный предприниматель.

http://pressa41.ru/photoreports/fotoreportazh-s-mesta-krusheniya-vertoleta-robinson-44/

Оффлайн Cooler

По фото похоже что вертолет вошел в землю камнем .. Интересно есть на нем черный ящик?

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю сообщает


С 25 апреля по 03 мая 2016 года на территории Камчатского края зарегистрировали 174 столкновения без пострадавших и восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, девять человек получили различные травмы, из них один - несовершеннолетний.

Выявлены 54 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 32 водителя от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлены 32 пешехода, нарушивших Правила дорожного движения. На стоянку специального хранения отправили 39 единиц автотранспорта.С использованием средств видеофиксации выявлены 1 360 нарушений.За нарушение административного законодательства в приемник распределитель попали 12 злостных нарушителей ПДД.

26 апреля в 14:20 на 3 километре автодороги Елизово – Облрадиоцентр 40-летний водитель, отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования, управляя автомашиной «Хонда Партнёр», не выбрал безопасную скорость движения, допустил занос транспортного средства и съехал в кювет. Водителю назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 13:30, в районе дома №35/2 на ул. Пограничная в Петропавловске-Камчатском, 38-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Хонда Аккорд», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил наезд на остановившийся из-за неисправности автомобиль «Тойота Королла». В результате столкновения 75-летний водитель «Тойоты», получивший телесные повреждения, госпитализирован в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы.

В этот же день в 12:50 на 33 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 53-летний, управляя автомашиной «Митсубиси Фуссо», начал маневр обгона в то время, когда впереди идущая автомашина «Тойота Хай Люкс Сурф» под управлением 33-летней жительницы города Елизово, подала сигнал поворота налево, и совершил с ней столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила водитель автомашины «Тойота Хай Люкс Сурф», ей назначено амбулаторное лечение, 77-летняя пассажирка этой же иномарки госпитализирована в травматологическое отделение елизовской районной больницы.

28 апреля в 12:40 в Петропавловске-Камчатском напротив дома № 32 на улице Дальняя, 54-летний водитель, управляя автомобилем «КАМАЗ», при движении задним ходом совершил наезд на 74-летнюю женщину-пешехода, которая шла в межквартальном проезде во встречном для движения автомашины направлении. В результате ДТП с телесными повреждениями пешеход госпитализирована в травмалогическое отделение второй городской больницы.

В этот же день в 16:30 в г. Елизово на улице Магистральная, 36-летний водитель, управляя пожарной автомашиной «УРАЛ» с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомашиной «ММС-Паджеро» под управлением 28-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины «ММС-Паджеро» с телесными повреждениями госпитализирован в медицинское учреждение.

2 мая в 02:10 на ул. Магистральная Елизовского района, водитель-женщина 1970 г.р., управляя автомашиной «Тойота Ленд Крузер», совершила наезд на пешехода 1985 г.р., который перебегал проезжую часть дороги в зоне видимости пешеходного перехода. После падения пешехода на него был совершен наезд двигавшейся в попутном направлении автомашиной «Хонда HRV» под управлением 56-летнего водителя. Пешеход с телесными повреждениями госпитализирован в травматологическое отделение елизовской районной больницы.

3 мая в 02:50 на ул.Тушканова в Петропавловске-Камчатском 23-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Марк 2» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на световую опору. В результате ДТП от полученных травм скончалась на месте происшествия 18-летняя пассажирка автомашины. Сам водитель с телесными повреждениями госпитализирован в реанимационное отделение краевой больницы. Еще одна 17-летняя пассажирка госпитализирована в нейрохирургическое отделение.

В этот же день в 17:40 на ул. Савченко в Петропавловске-Камчатском 41-летняя женщина-водитель, управляя автомашиной "Тойота Витц», в межквартальном проезде при повороте направо, совершила столкновение с двигавшимся во встречном направлении, по правой стороне дороги, велосипедом. 8-летнему мальчику, получившему телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

Право на руль

Оффлайн Maxx

нет проезда мимо Сан-Марино.

площадку перед Сан-Марино и Центробанком перекрыли для движения транспорта, началось строительство.
все, кто заезжает с другого торца здания (от Юнилаба или, иными словами, со стороны Детского Мира) - попадают в пробку и пытаются развернуться на пятачке.

не советую :)

Оффлайн Cooler

А вот это плюс один! Полезная информация!

Оффлайн Maxx


Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
МАК НАЗВАЛ ПРИЧИНЫ КРУШЕНИЯ ВЕРТОЛЕТА МИ-2 У ФОКА «РАДУЖНЫЙ»

Межгосударственный авиационный комитет обнародовал результаты расследования авиационного происшествия с вертолетом Ми-2 в городе Елизово Камчатского края. Напомним, утром 30 ноября 2015 года вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Радужный».
«Причиной авиационного происшествия с вертолётом Ми-2 RA-23786 стали допущенные командиром воздушного судна ошибки в технике пилотирования вертолёта, проявившиеся в утере контроля за поступательной скоростью полёта и оборотами несущего винта при выполнении вынужденной посадки с авторотирующим несущим винтом, вызванной непреднамеренным выключением двигателей вертолёта пассажиром, находившимся на правом кресле в пилотской кабине. Сопутствующими факторами авиационного происшествия явились недостатки в размещении и трассировке шнура радиогарнитуры, позволяющие свободное попадание под рукоятки пожарных кранов провисающей части шнура, при натяжении которого возможно закрытие кранов; отсутствие защиты рукояток пожарных кранов от попадания под них посторонних предметов и шнура радиогарнитуры; невыполнение КВС требований ФАП-128 в части использования ремней безопасности пассажиром, находившемся в правом кресле пилотской кабины», – говорится в сообщении на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета.
По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов, – добавили в МАК.
Как ранее сообщало информагентство «Камчатка», 30 ноября в городе Елизово жесткую посадку совершил вертолет Ми-2. Погиб сотрудник туристической фирмы «Пурга» Павел Путинцев. Еще один пассажир и командир воздушного судна получили травмы.

ЖИТЕЛЬ ПЕТРОПАВЛОВСКА СЖЕГ МАШИНУ ДРУГА, ЧТОБЫ СКРЫТЬ СЛЕДЫ АВАРИИ

Камчатские полицейские установили подозреваемого в поджоге Toyota Camry. Она сгорела ночью 12 мая на проспекте 50 лет Октября в Петропавловске-Камчатском. Выяснилось, что владелец машины накануне попросил знакомого перегнать Camry и тот попал в аварию, став ее виновником. Мужчина пояснил, что не хотел компенсировать сумму причиненного ущерба обоим автомобилистам, поэтому облил Toyota Camry бензином и поджег. Огонь уничтожил автомобиль на 100%. Сейчас по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

КАМЧАТСКИЕ ВОДИТЕЛИ ПАРКОВАЛИСЬ СЛИШКОМ БЛИЗКО К БЕРЕГУ ОХОТСКОГО МОРЯ

Совместный рейд провели на Октябрьской косе сотрудники Северо-Восточного ТУ Росрыболовства и полиция края. За десять дней выявлено около 100 автомобилистов, которые нарушили водоохранную зону, припарковавшись у воды. С ними провели профилактические беседы. Большинство водителей отреагировали положительно и согласились убрать свои транспортные средства за пределы водоохранной зоны и вывезти мусор. Однако, отдыхающие были недовольны тем, что в непосредственной близости к водоемам нет специальных стоянок для автотранспорта и мусорных контейнеров.

Согласно статье 65 Водного кодекса Российской Федерации в границах водоохранных зон запрещено движение и стоянка транспортных средств, за исключением их передвижения по дорогам и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Размер водоохранной зоны составляет:
• для рек длиною до десяти километров – 50 метров;
• для рек длиною до 50 километров – 100 метров;
• более 50 километров – 200 метров;
• ширина водоохранной зоны озера – 50 метров;
• ширина водоохранной зоны моря, океана – 500 метров.


Таким образом, проезжать на транспортных средствах и парковать их разрешается не ближе 50–500 метров от воды. Нарушение будет зафиксировано даже при отсутствии предупреждающих табличек. За нарушение данной нормы закона предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (штраф на граждан в размере от 3 000 до 4 500 рублей).

Pressa41.ru

Оффлайн Cooler

Вертолет упал, потому что пассажир потянулся за гарнитурой и выключил двигатели? И командир неправильно себя повел при посадке на авторотации? Просто жесть какая-то..

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
В СТОЛИЦЕ КАМЧАТКИ СТАРТУЕТ ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ МАГИСТРАЛЬНЫХ ДОРОГ

В Петропавловске-Камчатском стартует ямочный ремонт магистральных дорог. Как сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы, по результатам ежегодного обследования городских магистралей на наличие ям и трещин управлением дорожного хозяйства составлен перечень дорожных участков, подлежащих ямочному ремонту в 2016 году. В список включено порядка 40 улиц, наиболее нуждающихся в первоочередных ремонтных работах. Всего же, ямочному ремонту подлежит 11 тысяч квадратных метров дорожного полотна. На эти цели выделено порядка 14 млн. рублей.
«До 20 июня подрядной организации МУП "Спецдорремстрой" предстоит устранить нарушения дорожного покрытия – особенно опасные для автомобилистов ямы и выбоины на основных магистралях краевой столицы от СРВ до 10 километра. Между тем, подготовка дорожного полотна к ямочному ремонту уже началась на одном из самых проблемных участков – в микрорайоне Авангард. Там подготовлены дорожные карты, которые в ближайшее время будут тщательно просушены и заделаны асфальтобетонной смесью. Срочный ремонт запланирован также на магистралях в районе 10 километра, участке Силуэт-АЗС, проспекте Карла Маркса, улице Лукашевского, Сероглазке, Тушканова – там неровности и выбоины подрядчик заделает в первую очередь», – рассказали в пресс-службе администрации Петропавловска.
Там также добавили, что с наступлением положительных температур подрядчики увеличат темп и интенсивность работ по ямочному ремонту: время, отведенное на просушку ям, будет перераспределено непосредственно на ремонт. До 20 июня ямочный ремонт будет произведен на проспекте Рыбаков, Восточном и Петропавловском шоссе, улицах Солнечная, Ларина, Таранца, Океанской, Рябиковской, Индустриальной, Пограничной и других.
В настоящее время заканчивается обследование дорог, отремонтированных в 2014-2015 годах и находящихся на гарантии подрядчиков. Все обнаруженные в ходе осмотра недостатки дорожного полотна подрядные организации обязаны будут устранить за свой счет в течение летнего периода, – рассказали в мэрии столицы края.

Pressa41.ru

Оффлайн TOL

  • Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 2483
  • Репутация: +50/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: трушный аккорд
на речке 100-200м ), а если Миша придет? успеешь добежать то до консервы )))

Оффлайн Freeman

  • VIP-BoostExtremers
  • *****
  • Сообщений: 4567
  • Репутация: +73/-8
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Вертолет упал, потому что пассажир потянулся за гарнитурой и выключил двигатели? И командир неправильно себя повел при посадке на авторотации? Просто жесть какая-то..
Провод гарнитуры зацепился за краны и было перекрыто топливо.

фотохостинг
Если в течение 5 секунд не успеть их включить обратно, двигатели уже не заработают.