Автор Тема: Рецептик ВКУСНЕЙШИХ блюд. Особенно в пургу, когда в магазин не выйдешь. )))  (Прочитано 3662 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хонда

  • В GT - теме
  • **
  • Сообщений: 400
  • Репутация: +13/-0
  • Пол: Мужской
  • AcademRacingClub
  • Автомобиль: Таз
  • ГосНомер: н945мх 178
Константин, приготовлю обязательно в выходные!!! Спасибо за такой аппетитный рассказ!!!

Оффлайн Константин

я бы назвал это "поперёк" :)
Язва! >>><<<

хороший такой, постный стейк, судя по названию темы :)
У меня не получается переименовать тему! ((( Может кто из модераторов сможет убрать из заголовка слово "постных"? ))

Оффлайн Константин


Оффлайн Константин

Вчера проснулся поздно, часов в 10 утра. Почти до полуночи была сауна с блэкджеком и ......., поэтому голова слегка звенела, а куфать очень хотелось. :)

Обвёл мутным взглядом холодильник и понял, что нифига съедобного в нём нет. ((( Банально жарить яичницу не хотелось, поэтому решил что-нибудь по-быстрому соображать.

Нашёл в морозилке почти полкило поросятинки, а в отделе для овощей жгучий перец Чили, который фиг пойми когда и зачем покупал в Веге.

Спойлер
Свинину разморозил под струёй горячей воды, отрезал всё сало и жиры, затем порезал на мелкие кусочки. Перец очистил от семян и порезал полосками.





Хорошенько разогреваем немного растительного масла в кастрюле с толстым дном и закидываем туда нашу свининку. Добавляем две с половиной столовых ложки соевого соуса и жарим помешивая минуты четыре.



Через четыре минуты закидываем к мясу порезанный острый перчик, перемешиваем, жарим минуты три периодически помешивая.



Потом убавляем огонь, накрываем крышкой и даем потомиться еще минуты три-четыре, пока перец отдаст весь свой вкус и остроту мясу.



Добавляем столовую ложку сахара, огонь на полную и жарим ровно минуту интенсивно помешивая.



Хоть блюдо простое как грабли, но вкус просто офигенный! Нежно, остро и невероятно сытно!


Оффлайн Maxx


туда бы ещё черемши - и получилась бы "свинина в кисло-сладком соусе со стрелками чеснока", на камчатский манер :)

Оффлайн Cooler

Вот это по-нашему )) Поросятинка!  :P

Оффлайн Константин

туда бы ещё черемши - и получилась бы "свинина в кисло-сладком соусе со стрелками чеснока", на камчатский манер :)
Блин, а это идея! :clapping: