После вылёживания нашего куска мяска, хорошенечко вытираем его бумажным полотенцем для удаления влаги.

Стейк жарим поочерёдно с обоих сторон. Сначала на одной, потом на другой. Масло в сковороду не льём, а непосредственно перед отправкой на огонь смазываем сторону для жарки маслом. Для этого мне понадобилась смесь оливкового масла с перцем крупного помола.

Натираем смесью масла с перцем одну сторону стейка и отправляем его на огонь.

Следует заметить, что для обжарки нам понадобится сковорода с толстым дном (желательно чугунная), которую предварительно накаляем до красна. Ну прям очень-очень накаляем. Затем выкладываем на нее кусок подготовленного мяска намазанной стороной вниз.

Тут хотелось бы отметить, что говядина такое мясо, которое в отличие от другого мяса можно есть не прожаренным, т.е. с кровью.

Я выбрал почти прожаренное, т.е. жарил по четыре минуты с каждой стороны и по пол минуты на боках.

Когда первая сторона стейка была готова, я его вытащил, натёр вторую сторону тем же маслом и отправил обратно на сковороду. Через пару минут на второй стороне, мясо дало сок. Стейк будет сочным и вкусным. )))
После того, как наше блюдо дошло, вытаскиваем его, солим, смазываем с обеих сторон сливочным маслом, заворачиваем в фольгу и даём настояться пять минут.