Автор Тема: Рецептик ВКУСНЕЙШИХ блюд. Особенно в пургу, когда в магазин не выйдешь. )))  (Прочитано 3710 раз)

Оффлайн Константин

Maxx, Спасибо! Теперь мне есть к чему стремиться! )))

Оффлайн Константин

Пример правильного холостяцкого ужина на одну персону.  >>><<< >>><<< >>><<<

Оффлайн Maxx

ты объём щёк и печени как часто контролируешь? :)

зы: спасибо сам знаешь за что.

Оффлайн Константин

ты объём щёк и печени как часто контролируешь? :)
В моем возрасте можно уже ничего не бояться!  >>><<< (с)

зы: спасибо сам знаешь за что.
Не за что.

з.ы. т.к. прикупиль тот руль, который мне был нужен, деревяшку вместе с Крестовским можешь забрать. Планирую завтра перекрутить родной вместо того, что тебе был нужен. Ну ты понялЪ

Оффлайн Maxx

з.ы. т.к. прикупиль тот руль, который мне был нужен, деревяшку вместе с Крестовским можешь забрать. Планирую завтра перекрутить родной вместо того, что тебе был нужен. Ну ты понялЪ
я позвоню.
можешь Фримену отдать, например, если его чаще видишь - у нас гаражи не так далеко, а я планирую в своём бывать чаще, с августа.

Оффлайн Константин

можешь Фримену отдать, например, если его чаще видишь - у нас гаражи не так далеко
У нас с Владимиром гаражи на расстоянии в 30 метров. Он председатель моего гаражного кооператива. Хорошо, отдам.

Оффлайн Maxx

У нас с Владимиром гаражи на расстоянии в 30 метров. Он председатель моего гаражного кооператива. Хорошо, отдам.
только ты в гараже бываешь реже меня, имхо :)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Я сейчас дома марафет навожу, но если нужен, всегда на связи недалеко от гаража.

Оффлайн Cooler

Константин, +1 очень хорошие рецепты! Готовь еще!

Оффлайн Константин

Итак, дорогие мои, хочу поделиться с вами рецептом наипростейшего, но офигенно вкусного салатика!

Все ингредиенты продаются в любом лобазе. На этот раз я заехал в "Вегу".

Нам понадобится:

- Пакет с листовым салатом;
- Подложечка помидоров "Черри" (лучше две);
- Подложка с укропом (лучше брать укроп в таком виде, чем воткнутый в банку из-под майонеза с водой. Этот гораздо ароматнее);
- Три столовых ложки кислятины сухого белого вина (можно заменить яблочным уксусом);
- чайную ложку оливкового масла;
- Столовая ложка соевого соуса, вместо соли;
- Пару подложек копченого "Лиановского" кальмара или ассорти кальмар с мидиями. Кому что нравится.

Салат, помидоры и укроп мелко шинкуем и отправляем в "салатницу". Я салатницей пока не разжился, посему отправляю все это в кастрюльку. )))

Взрываем упаковки с морепродуктами и прям с ароматным маслом отправляем их в кастрюльку.

Добавляем столовую ложку соевого соуса и три столовых ложки сухого белого вина.

Тщательно перемешиваем и салат готов к употреблению по назначению. ))))

з.ы. Можно еще добавить зерновую горчицу, но у меняя ее не оказалось, а в магазин бежать не было времени.

з.ы.ы. Несмотря на всю простоту, закуска получилось действительно очень вкусная! Всем советую!

Оффлайн Константин

Т.к. из-за простуды вырваться на природу не получилось, пришлось чем-то кормить себя дома... В голове крутились мысли про мясное блюдо, но без особых замутов. Простое и оригинальное. Выбор пал на стейк из говядины.

Начитавшись этих ваших интернетов я понял, что нормального куска говядины для труЪ-стейка на Камчатке не найти, поэтому поехал на рынок и купил кусок того, что было.

Пока мяско вылёживалось, начал приготовление соуса:

Спойлер
Взял сковороду и растопил на ней кусочек сливочного масла.

Порезал среднюю луковицу и открыл банку консервированных шампиньонов. Можно использовать и мороженые, но дома нашёл только такие.

Далее нам понадобится пару столовых ложек майонеза (у меня был "Золотой")

В два раза больше сметанки...

Немного воды и любимые приправки. Я взял Универсальную и молотый перец. Хорошенечко это дело перемешиваем и добавляем столовую ложку оливкового масла.

Лук выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом и пассеруем до золотистого цвета.

Затем выкладываем туда до кучи грибы, накрываем крышкой, делаем средний огонь и даём "протомиться" периодически помешивая до образования золотистого цвета на грибах.

После этого выливаем в сковороду нашу майонезную сметану и, если получилось совсем густо, добавляем немного водички.

Пока всё это дело готовится на среднем огне, натираем на крупной тёрке кусок твёрдого сыра (у меня был Российский), высыпаем его в сковороду и даём сыру расплавиться. Чем больше будет в соусе сыра, тем гуще и сырнее он будет. Ваш КО. ))))

Всё, соус к стейку готов. Начинаем колдовать непосредственно с мясом.

Оффлайн Константин

Берём кусок мяса, режем стейк против волокон, даём ему немного полежать на воздухе (пока занимаемся соусом), при этом не отбивая его и не протыкая. Мы же хотим, то бы стейк получился сочным?!

Спойлер

После вылёживания нашего куска мяска, хорошенечко вытираем его бумажным полотенцем для удаления влаги.

Стейк жарим поочерёдно с обоих сторон. Сначала на одной, потом на другой. Масло в сковороду не льём, а непосредственно перед отправкой на огонь смазываем сторону для жарки маслом. Для этого мне понадобилась смесь оливкового масла с перцем крупного помола.

Натираем смесью масла с перцем одну сторону стейка и отправляем его на огонь.

Следует заметить, что для обжарки нам понадобится сковорода с толстым дном (желательно чугунная), которую предварительно накаляем до красна. Ну прям очень-очень накаляем. Затем выкладываем на нее кусок подготовленного мяска намазанной стороной вниз.

Тут хотелось бы отметить, что говядина такое мясо, которое в отличие от другого мяса можно есть не прожаренным, т.е. с кровью.

Я выбрал почти прожаренное, т.е. жарил по четыре минуты с каждой стороны и по пол минуты на боках.

Когда первая сторона стейка была готова, я его вытащил, натёр вторую сторону тем же маслом и отправил обратно на сковороду. Через пару минут на второй стороне, мясо дало сок. Стейк будет сочным и вкусным. )))

После того, как наше блюдо дошло, вытаскиваем его, солим, смазываем с обеих сторон сливочным маслом, заворачиваем в фольгу и даём настояться пять минут.

Замечательный и сочный кусок мяса готов. Если кто скажет, что это не вкусно - покусаю! )))

Главное не дать мясу остыть перед употреблением. А если остыло, то хорошо разогреть. Для полноты картины недостаёт помидорок Черри, жгучего перчика и вискаря. Но в магазин идти не решился! (((

Оффлайн Cooler

Это безумно вкусно наверняка )) Заляпал клавиатуру слюнями )))

Оффлайн Константин

Это безумно вкусно наверняка )) Заляпал клавиатуру слюнями )))
Спасибо! Вкусно было!)))

Оффлайн Maxx

Берём кусок мяса, режем стейк против волокон
я бы назвал это "поперёк" :)

хороший такой, постный стейк, судя по названию темы :)