Автор Тема: Рецептик ВКУСНЕЙШИХ блюд. Особенно в пургу, когда в магазин не выйдешь. )))  (Прочитано 3663 раз)

Оффлайн Константин

Ну раз на улице пурга, решил я приготовить себе вкусный обедик. :) Покопавшись в голове, решил потушить капусту с фасолью, да и на закусочку что-нибудь сообразить. :)

Итак: берем средний вилочек капусты и не сильно мелко его шинкуем.

Получается примерно вот так:

Затем чистим штучек семь средних морковок. Пять из них шинкуем на мелкой терке, две из них на средней.

После этого, берем хорошую луковицу и мелко ее нашинковываем. :)

Включаем мультиварку на режим "выпечка", наливаем в кастрюлю 3-4 столовых ложки растительного масла, засыпаем туда лук и морковь (которую нарезали на крупной терке). Таким образом зажарка пассеруется минут 5.

Не знаю кто-как, а я для приготовления пищи использую только оливковое масло.

После того, как зажарка немного подрумянилась, добавляем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и ждем еще две минуты.
Затем высыпаем в кастрюлю капусту, тщательно перемешиваем ее с зажаркой, солим, добавляем приправы по вкусу и оставляем в режиме "выпечка" минут на 15-20.

з.ы. Очень понравилась мне приправаа "Аджика", т.к. я люблю бляда по-острее! :)
« Последнее редактирование: 24 Май 2016, 08:55:05 от Cooler »

Оффлайн Константин

Пока капусточка доходит до кондиции, берем мелко нашинкованную морковь, высыпаем в кастрюльку и сильно давим руками минуты 2-3, пока она не даст сок. После этого, выливаем в нее специальный маринад для моркови "По-корейски" и тщательно перемешиваем.

Пока морковь доходит до кондиции, нарезаем лук толстыми кольцами, добряче раскаляем на сковороде растительное масло и обжариваем лук в течение одной минуты.

Оффлайн Константин

Обжаренный лук, вместе с маслом выливаем в морковку и тщательно перемешиваем. Масло должно быть именно раскаленным. Это нужно для того, что бы морковь не потеряла свои вкусовые качества и оставалась хрустящей. После перемешивания, отправляем салат для настаивания на балкон.

Через 20 минут, когда капусточка в мультиварке уже притомилась, переводим режим на "тушение", выливаем в кастрюлю с капустой банку фасоли и хорошо перемешиваем. Тут же хочу сказать, что фасоль лучше всего брать белую в томатном соусе, но т.к. такой у мну не оказалось, сгодилась и красная. :) Воду из банки выливать не обязательно. Она еще сгодиться в кастрюле для тушения.

Забыл сказать: капусту во время приготовления нужно периодически помешивать. :)

Ну теперь можно выставить на таймере мультиварки 1 час и режим "тушение", да на время оставить ее в покое. :)

Пока капусточка готовится, возьмем два болгарских перца (я взял желтый и красный), небольшой свежий огурец, среднюю луковицу и мелко это все нарезаем.

Это нам пригодится для закусочки.

Оффлайн Константин

После этого берем две пачки рисовой лапши "Фунчоза", высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 7 минут.

Через 7 минут, откидываем лапшу на друшлаг и хорошо промываем холодной водой из-под крана.
Пока лапша остывает, смешиваем в большой миске огурец, лук и половину желтого, да половину красного перца. Ооочень хорошенько давим этот "салат руками, что бы он дал сок. Затем смешиваем лапшу с этим давшим сок "салатом" в большой кастрюле, не забывая после этого саму лапшу порезать в клеточку. Лучше всего для этого подходит нож из керамики.

Я намеренно не использовал в салате с фунчозой морковь. :) Мне без нее он больше нравится! :)

Оставшиеся красный и желтый болгарский перец высыпаем в кастрюлю мультиварки.

Когда фунчоза с овощами перемешана, заливаем в нее четыре пачки специального корейского маринада для фунчозы, хорошо перемешиваем и уносим на балкон на два часа, для настаивания.

Как раз к этому времени подошла к готовности капустка. :) Накладываем в тарелочку, добавляем чили, усаживаемся возле телевизора и кушаем.  :thumbs up:

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
Константин, травоядный тролль 80 лвл

Оффлайн Константин

травоядный тролль 80 лвл

Дык... Пост идет, куле! :scaut: В мае выложу рецепт офигенной солянки сборной с копченостями.

Фартовый

• Гость
Что делал ТРОЛЬ когда пришел пост-контроль) Травку жевал)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Константин, то есть, можно приезжать к тебе на жорево? ))))

Оффлайн Natalia

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: TLC Prado, Mazda RX-7(FD3S)
  • ГосНомер: A 859 МР
Константин, то есть, можно приезжать к тебе на жорево? ))))
:hehe: :hehe: :hehe: ,легче дома приготовить, чем выезжать куда то)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT

Оффлайн Natalia

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
Natalia, этА кому как ))
это как?) :hehe:шучу)
Костик какой молодечик кушать приготовил))

Оффлайн AlexK

Хренасе пост. И это только "обедик"? Я даже боюсь представить себе ужин..

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
это как?) :hehe:шучу)
Даже если в шутку - то мои кулинарные способности ограничиваются глазуньей и тушеным мясом с картошкой )

Так шта если у тебя появятся какие-нить вкусняшки - я первый на очереди пробовальщиков ))

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Константин, Ты так и не ответил... Зажал постный хавчик для друга, да?..

Оффлайн Natalia

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
Так шта если у тебя появятся какие-нить вкусняшки - я первый на очереди пробовальщиков ))
хорошо))без проблем)
Да Костя уже пузяку набил и спит)) :secret: