Автор Тема: Рецептик ВКУСНЕЙШИХ блюд. Особенно в пургу, когда в магазин не выйдешь. )))  (Прочитано 3664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Константин



Итак, начинаем приготовление холостяцкого ужина. )))

Берем в местном лобазе минимальный набор продуктов и приступаем. ))))

Чистим, моем, размораживаем и нарезаем.

Смазываем форму для выпекания куском сала и выкладываем на нее нарезанный кружочками картофель.

 

Посыпаем картофель любимыми приправками содержащими соль.



Выкладываем ГОВЯЖИЙ фарш, разравниваем и также посыпаем их приправками по вкусу.



После этого выкладываем на фарш нашинкованную моркву, "разнесенный на атомы" лучок, несколько кружочков картофеля и посыпаем перцем, солью и снова приправками.






Оффлайн Константин

Выкладываем на все это дело нарезанные полукольцами томаты.



Греем духовку до двухсот градусов по Цельсию и ставим таймер на 40 минут.

 

Пока все это дело парится, натираем на крупной терке сыр.



Через сорок минут достаем форму из духовка, посыпаем сыром и ставим обратно на 15 минут.



Быстрый холостяцкий ужин готов! )))


Оффлайн Константин

Достаем из морозилочки набор мужчины и садимся ужинать. ))))



Оффлайн MAXVEL

  • В GT - теме
  • **
  • Сообщений: 422
  • Репутация: +8/-1
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: SUBARU LEGACY WAGON
Достаем из морозилочки набор мужчины и садимся ужинать. ))))



Всё шикарно, вот только водка не очень )
А так спасибо за рецептик )

Оффлайн Константин

Всё шикарно, вот только водка не очень )
Да вроде постоянно только ее и беру. А что с ней не так? )))

Оффлайн MAXVEL

  • В GT - теме
  • **
  • Сообщений: 422
  • Репутация: +8/-1
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: SUBARU LEGACY WAGON
Да вроде постоянно только ее и беру. А что с ней не так? )))
На вкус как буд то палёнка)

Оффлайн Константин

Решил вчера сделать себе на вечер вкусняшку в виде мяска, которое тает во рту.

Поехал в Агротек и прикупил парной свининки.



Нарезал ее тоненькими дольками .




Потом каждый кусочек тщательно отбил с обеих сторон. Чем лучше отбиваем - тем мягче будет мяско. )))
 



Берем панировочные сухарики. У меня такие



Мясо солим и перчим с обоих сторон. Других приправ класть не нужно.





Оффлайн Константин

Валяем в сухарях

И отправляем на сковородку.


Сковородку накрываем ОБЯЗАТЕЛЬНО ГАЗЕТОЙ, а не крышкой. Что бы мясо дышало и при открытии крышки масло не вылетало в лицо.


Получаем вкуснейший нежный ужин в виде отбивной.

))))))
 

Оффлайн majestik

  • VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
  • Сообщений: 3388
  • Репутация: +40/-30
Константин, в пургу нет ничего лучше, чем бутылка водки и женская песта.

Оффлайн majestik

  • VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
  • Сообщений: 3388
  • Репутация: +40/-30

Оффлайн kirill

  • Резина в дым!
  • ****
  • Сообщений: 810
  • Репутация: +15/-1
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: sf5, jzx93
зашел посмотреть, что есть постные блюда а тут СМАК!!!!:)

Оффлайн Константин

Решил вчера побаловать себя японским мисо-супчиком по оригинальному японскому рецептику. :) Благо в этот постный день разрешалось рыба и вино. :)
Весь набор продуктов для холостяцкого рыбного супа прикупил на центральном рынке, что на КП в Галант-Плазе. Радует то, что для приготовления этого блюда не нужно было искать кусок кожы с жопы фиолетового дракона, все продукты есть в свободном доступе. :) Итак, нам понадобится:
- Кусок филе трески не замороженный;
- Куссочек мороженной семги;
- Три тушки кальмара очищенного;
- Грам двести гребешка;
- Пару горстей Камчатских креветок неочищенных (китайские очищенные не пойдут);
- Кусок копченого палтуса синекорого;
- Кунжут;
- Водоросли Вакаме сушеные;
- Экстракт рыбного бульона Хондаши;
- Мисо-паста;
- Грибы шиитаке;
- Японский соевый соус;
- Зеленый лук, лучше порей. Но за пореем ехать в Шамсу не захотел, пришлось ложить обычный.



Режем кусочками всю рыбу, кальмар хорошо моем и режем полосками. Креветку чистим и моем. Грибы шиитаке предварительно замачиваем в прохладной воде на час. Если грибы были не резанные, режем их соломкой после размачивания.


Высыпаем кунжут на раскаленную сковороду (без масла) и даем ему немного поджариться до карамельного цвета. Главное не поджечь его. Такая температурная обработка даст ему особый вкус.


Наливаем треть кастрюли холодной водой, бросаем туда треску и доводим до кипения.


После закипания воды, высыпаем в кастрюлю грибы шиитаке вместе с водой. Суп сразу дает офигенный запах! :)


Сразу добавляем пару столовых ложек рыбного концентрата Хондаши.


Следом высыпаем жаренный кунжут. Думал что с кунжутом переборщил, но в конце приготовления он все же затонул и разошелся по кастрюле.


Аромат супчика приобрел еще более вкусные нотки.  :yahoo:


После закипания высыпаем в суп семгу


И сразу кидаем горсть водорослей Вакаме. Если мы хотим получить на выходе именно японский суп, то этот ингредиент нам необходим. :) На вид в засушенном состоянии похожи на чай. )))


Затем берем пару столовых ложек мисо-пасты, выливаем в нее пару половников нашего кипящего бульона и тщательно растворяем в нем пасту до такого состояния, что бы не было комочков. Чем больше пасты - тем мутнее и гуще будет суп. Ну это кому и как нравится. :) После растворения пасты выливаем ее в кипящий на среднем огне супчик.



К этому времени наши водоросли расправились и позеленели. >>><<<


Добавляем копченый палтус
 

Немного погодя кальмар и креветку. Главное кальмар не переварить, а то будет резиновый как подошва. :)


 
Пока супчик все еще томится на среднем огне, режем мелко зеленый лук. Лук в японской кухне не варят, а добавляют прям в тарелку.
 

Гребешок закидываем в самом конце, т.к. ему вариться всего минуту.


Кидаем на кастрюлю пару столовых ложек соевого соуса. Я люблю японский. У него вкус, как бы похож на соевый соус, который забродил до состояния пива. Но можно добавить и обычный. Тут дело вкуса. :)


Даем нашему вареву настояться минут двадцать, предварительно выключив огонь на плите. Ходя мимо роняя слюнки от разнесшегося по кухне аромата. :P
 

Ну а теперь подаем наше блюдо на стол, насыпав в него зеленого луку. Дерябнуть пару фужеров Православного кагора под такую закуску сам Бог велел! :)


з.ы. В оригинальном рецепте был еще соевый сыр Тофу, но я его не люблю, поэтому и добавлять не стал. :)

Всем пис! :victory:












Оффлайн Константин

Оживим темку.  >>><<<

Итак: раз практически все летние выходные я живу на даче, решил я порадовать себя и своих гостей, которые частенько заезжают ко мне в гости, практически настоящим узбекским пловом. "Практически" настоящим, потому что в нем отсутствует курдючный бараний жир, коего найти на Камчатке практически нереально! (((

Для приготовления нам понадобятся:

•   Баранина — 1 кг. (Брал на базе 9 км. На той, которая справа, в 40-футовых контейнерах);
•   Морковь — 1 кг. (не меньше!!!)
•   Лук репчатый — 1 шт.
•   Чеснок — 2 шт.  (брал на Центральном рынке. По заявлению продавщицы он этого года, на100ящий, не кЫтайский. 150 рублей за головку).
•   Жир (бараний курдючный) — 300 г. (не нашел, посему заменил его на 300 г. казанского сливочного масла).
•   Соль — 2 ст. л.
•   Зира — 1 ч. л. (купил у корейцев в пачке, только потом нашел в овощном отделе рынка на развес, но было уже рано).
•   Барбарис - 1 пачка. (брал там же у корейцев).
•   Рис — 1,5 кг. (брал там же у корейцев).
•   Масло подсолнечное — 300 г.
•   Перец красный жгучий — 2 шт. (купил там же, где и чеснок, по цене 50 рублей за штучку. Та же продавщица заявила, что он самый настоящий и очень жгучий. Нае... Обманула, короче. Не жгучий уж прям он, но вкусный).

Процесс приготовления настоящего плова - это действо загадочное, прям ритуал! Посему соблюдать каждый этам нужно неукоснительно, с придыханием и светлыми мыслями. Так говорят узбеки! ))))))
Берем казан, хорошенечко его моем и ставим на огонь.


Пока казан прокаливается, занимаемся разделкой тушки убиенного бараша, натираем его солью. Соли не жалеть! )))



Высыпаем в казан пол кружки соли и очень хорошо ее прокаливаем.


После того, как соль прокалилась, хорошенечко чистим ей казан. Не стоит забывать про перчатки и технику безопасности, т.к. казан после обработки огнем стал тяжелый. )))


Режем мяско на кусочки. Кости не резать, а оставить целиком. В оригинальной вариации рецепта, мясо вообще не режут. Но дают оговорку, что можно и порезать. Кому как нравится.


Наливаем полный казан воды и хорошенечко ее прокипятим.


Выливаем кипяток, ставим казан обратно на огонь. После того, как влага испарится, наливаем в наш котелок 300 грамм растительного масла и хорошенечко его накаляем.


Пока масло греется, крупно режем лук и морковь. Именно так, как нарезал его я. Потом все встанет на свои места.




Закидываем мясо в кипящее масло


Туда же кидаем сливочное масло. Кто нароет курдючный жир - будет вообще секас! Обжариваем мясо минут 12. Огонь сильный.


Закидываем лук. Вслед за луком отправляем в казан морковь. Распределяем ее по всей поверхности мяса (забыл сфотать). Жарим все это 10-12 минут, периодически помешивая. А тем временем готовим остальные ингредиенты.


Подготавливаем рис (заранее). Тщательно промываем его в холодной воде не менее ПЯТИ раз!


Режем перчик полосками. Чеснок просто моем. Его будем закидывать целиком, что бы он отдал аромат и забрал жир.


По прошествии 12 минут, залил в котел пол стакана теплой воды. Тушим еще минут семь.


Закидываем в зажарку чеснок и острый перец. Тушим еще пять минут на среднем огне.


После этого закидываем рис, равномерно распределяем его по поверхности.



Добавляем чайную ложку зиры и пачку барбариса.



Заливаем горячую воду через шумовку, что бы не будоражить рис.


Заливаем воду так, что бы она покрывала рис выше на одну фалангу пальца. Подкидываем дровишек, запасаемся терпением и ждем, когда водичка испарится. Попутно наблюдаем за тем, как соседи почуяв аромат начинают маячить рядом с твоим забором. :)
Забыл сказать, что весь процесс приготовления идет с открытым казаном, без крышки.


После того, как вода испарилась, переворачиваем лопатку (ложку) и ручкой делаем в рисе отверстия. Еще немного ждем, пока водичка до конца испарится. )))


После этого, накрываем казан крышкой разгребаем угли по сторонам и даем плову настояться 15 минут.



Почти настоящий узбекский плов готов. Честно - просто обалденный вкус! Всякие там пловы из местных жуй-блюек просто нервно курят в сторонке! )))))



Оффлайн AE 82

  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 1942
  • Репутация: +43/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск

Оффлайн Maxx

Костя, хорошо приготовил и показал, красавец.
Только вот "настоящий узбекский" это какой? :)

вот например
http://stalic-kitchen.livejournal.com/3191.html
http://stalic-kitchen.livejournal.com/742274.html
http://stalic-kitchen.livejournal.com/769893.html

зы: для меня самая сложность - купить баранину по адекватной цене, и не кусок с жопы дракона чтобы.