Автор Тема: Плохой запуск  (Прочитано 4338 раз)

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Re: Плохой запуск
« Ответ #60 : 14 Декабрь 2010, 11:00:22 »
может им часов пять хватит, а то у меня ключей нету =)

если тока пару дней :)

Оффлайн foxpro

• Subaru-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #61 : 14 Декабрь 2010, 11:33:01 »
Думаешь пять часов не хватит что бы свечи просохли ?

Оффлайн Константин

« Ответ #62 : 14 Декабрь 2010, 11:40:29 »
foxpro, Выворачивай свечи и не парься! В противном случае, если еще покрутишь стартером, все топливо из форсуной уйдет в поддон и разжижит масло. Проверенно.

З.ы. На всякий случай, проверь уровень масла! Если он больше чем был и воняет бензином - сливай его к чертям собачьим!

Оффлайн foxpro

• Subaru-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #63 : 14 Декабрь 2010, 11:47:33 »
В том то и дело что выкрутить не чем ((

Оффлайн Константин

« Ответ #64 : 14 Декабрь 2010, 12:14:08 »
Значит заверни вкладыши, заодно потом и свечи поменяешь.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #65 : 14 Декабрь 2010, 15:44:23 »
Думаешь пять часов не хватит что бы свечи просохли ?

однозначно не хватит.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #66 : 17 Декабрь 2010, 09:08:16 »
в 07:00 в машине было -12, завелась с первой крутки автозапуска.

замечаю, что в -2...+2 мы можем подумать, завестись со 2-3-4 крутки, а в -9...-12 - как пионерка, с первого раза...что бы это значило?

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Hiace
  • ГосНомер: А936НО
« Ответ #67 : 19 Декабрь 2010, 00:48:00 »
Недавно прилетел с турции, машина стояла с пустым баком 2 недели (литров 5 бенза наверно было). Прилетел, завел как обычно, заправил, но появилась проблема: когда бенза в баке мало обороты падают на почти 0 (в миллиметре от 0) и машина вот-вот  заглохнет, иногда глохнет, иногда проеду с киллометр и все как раньше, пока не заглушишь.

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
« Ответ #68 : 19 Декабрь 2010, 01:00:39 »
Думал конденсат в баке или фильтр забился. Фильтр был куплен еще месяц назад, но времени менять совсем не было. Тут собрался продавать, решил исправить этот косяк. Снял сидухи, открутил лючок, открутил бензонасос, перед этим сбросив давление (я так думал, снял клему и попытался завести, на завелась, думаю все, бенз ушел).... когда отсоединял трубки от бензонасоса меня всего облило бензом, оказывается давление там не слабое и бенза прилично осталось!!!.... И тут началась самая ЖОПА!!! Как огромный бензонасос вытащить через маленький лючок!!! а там еще и поплавок в сборе... какие-то плассмаски с другой стороны торчат.... короче я в шоке... не отступать же теперь, когда я весь в бензе, замерз капец (менял 2 дня назад на улице в одной кофте, кстати возле шинтопа, там стоянка хорошая ;D). Вертел я его не менее полу часа... и он пошел... КАК К СЕБЕ ДОМОЙ ПОШЕЛ!! :D НУ ВСЕ, ДУМАЮ, ПОБЕДИЛ... ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ...

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
« Ответ #69 : 19 Декабрь 2010, 01:09:29 »
Далее начался второй круг ада :o Замерзшие руки не могли отвернуть корзину с фильтром, начало темнеть, а я в Вилючинске живу... А из инструмента: ВМЕСТО ОТВЕРТКИ - СТАМЕСКА по дереву, очень старые плоскогубцы и ... набор инструментов САТА из 120 инструментов, правда без 2-х трещеток, головки на 8 и переходника.. Короче я его голыми руками взял >:( минут 10 мучился точно, но снял. Было много ржевчины и в корзине коричневый осадок. Пока скручивал корзину поновой облился бензом, т.к. он и там остался >:(

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
« Ответ #70 : 19 Декабрь 2010, 14:37:15 »
Кто-то меня спрашивал про уплотнительные кольца на корзину фильтра (шли ли они в комплекте), и теперь я понял почему. Кое как скрутив корзину с фильтром обнаружил там 2 кольца разного размера (сантиметров 5 в диаметре и довольно толстые) на вид целые, но когда стал собирать не знал куда деть большое кольцо. С корпуса бензонасоса оно спадало растянулось. Другого нет, пришлось применять силу, так и собрал. Понятно, что при неплотном прилегании должен сосать воздух (когда бенза в баке мало), что и происходит. Так что запасайтесь комплектом уплотнительных колец, если решите менять фильтр.  ;D

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #71 : 30 Декабрь 2010, 08:43:38 »
вобщем, вырисовалась довольно чёткая картина:
бензин 95. При температуре окружающей среды около 0 - заводка не стабильная, с 4-5 крутки автозапуска. При крутках, предшествующих последней-стартовой, - прогревочные обороты сразу не поднимаются, такое ощущение, что работают не все цилиндры.
При отрицательных температурах - (например, сегодня -11) запуск с первого раза, прогревочные обороты сразу бодро подпрыгивают, всё чётко и ровно.
Я озадачен...:)

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
« Ответ #72 : 30 Декабрь 2010, 20:03:50 »
кстати, все косяки с заводкой пропали, как только залил 95, лью уже неделю, хорошо работает :) тьфу, тьфу, тьфу :) КНП-хороший бенз, тачке нравится :)

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #73 : 30 Декабрь 2010, 20:32:49 »
ну турба и должна нормально заводится в принципе.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #74 : 28 Январь 2011, 08:23:11 »
в 07:00 в машине показало -20. На автозапуск - реакции ноль. С ключа завелась со второй попытки (попытка - это секунд 15-20 маслания стартером), плюс помог на старте педалью газа - была попытка потерять сознание.
Вот она - критическая температура. Ниже, думаю, не заведётся вообще.