Не знаю как насчёт предпринимательства...) не имею такой жилки я, как говорится... но для жизни - факт, на Камче самые неблагоприятные условия, все имхо конечно, уважаю и мнение тех, кто думает по другому. Цены на хавку бешены до абсурда! Бля, в Москве икра дешевле стоит чем на Камче). Цены на все остальное тоже улыбают. Кому интересно просто откройте тот же дром и сравните цены на японские авто на Камче и к примеру в краснодарском крае... парадокс!!! Они тут дешевле почему то). Прошлым летом знакомому на камчу паджерика отсюда отправляли, леворукого правда, он с перевозкой дешевле обошёлся ему нежели там купил бы.
Работы нормальной - пойди поищи... одни торговые в рубрике "вакансии" и таксисты.. я со своей инженерной специальностью (морской к тому же!!!) в Сочи работу с ходу нашёл, с зарплатой даже по камчатским меркам вполне достойной, я на Камче столько не получал ни на СРВ работая инженером, ни где либо ещё, в море только больше получал конечно, но этот уже совсем другая история, проанализировав жизнь своего отца, человека всю жизнь посвятившего морям и проеб...шего все остальное... короче я выбрал семью.
Климат...))))))))))))) можно много ещё скобок поставить, думаю никому тут не нужно рассказывать о его недостатках.
Это сегодня на солнце правда, но все же... первомай

А вообще Камчатку я очень люблю). Мне очень нравится смотреть красивые фотки дикой нетронутой природы). В Реале почему то не доводилось..) там куда я мог доехать или дойти (т.к. Никогда не имел вездехода на 35х колесах) все уже было засрано и испоганено.. хотя думаю там где 35е колеса побывали - не меньше насрано.
Ну и стоит конечно затронуть тему 'лица города'. Когда возвращаешься на камчу, подотвыкнув от 'красоты камчатских городских пейзажей')), меня почему то не покидает депрессия. Я за 5 лет жизни в Сочи, побывал во многих городах, и как кто то выше писал, без всяких там планирований и прочей фигни, просто завёл тачку сел и поехал. Так вот я ни одного города такого, простите за правду, отъебанного не встречал, любой захолустный ПГТ в краснодарском крае выглядит намного красивее! 3 дня бухалова и встречи со старыми друзьями вот впринципе и все удовольствие от 'отпуска' на родину.
На Камче нормально жить можно только в 3х случаях: либо если ты предприниматель, тогда понятно конечно, кто ж бросать захочет жилку золотую, либо если ты мусор или схожий гос.служащий, либо военный.. с такими условиями как им предоставляют - че б не высиживать.