А нах оно надо? Есть любители ездить по речкам, вулканам, озеркам, малкам, дачам и т.п. Вон, пол города на 35 колесах. Неужели для городской езды поставили? Мне это нах не надо.
Ну вот с этого и надо начинать! Кто-то любит ананас, а кто-то свиной хрящик, если вообще ничего нахрен не надо, кроме вечерком на площади постоять и кофе попить,- то ради Бога. Я никого агитировать не буду, если нравится жить на Камчатке (начиная от климата на этом острове, заканчивая отношением властей к населению), да пожалуйста. Мне как человеку родившемуся на Камчатке и большую часть сознательной жизни на ней прожившему- нет. За то время сколько я живу в Новосибирске, для себя лично минусов не нашёл, зато есть ряд существенных для меня преимуществ, одно из которых я уже описал выше.
А что касаемо Ярового, то рекомендую погуглить что это за дыра... Если коротко- то, все "паратунки" вместе взятые+ Малки, даже близко не сравняться с Яровым.
в том, что на Камчатке некуда катиться кроме леса.
а из Новосибирска - есть куда.
Ну к примеру, летом собрались прокатиться на Байкал, и в Казахстан... Это не какое-то мега спланированное путешествие, это именно прокатиться. Без какой либо цели, чистый туризм. Бюджет поездки в Казахстан- 2500 руб с носа на бензин, едут 4-ре человека, автомобиль Хонда Сивик 2001. Ну вот и как тут устоять?